Гость
Статьи
Игра "Тайный Санта" на …

Игра "Тайный Санта" на работе

В этом году, похоже, решили не играть. Одна коллега сказала, обидно дарить хорошие подарки, а получать дешёвые. Другая девчонка рассказывала, в прошлом году подарила кофейный сервиз, а коллега, которой он попался, разочарованно скривилась. Я дарила то, от чего бы не отказалась сама, а получала банальное - в основном бутылку какого-нибудь алкоголя с шоколадкой. В этом году я уже купила подарок, но, скорее, играть не будем. Честно говоря, слава богу, - лучше сама себя порадую своим подарком, чем получу опять шоколадку с алкоголем. Сначала нравилась эта игра, но по сути неудачная идея - дарить непонятно что случайным людям, вкусов которых ты не знаешь. Представляю, как обидно было людям, от чьих подарков кривились. #новыйгод #тайныйсанта

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я не понимаю, как можно вообще дарить алкоголь наугад? Есть те, кто не пьёт или ему нельзя по здоровью. Что за колхоз

Автор

А что вы обычно дарите или получаете? Я дарила сертификат на фотосессию, красивые новогодние чашки с позолотой, в этом году купила большую раскраску-антистресс "Мандалы" и хороший набор акварельных карандашей. Понятно, что взамен хотела бы что-то подобное вместо алкоголя или геля для душа (попадалось и такое).

Гость
Автор

А что вы обычно дарите или получаете? Я дарила сертификат на фотосессию, красивые новогодние чашки с позолотой, в этом году купила большую раскраску-антистресс "Мандалы" и хороший набор акварельных карандашей. Понятно, что взамен хотела бы что-то подобное вместо алкоголя или геля для душа (попадалось и такое).

Арома-свечи, парфюмерия, наборы разные подарочные (от декоративных уютных вещей до косметических), текстиль для дома, красивые чашки (наборы), мягкие игрушки (кто любит), украшения, бижутерия хорошая

Автор

Вы считаете это хорошим подарком? Эти новогодние чашки никому не нужны, у всех дома их запасы . Раскраска? Тоже сомнительный подарок. Фотосессия нще куда ни шло, при условии что не надо через весь город ехать
А гелям для душа я например радуюсь, это расходник, который всегда нужен

Гость
Жужа

Вы считаете это хорошим подарком? Эти новогодние чашки никому не нужны, у всех дома их запасы . Раскраска? Тоже сомнительный подарок. Фотосессия нще куда ни шло, при условии что не надо через весь город ехать

А мне новогодние чашки нравятся. У меня нет запаса

Гость

Считаю эту игру полным бредом. 1- Если не знаешь человека, никогда не угадаешь с подарком. 2 - Ты не можешь заранее выбрать дарителя или кому дарить, а значит, есть вероятность, что это будет подарок "на отвали". Лично я тоже считаю раскраски, сувенирчики, чашки хламом. Помню на прошлой работе на 8 марта то подарят икебану, то цветок в горшке, то подарили какую-то крошечную кружку с блюдцем подарочной коробке. Мне в принципе не нравятся такие крошечные кружки, в итоге так и лежит в огромный подарочной коробке.

Автор
Жужа

Вот поэтому я больше не хочу участвовать и остальные тоже. Для меня гель для душа, который Вы считаете хорошим, как раз сомнительный подарок: может, у человека аллергия на него. Лучше дарить подарки близким людям, заведомо зная, что подаренное им подойдёт, чем видеть кривые гримасы посторонних людей и получить от них подарок на 3 копейки, подарив на 30 (образно).

Гость

Вообще детсад какой-то эта ваша игра. На кой это надо-то? Тем более что подарки, разумеется, никому не нравятся.

Автор
Гость

И я бы не отказалась.

Гость
Автор

Вот поэтому я больше не хочу участвовать и остальные тоже. Для меня гель для душа, который Вы считаете хорошим, как раз сомнительный подарок: может, у человека аллергия на него. Лучше дарить подарки близким людям, заведомо зная, что подаренное им подойдёт, чем видеть кривые гримасы посторонних людей и получить от них подарок на 3 копейки, подарив на 30 (образно).

А мне нравятся шампуни, пена для ванны, гель для душа, маски, даже крем для лица (если он не за 5 копеек). Кремами, шампунями все девочки пользуются, и я никогда не слышала, чтобы у кого-то была аллергия на гель для душа.

Автор
Гость

А мне нравятся шампуни, пена для ванны, гель для душа, маски, даже крем для лица (если он не за 5 копеек). Кремами, шампунями все девочки пользуются, и я никогда не слышала, чтобы у кого-то была аллергия на гель для душа.

А я не люблю такие подарки. Косметику, а также все, что нужно носить, я должна выбирать только сама: были случаи, когда даже близкие неудачно дарили, - что уж про судих говорить. Всё-таки мы разные, поэтому Тайный Санта - не очень идея.

Гость

Ну вот видите какие мы все разные

Гость
Автор

А я не люблю такие подарки. Косметику, а также все, что нужно носить, я должна выбирать только сама: были случаи, когда даже близкие неудачно дарили, - что уж про судих говорить. Всё-таки мы разные, поэтому Тайный Санта - не очень идея.

Ну хз, я шампуни и крем не считаю косметикой.

по-моему, было бы ок обменяться сертификатами в разные бутики на одинаковую сумму. это снизило бы шансы на обиды и все вложились бы одинаково, также получили бы эту же сумму обратно)

Автор
ТихийСапа

по-моему, было бы ок обменяться сертификатами в разные бутики на одинаковую сумму. это снизило бы шансы на обиды и все вложились бы одинаково, также получили бы эту же сумму обратно)

Ну вот мне сейчас нужен сертификат в конкретное СТО. Одеваюсь я тоже в конкретных магазинах, а отдельные терпеть не могу. Вот подарят сертификат в какой-нибудь бутик, который тебе не нравится, - что потом с ним делать? Тем более даже платье на подаренную сумму не купишь, так как 30-40 долларов народ не готов потратить на подарок, а на меньшую сумму дарить сертификат - это смешно. Решили не играть - и слава богу, лучше обменяться подарками с близкими людьми, зная, что наверняка угодим друг другу, чем обмен рандомными подарками с рандомными людьми.

Автор

Ну вот мне сейчас нужен сертификат в конкретное СТО. Одеваюсь я тоже в конкретных магазинах, а отдельные терпеть не могу. Вот подарят сертификат в какой-нибудь бутик, который тебе не нравится, - что потом с ним делать? Тем более даже платье на подаренную сумму не купишь, так как 30-40 долларов народ не готов потратить на подарок, а на меньшую сумму дарить сертификат - это смешно. Решили не играть - и слава богу, лучше обменяться подарками с близкими людьми, зная, что наверняка угодим друг другу, чем обмен рандомными подарками с рандомными людьми.

передарите дальше ?

можно и не играть. у нас не принято так ,собственно. работадатель перед Pождеством всем делает подарок на опред. одинаковую сумму )коллеги не делают друг другу подарков

Кема

Питчерским броском в корзину кружки, подставки, статуэтки, которые некуда деть и домой не потащищь. Рукодельный бонсай и крашеные кактусы. Стопу шоколадок с заменителем какао масла. Книжку про Жихарку, а может, и не про Жихарку, кто-то на лопате там сидел. Отдала соседке, там её сожрал барбос

Кема

А, ещё какой-то кошачий хвост на кольце, брелок-ключница. Он на третий день носки скрутился в узел, а потом отсох, но кто там в зубы будет смотреть дареному коту, я все равно рада

Автор
ТихийСапа

передарите дальше ?

можно и не играть. у нас не принято так ,собственно. работадатель перед Pождеством всем делает подарок на опред. одинаковую сумму )коллеги не делают друг другу подарков

Жалко выброшенных на ветер денег.

Игра потенциально интересная и приятная, но в итоге многие покупают подарки на "отвали" и портят впечатления.

Но что уж тут говорить, иногда даже близкие люди делают отвратительные подарки. Хотя человек тебя знает и точно мог бы выбрать что-то хорошее, если бы задумался хоть на секунду. Но то ли фантазия совсем на нуле, то ли настолько наплевать, что дарит чепуху. Особенно обидно, когда ты для человека заморочился и/или раскошелился, а он тебе в ответ какую-то фигню вручил и вполне собой доволен...

ТихийСапа

передарите дальше ?

"передарите дальше"
То есть найти еше одного везунчика, кому можно всучить ненужную тебе вещь

Автор
Не все коту пограничница

Игра потенциально интересная и приятная, но в итоге многие покупают подарки на "отвали" и портят впечатления.

Но что уж тут говорить, иногда даже близкие люди делают отвратительные подарки. Хотя человек тебя знает и точно мог бы выбрать что-то хорошее, если бы задумался хоть на секунду. Но то ли фантазия совсем на нуле, то ли настолько наплевать, что дарит чепуху. Особенно обидно, когда ты для человека заморочился и/или раскошелился, а он тебе в ответ какую-то фигню вручил и вполне собой доволен...

Мне по первости нравилась, но, извините, когда постоянно получаешь алкоголь или гель для душа, как-то всякий интерес пропадает. Да и высока доля вероятности получить ненужную дешманскую фигню от левого человека, поэтому отныне я и многие коллеги пас.

Жужа

"передарите дальше"
То есть найти еше одного везунчика, кому можно всучить ненужную тебе вещь

доброе утро )
в случае теоретического совпадения его (везунчика) интересов с тематикой магазина, откуда сертификат.
о, это не так сложно ))

Автор

Мне по первости нравилась, но, извините, когда постоянно получаешь алкоголь или гель для душа, как-то всякий интерес пропадает. Да и высока доля вероятности получить ненужную дешманскую фигню от левого человека, поэтому отныне я и многие коллеги пас.

ароматические свечи, например типа Voluspa?

Инга
Автор

То, что описываете вы - это подарки по интересам. Надеюсь, вы действительно узнавали интересы людей, а не подарили это все на свой вкус?)) А то я, как человек, который не любит фотографироваться, считает новогоднюю посуду дикой безвкусицей, а мандалы - усложненной расскраской для детсадовцев, сейчас просто в диком а**ре🙀🙀. Тут же половину даже передарить нельзя в случае чего, в отличие от нейтральной бутылки алкоголя...

Гость

Согласна с вами, я второй раз участвую, и последний, первый раз прислали на отвали подарок, еще и не то, что просила, и сроки вообще не соблюдают для отправки подарков, второй раз также, на сроки отправки плевать, зачем тогда и участвовать, не понимаю людей?!!!

Автор
Инга

То, что описываете вы - это подарки по интересам. Надеюсь, вы действительно узнавали интересы людей, а не подарили это все на свой вкус?)) А то я, как человек, который не любит фотографироваться, считает новогоднюю посуду дикой безвкусицей, а мандалы - усложненной расскраской для детсадовцев, сейчас просто в диком а**ре🙀🙀. Тут же половину даже передарить нельзя в случае чего, в отличие от нейтральной бутылки алкоголя...

Так на то он и тайный, что заранее не знаешь одаряемого. И как угодить вкусам всего коллектива? Да и меня как-то никто не спрашивал, нужен ли мне алкоголь.

Автор
Инга

Я некоторым людям рассказала, что подготовила на несостоявшегося тайного санту. Так половине мой подарок понравился бы, одна девушка, которая увлекается рисованием, вообще сказала, жаль, что не сыграли и что мой подарок не достался ей.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: