Гость
Статьи
Поддерживать …

Поддерживать отечественного производителя? С удовольствием!

Раньше я покупала товары в основном импортного производства. Ну, а с приходом санкций сами знаете, ситуация переменилась. И так получилось, что в последние два месяца я активно делала закупки. И к …

Д
399 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
안 언 임
Васян

Российский только шильдик. Начинка - Китай, наивный.

Ну хоть шильдик, ито ладно

안 언 임

Кто нибудь Москвич уже думает купить, 1,9млн как никак, почти мерседес

안 언 임
Д

А таким как придурошные Васян и Дикоша один фиг все плохо будет) назову фирмы, обвинят в проплаченной рекламе, не назову, обвинят в работе проплаченной жеина Кремль. Фантазия то на нуле) Представить, что большинство людей в стране искренне радуется успехам своей страны, таким отщепенцам немыслимо. Им везде чудится рука Кремля. Ага, я тот самый шмель, путинскиц спецназ)))))

Не Ави случайно пуховик, это Норвежский если че. И не красивые они, я такой на алике заказывала

Д

Вбейте в яндексе российские ювелирные заводы. И поизучайте тему! Их немало. Я купила классный серебрянный комплект, серьги, подвеску, кольцо одного нашего ювелирного завода. Смотрится очень современно и элегантно. Уже успела поносить. Несколько знакомых интересовались, что за бренд. И знаете что? Какого хрена я понесу деньги обогащать буржуев, если я лучше отнесу деньги нашим русским мужикам? Которые работают в России и на российского потребителя.

Гость
Д

Вбейте в яндексе российские ювелирные заводы. И поизучайте тему! Их немало. Я купила классный серебрянный комплект, серьги, подвеску, кольцо одного нашего ювелирного завода. Смотрится очень современно и элегантно. Уже успела поносить. Несколько знакомых интересовались, что за бренд. И знаете что? Какого хрена я понесу деньги обогащать буржуев, если я лучше отнесу деньги нашим русским мужикам? Которые работают в России и на российского потребителя.

изучили на каком оборудовании они работают?

Гость
Гость

У меня до санкций пуховики жили по 5-6 лет, вид не теряли. Санкции ввели стали жить сезона 2, максимум 2,5.

Не ***,санкции ввели не 5-6 лет назад

Д
안 언 임

Не Ави случайно пуховик, это Норвежский если че. И не красивые они, я такой на алике заказывала

Это российские по норвежской технологии. И красивые они, не знаю, что там за подделку на алике вы заказывали. У меня клевый пуховик)

Д
Гость

изучили на каком оборудовании они работают?

Да плевать на каком! Что вы заладили))) Москва не сразу строилась... Странные люди какие...

Гость
Д

Да плевать на каком! Что вы заладили))) Москва не сразу строилась... Странные люди какие...

Потому и не разделяют ваших восторгов, да чем жепу прикрыть есть, пока есть, только для всего нужно оборудование которое производиться за границей, потому и страшновато что будет лет через 5

Д

Я на днях выходила погулять. На улице было минус два, три градуса. И я надела пуховик на одну легонькую футболку. Гуляла довольно долго. И классно) Упаковано все надежно, нигде не поддувает, я чувствовала себя в полнейшем комфорте и уюте. Ткань не промакающая, что еще надо. И мне так нравится он, что даже стирать не буду, боюсь испортить, хотя по инструкции можно стирать. Уж потрачусь на химчистку...

Гость

Автор,я с Вами полностью согласна!
Например ,с приходом санкций мы открыли для себя мир отечественных сыров.
Сирота ,например ,даже во Франции занял первое место.Местные сыроварни сейчас рулят.Ещё йогурты у них вкусные,на своей закваске.Я люблю с вишней и персиками.

Гость

Муж покупает хамон тульских мясоделов.Мы любим ярмарки,всегда все везут.

Гость

Недавно заходила в Твой дом,купили елку искусственную,нашу ,литая,премиум.
Ёлкой довольны.Но где же наши игрушки?
Везде производство -Китай.Ещё Украина,ручная роспись,но дорогие,по 900 руб.игрушка.Финляндия ещё.
Наших прям маленький такой отсек,в основном Гжель.В ТЦ встречаю наши игрушки,и авторские на раскладках можно встретить.Гирлянды все китайские.
Где же наши традиции :знаменитые ватные игрушки с ручной росписью?
Видела немного в Стокманн,но по пять тысяч,ну очень дорого,конечно.

Гость
Гость

Ну так, чем же ещё гордиться 'патриотам', кроме как производством одежды и обуви? Россия открылась миру 30 лет назад, но за 3 десятилетия мир так и не узнал ни одного узнаваемого российского бренда или торговой марки, завоевавшей земной шар и любовь покупателей. Спустя 30 лет после войны все знали бренды Тойота и Мицубиси, Фольксваген и Мерседес. А про российский автопром кто-то узнал с момента развала совка?
В мире станкостроения все знают японский Фанук и немецкий DMG. А можно ли назвать российский бренд станка, сопоставимый с вышеуказанными производителями, за которым стоит очередь на заводах всего мира??
Десятилетия глобализации прошли для России даром и мимо.
Теперь остаётся только 'патриотам' наяривать на пуховики, обувь и нижнее бельё.

Ты от жизни отстал,дедуля.Американцы на наших двигателях до сих пор в космос летают.И что удивительно,на эту отрасль санкции у америкосов не распространяются)

Д
Гость

Потому и не разделяют ваших восторгов, да чем жепу прикрыть есть, пока есть, только для всего нужно оборудование которое производиться за границей, потому и страшновато что будет лет через 5

А вот и поглядим

Гость
Гость

Недавно заходила в Твой дом,купили елку искусственную,нашу ,литая,премиум.
Ёлкой довольны.Но где же наши игрушки?
Везде производство -Китай.Ещё Украина,ручная роспись,но дорогие,по 900 руб.игрушка.Финляндия ещё.
Наших прям маленький такой отсек,в основном Гжель.В ТЦ встречаю наши игрушки,и авторские на раскладках можно встретить.Гирлянды все китайские.
Где же наши традиции :знаменитые ватные игрушки с ручной росписью?
Видела немного в Стокманн,но по пять тысяч,ну очень дорого,конечно.

а чего не мир отечественных ноутбуков, всего лишь в 2 раза дороже макбуков

Гость
Д

А вот и поглядим

переходили бы индезиты и лады что бы действительно поддержать

Д
Гость

Автор,я с Вами полностью согласна!
Например ,с приходом санкций мы открыли для себя мир отечественных сыров.
Сирота ,например ,даже во Франции занял первое место.Местные сыроварни сейчас рулят.Ещё йогурты у них вкусные,на своей закваске.Я люблю с вишней и персиками.

А вы пробовали сыр, который делают в Угличе?) я его давно пробовала, ездили на экскурсию туда, это конец 90 х был... Реально вкусный сыр. С тех пор не приходилось, но я думаю, вряд ли испортился.

Д
Д

А вы пробовали сыр, который делают в Угличе?) я его давно пробовала, ездили на экскурсию туда, это конец 90 х был... Реально вкусный сыр. С тех пор не приходилось, но я думаю, вряд ли испортился.

Просто я не любительница сыров в принципе, поэтому особо не слежу за ними... Вот сырокопченые колбасы люблю, и у нас есть сейчас хорошие колбасы, у меня дома всегда колбаска в холодильнике лежит)

Гость
Д

Угличский я тоже очень люблю.Мы его покупаем в Перекрёстке .

Д

Если меня тут прочитают какие то фирмачи из Европы. Мало ли) Вы придурки! Что как телята пошли на поводу у своих правительств. Вы потреряли за этот год колоссальный рынок сбыта. У все большего и большего количества россиян буду открываться глаза. И если даже ситуация изменится, то вновь проникнуть на российский рынок станет для вас на порядок сложнее. С чем вас и поздравляю, господа!

Гость
Д

Просто я не любительница сыров в принципе, поэтому особо не слежу за ними... Вот сырокопченые колбасы люблю, и у нас есть сейчас хорошие колбасы, у меня дома всегда колбаска в холодильнике лежит)

Тогда посмотрите на ярмарках,везут сейчас под Новый год,если любите колбасы.Муж берет из фермерских лавок,он любитель мясного.

Д
Гость

Тогда посмотрите на ярмарках,везут сейчас под Новый год,если любите колбасы.Муж берет из фермерских лавок,он любитель мясного.

Спасибо, посмотрю)

Гость
Д

Если меня тут прочитают какие то фирмачи из Европы. Мало ли) Вы придурки! Что как телята пошли на поводу у своих правительств. Вы потреряли за этот год колоссальный рынок сбыта. У все большего и большего количества россиян буду открываться глаза. И если даже ситуация изменится, то вновь проникнуть на российский рынок станет для вас на порядок сложнее. С чем вас и поздравляю, господа!

т.е вы им предлагаете попасть под санкции и платить охренненные штрафы? у вас сознание настолько незамутненое?

Гость
Гость

а чего не мир отечественных ноутбуков, всего лишь в 2 раза дороже макбуков

Так там любой техники-завались,выбирай,что тебе надо.Огромный гипермаркет,один из самых крупных в России.И цены сейчас -реальные акции.Но не на все товары,конечно.

Гость
Гость

Так там любой техники-завались,выбирай,что тебе надо.Огромный гипермаркет,один из самых крупных в России.И цены сейчас -реальные акции.Но не на все товары,конечно.

вопрос был в другом

Гость
Гость

т.е вы им предлагаете попасть под санкции и платить охренненные штрафы? у вас сознание настолько незамутненое?

А ты думаешь,они хотели терять миллиардный российский рынок ?
И,кстати,все равно торгуют,но везут через Казахстан и Турцию.

Гость
Гость

Т.е я могу не платить налоги потому, что я не иду на поводу у правительства?

Д
Гость

Ну, а кто им виноват, что они допустили, что у них у власти *** сидят? Крупный бизнес не может не иметь влияние на власть в Европе. Могли бы скооперироваться и поднажать.

Гость
Д

Ну, а кто им виноват, что они допустили, что у них у власти *** сидят? Крупный бизнес не может не иметь влияние на власть в Европе. Могли бы скооперироваться и поднажать.

так покажи пример

Гость
Гость

Т.е я могу не платить налоги потому, что я не иду на поводу у правительства?

Так это их проблемы,как они эти санкции обходят.Все равно платят ,даже если через Казахстан,например,завозят к нам.

Гость
Гость

насчет миллиардного рынка писали, что сильно преувеличено

Д
Гость

так покажи пример

Чего?) я не крупный бизнес)))

Гость
Гость

Так это их проблемы,как они эти санкции обходят.Все равно платят ,даже если через Казахстан,например,завозят к нам.

и снова вопрос был в другом, т.е нормально не выполнять законы
к вам везут?

Гость
Гость

Ты от жизни отстал,дедуля.Американцы на наших двигателях до сих пор в космос летают.И что удивительно,на эту отрасль санкции у америкосов не распространяются)

Ты отстала от жизни, бабка. Американцы уже отказались от покупок рд-180. Эти движки ставили на ракету Атлас. От эксплуатации этой ракеты они откажутся через пару лет, а производство её уже свёрнуто. Она будет заменена более новой ракетой, плюс к этому у команды Маска есть уже готовая Фалькон9

Гость
Гость

насчет миллиардного рынка писали, что сильно преувеличено

Да ты что?Ты представляешь их количество товарооборота в России?

Гость
Д

Чего?) я не крупный бизнес)))

объединись, повлияй. Ты же такая умная

Гость
Гость

Да ты что?Ты представляешь их количество товарооборота в России?

их это чьего? товарооборот в россии всегда ниже чем в европе, китае или сша, чисто по уровню доходов населения

Гость
Гость

их это чьего? товарооборот в россии всегда ниже чем в европе, китае или сша, чисто по уровню доходов населения

Ты из детского садика?

Гость
Гость

Ты из детского садика?

и пошли переходы на личное. как оригинально

Васян
Д

А таким как придурошные Васян и Дикоша один фиг все плохо будет) назову фирмы, обвинят в проплаченной рекламе, не назову, обвинят в работе проплаченной жеина Кремль. Фантазия то на нуле) Представить, что большинство людей в стране искренне радуется успехам своей страны, таким отщепенцам немыслимо. Им везде чудится рука Кремля. Ага, я тот самый шмель, путинскиц спецназ)))))

Каким успехам, ну ты хоть один весомый назови, ботяра. Пока ты только пиzzдишь.

Васян
안 언 임

Кто нибудь Москвич уже думает купить, 1,9млн как никак, почти мерседес

Это не Москвич, это jac китайский.

Шакира
Гость

У этого "Твоё" всё расползается через месяц. Нитки вылезают.

Надо просто одежду по размеру покупать и ничего не расползётся

Васян
Д

"Москва не сразу строитлась..." Ну да, ну да, 20+ лет сидим пердим...а так да, не сразу😄

Гость

Ещё из российских ношу свитера и кардиганы бренда Брусника, пиджаки и пальто Vassa, несколько шёлковых блузок и жакет купила у бренда Александр Богданов.
Это конечно не дешёвые бренды, кардиганы и блузки стоили примерно 10 тысяч, пиджаки 30 тысяч, но я их со скидкой купила.
Все они представлены например в ТЦ Невский центр в Санкт-Петербурге.

Гость

Кстати,как они обходят санкции.Недавно купила бытовую технику,новая версия,15,но без нашего шрифта.Мне он и не нужен был,там три слова всего на дисплее.Продавец сказал,везут через Филиппины,а те уже-к нам.Вот и все.Американский бренд,кстати.Молодцы,че.
Деньги всем нужны.

Гость
Гость

Кстати,как они обходят санкции.Недавно купила бытовую технику,новая версия,15,но без нашего шрифта.Мне он и не нужен был,там три слова всего на дисплее.Продавец сказал,везут через Филиппины,а те уже-к нам.Вот и все.Американский бренд,кстати.Молодцы,че.
Деньги всем нужны.

а чего не витек?

Шакира
Гость

Бедолага, наверно никогда ты не видела хорошие джинсы и не носила, если считаешь, что гумно твое хорошие.

Я не ношу джинсы твоё)) Но в магазине мне качество их понравилось

Васян
Гость

Деньги всем нужны.

С Казахстана еще везут, сам материнку для пк покупал, мануал на их языке.

Д
Васян

"Москва не сразу строитлась..." Ну да, ну да, 20+ лет сидим пердим...а так да, не сразу😄

Ну, если ты 20 лет только и делаешь, что сидишь и пердишь, то не думай, что этим же заняты миллионы россиян)