Как общаться с людьми, которые желают зла твоим желаниям?
Мне очень обидно слышать от людей, тем более родных, что они не верят в тебя и не хотят поддерживать в начинаниях, не хотят помочь дельным советом или чем-то полезным. Такое можно ожидать только от чужих людей, но никак не от родни. Всё время слышу Что-то в противес тому, что я делаю для себя и своего счастья. Как быть? Прекратить полностью общение я не могу. У меня вообще никого нет. #общество
Не озвучивайте свои желания этим людям.
Эа может они ни бум-бум в этом? Какой тогда дельный совет?
Классика жанра.
У меня точно такие же члены семьи-любители обесценивать чужую жизнь.
Первое.НЕ нужно ожидать от кого-либо поддержки и веры в тебя.Главное,верьте в себя Вы сами.
Большинство людей устроены так,чтобы обоsssрать твою жизнь,опустить на то днище,где они сами и находятся.
Второе.Идите своим путем.Слушайте их милые речи,кивайте,но идите своим путем.НЕ спорьте,НЕ доказывайте,НЕ оправдывайтесь,НЕ извиняйтесь-так Вы только энергию вою им "сольете".
Говорят,что ты ничего не добьешься,потому что безталанная и глупая.Ок,имеют право так говорить,но Вы сами про себя все знаете.
И еще.
С такими людьми Вам придется быть хитрой.
Не озвучивать свои мечты,планы,не делиться сокровенными желаниями.
Потому что все равно обесценят,раскритикуют и обсмеют,а человеку слабому такое будет непросто терпеть.
Перестаньте заговаривать с ними первая. Только односложные ответы. Со временем поймете, что зависимость от них проходит, и захочется сепарироваться, сбежать от них.
Чем дальше, тем больше недостатков вы будете в них подмечать. И самое главное, не зацикливайтесь на своём одиночестве.
Общайтесь о других вещах. А еще лучше не общаться с такими вообще.