Во многих цивилизациях есть города дарещее импульс той или иной культуре или цевилизации. Для испанской культуры таким городом в ХХІ веке безусловно есть Мехико ( Мексика), для французской Париж ( Франция), для японской Токио ( Япония), для русской Москва (Россия) и в меньшей степени Санкт Петербург ( Россия).Какой город англосаксонской цевилизации главным источником культуры есть сейчас на ваш взгляд?
Наверное Нью-Йорк . Мне так кажется.
Почему у вас Не Мадрид или Барселона, а Мехико? Странно
Сегодня главный центр английской культуры скорее Нью-Йорк. Но Лондон традиционно был лидером и сейчас идёт ноздря в ноздрю с Нью-Йорком. Наверное они на равных.
Сейчас русский центр - дубай.
Санкт-Петербург сейчас не создаёт культурных смыслов. Всё завязано в России на Москву.
Кишинев, какие еще могут быть сомнения.
Лондон, безусловно, Лондон. Нью-Йорк рядом не стоит. Возможно еще Вашингтон, но точно не NY
Кстати! Сегодня уже 23 декабря. Европа замерзла? На колени пала? Че там происходит, обновите знания мои? Расчеты за рубли? Цена продаж улетела в космос? Чем погордиться перед праздниками - отпишитесь!))
Спасибо, конечно, за такой примитивный ответ, но есть что-то покруче? Песков отчитывается, вроде, перед народом, что планы на Украине уже выполнили, или почти выполнили? (Сегодня прочла что-то такое).
ты год назадссрачи устроила про Джоконду
что, память отшибло?
ты своим примитивом весь форум сразила наповал давным-давно и каждый раз подтверждаешь свою примитивность
Книга на форуме опять пьяная пишет
несчастная
ты год назадссрачи устроила про Джоконду
что, память отшибло?
ты своим примитивом весь форум сразила наповал давным-давно и каждый раз подтверждаешь свою примитивность
Чего? Я не знаю, что у вас за жизнь раз вы год помните о Джоконде, но я о ней не писала. Я могу еще про Кандинского написать, но не о Джоконде. Джоконда для меня не является какой-то магической или мистической.
Проснитесь, колхозник! Или вы спецом ветку засираете, чтобы не рассказывать мне про расчеты за рубли?)
А чем там, кстати, закончилось, с расчетами за рубли? Полыхнуло было и все. В итоге, что?
Чего? Я не знаю, что у вас за жизнь раз вы год помните о Джоконде, но я о ней не писала. Я могу еще про Кандинского написать, но не о Джоконде. Джоконда для меня не является какой-то магической или мистической.
Проснитесь, колхозник! Или вы спецом ветку засираете, чтобы не рассказывать мне про расчеты за рубли?)
Книга,хватит свои клички писать
по подворотням прекрати ходить и научишься мыслить логически и будешьпохожа на приличного человека
голову наконец помоешь
какие расчеты?
тебе плохо?
Книга,хватит свои клички писать
по подворотням прекрати ходить и научишься мыслить логически и будешьпохожа на приличного человека
голову наконец помоешь
Т.е. фамилия Кандинский вам неизвестно?)) Понятно, колхозник.)))))) 😄
Но вы же тут круто в политике шарите, а я слушаю лекции про Египет, египтологов, искусство. Ну вот и задала вопрос. Получила ответ из го в на.)))
Разбираетесь - что круче - Ландоны или Америга.))) Я им задала вопрос о политике в России и все - тишина и шизофреник один отписывается.))
А что, так сложно ответить, что там с расчетами за рубли? Или что?))
Т.е. фамилия Кандинский вам неизвестно?)) Понятно, колхозник.)))))) 😄
Но вы же тут круто в политике шарите, а я слушаю лекции про Египет, египтологов, искусство. Ну вот и задала вопрос. Получила ответ из го в на.)))
ты тупппое?
где я говорю,что он мне неизвестен?
опять выпила, бабо-конь-книга
Главный город обсуждают элементарно (!), а расчеты за рубли не знают.))) По нефти/газу, если кто не догадался.
Ладно, рассуждайте дальше о том, как вы разбираетесь в геополитике - я прониклась! 😄
как это замерить?
Состоявшиеся деятели культуры предпочитают жить не в мегаполисах.
Например, если окажется, что почти все деятели культуры живут в округе 100 км от Лондона, вы назовете Лондон? А если они живут все больше около Женевы в Швнйцарии невзирая на англоязычность?
как это замерить?
Состоявшиеся деятели культуры предпочитают жить не в мегаполисах.
Например, если окажется, что почти все деятели культуры живут в округе 100 км от Лондона, вы назовете Лондон? А если они живут все больше около Женевы в Швнйцарии невзирая на англоязычность?
Посмотрите, кто автор этого вопроса. Сегодня майка даже предлагала сделать английский гос языком Беларуси)