Гость
Статьи
Про найм жилья

Про найм жилья

Просто хочется уже высказаться. Достали собственники, сдающие в найм свои квартиры, которые лезут в частную жизнь нанимателей, диктуют условия. Причём лезут уже на этапе объявления, читаешь, всё им …

Мона
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Да ничего не сделать, у нас вот соседи ссорятся, одна окно постоянно открывает, ей надо, чтобы всегда было открыто, другой закрывает. Они оба собственники, причем у бабки какой-то странный железный аргумент, что она в доме больше 40 лет живет, поэтому типа может открывать, но так сосед тоже уже 15 лет живет. Права у всех равны, а окна в подъезде это общая территория, а не окно какой-то одной конкретной бабки. Она этого понять не может и заянляет, что сосед не может закрывать окно, потому что это не его личное окно. Но так и она не может его открывать, потому что это и ее личное окно тоже.

Ой у нас тоже в этом доме такая проблема, тоже постоянно окна открывают.
А здесь они большие такие, то есть если открывают, то в подъезде и квартире холодно становится.
И тоже никак не повлиять на соседей. На других этажах, смотрю окна всегда закрыты, потому что с окон ручки сняты. 😁 Кто-то решил проблему.
Эх.

Гость
Гость

Ой у нас тоже в этом доме такая проблема, тоже постоянно окна открывают.
А здесь они большие такие, то есть если открывают, то в подъезде и квартире холодно становится.
И тоже никак не повлиять на соседей. На других этажах, смотрю окна всегда закрыты, потому что с окон ручки сняты. 😁 Кто-то решил проблему.
Эх.

У нас это не помогает, кто-то даже заколачивал то несчастное окно, но бабка то ли сама, то ли позвала кого-то, сразу все сняли. Мне эти окна сильно не мешают, если не зима. Но вот сейчас уже темпуратура ниже 0, сильно похолодало, не знаю открыты окна в подъезде или нет, не ходила проверять, но дома ощущается. Да даже когда просто в подъезд выходишь и сразу понятно открыто или нет, холодный воздух дует, ветер в подъезде гуляет. Но бабке жарко, ей надо, чтоы всегда было открыто, только непонятно почему у себя дома не открывает. В подъезде-то зачем? Мне когда жарко, открываю окна дома. Никогда не приходило в голову идти в подъезд открывать, это же надо еще додуматься до такого.

Гость

Тоже подробно расспрашиваю перед заключением договора, проблем потом не хочу. У меня есть пункт про клининг и уборку. Квартира чистая с новым ремонтом. Вам же именно такие квартиры нравятся? Будьте порядочными людьми, какую сняли квартиру, такую и сдали при выезде, если лень за собой помыть, платите за клининг. И про износ есть пункт, но этом в том случае, если вы вещь испортили или сломали, то аналогичную я пройду покупать в магазин по полной стоимости. Не ломайте и не портите вещи, просто за естественный износ денег никто не берёт. Все понимают, что кран может потечь, лампочки перегореть обои замараться. Были жильцы которые на новых обоях нарисовали, а чё такова, правда? А ничего, что я вложила кучу сил и денег в ремонт, и год времени... и саму квартиру купила, а не получила в подарок. Не нравятся условия не снимайте, а порядочным людям эти пункты не страшны.

Гость
Гость

У нас это не помогает, кто-то даже заколачивал то несчастное окно, но бабка то ли сама, то ли позвала кого-то, сразу все сняли. Мне эти окна сильно не мешают, если не зима. Но вот сейчас уже темпуратура ниже 0, сильно похолодало, не знаю открыты окна в подъезде или нет, не ходила проверять, но дома ощущается. Да даже когда просто в подъезд выходишь и сразу понятно открыто или нет, холодный воздух дует, ветер в подъезде гуляет. Но бабке жарко, ей надо, чтоы всегда было открыто, только непонятно почему у себя дома не открывает. В подъезде-то зачем? Мне когда жарко, открываю окна дома. Никогда не приходило в голову идти в подъезд открывать, это же надо еще додуматься до такого.

Бывают такие бабуси, из-за них ещё и отопление убавляют зимой, если на улице не сильно холодно..
Помню на улице -10, дома прохладно, батареи еле живые, а в управляшке говорят, что бабкам жарко, поэтому просят сильно не топить батареи. 🤦 В одной квартире так жили, с таким сталкивались.
Вообще сколько живу начинаю понимать, что вообще нет нормального жилья, нигде. И соседей везде надо терпеть(

Гость
Гость

Бывают такие бабуси, из-за них ещё и отопление убавляют зимой, если на улице не сильно холодно..
Помню на улице -10, дома прохладно, батареи еле живые, а в управляшке говорят, что бабкам жарко, поэтому просят сильно не топить батареи. 🤦 В одной квартире так жили, с таким сталкивались.
Вообще сколько живу начинаю понимать, что вообще нет нормального жилья, нигде. И соседей везде надо терпеть(

Нужен свой частный дом, но там работы всегда больше, да и страшнее, к тому же одному человеку особо смысла там жить нет. Но и там если дома расположены близко друг к другу, будет слышно, когда соседи орут или врубают музыку на всю громкость.

Гость

Мечтать не вредно авторка. В реальной жизни, а не в твоих фантазиях собственник диктует условия. Не согласна? Не снимай. Найди другую квартиру. Я сдать и не контролировать? Ну так съёмщик ханку там варить начнет или разведет курятник, зас₽£т все.

Грымза
Гость

Тоже подробно расспрашиваю перед заключением договора, проблем потом не хочу. У меня есть пункт про клининг и уборку. Квартира чистая с новым ремонтом. Вам же именно такие квартиры нравятся? Будьте порядочными людьми, какую сняли квартиру, такую и сдали при выезде, если лень за собой помыть, платите за клининг. И про износ есть пункт, но этом в том случае, если вы вещь испортили или сломали, то аналогичную я пройду покупать в магазин по полной стоимости. Не ломайте и не портите вещи, просто за естественный износ денег никто не берёт. Все понимают, что кран может потечь, лампочки перегореть обои замараться. Были жильцы которые на новых обоях нарисовали, а чё такова, правда? А ничего, что я вложила кучу сил и денег в ремонт, и год времени... и саму квартиру купила, а не получила в подарок. Не нравятся условия не снимайте, а порядочным людям эти пункты не страшны.

А зачем вы вкладывали кучу времени и сил в ремонт квартиры для сдачи?
Ведь это совсем не выгодно.

Гость
Гость

Нужен свой частный дом, но там работы всегда больше, да и страшнее, к тому же одному человеку особо смысла там жить нет. Но и там если дома расположены близко друг к другу, будет слышно, когда соседи орут или врубают музыку на всю громкость.

Согласна.
И в доме так себе.
Этим летом приехали на дачу поздно вечером, мы там ещё не ночевали, так вот в соседнем снт народ просто нереально громко врубил музыку!!! Так долбило, что как будто через стенку соседи музыку слушают. 🤦
И это ещё тот дом, в котором врубили далеко находился от нашего...
Вообще уже мысли посещать стали, куда-то в тайгу убежать и там жить. 😁

Гость
Гость

Мечтать не вредно авторка. В реальной жизни, а не в твоих фантазиях собственник диктует условия. Не согласна? Не снимай. Найди другую квартиру. Я сдать и не контролировать? Ну так съёмщик ханку там варить начнет или разведет курятник, зас₽£т все.

Я как-то смотрела видео на Ютубе, там люди сдали частный дом семье, а эта семья на втором этаже реально курятник развели.
Весь дом засссрали, там птичьего помета было см 20 от пола.
И квартиранты такие говорят:"что съезжать будут, типа отмоют". 😐
Поэтому понимаю некоторые опасения собственников жилья...и их вопросы.

Гость
Гость

Согласна.
И в доме так себе.
Этим летом приехали на дачу поздно вечером, мы там ещё не ночевали, так вот в соседнем снт народ просто нереально громко врубил музыку!!! Так долбило, что как будто через стенку соседи музыку слушают. 🤦
И это ещё тот дом, в котором врубили далеко находился от нашего...
Вообще уже мысли посещать стали, куда-то в тайгу убежать и там жить. 😁

Да, я тоже видела один такой дом в дачном поселке, мужик напился и врубил музыку на всю катушку, так что весь дом трясется. Всем соседним домам тоже конечно же слышно.

Да 90% нищебродов без жилья не ценят и загаживают его. Как свое появится, будешь по другому относиться.

Гость
Гость

Да, я тоже видела один такой дом в дачном поселке, мужик напился и врубил музыку на всю катушку, так что весь дом трясется. Всем соседним домам тоже конечно же слышно.

Вот-вот .

ЭЛАЙДЖА

так ты нищая бесквартирница, не теье условия ставить. хотим и требуем

Пуська
Мона

А обьявления о сдаче через одно с непонятными требованиями (то, что тебя вообще не должно волновать, вроде возраста, семейного положения, и т. п) - это какой посыл?

Возраст, семейное положение, национальность, наличие детей и работы. Это как раз важные аспекты.

Пуська
Арт Билли

)Вы как собственник хорошо наживетесь на чужих проблемах.
Не забудьте о полиции. Она вас сбережет)

Смотри цены на квартиры, затем цены на аренду, затем цены на ремонт/мебель/технику. Сопоставь это и сделай выводы о том что твои копейки никогда не окупятся стоимость вложенного в квартиру.
Собственники сейчас вам оказывают почти благотворительность. С такими ценами на жилье сдают только бабушатники и бабки вам все мозги выедят своими проверками в ваше отсутствие. А нормальные люди вас просто отсеивают от своего жилья и это правильно.

Пуська
Мона

Так я и покупаю своё)) Вы в курсе, что на время договора право распоряжения жилищем переходит к арендатору?) А в могилку квартирку с собой всё равно не возьмешь)))

Право пользования и ОБЯЗАННОСТИ пользования. Нарушишь обязанности, лишаешься прав. И собственник оценивает способна ли ты свои обязательства исполнять.

Пуська
Арт Билли

Чаще всего в не пользу арендатора.

Так говорят люди без кола и двора. Ты не знаешь сколько сейчас стоит купить, отремонтировать и содержать имущество.

Пуська
Арт Билли

Я лично считаю, что жилье должно быть доступным.
Остальное - приблуды капиталистов.

А почему эту доступность жилья ты за счет собственника хочешь получить? Он то купил все за деньги и за большие.

Пуська
Арт Билли

Поступать надо не по правилам "рынка", а по совести.
Если бы все так делали, несправедливо выкинутых на улицу было бы гораздо меньше.

А мне по правилам рынка продали квартиру, а не по совести. И я ее сдавать не желаю потому что считаю что рынок аренды бесполезен стал. Собственники еще жалеть будут вскоре что сдавали свои многомиллионные вложения за такие копейки психам считающим что их обокрали этой арендой.

Гость
Грымза

Вопрос не мне задан, но отвечу.
Я сдаю несколько квартир, ни одна из них не получена в наследство.
Сдаю с евроремонтом, техника постоянно меняется на более современную, после жильцов докупаю то что-то из мебели, то ещё что-то по необходимости. Ну и т.д. Короче, квартиры-конфетки. Делаю это просто потому, что понимаю, что в квартиры эти придут люди жить, надо сделать им комфортно. Ну и в бабушатник пойдёт не самый лучший контингент, вот как Автор, хамящие, относящиеся к чужому имуществу пофигистично, считающие, что все должны в их положение входить, на них все наживаются, и т.д.
Да, мне эти ремонты и покупки не окупаются от слова совсем, чистой воды благотворительность. Но зато выбираю жильцов из более приличного контингента, отношения с ними потом хорошие остаются, квартиру оставляют в адекватном состоянии, и т.д. Т.е. польза чисто моральная. По деньгам да, невыгодно выходит.
Ну и квартиры купила для детей, навырост. В моих интересах, чтобы в них не происходило ничего плохого, чтобы история квартиры как была хорошей, так и осталась, там потом моим детям жить.

Грымза
Гость

Вопрос не мне задан, но отвечу.
Я сдаю несколько квартир, ни одна из них не получена в наследство.
Сдаю с евроремонтом, техника постоянно меняется на более современную, после жильцов докупаю то что-то из мебели, то ещё что-то по необходимости. Ну и т.д. Короче, квартиры-конфетки. Делаю это просто потому, что понимаю, что в квартиры эти придут люди жить, надо сделать им комфортно. Ну и в бабушатник пойдёт не самый лучший контингент, вот как Автор, хамящие, относящиеся к чужому имуществу пофигистично, считающие, что все должны в их положение входить, на них все наживаются, и т.д.
Да, мне эти ремонты и покупки не окупаются от слова совсем, чистой воды благотворительность. Но зато выбираю жильцов из более приличного контингента, отношения с ними потом хорошие остаются, квартиру оставляют в адекватном состоянии, и т.д. Т.е. польза чисто моральная. По деньгам да, невыгодно выходит.
Ну и квартиры купила для детей, навырост. В моих интересах, чтобы в них не происходило ничего плохого, чтобы история квартиры как была хорошей, так и осталась, там потом моим детям жить.

Все равно не понимаю) Зачем для каждого следующего жильца делать ремонт и покупать более современную технику? Вот для детей и сделаете, когда время подойдёт. Для чужих зачем? Ваши дети же все равно все новое купят и кап. ремонт будут делать, не будут же старьем пользоваться.

Гость
Грымза

Вот смотрите. Я кучу денег вломила в ремонт квартиры под сдачу. Можно было сдать и так. Но, кому? Людям непритязательным и скорее всего не очень аккуратным. За сколько? Задешево. По итогу мне бы убили квартиру окончательно. И ремонт вышел бы ещё дороже. Плюс в приличной квартире, не арендатор выбирает квартиру, а арендодатель арендаторов. Без животных, детей, финансово надежных.

Грымза
Гость

Вот смотрите. Я кучу денег вломила в ремонт квартиры под сдачу. Можно было сдать и так. Но, кому? Людям непритязательным и скорее всего не очень аккуратным. За сколько? Задешево. По итогу мне бы убили квартиру окончательно. И ремонт вышел бы ещё дороже. Плюс в приличной квартире, не арендатор выбирает квартиру, а арендодатель арендаторов. Без животных, детей, финансово надежных.

Вообще не факт))) Но желаю удачи и интуицию развивайте. С дорогими ремонтами без неё очень трудно.

Пуська
Грымза

Вообще не факт))) Но желаю удачи и интуицию развивайте. С дорогими ремонтами без неё очень трудно.

Жилье бывает:
эконом класс
комфорт класс
бизнес класс
премиум класс
и дальше толь делюкс.
Если вы получили халупу от бабки, поклеили обои и сдаете таким же как ваша бабка в молодости, то это эконом класс - нарваться можете на кого угодно.
Если вы купили кв самостоятельно, то скорее всего это новостройка комфорт класс в предчистовой отделке. Чтобы ее подготовить для проживания надо минимум 1,5 млн, а то и больше. Но и жильцы другого уровня.

Пуська
Грымза

То что эта женщина вложила в жилье (скорее всего комфорт класс) много денег это очевидно потому что в халупах от бабки никто сломанные машинки и холодильники не заменяет, сдают как есть ведь эконом же. А вот комфорт класс квартиру нужно периодически чинить, подклеивать, подкрашивать и новое покупать придется что то из мебели потому что иначе придется комфорт сдавать как эконом таким же маргиналам. И на самом деле ничего выгодного в аренде нет, много затрат, доход уйдет на ремонт, еще и испортить могут.

Гость

С интуицией у меня все отлично. На одной из работ, без интуиции делать нечего от слова «совсем». Она развита. И да, я выставила требования:
— никаких детей.
—никаких животнных.
— никаких студентов
— никаких людей с потенциально неликвидной работой.

Ну и далее. Я нашла арендатора под себя. Съедет моё дело лишь переклеить обои, с выровненными и прошпаклеванными стенами это дело двух дней. Мебель новая, бытовая техника новая. Испортят — вычту из залога. Да, я ещё беру 100% залог. Напрямую не сдаю. Поэтому про интуицию не будем. Я давно сдаю и знаю кто может уделать.

Да и к чему вы это? Для вас, кто сдаёт без интуиции что ли? Странно. У меня это лишь часть дохода. И один из источников дохода, как раз связан с развитой интуицией и эмпатией.

Грымза
Гость

С интуицией у меня все отлично. На одной из работ, без интуиции делать нечего от слова «совсем». Она развита. И да, я выставила требования:
— никаких детей.
—никаких животнных.
— никаких студентов
— никаких людей с потенциально неликвидной работой.

Ну и далее. Я нашла арендатора под себя. Съедет моё дело лишь переклеить обои, с выровненными и прошпаклеванными стенами это дело двух дней. Мебель новая, бытовая техника новая. Испортят — вычту из залога. Да, я ещё беру 100% залог. Напрямую не сдаю. Поэтому про интуицию не будем. Я давно сдаю и знаю кто может уделать.

Да и к чему вы это? Для вас, кто сдаёт без интуиции что ли? Странно. У меня это лишь часть дохода. И один из источников дохода, как раз связан с развитой интуицией и эмпатией.

Залог 100%, да хоть 200 не покроет ущерб ваших дорогих техники и ремонта.
Ну допустим, сдали квартиру, вам жилец звонит через неделю- ниче не знаю, пришел домой- пусто, обокрали. Надежда на полицию?) ха- ха.
И не поверю, что чем обеспеченней человек, тем он чистоплотнее, аккуратнее и порядочнее. Так же бухают, только не водку, а виски и т.д.
Нет уж, я лучше буду сдавать с дешевой мебелью (к примеру, диван с Авито куплен за 2000, холодильник мой старый, себе новый купила) дешевле процентов на 20. Зато сплю спокойно и мне плевать, что там происходит в сдаваемой квартире.
Сдаю мужчине одинокому, деньги переводит раз в месяц и хорошо. А с кем он там на самом деле живет- кошка, собака, лошадь, дети....
Вообще не волнует, нервы дороже.

Красотка

Да они д.билы, автор))
Понимания нет, что ты когда сдаёшь, то со своей квартирой мысленно прощаешься - она, ля, сдана.

Красотка
Мона

Оставьте людей в покое, не надо мнить себя непонятно кем, вам платят деньги за пользование помещением. Всё остальное вас не касается.

100%

Гость

После каждого арендатора у меня в договоре обязательно появляется какой то новый дополнительный пункт. Ибо появляется новый опыт. Даже после казалось бы добросовестных арендаторов, появляются/ остаются проблемы.
У меня даже прописан пункт, чтобы не было жалоб от соседей. Арендаторы расслабляются и наглеют.
Себя считаю адекватнейшим арендодателем. Живу в другой стране, аренду не поднимаю годами, улучшения в кварире устраиваю по просьбе аредаторов. Одни арендаторы надумали сьехать, нашла мой агент новых жильцов, договор уже подписали с ними. У старых жильцов вдруг планы поменялись, захотели остаться. Платила в пополаме со старыми жильцами неустойку новым несостоявшимся арендаторам и работу моего агента, хотя могла повесить всё на старого арендатора, он и готов был всё оплатить, но я ему бонус сделала за его многолетнюю безпроблемную арендк. Я идеальный арендодатель, но были случаи вышвыривала через месяц.

Гость

А от лица арендодателя хочется сказать - достали неадекватные арендаторы, которые врут, как дышат и условия договора не исполняют.

Гость
Мона

А обьявления о сдаче через одно с непонятными требованиями (то, что тебя вообще не должно волновать, вроде возраста, семейного положения, и т. п) - это какой посыл?

Ещё как меня, как арендатора, волнуют возраст, семейное положение арендаторов , наличие детей (их возраст) и животных. Меня также волнует где они работают и привязка конкретно к моей квартире. У меня всегда допрос с пристрастием Мне искать каждые пол года новых арендаторов совсем не хочется. Поэтому очень подробно обо всём расспрашиваю. Если не нравится, мне всё ровно, найду тех, кого мои условия устраивают.
Я некоторых арендаторов вижу в лицо спустя год, как они уже живут в моей квартире. Их никто не контролирует, так что могу позволить себе покопаться в выборе жильцов, себе же меньше проблем создаю.

Гость
Мона

Честно? Нет, не выяснила бы. Я прекрасно ощущаю не только свои границы, но и окружающих. Всё выясненное - это вообще ни о чем не говорит (речь не о очевидных маргиналах).И ещё, если уж на то пошло, что случится с твоей очень дорогой квартирой с пластиковыми стульями и дешевым смесителем? Смеситель потечёт? Ну, да, скорее всего))) Не надо так переживать и успокаивать себя бесполезными расспросами...

Мадам, как Вам уже очень правильно посоветовали выше, заработайте сначала сами на квартиру под сдачу, сделайте там ремонт с нуля, купите те же пластиковые стулья... , а потом разглагольствуйте на тему. В настоящий момент Вы совершенно не в теме.
Я, например, даже судилась с поставщиком мебели, гемор был ещё тот, где то 9 месяцев ушло на всё, но суд я выиграла плюс моральный ущерб и компенсацию за каждый день просрочки выплаты моих денег. Вообщем покупала шкаф, а получила деньги за все купленные мебеля в квартире, но очень нервнозатратно бывает порой даже простой шкаф купить. Это ж не картошки мешок купить, ещё и доставить нужно, и собрать ...

Гость
Гость

Главное, что бы автор свои взгляды при беседе с собствениками не скрывала. Люди ведь тоже себе адекватных сьемщиков ищут. Что бы про текущий кран вовремя сообщали, соседей не заливали, их же по ночам не беспокоили, пять кошек в мороз не приютили. Ну и просто не скандалили с первыми встречными у лифта. Как тут к примеру.

😀 😃 🙂 очень грамотное замечание!

Гость
Арт Билли

Я лично считаю, что жилье должно быть доступным.
Остальное - приблуды капиталистов.

Нигде нет доступного жилья в собственности. Разве, что под пальмой.

Гость

Сейчас рынок аренды очень просел, я сама сдаю две квартиры и снимаю дом - очень тяжело стало найти арендаторов граждан РФ, раньше очередь стояла.

Гость
Гость

Мадам, как Вам уже очень правильно посоветовали выше, заработайте сначала сами на квартиру под сдачу, сделайте там ремонт с нуля, купите те же пластиковые стулья... , а потом разглагольствуйте на тему. В настоящий момент Вы совершенно не в теме.
Я, например, даже судилась с поставщиком мебели, гемор был ещё тот, где то 9 месяцев ушло на всё, но суд я выиграла плюс моральный ущерб и компенсацию за каждый день просрочки выплаты моих денег. Вообщем покупала шкаф, а получила деньги за все купленные мебеля в квартире, но очень нервнозатратно бывает порой даже простой шкаф купить. Это ж не картошки мешок купить, ещё и доставить нужно, и собрать ...

Вам нечего делать, я обставляла две квартиры и одна совсем не класса Икеи. Никаких проблем не было ни с доставкой, ни со сборкой. Если вы покупаете дешевый ширпотреб - оно понятно.

Гость
Грымза

Я покупала квартиру именно для сдачи, ремонт, мебель, техника, все по минимуму. Поэтому требования в квартиросъёмщику минимальные.
А есть такие, кто сдаёт квартиру по каким-то другим обстоятельствам и планирует сам там потом жить, конечно, и требования будут другие, более жёсткие.

Я тоже по минимму всё делала, но квартиры покупались в новостройке с бетонной коробкой. Даже минимальный ремонт, это очень приличные деньги и большой геморрой. Кто этот путь проходил, отлично это знает. Мне ничего с неба не упало. Я сама зарабатывала на свои квартиры, сама организовывала ремонт. Мне своего труда жалко. Это не год-два проходит, чтобы заработать на квартиру.
Поэтому критерии отбора у меня жесткие.

Гость
Гость

Я как-то смотрела видео на Ютубе, там люди сдали частный дом семье, а эта семья на втором этаже реально курятник развели.
Весь дом засссрали, там птичьего помета было см 20 от пола.
И квартиранты такие говорят:"что съезжать будут, типа отмоют". 😐
Поэтому понимаю некоторые опасения собственников жилья...и их вопросы.

Я видела это видео в тик токе. Да, там жесть была, а диалог хозяйки с арендаторшей за кадром вообще прЭлесть.

Гость
Грымза

Все равно не понимаю) Зачем для каждого следующего жильца делать ремонт и покупать более современную технику? Вот для детей и сделаете, когда время подойдёт. Для чужих зачем? Ваши дети же все равно все новое купят и кап. ремонт будут делать, не будут же старьем пользоваться.

Для детей, конечно, другой ремонт сделаю и интерьер поменяю, тем более, что это не скоро будет, за это время ремонт и интерьер морально устареют.
Попробую объяснить подробнее, почему делаю это уже сейчас:
1)чтобы людям было приятно жить в квартире, т.е. я к ним с добром, и в большинстве случаев и они ко мне также, то есть если во время их проживания появляются проблемы, они решаются мирно и в спокойном темпе.
Бывают исключения, и на старуху бывает проруха - 2 раза ошибалась с выбором, и мне квартиры "убивали" до состояния необходимости капремонта. Шит хеппенс. Никто не застрахован. Но в целом это работает - в подавляющем большинстве случаев люди благодарные.
2) Я максималист по природе, и мне это нравится. И могу себе это качество позволить: мне по карману расходы на квартиры, которые сдаю. Да, на стоимость сдачи это почти не влияет, разница в сдаче квартиры с евроремонтом и бабушатником ничтожна по сравнению с вложениями. Т.е. вложения чисто материально не окупятся. Но я неплохо зарабатываю, у меня руководящая должность, так что не вижу проблем потратить средства туда, куда хочу и считаю должным.
3) У меня не бывает, что моя квартира не понравилась кому-то. Не подошла по размеру или наличию мебели - было, люди по фото представили себе бОльшую площадь, не ориентируясь на указанный метраж, или надеялись, что уговорят меня вывезти мою мебель, чтобы заехать со своей. А так - все повально, кто приезжает на просмотр, хотят прекратить поиски и остаться именно в моих квартирах. Часто бывает, что уговаривают сдать именно им. Выбирают не меня, а выбираю я. А я сдам не каждому, очень внимательно выбираю жильцов(выше написАла, что 2 раза обожглась). И хотя всегда настроена ждать "своих" арендаторов сколько понадобиться(простой для меня не проблема), не припомню, чтобы дольше 5 дней какая-нибудь из квартир пустовала.
4) Ни разу не было, чтобы из моей квартиры арендаторы съехали потому, что нашли вариант получше...
Чистая психология. Да, в любом случае не своё не берегут

Гость
Гость

Вам нечего делать, я обставляла две квартиры и одна совсем не класса Икеи. Никаких проблем не было ни с доставкой, ни со сборкой. Если вы покупаете дешевый ширпотреб - оно понятно.

Это когда живёшь в городе где квартиру покупаешь, то есть возможность походить, посмотреть, пощупать, понюхать ...
Я покупала квартиру, находясь в другой стране за 3000 км от неё, так же онлайн руководила ремонтом, почти каждый день с прорабом созванивалась, и мебель также онлайн покупала. Даже судилась не сама, но сама всё организовывала и писала исковое заявление.
Обставлять квартиру мебелью люкс имеет смысл только, если она в очень элитном районе.
Кстати не понимаю пренебрежения к Икее? Лично меня качество и дизайн их многих вещей устраивает. Мы кое что из Икеи даже себе в дом покупали и я до сих пор покупаю. Живу в Европе.

Гость
Грымза

Продолжу:
к 4) ... Обычно съезжают, т.к. накопили на своё жильё. Соответственно, живут долго, годами. А отношение разнится - если человеку жильё не нравится, неудобное, некачественное, и он тут на короткий срок, то не берегут совсем. 'После меня хоть трава не расти. Скоро свалю.' А если ему тут жить ещё года 3 или лет 5, скажем, то жить-то хочется в приличных условиях, поэтому пусть немного, но всё же побольше берегут моё имущество.
5) Мне беготни и стресса меньше. Сдавать - для меня всегда стресс, т.к. ответственно. И живу далеко, мне ездить с проверками или для поиска новых жильцов неудобно. А так - сдала и несколько лет о смене жильцов не думаю в этой квартире. А в не такой качественной квартире текучка бы была.
6) Поскольку в хорошую квартиру идёт контингент получше, соседи довольны, не жалуются. Потом мои дети поселятся, им с этими соседями жить. Отношения важно сохранить хорошие уже сейчас.
Можно ещё что-то добавить, но вот это основная моя мотивация. Люблю сделать любую работу качественно, потому и карьеру имею хорошую, собственно. Ну и с квартирами применяю тот же принцип, сдавать квартиры - тоже работа, беготни хватает, особенно если их несколько.

Пуська

Смотри цены на квартиры, затем цены на аренду, затем цены на ремонт/мебель/технику. Сопоставь это и сделай выводы о том что твои копейки никогда не окупятся стоимость вложенного в квартиру.
Собственники сейчас вам оказывают почти благотворительность. С такими ценами на жилье сдают только бабушатники и бабки вам все мозги выедят своими проверками в ваше отсутствие. А нормальные люди вас просто отсеивают от своего жилья и это правильно.

Да не нужны мне ваши квартиры.
Грызитесь дальше за свои углы.

Гость
Мона

Ага, исключите мне расчудесных на голову "хозяев". Включите адекватных, не задающих лишних, бестактных, вопросов. А ещё удивляет, когда сдают жильё с личными вещами, всяким хламом там в сервантах...Что-то не ценное но безусловно личное. Фотографии к примеру на стенах. Так и читается это самое незримое присутствие хозяина квартиры. Ну, вы серьёзно?

Ну вы же сами идёте такую квартиру смотреть/арендовать. На фотках же видно что *** и неадекват.
Вы экономите,отсюда и треш с квартирами.
Если вас не устраивает-ипотеку берите,в деревню назад.

Гость
Гость

Сомневаюсь, что процесс вобще автору знаком. Обычно ведь как, открываешь известное приложение. Ищещь квартиру. Стены на фотографиях изучаешь, что б без лишних портретов. Звонишь по прикрепленому телефону агенту. Если вдруг хозяину, то это в обьявлении особо подчеркнуто. Карту изучаешь, что б локация устроила. Где тут место неадекватным требованиям?

«Сомневаюсь, что процесс вобще автору знаком»… Да,тоже так подумала когда автор написала-какая разница от хозяина квартира или через риэлтора)))
Всё ясно,вброс

Гость
Мона

Честно? Нет, не выяснила бы. Я прекрасно ощущаю не только свои границы, но и окружающих. Всё выясненное - это вообще ни о чем не говорит (речь не о очевидных маргиналах).И ещё, если уж на то пошло, что случится с твоей очень дорогой квартирой с пластиковыми стульями и дешевым смесителем? Смеситель потечёт? Ну, да, скорее всего))) Не надо так переживать и успокаивать себя бесполезными расспросами...

Вброс+лютая зависть.
Езжай домой,не вытягиваешь ты миллионик. Не всем дано.

Гость
Арт Билли

)Вы как собственник хорошо наживетесь на чужих проблемах.
Не забудьте о полиции. Она вас сбережет)

А что,собственник должен левые проблемы разруливать?
Вы как и автор,бесквартирные?

Гость
Мона

Так я и покупаю своё)) Вы в курсе, что на время договора право распоряжения жилищем переходит к арендатору?) А в могилку квартирку с собой всё равно не возьмешь)))

Тебе сколько лет,тупня?
Право распоряжения🤣 Ага,менять,закладывать,продавать …)))

Гость

А что,собственник должен левые проблемы разруливать?
Вы как и автор,бесквартирные?

Как - не как? Вам то это зачем?
Мое дело - сказать пару слов в защиту выброшенных на улицу.
Дальше как хотите.

Гость
Арт Билли

Поступать надо не по правилам "рынка", а по совести.
Если бы все так делали, несправедливо выкинутых на улицу было бы гораздо меньше.

Совестливый-Почку отдай больному.
Помоги …Или это другое.