Гость
Статьи
Ипотека одинокой с …

Ипотека одинокой с ребенком

Стали бы ввязываться в ипотеку при таких данных: з/пл 25 тр + 10 алименты и пособие 12тр(но не факт что оно будет каждый год). При этом ипотека на 30 лет, платеж 14600 в месяц, хочу гасить досрочно, но надо будет на 7 лет упасть во всем в т.ч в еде и одежде, короче во всем. Своего жилья нет,из нищей семьи, живу с матерью, наскребла за 7 лет только 700т.р. ребёнку 8лет. Мне 35. Живу в провинции, а квартиры хрущевки от 2200 млн. #ипотека

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
-desire°

Вариант купить , чем связываться с ипотекой , самый малый шанс я так понимаю. Конечно можно ещё поработать и подкопить, но если есть возможность оплачивать все во время без задержек то дерзайте. Свое жилье всегда лучше, чем платить за съем квартиры в чужой карман.

Устройся на вторую работу

Гость

Вы не сможете выплачивать ипотеку.

Гость

Стоит ввязаться в ипотеку. Я слышала, что гасить досрочно получается дороже. Уточните у знающих людей. Не надо падать на дно, лучше долго платить. Придется вашему ребенку рано начать зарабатывать, этого жизнь требует. Соответственно воспитывайте ребенка.

Елизавета

не лезь в это!
нищета галимая а как безумная лезешь в жизнь людей что живут как средний класс
...ты нищая!вот и смирись с нищетой!сделай ремонт на хате у матери и живите тем что имеете!

Гость

Не потянете! Может, комнату купить? Или студийку? С ребёнком там, конечно, не айс будет. Но с мамой, похоже, тоже не особо весело...
Как вариант - взять в ипотеку и сдавать первое время, если в Вашей местности это даёт хоть какие-то ощутимые деньги. И тогда закрывать ипотеку быстрее, как и хотите. А так брать, с таким платежом - это будет реальная нищета. Доходы маленькие.

Гость

Автор, что будете делать, если кто-то заболеет, иивы потратите на лечение 3-6 мес дохода, выделите такую нагрузку или вас уволят, месяца 4 есть резервы ?

Гость

не дадут тебе ипотеку с такой зарплатой. только если 80% первый взнос занесешь.

Гость
Бессмертный пони

Устройся на вторую работу

Их уже две, на второй как подработка, доход не постоянный. Дома почти не бываю. Боюсь из за всей ситуации в мире не стабильной. Боюсь что потеряю работу, если опят придумают увольнения для тех кто отказывается от вакцин. Или еще чего новенькое

Гость
Гость

Не потянете! Может, комнату купить? Или студийку? С ребёнком там, конечно, не айс будет. Но с мамой, похоже, тоже не особо весело...
Как вариант - взять в ипотеку и сдавать первое время, если в Вашей местности это даёт хоть какие-то ощутимые деньги. И тогда закрывать ипотеку быстрее, как и хотите. А так брать, с таким платежом - это будет реальная нищета. Доходы маленькие.

Мать менять ничего не хочет, в свое время дала мне подписать отказ от моей доли и я теперь ни на что не имею право. Она отказывается переехать , если бы был размен, говорит привыкла тут жить и чтоб ее не трогали.

Гость
Гость

Сдать можно. С тем ремонтом что там хорошо сдать вряд ли выйдет, только если за 8 т.р.

Гость
Гость

Автор, что будете делать, если кто-то заболеет, иивы потратите на лечение 3-6 мес дохода, выделите такую нагрузку или вас уволят, месяца 4 есть резервы ?

Резервов нет, увольнение может быть, если придумают новое что то (типа отстранений от работы). Положиться не накого вообще. Отчаяние на душе, что никогда не выберусь из своей ситуации

Гость
Гость

не дадут тебе ипотеку с такой зарплатой. только если 80% первый взнос занесешь.

Уже все одобрили, нарисовали на работе

Гость
Гость

Стоит ввязаться в ипотеку. Я слышала, что гасить досрочно получается дороже. Уточните у знающих людей. Не надо падать на дно, лучше долго платить. Придется вашему ребенку рано начать зарабатывать, этого жизнь требует. Соответственно воспитывайте ребенка.

Гасить досрочно дороже получиться не может по определению, ибо согласно ГК РФ, проценты выплачиваются только за время фактического пользования заёмными средствами.
В случае автора, если не упоминать её изначальную дефолтность, ипотеку на 30, и даже лет на 15 брать смысла нет: при увеличении срока кредитования фактического уменьшения ежемесячного аннуитетного платежа не будет (ну будет он меньше на 10 - 100 рублей), а переплата будет громадной.

Гость
Гость

Сдать можно. С тем ремонтом что там хорошо сдать вряд ли выйдет, только если за 8 т.р.

Больше половины платежа. Ну как бы не фонтан. Самой продолжать жить с матерью, при этом ужаться в расходах, чтобы выплачивать ипотеку за квартиру, в которой живут другие люди, т.е. за перспективу. Не особо...
А квартиру хотите скольки-комнатную?
Может, если 2 комнаты, то хоть комнату сдать, всё полегче будет...
Ну или рассмотрите вариант с покупкой комнаты, или двух соседних комнат с пожилыми соседями в третьей, чтобы потом можно было у их наследников выкупить оставшуюся комнату.
Ещё вариант - бросовое жильё. Не хрущёвка, а без удобств, скажем туалет на лестнице, или печное отопление. Оно будет дешёвое, зато постепенно можно будет улучшать, вкладывая в своё, ипотека будет поменьше. А потом продадите и купите что-то получше.

Гость

Мне не дали ипотеку с зарплатой 35-38-42 тысячи. Тоже есть ребенок. На ребенка алименты отдельно (25 тысяч).

Гость
Елизавета

не лезь в это!
нищета галимая а как безумная лезешь в жизнь людей что живут как средний класс
...ты нищая!вот и смирись с нищетой!сделай ремонт на хате у матери и живите тем что имеете!

Вот убивает меня этот бессмысленный пафос, мне, например, очень жаль эту женщину, тем более ее ребенка, может она молодая, может она дико работоспособная. Зачем вгонять в рамки? *** просто

Гость

Я себе каждый день говорю, что я такая же мама, как и все, имею право распоряжаться своей жизнью так, как хочу. Я тоже мама, ращу одна и не вижу в этом что-то плохого. Будьте финансово мудры)))

Гость

Ни как не купить и не чего мечтать ,только копить ,урезать себя во всем больше нет пути. Ну и маме угождать ,так как только она может вам оставить квартиру.БОЛЬШЕ НИКАК

Гость

Я бы взяла. Если с матерью совсем жизни НЕТ! А там бы как нибудь выкрутилась. Но это лично я. За 10-30 лет все может измениться. И семейное положение и работа поменяться в лучшую сторону.

Гость

Я бы еще искала варианты с работой. Может можно как то повысить квалификацию, что бы больше зарабатывать? Смотря что за работа конечно. Или вообще сменить.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: