Гость
Статьи
Цветы девушке на …

Цветы девушке на бизнес-встрече?

Прошу помощи прекрасной половины человечества в вопросе… возможно, и глупом, но я в подобных ситуациях не бывал и не хотелось бы попасть впросак. (название темы сформулировал как сумел)
Ситуация: заказчица, для которой я дистанционно выполнял некоторую работу, вышла с предложением «выразить благодарность за работу, поздравить с наступающим НГ, сделать презент». Предложила встретиться в кафе (она выберет, закажет столик), «выпить чашечку кофе».
До этого напрямую не общались – лишь через посредника-менеджера (тоже женщина).
Мой семейный статус (женат) не спрашивала, хотя менеджер в курсе, сообщала ли о нём – я не в знаю.
Собственно, вопрос: принято ли в подобной ситуации (я это воспринимаю как неформальную встречу с бизнес-партнёром) подарить женщине букетик? Если да, то какой, примерно? По моим представлениям, это мог бы быть именно «букетик» - что-то очень небольшое, а в цветочных магазинах наблюдаю именно цветы на достаточно длинном стебле – а дарить букет роз или орхидей – как-то оно не то, не для такой встречи.
Или всё тут написанное – неправильно и глупости?

PS. Надеюсь, кафе не окажется тем, в котором племянница хостесс подрабатывает (а я не знаю, в каком именно) – а то ситуация станет похожа на анекдотичную 

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Абсолютно нормально подарить в описанных Вами, Автор, условиях цветы на длинном стебле. Но не перебарщивайте, "букетик" в любом случае должен быть скромным. А вообще лучше проконсультируйтесь в этом вопросе с Вашей женой. Она и букетик поможет подобрать, и всяческие недомолвки снимутся

Захария

заказчица , вами тут придуманная, ничего похожего на бизнес встречу не предлагает
партнеры могут и отправляют подарки партнёрам, встречаются, но не сообщают о намерении дарить / благодарить
Шнягу придумали
Но на встрече с партнёром предновогодней , уместен новогодний обмен сувенирами, а не цветы

Гость
Захария

заказчица , вами тут придуманная, ничего похожего на бизнес встречу не предлагает
партнеры могут и отправляют подарки партнёрам, встречаются, но не сообщают о намерении дарить / благодарить
Шнягу придумали
Но на встрече с партнёром предновогодней , уместен новогодний обмен сувенирами, а не цветы

Ну, "вышла с предложением" она через менеджера, со мной только про когда.где удобно встретиться спросила и предложила кафе - когда ей дали мой контакт.

Гость
Захария

Шнягу придумали

Про сувенир, кстати, хорошая идея... надо обдумать.
А какой сувенир тут был бы уместен, по Вашему мнению?

Гость
Гость

Любой нейтральный и недорогой. Подарите что-нибудь новогоднее)

Захария
Гость

Ну, "вышла с предложением" она через менеджера, со мной только про когда.где удобно встретиться спросила и предложила кафе - когда ей дали мой контакт.

Тогда зачем вы пишете про "выразить благодарность за работу, поздравить с наступающим НГ, сделать презент». Предложила встретиться в кафе (она выберет, закажет столик), «выпить чашечку кофе».
Вот это все?
Партнер пригласил на встречу и другой предполагаете предновогодний обмен подарками?
Возьмет пусть с собой новогодний сувенир. Подарит ли она, нет, она уже пригласила, угостит завтраком/ланчем, не важно..
Предновогодний сувенир будет уместен и без подарка от партнера.. Хотя.... по обстоятельствам.
Но не цветы

Захария
Гость

сувенир, он и есть сувенир
Бутылка шампанского, чай авторский ( такие есть.. не простые), коллекционная игрушка
Фиг его знает, что там за уровень бизнесов у этих партнеров

Цветы неуместны, любой новогодний подарок норм.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: