Гость
Статьи
Зачем жить?

Зачем жить?

Привет, я девушка. Жить не вижу смысла, прям совсем. Ничего не хочу делать, провалиться бы в темноту и все. Ничего не чувствовать, ничего не видеть, не слышать. Все настолько надоело, что и открывать глаза не хочется. Все, что начинаешь - терпит крах. Все люди, которых любишь и ценишь оказываются *** либо уходят. Но дело даже и не в этом, просто хочется в темноту. У кого-нибудь было такое? Проводишь день на работе и думаешь "а зачем?". Ну получу я зарплату, потрачу на жильё, еду, но зачем? Все равно же в конце концов умру, так че я сейчас мучаюсь? Живу я так, кстати, около нескольких лет. На автомате. Некоторое время встречалась с молодым человеком и даже с ним особого счастья не чувствовала. (Несмотря на то, что мы планировали семью).

61 ответ
Последний — Перейти
Гость

выпей водки и жить захочется.

Гость

выпей водки и жить захочется.

Да не, не вставляет

Гость

Ну так не ходи на работу, перестань есть, пить, общаться с людьми. Запрись в квартире, и никуда не выходи.

Гость

Ты нищая и непоряжочная и тебя это гложет.

Гость
albeni

Да не, не вставляет

Тогда купи сонотворное в аптеке и усни.

Захария

а прекратить эту *** страшно(

Гость

Да, автор, жизнь гаааавно. Ищите мужчину с деньгами мой ваи совет. Пусть он работает вам будет веселее.

Гость

Ты нищая и непоряжочная и тебя это гложет.

С чего вы взяли что я нищая? Да еще и непорядочная...

Захария

Именно.
Как бы и покончить зачем, но и жить тоже зачем?

Гость

Каждый год со сной такое, но я умею с этим работать, и всегда после этого выхожу на новый уровень. Таков процесч встречи с реальностью. Либо освоишься, либо болтайся в небытие

Гость

Девушка,обратитесь к врачу!Так не хорошо думать,мы все так живём,и всякие трудности приодолеваем,такая эта жизнь,если вы пришли в этот мир,значит это кому-то нужно!

Гость

Так и есть, жизнь простых людей -скотобаза. Хорошая жизнь это постоянные путешествия, много денег, отсутствие нужды бо...роться за как бы прожить. А какая подлость отправлять в психушку суецидников? Подлее ничего не придумаешь, только детей рожать в дерь...ме и бросать.

Гость

Те кто не хотят жить, отправляются на фронт, добровольцем, даже если ты девочка, там берут всех. Так что ты врешь, раз еще здесь.

Гость
albeni

С чего вы взяли что я нищая? Да еще и непорядочная...

Потому что ты работаешь. Порядочные дамы из высшего общества не работают.

Гость

Да, было. Это клиническая депрессия. Лечится антидепрессантами и психотерапией.

Захария
albeni

Именно.
Как бы и покончить зачем, но и жить тоже зачем?

да может незачем что поделать, если страшно

Гость

Потому что ты работаешь. Порядочные дамы из высшего общества не работают.

Ахаха, ну держите в курсе.

Гость

Либо сходи к психологу, либо ищи сама смысл жизни. Для человека свойственно хотеть жить. Значит у тебя что то случилось, есть какие то препятствия. Нужно их найти и ликвидировать. Глупости только не надо совершать.

Диана

Господи, что ту понаписали Вам! Всякие гадости
Идите к врачу, это временное состояние, это лечится) Если страшно идти к психиатру, идите к неврологу, там тоже антидепрессанты могут выписать
Мне можно верить - я сама такой была, довела себя до капельниц с антипсихотиками и антидепрессантами) Лечитесь!!! будьте здоровы

.

Многих людей посещают мысли о суициде. Это искушение бесов, ведь есть только один грех, который не прощает Бог - самоубийство. Человек живёт для того, чтобы работать над собой и познавать Бога. Это труд. У каждого есть объем работы, чтобы стать лучше. Надо молиться. А к жизни надо относиться с радостью, благодарить за окружающий мир. А человек ходит погруженный в себя с ложным восприятием, что он и есть весь мир.

Гость

Раньше у меня часто возникало желание о самоубийстве, но к счастью сейчас полностью прошло

Гость

Что-то похожее у меня было, когда я закончила Вуз и пошла работать. Где-то года через 2 однообразной и нервотрепательной работы .. Помню иду утром и думаю :" Работа похожа на тюрьму, от звонка до звонка.. И так всю жизнь. Зачем жить"Даже отпуск летом мне не давали(летом только те у кого дети )2 недели зимой , 2 недели весной или осенью. За эти 2 недели не успеваешь отдохнуть.. Но потом уволилась и депрессию как рукой сняло.. Считаю счастливыми людьми тех, кому работа не только хорошие деньги приносит, но и удовольствие.. Дома сидеть долго тоже не очень как то.. Может у вас тоже в работе дело?

Гость
Захария

Страшно в каком смысле? Сам процесс "прекращения жизни"страшит ? Или, как мой друг говорит, что нет смысла прекращать...что это похоже на видеоигру(ты умер и начинаешь игру заново, ну или с определенного момента )

Гость

Что-то похожее у меня было, когда я закончила Вуз и пошла работать. Где-то года через 2 однообразной и нервотрепательной работы .. Помню иду утром и думаю :" Работа похожа на тюрьму, от звонка до звонка.. И так всю жизнь. Зачем жить"Даже отпуск летом мне не давали(летом только те у кого дети )2 недели зимой , 2 недели весной или осенью. За эти 2 недели не успеваешь отдохнуть.. Но потом уволилась и депрессию как рукой сняло.. Считаю счастливыми людьми тех, кому работа не только хорошие деньги приносит, но и удовольствие.. Дома сидеть долго тоже не очень как то.. Может у вас тоже в работе дело?

Нет. Работу меняла, за два с половиной года три места работы сменила. Место жительства меняла (полгода назад переехала в Россию из другой страны). Ничего не помогает, как хотела окунуться в пустоту, так и хочу.

Гость

Страшно в каком смысле? Сам процесс "прекращения жизни"страшит ? Или, как мой друг говорит, что нет смысла прекращать...что это похоже на видеоигру(ты умер и начинаешь игру заново, ну или с определенного момента )

У меня лично, какая-то неопределённость. Жить не хочется и умирать тоже не хочется. Такое подвешенное состояние уже вымотало.

Гость
albeni

Нет. Работу меняла, за два с половиной года три места работы сменила. Место жительства меняла (полгода назад переехала в Россию из другой страны). Ничего не помогает, как хотела окунуться в пустоту, так и хочу.

Мы все разные, конечно. Сложно советовать.Что одному поможет, то другому нет.. Мне помогло то, что появилась "цель", у каждого она своя. В твоей жизни появляется смысл пока ты идешь к цели, но потом получив это, ты должен поставить себе следующую цель... Когда цели нет, то я скатываюсь в бесссмысленное существование..

Гость
Гость

Мы все разные, конечно. Сложно советовать.Что одному поможет, то другому нет.. Мне помогло то, что появилась "цель", у каждого она своя. В твоей жизни появляется смысл пока ты идешь к цели, но потом получив это, ты должен поставить себе следующую цель... Когда цели нет, то я скатываюсь в бесссмысленное существование..

Добавлю еще.. Вот у меня сестра очень активная, кафешки, киношки, все время в движении. Я интроверт, мне кафешки/киношки не доставляют удовольствие, от людей я устаю.. Для меня счастливые моменты -это поздний вечер, ща окном снежок, на окне гирлянда, на руках кошка, ароматный чай с моим любимым чизкейком и интересная книжка.. У вас есть то, что вам нравится /любите ? Пусть даже мелочь, типа чая со сладостями? Ну хоть что-то? Счастье -это не обязательно что-то глобальное.. Если вы по мелочи будете что-то делать для себя, то, что вам нравится , то по крупицам.. по крупицам и сможете выбраться

Гость

Добавлю еще.. Вот у меня сестра очень активная, кафешки, киношки, все время в движении. Я интроверт, мне кафешки/киношки не доставляют удовольствие, от людей я устаю.. Для меня счастливые моменты -это поздний вечер, ща окном снежок, на окне гирлянда, на руках кошка, ароматный чай с моим любимым чизкейком и интересная книжка.. У вас есть то, что вам нравится /любите ? Пусть даже мелочь, типа чая со сладостями? Ну хоть что-то? Счастье -это не обязательно что-то глобальное.. Если вы по мелочи будете что-то делать для себя, то, что вам нравится , то по крупицам.. по крупицам и сможете выбраться

Сидела, думала, что меня радует и поняла, что ничего. Даже вкусный чай не доставляет никакого удовольствия. Безнадёжно, нужно и правда идти к специалисту. А Вам спасибо))

Гость
albeni

Сидела, думала, что меня радует и поняла, что ничего. Даже вкусный чай не доставляет никакого удовольствия. Безнадёжно, нужно и правда идти к специалисту. А Вам спасибо))

Тогда начните с анализов)) я сначала здоровье проверила, а потом уже со своей "психикой". Надо гормоны проверить обязательно.. Кровь сдать.. Может витаминов каких не хватает. У меня было как то такое состояние, что ничего не могла делать, упадок сил.. оказалось железо не в норме, пропила курс и легче стало. Так что начните с этого

Гость
albeni

А книги любите читать? Мне фантастика /фэнтези всегда нравилась. Я в детстве постоянно читала, потому как погружаясь в волшебные миры ,уходила от реальности

А как же ваши старшие товарищи?
Почему вопрос адресован неизвестным читателям,
а не родственникам, друзьям, близким?
У вас должен быть определенный "багаж"
для ответов на свои вопросы.

Гость

Мы живём,чтобы завтра сдохнуть(Григорян,группа Крематорий,год примерно 1988)

Гость
Гость

Девушка,обратитесь к врачу!Так не хорошо думать,мы все так живём,и всякие трудности приодолеваем,такая эта жизнь,если вы пришли в этот мир,значит это кому-то нужно!

Все пришли в этот мир потому, что две особи ахались без предохранения.
Только вот предназначение у продуктов их соития разное - кому - то стакан воды в старости, кому - то сиделка, кому - то нужно было чтобы муж не ушёл...есть, конечно, и такие, кто хотел привести в этот мир нового человека, чтобы сделать его счастливым - но таких единицы.

Гость
Гость

Так и есть, жизнь простых людей -скотобаза. Хорошая жизнь это постоянные путешествия, много денег, отсутствие нужды бо...роться за как бы прожить. А какая подлость отправлять в психушку суецидников? Подлее ничего не придумаешь, только детей рожать в дерь...ме и бросать.

Вот да, попробуй сказать врачу, что жить не хочешь - тут же в дурку определят и начнут "возвращать желание жить" с помощью сильнодействующих психотропных препаратов, после которых прежним можно уже вообще не быть. Да и нах нужна такая жизнь, что для того, чтобы ее жить - нужно препараты принимать.

Гость
albeni

Так может, это состояние у вас потому, что вы в рашке живете? Родиться в рашке - это уже проклятие.

Гость
Гость

Согласна, но когда такое состояние, как у Автора, тут ни до чего уже. Ничего не радует.

Гость
Арт Билли

А как же ваши старшие товарищи?
Почему вопрос адресован неизвестным читателям,
а не родственникам, друзьям, близким?
У вас должен быть определенный "багаж"
для ответов на свои вопросы.

Зачастую, как правило, там такие родственники, что с ними и врагов не надо. Именно они и бывают часто причиной таких состояний у людей.

Автор
Гость

Так может, это состояние у вас потому, что вы в рашке живете? Родиться в рашке - это уже проклятие.

Она же пишет, что из другой страны, совсем нищей приехала. Для таких тут рай. У себя они не хотят работать по полной, а тут уже всё готово, даже электробусы ездят, эти понаехавшие их фоткают, как диковинку.

Гость
Автор

Она же пишет, что из другой страны, совсем нищей приехала. Для таких тут рай. У себя они не хотят работать по полной, а тут уже всё готово, даже электробусы ездят, эти понаехавшие их фоткают, как диковинку.

Где Автор писала, что она из "совсем нищей" страны переехала? Вы ж@пой читаете? Или это ваше предположение?

Гость
Гость

Согласна, но когда такое состояние, как у Автора, тут ни до чего уже. Ничего не радует.

У автора выбор невелик вообщем то :либо пытается сама себя вытаскивать, либо доктор/препараты.Дай бог нам всем физического и психического здоровья.. В последнее время у многих упадническое настроение

Гость
Гость

У автора выбор невелик вообщем то :либо пытается сама себя вытаскивать, либо доктор/препараты.Дай бог нам всем физического и психического здоровья.. В последнее время у многих упадническое настроение

Да уж, тут вы правы. У меня самой сейчас такое же состояние - врагу не пожелаешь. Пытаюсь себя вытаскивать - честно, сил нет. Да и желания особого тоже. Есть как есть, и в рот его ***. Достало всё.

Захария
Гость

А я откуда знаю, почему автору страшно , почему не прекращает это бадягу

Захария

Автор слишком молода, чтобы углубляться в жизненную философию.
Мне кажется, тут просто нужна отправная точка в жизни.

Гость
Захария

Вы сейчас на что толкаете Автора? Типа "падающего подтолкни"?
Не боитесь, что сами однажды попадете в такую ситуацию? Проще всего, находясь в шоколаде, гнуть пальцы и глумиться над чужой бедой...

Автор

Где я писала, что приехала нищей? Для "таких" это каких? По национальности я русская.

Захария
Арт Билли

Автор слишком молода, чтобы углубляться в жизненную философию.
Мне кажется, тут просто нужна отправная точка в жизни.

Вообще то, молодые к этому и склонны...
Вспомним Вертера....

Захария
Гость

Вы сейчас на что толкаете Автора? Типа "падающего подтолкни"?
Не боитесь, что сами однажды попадете в такую ситуацию? Проще всего, находясь в шоколаде, гнуть пальцы и глумиться над чужой бедой...

Не боюсь, что случилось и случится, не от боязни зависит
За шоколад спасибо..
Но переоценили)))
Глумится?
Вы как то опять переоценили
Вы хотите удержать автора на краю?
Лично? Советом о психологической помощи, о которой она сто раз в курсе?
Ну вперед..
А вы со мной время теряете))

Гость

Явные симптомы клинической депрессии. К врачу.

Гость
Гость

Зачастую, как правило, там такие родственники, что с ними и врагов не надо. Именно они и бывают часто причиной таких состояний у людей.

Не всегда. Я была близким родственником. Мама моя таким страдала. И поверьте, для близких, если у человека этот диагноз, с он не не идёт к врачу — ад, а не жизнь. Да несколько лет такой жизни и сочувствия да не остаётся, усталость и желание свалить подальше. Часто людям живущим с теми, у кого депрессия тоже нужна помощь, они и измотаны бесконечным трауром и упадничеством и злостью, что и их жизнь в этом должна проходить. Поэтому к врачу ещё раз. Не хочется к врачу — ну, что сказать, желаю терпения близким и мужества начать жить своей жизнью и не заниматься бестолковым спасательством.

Гость

Не всегда. Я была близким родственником. Мама моя таким страдала. И поверьте, для близких, если у человека этот диагноз, с он не не идёт к врачу — ад, а не жизнь. Да несколько лет такой жизни и сочувствия да не остаётся, усталость и желание свалить подальше. Часто людям живущим с теми, у кого депрессия тоже нужна помощь, они и измотаны бесконечным трауром и упадничеством и злостью, что и их жизнь в этом должна проходить. Поэтому к врачу ещё раз. Не хочется к врачу — ну, что сказать, желаю терпения близким и мужества начать жить своей жизнью и не заниматься бестолковым спасательством.

Своими мыслями и состоянием я поделилась только здесь, никому больше не говорила о таком. Так что, обузой для своей семьи я не являюсь.