Гость
Статьи
Главный город …

Главный город англосаксонской цевилизации

Во многих цивилизациях есть города дарещее импульс той или иной культуре или цевилизации. Для испанской культуры таким городом в ХХІ веке безусловно есть Мехико ( Мексика), для французской Париж ( Франция), для японской Токио ( Япония), для русской Москва (Россия) и в меньшей степени Санкт Петербург ( Россия).Какой город англосаксонской цевилизации главным источником культуры есть сейчас на ваш взгляд?

Опрос
Главный город англосаксонской цевилизации в наше время это
9 Мая
138 ответов
Последний — Перейти
Мар'яна Ро

Наверное Нью-Йорк . Мне так кажется.

Гость

Почему у вас Не Мадрид или Барселона, а Мехико? Странно

Ł

Сегодня главный центр английской культуры скорее Нью-Йорк. Но Лондон традиционно был лидером и сейчас идёт ноздря в ноздрю с Нью-Йорком. Наверное они на равных.

Автор

Сейчас русский центр - дубай.

9 Мая
Гость

Сейчас главные культурные достижения испанского мира в Мехико.

Ł

Санкт-Петербург сейчас не создаёт культурных смыслов. Всё завязано в России на Москву.

Гость

Кишинев, какие еще могут быть сомнения.

Ł
Гость

Барселона это скорее центр каталонской культуры, а не испанской. Мадрид в контексте испанской культуры 21 века напоминает роль Великого Новгорода в русской культуре 21 века.

Гость
Мар'яна Ро

тебе надо выучить столицы

Мар'яна Ро
Ł

Барселона это скорее центр каталонской культуры, а не испанской. Мадрид в контексте испанской культуры 21 века напоминает роль Великого Новгорода в русской культуре 21 века.

Или с Питером 21 века для России и её культуры.

Гость

Лондон, безусловно, Лондон. Нью-Йорк рядом не стоит. Возможно еще Вашингтон, но точно не NY

Мар'яна Ро
Гость

тебе надо выучить столицы

Где утверждение что это столица?

Гость
Мар'яна Ро

Где утверждение что это столица?

этого нет, но ты точно их не знаешь, как и майка

Ł
Мар'яна Ро

Или с Питером 21 века для России и её культуры.

100%

Мар'яна Ро
Гость

🤣🤣🤣

гость
Гость

Кишинев, какие еще могут быть сомнения.

Нет, Ашхабад.

Кстати! Сегодня уже 23 декабря. Европа замерзла? На колени пала? Че там происходит, обновите знания мои? Расчеты за рубли? Цена продаж улетела в космос? Чем погордиться перед праздниками - отпишитесь!))

гость
Мар'яна Ро

В любой теме майки ожидаемо появляется марьяна ро)))

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Кстати! Сегодня уже 23 декабря. Европа замерзла? На колени пала? Че там происходит, обновите знания мои? Расчеты за рубли? Цена продаж улетела в космос? Чем погордиться перед праздниками - отпишитесь!))

ты замёрзла и Джоконда

гость
Гость

Неудивительно. Майка= марьяна с другого аккаунта)

Гость

ты замёрзла и Джоконда

Спасибо, конечно, за такой примитивный ответ, но есть что-то покруче? Песков отчитывается, вроде, перед народом, что планы на Украине уже выполнили, или почти выполнили? (Сегодня прочла что-то такое).

Гость
гость

это она же под вторым ником бегает

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Спасибо, конечно, за такой примитивный ответ, но есть что-то покруче? Песков отчитывается, вроде, перед народом, что планы на Украине уже выполнили, или почти выполнили? (Сегодня прочла что-то такое).

ты год назадссрачи устроила про Джоконду

что, память отшибло?

ты своим примитивом весь форум сразила наповал давным-давно и каждый раз подтверждаешь свою примитивность

Гость

Книга на форуме опять пьяная пишет

несчастная

Гость

ты год назадссрачи устроила про Джоконду

что, память отшибло?

ты своим примитивом весь форум сразила наповал давным-давно и каждый раз подтверждаешь свою примитивность

Чего? Я не знаю, что у вас за жизнь раз вы год помните о Джоконде, но я о ней не писала. Я могу еще про Кандинского написать, но не о Джоконде. Джоконда для меня не является какой-то магической или мистической.

Проснитесь, колхозник! Или вы спецом ветку засираете, чтобы не рассказывать мне про расчеты за рубли?)

9 Мая
гость

Ку ку

гость
Гость

это она же под вторым ником бегает

И сама с собой соглашается. И сама себя нахваливает.

А чем там, кстати, закончилось, с расчетами за рубли? Полыхнуло было и все. В итоге, что?

Гость
Гость

ты замёрзла и Джоконда

да съе*би уже, челядь ничтожная

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Чего? Я не знаю, что у вас за жизнь раз вы год помните о Джоконде, но я о ней не писала. Я могу еще про Кандинского написать, но не о Джоконде. Джоконда для меня не является какой-то магической или мистической.

Проснитесь, колхозник! Или вы спецом ветку засираете, чтобы не рассказывать мне про расчеты за рубли?)

Книга,хватит свои клички писать

по подворотням прекрати ходить и научишься мыслить логически и будешьпохожа на приличного человека

голову наконец помоешь

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

какие расчеты?

тебе плохо?

Гость

Книга,хватит свои клички писать

по подворотням прекрати ходить и научишься мыслить логически и будешьпохожа на приличного человека

голову наконец помоешь

Т.е. фамилия Кандинский вам неизвестно?)) Понятно, колхозник.)))))) 😄
Но вы же тут круто в политике шарите, а я слушаю лекции про Египет, египтологов, искусство. Ну вот и задала вопрос. Получила ответ из го в на.)))

Гость
Гость

да съе*би уже, челядь ничтожная

о, Книга зашла с гостевого)))

Разбираетесь - что круче - Ландоны или Америга.))) Я им задала вопрос о политике в России и все - тишина и шизофреник один отписывается.))

А что, так сложно ответить, что там с расчетами за рубли? Или что?))

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Но вы же тут круто в политике шарите, а я слушаю лекции про Египет, египтологов, искусство. Ну вот и задала вопрос. Получила ответ из го в на.)))

ты тупппое?

где я говорю,что он мне неизвестен?

опять выпила, бабо-конь-книга

Главный город обсуждают элементарно (!), а расчеты за рубли не знают.))) По нефти/газу, если кто не догадался.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

а где я пишу о политике?

я вообще ничего о себе не пишу

ты о ком?

Гость

а где я пишу о политике?

я вообще ничего о себе не пишу

ты о ком?

Шизо, иди с миром.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

ну какие тебе лекции?

тебе надо пролечиться от алкоголизма

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Шизо, иди с миром.

КнигО, ты опять свои погонялки пишешь

мне они не интересны, не позорься

Ладно, рассуждайте дальше о том, как вы разбираетесь в геополитике - я прониклась! 😄

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Главный город обсуждают элементарно (!), а расчеты за рубли не знают.))) По нефти/газу, если кто не догадался.

книгО, так открой сегодняшний курс и любуйся

неужель не сообразишь?

все данво посмотрели, ждут твоих комментариев

Гость

как это замерить?
Состоявшиеся деятели культуры предпочитают жить не в мегаполисах.
Например, если окажется, что почти все деятели культуры живут в округе 100 км от Лондона, вы назовете Лондон? А если они живут все больше около Женевы в Швнйцарии невзирая на англоязычность?

гость
Гость

как это замерить?
Состоявшиеся деятели культуры предпочитают жить не в мегаполисах.
Например, если окажется, что почти все деятели культуры живут в округе 100 км от Лондона, вы назовете Лондон? А если они живут все больше около Женевы в Швнйцарии невзирая на англоязычность?

Посмотрите, кто автор этого вопроса. Сегодня майка даже предлагала сделать английский гос языком Беларуси)

9 Мая
Аматерасу-Хатшепсут

Разбираетесь - что круче - Ландоны или Америга.))) Я им задала вопрос о политике в России и все - тишина и шизофреник один отписывается.))

Некто рублями платите будет.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

книгО, люди давно пошли на обед, а ты общаешься сама с собой

9 Мая
Аматерасу-Хатшепсут

Ладно, рассуждайте дальше о том, как вы разбираетесь в геополитике - я прониклась! 😄

Пожалуйста создайте свою тему.

Гость
9 Мая

Некто рублями платите будет.

майка, когда выучишь русский язык?

Гость
9 Мая

Пожалуйста создайте свою тему.

чубатая рогулина
вали на свой хутор смердеть
геть!

Гость
9 Мая

Сейчас главные культурные достижения испанского мира в Мехико.

Во многих цивилизациях есть города дарещее импульс той или иной культуре или цевилизации.

ты на мойве пиши.. неграмотная хохлуха