Гость
Статьи
Кто прав? Про …

Кто прав? Про безналичную оплату в автобусе

Я ехала из одного города в другой, расстояние 20 минут. Оплата только наличными. Хотя есть аппарат для безналичной оплаты,у меня кошелек был на дне рюкзака,в руках была карта. Кондуктор отказалась картой расплачиваться, сказала только наличными. В итоге за меня заплатил мужчина. Но можно переводом оплатить. Раньше я ездила как то и была другая кондуктор,она не стала с меня наличными брать. Это законно так вообще? Я имею право не платить наличными или это мои проблемы,что у них терминал не работает постоянно? Кому звонить по этому поводу? #оплатававтобусе

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

"Это законно так вообще?"
Незаконно. За проезд надо платить. Если вы заранее знали, что оплата только налом, вы обязаны были позаботиться о нале заранее, а не рассчитывать, что проедете даром.

Гость

У нас наоборот оплата только картой, наличные не берут.

Гость

Наликом и по безналу можете. Вообще покупайте единый билет на автобус. Или имейте мелочевку в кармане наликом. Я наличку не ношу. Ибо неудобно. По поводу терминала - обращайтесь в Мосгортранс.

Василий

На автопредприятие надо писать, а не на женский форум. Им всем выгоден кэш, как говорят в США.
НО! В СПбГУ, например, весь транспорт официально перевели на безналичную оплату. Кондуктора встречаются редко...
Приезжим приходится трудно.....

Гость

Нигде уже кондукторов нет

Гость

Если у вас безнал, а у них не работает терминал- это не ваши проблемы совсем! Надо было бесплатно проехать, терминал сразу бы заработал. Даже в деревнях уже работают по безналу!

Гость

Это вам к юристу. И звоните туда где парк автобусный, там спрашивайте почему не работает терминал.
А вообще, если вы знаете что наличка в автобусе, почему не готовите? Это вы 2й раз на халяву ездите? Вы специально кошелек вниз рюкзака кладете? Так достали бы и оплатили проезд.
Да и вообще, наличка должна всегда быть (50-1000), вдруг карта сломается/потеряется, а у вас наличка есть.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: