Хочу послушать ваше мнение. В последние годы при общении с людьми у меня повторяться один и тот же сценарий.
Я с радостью помогаю людям, реально много. Но потом эти люди на мою малейшую просьбу …
Вот об этом я и пишу. Скорее всего автор помогант с этой целью иначе бы она не обижалась что ей не помогают в ответ
А то, что благодарность за что-то хорошее - это естесственно, в вашу голову не приходит?
Ну вот реально, автор, есть люди свиньи, а есть люди люди. Если мне помог человек, да хоть добрым словом я не знаю какая сила заставила бы меня повернуться к нему ж.опой.
согласна
однако когда была нужна помощь автор не считала ее Лишней
я вот тоже пытаюсь отращивать дзен
иногда ослабить хватку Спасателя очень даже помогает
и снижать важность ситуации
и опа, глядишь и ситуация как-то сама выруливается...
иначе получается как бы "комплекс Бога", типа "если не я, то вообще никто не поможет!"))) а это не так. и "вдруг" и ресурсы у людей "удивительным" образом находятся и вдруг и ситуация не такая уж и плачевная и тд. и тп.
если б я так себя спасала как других по времени и по деньгам и затратам энергии я б уже давно миллионершей стала... а вот воспитание другое...( не могу как другие только под себя грести, противно это!
доходит по маразма Пока другим не помогу не почувствую себя "достаточно хорошей" чтобы И Себе помочь или что-то купить и тп
Психологи говорят для изменения надо выйти из треугольнка Карпмана, но как это сделать?
Перестать помогать другим и начать себе, чего уж проще!))
Когда вами пользуются/используют, то считают вас лохушкой. А они не лохи, чтобы вам помогать -вот такое у них б ы д л о ватое мышление. И благодарных людей, на самом деле, очень мало.
вот кстати похожая тема
https://www.woman.ru/psycho/socialization/thread/5758909/#m86843902
Такой тип людей,неблагодарные, им помогли, а когда их просят помочь, то у них 1000 причин находятся что бы не помогать.тем кто здесь пишет- а я же не просил(ла) помогать, а что ж ты не отказался от помощи?
Да неважно, замените "поддержку" на "помощь", или любое другое, что вам нужно. Главное вы дадите понять что на шею вам залезть вы не позволите. А если вам в помощи потом откажут, несмотря на уговор, то это уже конкретный минус к их карме и повод разорвать отношения. Обвинить вас в корыстной помощи уже никто не сможет.
Да неважно, замените "поддержку" на "помощь", или любое другое, что вам нужно. Главное вы дадите понять что на шею вам залезть вы не позволите. А если вам в помощи потом откажут, несмотря на уговор, то это уже конкретный минус к их карме и повод разорвать отношения. Обвинить вас в корыстной помощи уже никто не сможет.
мне почему-то кажется что минус к карме тем кто не помогает вообще никому это в любом случае)))
Извините, а как можно насильно помочь? Вы сами просто пользуетесь этой помощью или нет. Если не пользуетесь, то норм, а если пользуетесь, а за спиной этого человека поливаете, то это так себе.
Ну как как. Как добренькие делают. Лезут с непрошенной помощью и потом просят в десятикратном размере.
А то, что благодарность за что-то хорошее - это естесственно, в вашу голову не приходит?
Ну вот реально, автор, есть люди свиньи, а есть люди люди. Если мне помог человек, да хоть добрым словом я не знаю какая сила заставила бы меня повернуться к нему ж.опой.
Естественно приходит. Но автор же не просит благодарности. Вам это в голову не приходит
Такой тип людей,неблагодарные, им помогли, а когда их просят помочь, то у них 1000 причин находятся что бы не помогать.тем кто здесь пишет- а я же не просил(ла) помогать, а что ж ты не отказался от помощи?
Насилуют помощью потому что в надежде помочь на рубль и получить ответную помощь на 10 рублей. Ради того чтобы получить помощь насильные помогатели готовы на все
Вот это верно
Такое поведение это классика. Причём чем маргинальнее люди тем чаще это проявляется. Стоит ли отказывать в помощи? ИМХО нет, до первого отказа этих людей. Но так помогать что бы кого то подселять к себе и т.д. в любом случае не стоит.
Вы хоть ответы выше читали? Я написала, в каком моменте именно наглые проявляют наглость. Автор не пишет, что предложила помощь-к ней Приехали за помощью. Т.е, её как-раз таки попросили.
Это такие люди. У меня есть подруга, которая приезжала, жила у меня нахаляву, ни разу хлеба не купила. Зато как к ней придешь в гости, ни крошки не даст. При этом все у человека есть) И после такого думаешь, а не используют ли тебя. Когда у меня была беда, человек поддержал моего врага. И все стало ясно. В *** помогать кому-то.
"Это психологическая особенность людей - не любить того, кто тебе помог?"
Больше всего, человек бывает обижен и зол того, кто находился рядом..когда он сам допускал ошибки.
Такое поведение это классика. Причём чем маргинальнее люди тем чаще это проявляется. Стоит ли отказывать в помощи? ИМХО нет, до первого отказа этих людей. Но так помогать что бы кого то подселять к себе и т.д. в любом случае не стоит.
У меня тоже была такая проблема, но когда я осознала, что мир это не рай и люди тут все разные, в том числе куча неблагодарных, паразитов, халявщиков или таких психотипов, которые вообще не понимают что такое совесть и взаимовыручка. После этого я просто не помогаю никому, пока не присмотрюсь к человеку какое-то время, пока не сделаю выводы о нем. Обычно присматриваюсь путем наблюдений - как он вел и ведет себя с другими людьми, как рассуждает и т.д. Но самый главный критерий оценки, конечно, поведение, нежели рассуждения и слова. И заметила, что помогать стоит только тем людям, у кого сильно развита совесть и порядочность. Во всяком случае, на это можно надавить и человек опомнится, если вдруг его занесет на путь неблагодарности. А вот с бессовестными и наглыми такое не прокатит - ссы в глаза/божья роса. Таким не то, что помогать нельзя, их лучше обходить стороной по возм-ти. И кстати заметила еще такую вещь, что благодарные и порядочные оч редко когда будут просить помощь вне рамок разумного (типа пожить нахаляву или одолжить авто или еще что-то в этом роде). Им совесть не позволит, потому что они понимают, что это нагло и что в ответ надо человека чем-то отблагодарить примерно равноценным. И если они не могут предложить ничего равноценного, то никогда внаглую просить помощи не будут. Я сама такой человек. Если я в ооооч редкие случаи что-то и прошу, то сразу продумываю - чем я могу отблагодарить человека, чтобы ему было полезно и чтобы он не чувствовал себя использованным. Ну и чтобы наглой не выглядеть.
Договариваться чем оплатят..это уже и не помощь. Бартер, как минимум.
Помогают, те кто это делают искренне, наверное даже больше для себя..чем для тех кому помогают.
Автор же хочет чтобы за ее помощь ей помогли. Значит она хочет бартер. Надо было об этом заранее договориться с теми кому она помогла
Очевидно, автор не разбирается в людях. Ведь какое-то время они общались и были моменты в поведении, отношении/словам в адрес других людей. Автор должна была сразу понять, что человек неблагодарный и наглый или ненадежный. Автор пропустила эти "звоночки". Почему? Возможно ей когда-то было выгодно с ними общаться или сама с кучей недостатков.
Вот меня удивляют люди, которые продолжают общение с людьми, которые морально "так себе". Ведь эти ее знакомые скорее всего и с другими поступали так же - пользовались безвозмездно помощью. В тему или нет: но все это из серии истории как у Марата Башарова появляются новые подружки и контракты, несмотря на его прошлое и плохое отношение к людям.
Очевидно, автор не разбирается в людях. Ведь какое-то время они общались и были моменты в поведении, отношении/словам в адрес других людей. Автор должна была сразу понять, что человек неблагодарный и наглый или ненадежный. Автор пропустила эти "звоночки". Почему? Возможно ей когда-то было выгодно с ними общаться или сама с кучей недостатков.
Вот меня удивляют люди, которые продолжают общение с людьми, которые морально "так себе". Ведь эти ее знакомые скорее всего и с другими поступали так же - пользовались безвозмездно помощью. В тему или нет: но все это из серии истории как у Марата Башарова появляются новые подружки и контракты, несмотря на его прошлое и плохое отношение к людям.
Марат Башаров бьет женщин
в лицо
и не одну
автор с таким звездным отребьем не общается
она живет видимо не в РФ и проблемы у нее морально-экономические