своими проблемами. Мне 42 . Не могу сказать что я закрытая личность . Люблю общаться , люблю людей . У меня хорошая семья . Есть родители . Подруги .Но стала замечать что чем старше я становлюсь тем мне сложнее делится с кем то своими проблемами . Маме не говорю потому что жалею ее . Не хочу что бы переживала . А если и говорю то что то такое не очень значительное и стараюсь это рассказать когда уже все страсти улягутся . И это звучит более спокойно и не так страшно . С подругами тоже последние лет 5 стараюсь меньше откровенничать . Особенно на такие темы которые меня прям очень сильно тревожат . Не жалуюсь на мужа , но только если что то совсем простое типа поругались так как не сошлись во мнении . А все серьёзные переживания держу в себе . И так мне от этого плохо . Мне не с кем посоветоваться и просто выговориться . Иногда конечно совсем припекает и я выливаю все на свою давно подругу и то только потому что знаю что мы уже не дружим семьями и вообще видимся очень редко . У неё другой круг общения . Боюсь скомпрометировать своего мужа . Что бы окружение не думало что то плохое про него . И свои какие то личные переживания не говорю . Боюсь выглядеть глупой . Не хочу что бы потом обсуждали меня . Работаю в большом женском коллективе и вижу как все что говорится тут же оборачивается против тебя как только за тобой закрывается дверь . Вообщем я попала в ловушку которую сама и расставила . Что делать не знаю . Чувствую что схожу с ума потихоньку . #нуженсовет
Заведи дневник и туда все эмоции. Или аудио-запись, если важно проговорить. И потом все удали.
Советоваться можно и на форуме. И тут же поделиться проблемой.
Знаете вы, то знает Бог, знают двое-узнает и свинья.Есть такое вот в народе.Правильно делаете, а если очень тяжело, можно и у иконы в церкви помолиться, поплакать и душе радость, а вам легко.Понимаете?
А почему вы называете это "вываливать" проблемы? Вываливать и делиться это не одно и то же. Если есть друзья или кто-то, с кем можно обсудить проблему, совет получить или просто взгляд со стороны, это же хорошо. Проблемы надо решать, а не держать в себе или вываливать на других. Только ни в коем случае не на работе это делать.
А пусть. О своих делах на весь мир. Я стала так делать, когда меня стали предавать, глумиться собственные великовозрастные родственники, мама, муж. Обсасывать мою жизнь и поласкать кишки.
Психолога заведите, если есть потребность выливать внутреннюю тревожность
вы хотите сказать, что у вас муж такой, что постоянно делает что то стыдное, позорное, плохое, непорядочное?
наверное в 42 года пора и свою голову на плечах держать,со свим пониманием жизни
а они трепятся так как им делать нечего,мужики тоже друг другу свои проблемы рассказывают,просто они не такие эмоциональные и их не все может впечатлять,поэтому они меньше друг другу все говорят
...а че тя канкретна смущает,что ты молчишь там как немая когда остальные все такие открыты друг для друга
Мне нет 30, но я никогда не делилась проблемами со своими родными и друзьями, хотя я личность открытая и всегда была душой компании. Свои проблемы решала сама, считала если я начну ныть то значит я проявляю слабость. Но вот, спустя время, вышла замуж, и свои переживания или проблемы могу доверить только мужу. Если и делиться с кем то, лучше с мужем и то если, не хотите ему все рассказывать, начните издалека, по типу у моей подруги произошла ситуация и теперь она просит совета)
Мне нет 30, но я никогда не делилась проблемами со своими родными и друзьями, хотя я личность открытая и всегда была душой компании. Свои проблемы решала сама, считала если я начну ныть то значит я проявляю слабость. Но вот, спустя время, вышла замуж, и свои переживания или проблемы могу доверить только мужу. Если и делиться с кем то, лучше с мужем и то если, не хотите ему все рассказывать, начните издалека, по типу у моей подруги произошла ситуация и теперь она просит совета)
"...начните издалека, по типу у моей подруги произошла ситуация и теперь она просит совета).."
Именно таким способом можно получить ответы на все свои вопросы.
наверное в 42 года пора и свою голову на плечах держать,со свим пониманием жизни
а они трепятся так как им делать нечего,мужики тоже друг другу свои проблемы рассказывают,просто они не такие эмоциональные и их не все может впечатлять,поэтому они меньше друг другу все говорят
...а че тя канкретна смущает,что ты молчишь там как немая когда остальные все такие открыты друг для друга
"...42 года пора и свою голову на плечах держать,со свим пониманием жизни.."
Это далеко от реальной жизни.
Возникают ситуации которые никогда не проявлялись.
И как их решить --ХЗ, исходя из опыта, а его как всегда мало....
"...42 года пора и свою голову на плечах держать,со свим пониманием жизни.."
Это далеко от реальной жизни.
Возникают ситуации которые никогда не проявлялись.
И как их решить --ХЗ, исходя из опыта, а его как всегда мало....
как решать?ну если женщина 42 лет не знает то как могут другие знать???
любопытство в жизни идет еще с юности и молодости так и набирается опыт жизни,а если сидеть пасивной какашкой то там и в 80 лет ниче не понимать в жизни будет
я думаю и к 30ке уже чета в голове имеется по отношению к жизни
...люди не гении,их не сложно просчитать,даже образованных
все идет из их устройства внутреннего оттуда и мотивы и действия как на ладони
а что такого интересно в твоей жизни происходит что ты спрашиваешь совета мужа?ну я так понимаю потому что сама не понимаешь что делать
можешь пример рассказать ,???
как решать?ну если женщина 42 лет не знает то как могут другие знать???
любопытство в жизни идет еще с юности и молодости так и набирается опыт жизни,а если сидеть пасивной какашкой то там и в 80 лет ниче не понимать в жизни будет
"".. как могут другие знать???.."
Знают не все, но некоторые.
Здесь, на форуме, большей частью издеваются ( подозревая что ТС--разводит нас. А таких, разводилок, тут пруд пруди).
Отсюда и неискренность советов ( ответов).
Есть достойные люди( моё мнение) , но они редкость.
И нужно учиться отделять зёрна от плевел ( ищите и обрящете ).
Можно подумать, ваши проблемы кому-то интересны. Пришла на форум, написала и вперёд по жизни.
Здесь, на форуме, большей частью издеваются ( подозревая что ТС--разводит нас. А таких, разводилок, тут пруд пруди).
что ты пишешь?
какие зерна?что такое тс?
А меня раздражает, когда в каждой второй теме Пуаро сидит с рассуждениями, что у него такой жизни не было, поэтому ни у кого такой жизни и нет.
Обычно, когда публикую тему, несколько человек говорят, что это разводка, потому что-то них по-другому, абсолютное большинство пытается обесценить мои переживания, достаточно много тех, кто просто обвиняете меня же в моими бедах. Но если подождать, то всегда окажется тот, кто укажет на то, что лежало перед глазами, что выход из ситуации элементарен и очевиден. Обычно такой человек приходит через пару дней после создания темы.
Но мне форум уже много разбросов разобраться с проблемами в семье, помог правильно выстроить взаимоотношения. Работает круче дневника, пока оправдываешься перед разными агрессорами, тотаналищируешь своё истинное отношение, к примеру. Никакой дневник и психолог так не помогал, как помогает форум. Если реально за советом идёшь.
Автор, успокойтесь вы не одна такая, и ваша проблема вполне решаема.
Идите к психологу, они для того и существует что бы выслушивать чужие проблемы и переживания.
Привыкай, у нас общество волков. Я так всю жизнь живу. Безопаснее молчать! Оочень злые люди в россии, ради веселья могут издеваться
Ваш ответ заставил улыбнутся .
Но тем ни менее он наверно самый конкретный .
Если честно я и сама все это знаю .
И это реально работает . Как только ты расскажешь кому то , то как будто поделился ответственностью . И от этого становится легче .
И если до этого ты подсознательно и так знаешь как будет и что делать , то теперь ты уже уверен в своих поступках .
И кстати для меня совершенно не важно что мне советовал собеседник .
Самое ценное что тебя послушали
Лишь бы Вам было хорошо.И без подруг можно прожить.