Почему когда хорошо относишься к кому-то - человек в обратку относится по-свински?? Своему другу помогаю в его делах, гораздо внимательнее и кучу времени трачу на это чем какой-то бы наёмный сотрудник это делал, стараюсь его поддерживать когда у него проблемы. В обратку - постоянные претензии, обиды на пустом месте, скандалы со мной, абсолютно не ценит меня ни как человека, ни как специалиста.. Мне выгодно с ним работать, иначе давно бы плюнула на такое сотрудничество. Как вы думаете, почему так происходит?? Ладно принимать как должное, но капризы то все эти зачем
Потому что не цените себя вы и где-то перегибаете со своей помощью. Помогать можно и даже нужно, не волки же мы друг другу, но важно видеть меру и баланс. Если вы видите, что вами злоупотребляют, то умейте деликатно, но однозначно ставить человека на место. Если вы этого не делаете, это значит, что с вами ТАК МОЖНО и другого вы не заслуживаете. Если вы человеку даете понять, что ваша помощь ценна или перестаете помогать потому что для вас его фидбэк неприемлем, то к вам и отношение другое.
Если вам выгодно, то принимать как должное. Ну или задать вопрос, а почему такое отношение. Правда, в результате подобный выяснений сотрудничество может закончиться, так что сами думайте, что вам важнее и действительно ли так выгодна такая работа
такая же фигня(((
Мама учила относиться к людям не слишком хорошо и 10000 раз убеждалась, что она была права.
А ещё есть категория граждан с очень низкой самооценкой, им жизненно необходимо за твой счёт приподняться, хотя бы так себя почувствовать на коне. Но так сходу не быстро их вычислишь, одну крысу 3 года! наблюдала и когда дала ей оборотку, то пазл и сложился.
Думаю, что плохо относиться не стоит, просто близко не надо, почаще просто уходить от контакта
У меня также, дай дай а отдачи никакой
попробуйте несколько раз (через раз) говорить нет
типа очень жаль, но... так хотела бы помочь, но...
человек и расслабится
то что он сейчас делает он делает неосознанно
в параллельной теме как раз обсуждается это, что люди ненавидят тех кто выше них
В отношениях тоже самое. Не ждите отдачи.
попробуйте несколько раз (через раз) говорить нет
типа очень жаль, но... так хотела бы помочь, но...
человек и расслабится
то что он сейчас делает он делает неосознанно
в параллельной теме как раз обсуждается это, что люди ненавидят тех кто выше них
точно, хотя бы в бомжацкое надо одеваться для умиротворения