Возник спор с подругой в компании приятелей. Сидели в гостях, четыре пары, ужинали, выпивали. Тут подруга, уже навеселе, при всех начинает надо мной ехидничать в плане заострения внимания на том что у меня хороший аппетит, и вообще, судя по всему, в последнее время кто-то слишком сильно расслабился.
До этого момента, я без задней мысли делала комплимент хозяйке (этой же персоне), отмечая её кулинарные таланты.
Я в общем-то, как адекватный спокойный человек, ответила что ничего плохого нет в том чтобы жить в свое удовольствие, меня всё устраивает, и вообще я за бодипозитив и гедонизм. На что мне возразили что смысл сказанной фразы можно перевести как "я просто лентяйка".
У нас завязалась активная полемика, в заключение которой подруга на полном серьёзе выдала: а что, разве я неправа, тебя это не беспокоит, нужно как-то контролировать себя с молодости!? Я же беспокоюсь о тебе!
Я была просто в ступоре, если честно, не ожидала такого поворота.
Вопрос, почему кому-то есть дело до чьей-то комплекции, как себя дальше вести с ней, как доказать человеку, который в общем небезразличен, свою позицию?
Разве полный человек не может быть трудолюбивым в своём деле, и не иметь желания худеть?
Жить в удовольствие это плохо?
не парься, автор, живи, как нравится. ограничения и спорт - дело добровольное.
Зачем вам ей доказывать свою позицию? Чтобы что? Вы можете быть какой хотите независимо от её мнения на этот счет.
Изначально бодипозитив был придуман, чтобы люди могли принять себя с какими то неустранимыми недостатками, типа нет ноги. А не для того, чтобы растить и без того жирную тушу.
Я бы такую подругу мгновенно отправила далеко и надолго.
Есть такое понятие как "уважение к себе" которое включает пресекание любых шуток,обеценивающих Вашу жизнь,личность, внешность и т д
Тем более прилюдно.
Это Ваша жизнь,Ваше тело и Ваш выбор и это нужно уважать.
А Вам рекомендую не копаться в том-лень это или не лень.
Вы уверенны в себе,раз позволяете ставить кому-то под сомнение свой образ жизни.
Есть такое понятие как "уважение к себе" которое включает пресекание любых шуток,обеценивающих Вашу жизнь,личность, внешность и т д
Тем более прилюдно.
Вы уверенны в себе,раз позволяете ставить кому-то под сомнение свой образ жизни.
плюсую. странные у тебя друзья, автор, которые считают съеденные тобой куски и комментирую твой внешний вид. они тебе точно друзья,?
Тем более прилюдно.
Спасибо за советы.
Я и постаралась не позволить ей поставить под сомнение свой образ жизни и умалить достоинства своей внешности.
Попыталась достучаться до адекватности мышления. Но она реально не понимает и не разделяет мои аргументы. Я вот думаю как теперь строить взаимоотношения, потому что в принципе мы хорошо дружим уже долгое время, много общего было всего пережитого. Вот теперь думаю как ее вразумить, чтобы как-то ей хоть стыдно стало за свое поведение. Откуда просто такой негатив внезапно возник, не понимаю?
Изначально бодипозитив был придуман, чтобы люди могли принять себя с какими то неустранимыми недостатками, типа нет ноги. А не для того, чтобы растить и без того жирную тушу.
А если принимаешь и любишь себя с устранимыми недостатками, это разве уже не бодипозитив? А если вообще не считаешь эти недостатки таковыми?
Как научиться пресекать подобные разговорчики в зародыше?
А если принимаешь и любишь себя с устранимыми недостатками, это разве уже не бодипозитив? А если вообще не считаешь эти недостатки таковыми?
Как научиться пресекать подобные разговорчики в зародыше?
Это исключительно ваше дело. Пресекать вы не можете, у нас как бэ свобода слова. А исключить их из списка своих друзей - это в ваших силах.
Тем более прилюдно.
Вы имели ввиду что я НЕ уверена или уверена в себе, раз ставлю под сомнение?
Это исключительно ваше дело. Пресекать вы не можете, у нас как бэ свобода слова. А исключить их из списка своих друзей - это в ваших силах.
Ну это понятно.
Все таки это не свобода слова, когда кто-то позволяет себе оскорблять или унижать, подтрунивать по каким-либо признакам, когда хохмят.
Нужно уметь отвечать достойно, я полагаю.
Ну это понятно.
Все таки это не свобода слова, когда кто-то позволяет себе оскорблять или унижать, подтрунивать по каким-либо признакам, когда хохмят.
Нужно уметь отвечать достойно, я полагаю.
Если говорят абстрактно - это точка зрения. Если говорят конкретно про вас, так и говорите прямо, что вам не интересно их мнение по вопросу, который их не касается.
Ваша подруга решила прилюдно вас унизить, а в результате себя выставила дурой. Бывает.
Спасибо за советы.
Я и постаралась не позволить ей поставить под сомнение свой образ жизни и умалить достоинства своей внешности.
Попыталась достучаться до адекватности мышления. Но она реально не понимает и не разделяет мои аргументы. Я вот думаю как теперь строить взаимоотношения, потому что в принципе мы хорошо дружим уже долгое время, много общего было всего пережитого. Вот теперь думаю как ее вразумить, чтобы как-то ей хоть стыдно стало за свое поведение. Откуда просто такой негатив внезапно возник, не понимаю?
Поясню почему.
Это легко-зависть.
Ваша подруга ограничивает себя в каких-то вещах,не может расслабиться,а Вы можете себе позволить,вот она и злится.
Таких,как она немало,которые ведут такой "правильный" образ жизни, ограничивают себя в чем-либо при этом чувствуя себя несчастливым.
Вот она и попыталась Вас "опустить" при всех,не от великого счастья конечно же.
Удовлетворённый,довольный жизнью и собой человек так делать не будет.
Не уверена,частица "не" потерялась))))
Уверенный в себе человек даже тему бы такую не делал.
Прекратил бы общаться с такой подругой и все.
Вдумайтесь,какое это унижение-человек специально прилюдно Вас высмеял,что на Вашем фоне смотреться выигрышно.
Это разве подруга?
НЕТ.
Спасибо за советы.
И ещё.
Вы ее НЕ вразумите.
НЕ достучитесь до нее.
Почему?
Потому что не поймет,потому что вы на разных этапах развития находитесь и такие попытки "достучаться" просто приведут к Вашей потере энергии.
Я обычно просто с такими людьми прекращаю общение навсегда
Поясню почему.
Это легко-зависть.
Ваша подруга ограничивает себя в каких-то вещах,не может расслабиться,а Вы можете себе позволить,вот она и злится.
Таких,как она немало,которые ведут такой "правильный" образ жизни, ограничивают себя в чем-либо при этом чувствуя себя несчастливым.
Я тоже об этом подумала, что это просто обычная зависть. Хотя если так задуматься, если она считает что у неё всё в порядке с самооценкой, со внешностью, если она думает что выглядит более привлекательно на моем фоне, то чему завидовать, зачем самоутверждаться таким вот образом, если она уже в выигрыше? Да и почему именно я должна являться тем самым раздражителем, если я не являюсь причиной ее неурядиц, несчастий, неудовлетворения собой и невозможности расслабиться и отпустить поводья?
Я тоже об этом подумала, что это просто обычная зависть. Хотя если так задуматься, если она считает что у неё всё в порядке с самооценкой, со внешностью, если она думает что выглядит более привлекательно на моем фоне, то чему завидовать, зачем самоутверждаться таким вот образом, если она уже в выигрыше? Да и почему именно я должна являться тем самым раздражителем, если я не являюсь причиной ее неурядиц, несчастий, неудовлетворения собой и невозможности расслабиться и отпустить поводья?
Зависть конечно.Завидует,что Вы живете без оглядки на ограничения,т е Вы свободны-это же круто.
Счастливая самодостаточная женщина не будет принижать других ибо смысл?
А закомплексованная,недовольная собой будет.
Не уверена,частица "не" потерялась))))
Уверенный в себе человек даже тему бы такую не делал.
Прекратил бы общаться с такой подругой и все.
Вдумайтесь,какое это унижение-человек специально прилюдно Вас высмеял,что на Вашем фоне смотреться выигрышно.
Это разве подруга?
НЕТ.
Спасибо за поддержку, даже не ожидала, Вы мне самооценку прям повысили)))
Хотелось бы чтобы побольше было таких людей, которые могут понять и поддержать, в некоторые моменты этого так не хватает.
Вы правы, есть неуверенность ввиду мнительности психики. Просто я зациклилась на этом вчерашнем инциденте. Поймите правильно, после такого как-то до сих пор не по себе, теперь не могу выбросить это из головы. Противно просто, осадок остался. Сегодня целый день об этом думала, хотя до этого в самооценке сомнений не возникало. Надо сказать что подруге удалось вывести из строя. Уже и взвесилась, и параметры перемеряла)) Крутились мысли что и сколько я сегодня съела, а в итоге психологически накаляю себя, идёт сопротивление, и наоборот весь день пролежала в кровати, таская подносы вкусняшек и залипая в сериале) В какой-то момент подумала, может она права, если уж я действительно лентяйка, то подобный поворот событий будет оправданным и закономерным? Я скорее даже ожидала получить здесь пендель, если честно, когда тему создавала. А то вчера в порыве словесного нетрезвого потока, подруга выпалила что ей просто стало уже невыносимо печально наблюдать за колобком в счастливом иллюзорном бреду, который продолжает жиреть, обтягивая телеса как ни в чем не бывало, и не понимая как нелепо это выглядит со стороны.
И ещё.
Вы ее НЕ вразумите.
НЕ достучитесь до нее.
Почему?
Потому что не поймет,потому что вы на разных этапах развития находитесь и такие попытки "достучаться" просто приведут к Вашей потере энергии.
Я обычно просто с такими людьми прекращаю общение навсегда
Вы правы, я уже потеряла изрядную частицу равновесия в своей внутренней гармонии. Как будто душу вывернуло наизнанку. Возможно это произошло из-за чрезмерного употребления алкоголя? И вряд-ли кто-то адекватно уже все воспринимал, все было на эмоциональном неконтролируемом инстинктивном порыве. Вряд-ли все запомнилось отчётливо всеми невольными участниками этой дискуссии. Кто-то был отвлечен своим разговором, кто-то просто заулыбался в пьяном осоловелом половинчатом восприятии. Возможно был какой-то инцидент, повлиявший на ее агрессию по отношению ко мне, не скрою, я тоже где-то не святая. Но чтобы до такого дошло, этого я не ожидала. И такое подругу не оправдывает.
Вы правы, я уже потеряла изрядную частицу равновесия в своей внутренней гармонии. Как будто душу вывернуло наизнанку. Возможно это произошло из-за чрезмерного употребления алкоголя? И вряд-ли кто-то адекватно уже все воспринимал, все было на эмоциональном неконтролируемом инстинктивном порыве. Вряд-ли все запомнилось отчётливо всеми невольными участниками этой дискуссии. Кто-то был отвлечен своим разговором, кто-то просто заулыбался в пьяном осоловелом половинчатом восприятии. Возможно был какой-то инцидент, повлиявший на ее агрессию по отношению ко мне, не скрою, я тоже где-то не святая. Но чтобы до такого дошло, этого я не ожидала. И такое подругу не оправдывает.
Алкоголь скорее "вскрыл" в ней то,что было запрятано глубоко в ней.
Так что все неслучайно и теперь Вы знаете ее истинное отношение к Вам.
А то,что прилюдно-ерунда.
Люди очень быстро забывают какие-то вещи))))
Хотелось бы чтобы побольше было таких людей, которые могут понять и поддержать, в некоторые моменты этого так не хватает.
Вы правы, есть неуверенность ввиду мнительности психики. Просто я зациклилась на этом вчерашнем инциденте. Поймите правильно, после такого как-то до сих пор не по себе, теперь не могу выбросить это из головы. Противно просто, осадок остался. Сегодня целый день об этом думала, хотя до этого в самооценке сомнений не возникало. Надо сказать что подруге удалось вывести из строя. Уже и взвесилась, и параметры перемеряла)) Крутились мысли что и сколько я сегодня съела, а в итоге психологически накаляю себя, идёт сопротивление, и наоборот весь день пролежала в кровати, таская подносы вкусняшек и залипая в сериале) В какой-то момент подумала, может она права, если уж я действительно лентяйка, то подобный поворот событий будет оправданным и закономерным? Я скорее даже ожидала получить здесь пендель, если честно, когда тему создавала. А то вчера в порыве словесного нетрезвого потока, подруга выпалила что ей просто стало уже невыносимо печально наблюдать за колобком в счастливом иллюзорном бреду, который продолжает жиреть, обтягивая телеса как ни в чем не бывало, и не понимая как нелепо это выглядит со стороны.
Открою секрет.
Обычно такие люди,как Ваша подруга выводят из равновесия,когда человек находится "на пике",доволен собой.
Значит Вы на тот момент были довольны собой,свободно себя вели,излучали радость и удовольствие от жизни и Вашу подругу это "зацепило".
Типа как так имеет наглость получать удовольствие от жизни!!
Поэтому запомните то состояние,когда Ваша подруга зацепила и так и живите.
Кайфово,просто,свободно,без оглядки на других.
Если будете по какой-то причине продолжать общаться с подругой и подобное повторится тогда уж точно "давай до свидания"!
Ну вне зависимости от дискуссии Ваша "подруга" ведет себя крайне токсично. Если бы она действительно хотела бы Вам помочь, могла бы с глазу на глаз высказать Вам все свои опасения, сказать, что вот волнуется за Вас, Ваше здоровье (хотя я так понимаю, Вы ожирением не страдаете).
Зависть конечно.Завидует,что Вы живете без оглядки на ограничения,т е Вы свободны-это же круто.
Она сказала шаблонную фразу о том что я уже точно стала зависима от еды, от вредных пищевых привычек, разъела желудок и т.д. То есть по ее мнению я уже несчастлива, хотя бы потому что зависима от еды, а также потому что с лишним весом. А раз полная, значит не могу быть без комплексов, быть довольной собой.
Я с такими выводами была категорически несогласна. Возможно ей показалось что я была неубедительной в своих аргументах, но не столько по причине неуверенности в правдивости своих слов, сколько от того что я оторопела просто.
С Вами я солидарна, что жить без оглядки на ограничения и быть свободной от подобных шаблонных комплексов и стереотипных стандартов это круто.
Это в кайф когда тебя все устраивает, ты себе нравишься в своём теле и можешь без задней мысли наслаждаться вкусной едой в неограниченном колличестве.
Она сказала шаблонную фразу о том что я уже точно стала зависима от еды, от вредных пищевых привычек, разъела желудок и т.д. То есть по ее мнению я уже несчастлива, хотя бы потому что зависима от еды, а также потому что с лишним весом. А раз полная, значит не могу быть без комплексов, быть довольной собой.
Я с такими выводами была категорически несогласна. Возможно ей показалось что я была неубедительной в своих аргументах, но не столько по причине неуверенности в правдивости своих слов, сколько от того что я оторопела просто.
С Вами я солидарна, что жить без оглядки на ограничения и быть свободной от подобных шаблонных комплексов и стереотипных стандартов это круто.
Это в кайф когда тебя все устраивает, ты себе нравишься в своём теле и можешь без задней мысли наслаждаться вкусной едой в неограниченном колличестве.
Поэтому такие "кайфующие" очень злят людей))))
И дело не в еде и т п,а в энергии,которая "прёт".
Энергия любви.
Вот кстати от Вас чувствуется лёгкость,приятность такая.
Ещё немного наработать "брони" от чужого мнения и вообще супердевочка.
Алкоголь скорее "вскрыл" в ней то,что было запрятано глубоко в ней.
Так что все неслучайно и теперь Вы знаете ее истинное отношение к Вам.
А то,что прилюдно-ерунда.
Люди очень быстро забывают какие-то вещи))))
Да, я это поняла, но не догадывалась что там столько всего "созрело".
Возможно и ерунда, но некоторые моменты, возможно не забываются.
Я например многое помню, и на многом зацикливаюсь, возможно чрезмерно.
Ещё более удручающим выглядит то обстоятельство что при всем этом присутствовал мой парень.
Открою секрет.
Обычно такие люди,как Ваша подруга выводят из равновесия,когда человек находится "на пике",доволен собой.
Значит Вы на тот момент были довольны собой,свободно себя вели,излучали радость и удовольствие от жизни и Вашу подругу это "зацепило".
Типа как так имеет наглость получать удовольствие от жизни!!
Поэтому запомните то состояние,когда Ваша подруга зацепила и так и живите.
Кайфово,просто,свободно,без оглядки на других.
Если будете по какой-то причине продолжать общаться с подругой и подобное повторится тогда уж точно "давай до свидания"!
Да, действительно, как Вы правы!
На самом деле, я была расслаблена, вела себя свободно, открыто, была раскованна, много смеялась.
Без всяких задних мыслей совсем!
Мы веселилась, танцевали, было прикольно...
Сейчас вспоминаю что возможно в некоторых моментах я выглядела где-то комично, где-то возможно слишком раскованно, даже вульгарно, но это было гармонично, как мне кажется, и все воспринимали это с юмором, а может быть даже с некоторой долей восторга, как я подумала уже после Ваших слов.
Потому что ловила на себе взгляды некоторых парней, но это все казалось мне несерьёзным и безразличным, потому что я была сосредоточена на своем спутнике.
И в общем-то, наверное, где-то слишком активно виляла телесами и выпячивала выпуклости)) Но это было неосознанно.
И я совсем не ожидала что это ее так "тОркнет" и зацепит мое удовлетворение собой.
Думаю что Вы опять правы, я прислушаюсь к Вашему совету, благодарю.
Думаете что можно не париться и продолжать так же себя вести по кайфу?
Продолжить общение с подругой, и понаблюдать в динамике?
Попробую наверное поговорить с ней об этом откровенно на трезвую голову.
Или думаете что не стоит этого делать сейчас, по горячим следам?
Ну вне зависимости от дискуссии Ваша "подруга" ведет себя крайне токсично. Если бы она действительно хотела бы Вам помочь, могла бы с глазу на глаз высказать Вам все свои опасения, сказать, что вот волнуется за Вас, Ваше здоровье (хотя я так понимаю, Вы ожирением не страдаете).
Да, она могла бы высказать свои опасения с глазу на глаз. Но теперь я понимаю что ей как раз важно было озвучить это в грубой форме не столько мне, сколько широкой публике. Тем более учитывая что проявилось это желание у нее под воздействием алкоголя, скорее всего вследствие моей чрезмерной активности в плане привлечения внимания окружающих, моей непринужденностью в общении, в движениях, в неконтролируемом поглощении пищи, в конце концов. Ну то есть, я себя в принципе не собиралась контролировать, а просто решила получать наслаждение от всего происходящего. И в общем-то я понимаю что её побудило отнюдь не беспокойство о моём здоровье, судя по всему. Хотелось чтобы было иначе, но так опасения не высказываются.
Хотя по правде говоря, ожирением страдать то я не особо страдаю, но если уж так откровенно сказать, то конкретно по медицинским соображениям, таковое у меня, пожалуй, весьма имеет место быть)
Спасибо за советы.
Такое впечатление, что у вашей подруги какой-то сбой в организме и в мозгах. Иначе не понятно, как вы с ней дружили годами.
Если она не заболела внезапно психически, то надо бы ее послать лесом. Такое впечатление, что она вам "защиты" пробила. Паршиво. Восстанавливайтесь!
Поэтому такие "кайфующие" очень злят людей))))
И дело не в еде и т п,а в энергии,которая "прёт".
Энергия любви.
Вот кстати от Вас чувствуется лёгкость,приятность такая.
Ещё немного наработать "брони" от чужого мнения и вообще супердевочка.
Я понимаю Вас.
Не думала что излучаю прям такую заметную энергию)
Очень здорово что посчастливилось пообщаться с Вами, мне стало намного легче и прекраснее, спасибо Вам большое.
Приятно когда люди излучают энергию добра и любви, как Вы.
При чём речь не только исключительно о любви между мужчиной и женщиной, а о любви ко всему окружающему миру.
Иногда ее так не хватает!
Хотелось бы чтобы такая любовь охватила все души, заключённые в сферы телесного, бренного и весьма жестокого материального мира. Большинство проблем и не возникало бы даже.
А пока мы пребываем в реалиях нашей жизни, действительно нужно уметь наращивать панцирь)
Жирок то я уже нарастила, так сказать)
За супердевочку отдельное спасибо за такой комплимент, вы мне польстили и вогнали в краску конечно.
Бывает парюсь о том что кто-нибудь не так может посмотреть, подумать, но это не только я одна такая.
Постараюсь и дальше кайфовать)))
Ещё такой вопрос, а вы не измените свое мнение по поводу "кайфовать", при том что будете знать, что я не просто слегка полноватая, а в общем-то, такая скажем, пышечка рубенсовских пропорций, всё-таки с наличием ожирения по общеизвестной медицинской формуле?
Все это ***. Мне, например, похeр как я выгляжу... и никаким бодипозитивом я не прекрываюсь! просто похep! Жить в удовольствие не получится в любом случае...
Женщина, надо было это сказать той бабе. Тут все лентяи и гедонисты, в одном флаконе. А ещё, чтобы и не работать!
Поясню почему.
Это легко-зависть.
Тупость бабья меня уже бесит!!! Ну почему во всех ситуациях видят зависть??? Жирная- завидуют, больная- завидуют, тупая- завидуют, муж бьет- завидуют. Ну пусть ходит толстой, а худая будет красивее на ее фоне. Завидовать жирноте смешно
Ага, все мечтают быть толстыми, потными и искать чехол на танк. Я молчу о болезнях на зависть людям🤣🤣 завидуют успеху, а не слабостям
Я понимаю Вас.
Не думала что излучаю прям такую заметную энергию)
Очень здорово что посчастливилось пообщаться с Вами, мне стало намного легче и прекраснее, спасибо Вам большое.
Приятно когда люди излучают энергию добра и любви, как Вы.
При чём речь не только исключительно о любви между мужчиной и женщиной, а о любви ко всему окружающему миру.
Иногда ее так не хватает!
Хотелось бы чтобы такая любовь охватила все души, заключённые в сферы телесного, бренного и весьма жестокого материального мира. Большинство проблем и не возникало бы даже.
А пока мы пребываем в реалиях нашей жизни, действительно нужно уметь наращивать панцирь)
Жирок то я уже нарастила, так сказать)
За супердевочку отдельное спасибо за такой комплимент, вы мне польстили и вогнали в краску конечно.
Бывает парюсь о том что кто-нибудь не так может посмотреть, подумать, но это не только я одна такая.
Постараюсь и дальше кайфовать)))
Ещё такой вопрос, а вы не измените свое мнение по поводу "кайфовать", при том что будете знать, что я не просто слегка полноватая, а в общем-то, такая скажем, пышечка рубенсовских пропорций, всё-таки с наличием ожирения по общеизвестной медицинской формуле?
Да, да, молодец, жри дальше! Все завидуют диабету и невозможности забеременеть!!
Ага, все мечтают быть толстыми, потными и искать чехол на танк. Я молчу о болезнях на зависть людям🤣🤣 завидуют успеху, а не слабостям
Эти люди завидуют не толщине и болезни другого человека. Эти люди считают, что толстые и больные должны уткнуться носом в подушку и плакать. Когда они видят толстых и больных, которые смеются и интересны окружающим, то мир этих шикарных шатается. Они злятся, не выдерживают и высказываются. Ими движет в эту минуту зависть.
Эти люди завидуют не толщине и болезни другого человека. Эти люди считают, что толстые и больные должны уткнуться носом в подушку и плакать. Когда они видят толстых и больных, которые смеются и интересны окружающим, то мир этих шикарных шатается. Они злятся, не выдерживают и высказываются. Ими движет в эту минуту зависть.
Выразили мои мысли, я так же подумала.
Получается что завидуют той энергетике, которую излучают такие люди. Завидуют их непринужденности и отсутствию комплексов, тому что они чувствуют себя прекрасно в своем теле, что их устраивает внешность. А ещё больше бесит, когда такая "ж.ирная девица" ещё и внимание мужчин привлекает. И вот тогда вырывается наружу вся желчь, когда что-то у такой особы не клеится, она же такая суперская, фигуру блюдет, старается всячески, а на личном фронте брешь, либо ещё какие-нибудь комплексы довлеют. А эта толстуха радуется жизни, ей все по кайфу и вкусняшки ест! Вот и пробивается тогда истинное нутро у подобных. Эта злость их изводит внутренне. Они излучают энергию злости, проецируют свои комплексы и внутренние страхи, навязанные извне обществом, на подобных толстушек. В этом обстоятельстве и кроются проблемы, которые накладываются на их личную жизнь, в разных аспектах. И уже как следствие, начинаются наезды и аргументы по поводу здоровья, одежды в обтяжку, которая нелепо смотрится и так далее. На самом деле, речь вовсе не о беспокойстве здоровьем. Потому что, как мне кажется, другим людям вообще безразлично здоровье чужих людей, а часто и о собственном здоровье нет времени и сил думать. Это чистой воды манипуляция на тему здоровья! Поскольку никто не может знать наверняка о состоянии здоровья, основываясь лишь только на комплекции.
Есть множество различных факторов.
И возможно что кому-то даже здоровее будет пребывать в полном теле, чем изводить себя диетами, претерпевая какие-то серьезные для себя лишения и страдания, физические, психологические и прочие иные.