Вчера мастер приходил ко мне, выполнял ремонтные работы. Человек много часов молча без глотка воды работал, ну я предложила ему чай с печеньем. Немного поболтали, кто чем живёт. Сегодня утром вижу …
Я тоже многостаночница, тоже так делаю.
Иначе можно профукать заказ.
Да, всегда предлагает и в Англии, где мы живем - это считается частью хорошего воспитания и вежливости. Когда рабочие у нас работали несколько месяцев - разрешили им пользоваться кухней и пить чай/кофе, даже печенье им покупали.
Ну в Англии свой менталитет, я спрашиваю конкретно про РФ, я здесь живу
Может мужик хитрый квартиру приметил?! Примаком захотел
Одинокая дама 30+ простой внешности, услужливая, чай-кофе и все дела. Квартирка небось просторная, годная. Пораскинул мозгами.. надо бы к ней поделиться!
Женщинам тоже предложили бы? А то бывает такое, что вежливость у некоторых женщин распространяется только на мужской пол)
Конечно, женщинам тоже. Я может чего-то не понимаю, но предложить человеку чаю попить в собственном доме, это нормально, я считаю. Кто бы он не был. Муж у меня даже участкового всегда чаем угощает, когда он поквартирный обход делает. Сидит пьёт с удовольствием, с мужем о рыбалке болтает)
Зависит от ситуации, времени работы и т.д. Могу и еды предложить, если весь день работают. Но вот болтать я не буду. Поели, попили, отдохнули и вперед. Никаких совместных посиделок или разговоров "о жизни".
Я старая толстая тётка с имуществом! Ко мне всякие таджики всякие нищуки таксисты клеелись. Считали меня лёгкой добычей, но я обламываю их каждый раз!
А зачем вы спрашиваете других? сами нарвались, сами и расхлёбывайте!
Тут был разговор по теме понимания, я сказал, что мужчинам часто предлагают "попить чая", если хотят секса! Вот и он так всё понял!
Конечно, женщинам тоже. Я может чего-то не понимаю, но предложить человеку чаю попить в собственном доме, это нормально, я считаю. Кто бы он не был. Муж у меня даже участкового всегда чаем угощает, когда он поквартирный обход делает. Сидит пьёт с удовольствием, с мужем о рыбалке болтает)
Ну тогда, и у вас норм с этим) просто бывает и такое, что некоторые женщины так прям вежливы, с предложениями чаев, только в адрес мужского пола
Решила поосто заблокировать этого мастера, скорее всего больше угощать рабочих не буду, а то неизвестно что они себе в голове там надумают, слава богу в квартире не начал подкатывать
следует не только писать на форум, но и читать то, что пишут другие! Одна женщина позавчера написала, что мужчина привёз её в ресторан, они поели, а потом на его машине поехали к его дома. Но она вышла у своего дома. и он на неё обиделся, очевидно думал поиметь секс. А она ничего такого даже и не подумала, поела, и дело с концом, домой, на боковую.
В обсуждениях я и сказал. что в разных кругах общества существуют разные негласные правила. У мужика - если ресторан, то в постель. А у многих мужчин приглашение попить чаю, конгруэнтно - сексом заняться. Ещё и фильмы разные иностранные этому способствуют. Типа, пришёл сантехник, а его употребляют сходу!
Надо знать, не маленькая. В США, читал, приглашение поужинать, означает переспать.
Я думаю, что нужно просто быть добрее и милосерднее к людям:)
Конечно нужно налить чай человеку, может даже накормить если есть возможность.
Добро всегда вернётся:)
А на попытки мужчины познакомиться поближе, можно просто сказать, что у вас уже есть любимый. Или что вам нравится быть одной.
Просто вы ему понравились, потому что вы добрый человек и симпатичная девушка. В этом ничего плохого нет.
следует не только писать на форум, но и читать то, что пишут другие! Одна женщина позавчера написала, что мужчина привёз её в ресторан, они поели, а потом на его машине поехали к его дома. Но она вышла у своего дома. и он на неё обиделся, очевидно думал поиметь секс. А она ничего такого даже и не подумала, поела, и дело с концом, домой, на боковую.
В обсуждениях я и сказал. что в разных кругах общества существуют разные негласные правила. У мужика - если ресторан, то в постель. А у многих мужчин приглашение попить чаю, конгруэнтно - сексом заняться. Ещё и фильмы разные иностранные этому способствуют. Типа, пришёл сантехник, а его употребляют сходу!
Надо знать, не маленькая. В США, читал, приглашение поужинать, означает переспать.
Ясно, с мужчиной значит нельзя быть вежливой, что то делать для них по человечески, много озабоченных вокруг..
А на попытки мужчины познакомиться поближе, можно просто сказать, что у вас уже есть любимый. Или что вам нравится быть одной.
Просто вы ему понравились, потому что вы добрый человек и симпатичная девушка. В этом ничего плохого нет.
Вот в теме мужчина пишет что не надо, мол доброту воспринимают как желание интима с ним. Больше угощать их не буду, холодной буду к ним!
А зачем вы спрашиваете других? сами нарвались, сами и расхлёбывайте!
Тут был разговор по теме понимания, я сказал, что мужчинам часто предлагают "попить чая", если хотят секса! Вот и он так всё понял!
Видимо чай и кофе теперь буду предлагать только или гастерам, или женщинам, славяне решат, что их хочу, нафик надо😂
Вот в теме мужчина пишет что не надо, мол доброту воспринимают как желание интима с ним. Больше угощать их не буду, холодной буду к ним!
Некоторые мужчины судят по себе. Они бы даже не здоровались с женщинами, которых не видят в качестве сексуального объекта, за людей их не считают.
Не надо им уподобляться.
Видимо да,неправильно ,типо с намёком ))))
Здравствуйте, можете кто нибудь срочно выручить, мне надо 3000 рублей на подарок на Новый год для родных. У меня щас такая ситуация что во время спортивной игры я сломал ногу из за этого уже 3 недели дома, начальнику на работе (я курьер) на плевать на мою травму и перед новым годом он сказал я не получу не копейки, а мне сегодня они срочно нужны. Мне 19 лет, я работаю курьером, учусь.
5469980474204381(сбербанк)
5536913989182726 (Тинькофф)
Нет, максимум воды, иначе это воспринимается как слабость и лоховство, начинается панибратство, подкаты.
Не знаю что он там себе нафантазировал, но я чисто по человечески предложила чай, печеньки. Наверно больше не буду
Чисто человеческое отношение, не сулящее никакой выгоды, для мужчины вне его понимания. Когда мужчина угощает даму кофе/чаем, он спрашивает с неё за это по-полной. По крайне мере, считает себя в полном праве. Читала здесь тему про свидания, так мужчины на полном серьезе, мол, а чем она заслужила этот кофе или чай. Вот ваш мастер и решил, по себе судя, что вы на него глаз положили. Просто так бескорыстно, по доброте душевной мужчина никогда ничего не сделает, поэтому вас он и не понял.
Предложить чай нормально. Болтать о том о сем, флиртовать, нет ненормально. Вас неправильно поняли.
Как раз правильно он все понял. Что вы человечная. Если ещё и симпатичная, то понятно что вы ему понравились как женщина.
Я чай кофе всегда предлагаю мастерам. Это простая вежливость.
Часто мастера- цены залымывают неслабо.. где же их вежливость.. таким - фиг.
Как то безрукий электрик пришёл с опозданием, работал тяп ляп, потом ещё и компотика холодненького хотел.. нету компотика, дядя).
Раньше предлагала чай-кофе-печеньки. Сейчас считаю, что это излишне. Это всего лишь их работа, которую я и так оплачиваю. Если предстоит долгая работа, то работники сами должны позаботиться о перерыве и приеме пищи. Не моя ответственность, что они могут несколько часов без воды-еды работать. Вы же не угощаете шоколадками, например, работников салонов красоты, за то, что они вам стрижки-маникюры делают
Воот...согласна.
Рабочие многие очень наглые, берут за работу очень много, даже за ту, где возятся от силы минут 20, а берут как за полный рабочий день. Это еще повезет если без косяков сделают. Обманывают на материалах, дополнительных платежах. Не считаю нужным таких еще и кормить.
Мда.. не насиловали вас.. сантехники..
Предлагаю чай кофе если долго работают. Не вижу из за этого повода для флирта
Я просто ставлю на стол упаковку чая, кофе, сахар, чашку, ложку, и говорю, что могут воспользоваться электрическим чайником. Объясняю, что если будут пользоваться микроволновкой, то еду накрывать специальной крышкой и после себя протереть. Проблем не было.
Предлагаю и чай, и кофе, и соки, бутерброды. Если есть время, могу небольшую поляну накрыть, плов, салаты, без алкоголя, конечно). Я полжизни прожила Средней Азии, там люди на угощение очень щедры, ну, и я переняла привычки.