В общем мне 27 лет не женат, есть сумма на однокомнатную квартиру. Но так же привлекает сельская ипотека под 3 %. Дом все таки с гаражом на одном участке, но смущает что за ним надо следить в мое отсутствие и отапливать, а также тяжело продать и находится в 5 км от города. Как думаете будучи не женатым и без девушки купить первое жилье квартиру, чтобы если что она в будущем осталось ребенку, а дом строить отдельно в течении ? Или все таки сразу дом ? Живу в Иркутске #жилье
Дом требует больших вложений и ухода. Если вы этим никогда не занимались, то купите квартиру
Живи дальше.
У тебя вторая фирма в долгах уже
Это очень индивидуально. У своего дома есть и плюсы и минусы. Смотря, что тебе лично важнее.
Бизнесмен блин
У моего ребенка квартира в центре сочи, даже 2. Одна бабушкина 100 кв. И в соселнем доме папина тоже 100 кв дом за хородом
Центральный район
Не хухры мухры
Дом это чертовски дорого. Застройщики домов заманивают низкими ценами, но по факту это обычно цена только на коробку из г-на и палок, а капитальный, тёплый дом с полной отделкой обойдется по цене за квадратный метр почти как квартира, только дом если уж строить то не меньше 100м2, вот и посмотрите сколько в вашем городе стоят свежие трехкомнатные квартиры, столько и будет стоить вам дом. Если решите сэкономить, то будете всю жизнь строиться, достраивать то что сразу не сделали.
Дом это чертовски дорого. Застройщики домов заманивают низкими ценами, но по факту это обычно цена только на коробку из г-на и палок, а капитальный, тёплый дом с полной отделкой обойдется по цене за квадратный метр почти как квартира, только дом если уж строить то не меньше 100м2, вот и посмотрите сколько в вашем городе стоят свежие трехкомнатные квартиры, столько и будет стоить вам дом. Если решите сэкономить, то будете всю жизнь строиться, достраивать то что сразу не сделали.
Спасибо за информацию
Единственная наследница😏
Конкурентов нет , папе 47.
Наверное уже на полшестого.
Да, мужики?
как правило первое жилье является единственным. так как в жизни всякое бывает и деньги имеют свойство кончаться. поэтому смотри что для тебя лучше на ВСЮ жизнь.
Лучше сразу двушку брать если планируете женится. Можно найти небольшую двушку практически по цене однушки.
Гость
[823540360]
31 августа, 09:09
Мне член не нужен большой, хватает и 15 см, если входит полностью то приятно, с большим был опыт, но парень не входил полностью, хорошо чувствовал меня
Зачем вам девушка?
Как первое жильё однозначно квартира! С ней возни меньше, освоитесь, тогда можно и замахиваться на что-то большее.
Построить качественный дом по цене 1-комн.квартиры нереально! Это сарайчик будет, а не дом. Замучаетесь! Даже и дачу за эти деньги не выстроить толковую. Как минимум, самый, самый минимум, на постройку необходима цена 4-комн.квартиры. Цена земли - отдельно.
Плюс за городом жить имеет кучу минусов, инфраструктура если плохая, то тоже замучаетесь.
В 27 лет можно уже и самому соображать. Всё равно, деньги у вас дармовые, прохерачите...
Гость
[823540360]
31 августа, 09:09
Мне член не нужен большой, хватает и 15 см, если входит полностью то приятно, с большим был опыт, но парень не входил полностью, хорошо чувствовал меня
Зачем вам девушка?
Как и всем для рождения детей, причем здесь вот эта писанина не знаю, я это впервые вижу
Как первое жильё однозначно квартира! С ней возни меньше, освоитесь, тогда можно и замахиваться на что-то большее.
Построить качественный дом по цене 1-комн.квартиры нереально! Это сарайчик будет, а не дом. Замучаетесь! Даже и дачу за эти деньги не выстроить толковую. Как минимум, самый, самый минимум, на постройку необходима цена 4-комн.квартиры. Цена земли - отдельно.
Плюс за городом жить имеет кучу минусов, инфраструктура если плохая, то тоже замучаетесь.
Ну мне тоже не нужен дом 200 кв. Вполне и 100 хватило б.
У нас в 10 км от города дома хорошие 120-150 кв. стоят по 3-4 млн. А 4 комнатная млн 8-10
Ну покупайте дом и к нему машину что бы на работу ездить. Только выбирать ходите с прорабом что бы все осмотрел перед покупкой. А лучше дом арендовать и посмотреть понравится там жить или нет. Ну я за квартиру только сразу двушку. Если дом дешевле то потом можно и дом купить вложив мат.капитал.
А зачем на женском форуме спрашивать тогда? По уму, когда человек херачит, то он заранее знает, имеет в голове план, на что их потратить.
Что такое 5 км для Иркутска? Отъехал по Байкальскому тракту, и всё. Но там вам этих копеек будет мало! Народ победнее строится в Урике, Московщине, Хомутово....
Многое зависит, где работа, как до неё добираться, какая будет семья, а то возраст критический, где будут учиться дети и работать жена!
Поэтому, вот спрашивать - это портить воздух в общественном месте!
Вы разницу не понимаете между "то один, то другой" и " один и тот же"?
Разные номера могут быть у одного человека, если он с разных IP пишет, но один и тот же номер в разных темах и комментариях 100% принадлежит одному человеку.
И 100м2 дом построить за цену однокомнатной квартиры не получится!
И дом - не квартира, в нём 100 м2 - это ни о чём. Это дачка тогда выходит.
Т.к. коммуникации, которые в квартире находятся вне её, в доме находятся внутри.
Для наглядности: гараж "съест" уже почти половину площади. Т.к. живя за городом необходимы 2 машины семье, иначе дико сложно жить. Плюс велики, лыжи, санки детей, косилки, лопаты, и т.д. - тоже удобно в гараже хранить, в подвал не набегаешься, не натаскаешься.
Отопительный котёл и насос, даже суперсовременные, создают шумовой фон, их хорошо бы или в подвал запрятать, или куда подальше от жилого помещения. На 100 метрах будет их очень хорошо слышно.
Ну и т.д.
Дом требует очень много внимания хозяина. Если не вели хозяйство даже в квартире, то будет сложно "въезжать" во всё.
Вы разницу не понимаете между "то один, то другой" и " один и тот же"?
Разные номера могут быть у одного человека, если он с разных IP пишет, но один и тот же номер в разных темах и комментариях 100% принадлежит одному человеку.
Ну не знаю у меня номер с одного компа за 10 лет раз 6 поменялся.
Я спрашиваю как поступить, потому что можно купить квартиру, а через какое то время взять сельскую ипотеку на дом, либо на земельный участок и его постройку
Ну начните с квартиры. Пообживётесь, там видно будет. Всегда можно квартиру сдать и этими деньгами ипотеку или её часть гасить. И пока стройка жить же не в вагончике будете! Квартира и пригодится.