Раньше я покупала товары в основном импортного производства. Ну, а с приходом санкций сами знаете, ситуация переменилась. И так получилось, что в последние два месяца я активно делала закупки. И к своему удивлению, выяснила, что качество отечественных товаров значительно выросло! Что купила за это время из российских товаров. Суперский пуховик с гусиным пухом. Смеситель. Два пледа. Всякие мелочи для кухни. Шапку, кашемировый палантин, несколько водолазок, летнее платье, домашнюю одежду всякую... Несколько комплектов украшений из серебра. Кое что из уходовой косметики. Всё понравилось. И всё относительно недорого. Совсем добили джинсы! Я всегда покупала только европейские или американские, была уверена, что наши не умеют шить джинсы. А тут... Ну просто великолепные джинсы, сели как влитые, качество швов, фурнитуры... Марки никакие не называю, я за рекламу денег не получаю) но вот делюсь наблюдением. Наши производители молодцы, так держать! #отечественныйпроизводитель
Все что ты купила и так было и такого же качества
встали с колен
В России много хороших брендов. У того же Твое классные джинсы
А я купила только электродеталь, которая была дорогой и не подошла на замену старой, хотя, выглядит так же. Неформат. деньги на ветер. Рашка всегда рашка.
Это в нас все еще сидит отголосок 90-ых, будто наши ничего не умеют делать. Давно уже выкинул из головы поклонение брендам, и вещи стали гораздо доступнее за то же качество, а иногда еще и качество превосходит
Это в нас все еще сидит отголосок 90-ых, будто наши ничего не умеют делать. Давно уже выкинул из головы поклонение брендам, и вещи стали гораздо доступнее за то же качество, а иногда еще и качество превосходит
Да... Был такой стереотип, что наши товары все кривые косые, с ужасным дизайном... А смотрю и дизайн подтянули) Комплекты побрякушек ну прям не хуже итальянских каких нибудь...
Но я любую вещь прежде чем купить, внимательно изучаю. Ищу отзывы по всему интернету. Взвешиваю все за и против... Промахиваюсь редко. Короче, у меня все ширится и ширится ассортимент наших товаров дома...
в целом согласна, только это все и до этого года было. Но не все так просто. В прошлом году меняла все белье, до этого трусы были только от интимиссими. В этот раз взяла пару наших, бренд youu или что-то около того, там дизайн труселей классный - закрытая бразильяна, цвета красивые, материал приятный, по качеству понравились, стоили процентов на 20% дешевле интимиссими, одни уже выбросила, вторые тоже можно) тупо порвались у резинки. так мало трусы я еще не носила. Может они конечно в процессе поиска хорошего сырья и все такое, но...
У меня до санкций пуховики жили по 5-6 лет, вид не теряли. Санкции ввели стали жить сезона 2, максимум 2,5.
в целом согласна, только это все и до этого года было. Но не все так просто. В прошлом году меняла все белье, до этого трусы были только от интимиссими. В этот раз взяла пару наших, бренд youu или что-то около того, там дизайн труселей классный - закрытая бразильяна, цвета красивые, материал приятный, по качеству понравились, стоили процентов на 20% дешевле интимиссими, одни уже выбросила, вторые тоже можно) тупо порвались у резинки. так мало трусы я еще не носила. Может они конечно в процессе поиска хорошего сырья и все такое, но...
Кстати несколько трусов тоже купила) российских... Пока не знаю, сколько будут носится... Но пока только хорошее впечатление. Комфортно, симпатично, хорошие швы
Вот поддержала бы, но ничего нормального за вменяемые деньги я не виду у наших. Джинсы я не ношу...
Хотя нет: купила на днях шерстяное легкое платье KI.MONO, очень понравилось. Но это бренд российский, а где они разместили производство - без понятия.
Вот поддержала бы, но ничего нормального за вменяемые деньги я не виду у наших. Джинсы я не ношу...
Хотя нет: купила на днях шерстяное легкое платье KI.MONO, очень понравилось. Но это бренд российский, а где они разместили производство - без понятия.
Подруга недавно купила себе платье для офиса. Полторы тысячи всего! Такое стильное... Прям смотрится на ней супер, не скажешь, что такое дешевое. Качественный трикотаж, синтетика, но синтетика хорошая.
Российские трусы ношу всегда, т.к. ткань х/б. С эластаном не люблю, не говоря уже о голой синтетике. Не рвутся годами! Уже и надоели, а приходится носить.
Тоже так считаю,надо поддерживать отечественного проиводителя
Подруга недавно купила себе платье для офиса. Полторы тысячи всего! Такое стильное... Прям смотрится на ней супер, не скажешь, что такое дешевое. Качественный трикотаж, синтетика, но синтетика хорошая.
Ну что-то, возможно, я покупала нашего производства из одежды. Реально нашего, как например шелковые блузки Splensilk (в прошлом году купила 3 штуки). Но где платья и юбки Lussotico шили - не знаю, свечку не держала. По документам изготовитель - российский ИП, но у меня нет иллюзий, что это ИП могло в том же Китае заказ свой разместить, ничего у нас не производя. Краска для волос и продукция для окрашивания у меня лет 5 как только наша: выкупленный россиянами бренд Kapous. Тени для век наши :) Уходовое для тела и волос, обычно, тоже. А вот уход для лица и остальная декоративка - нет, почти нет российского. Обуви, которую реально в РФ прям производят, тоже припомнить не могу: давно распустили местные обувные фабрики. Белье, сумки - тоже не РФ. Постельное белье, впрочем, вроде бы наше, и нашими вполне могут быть домашние халаты.
Смесители мы у белорусов брали, ещё дешевле наших, и выбор больше и на качество не жалуюсь.
Кстати, и на белорусские продукты рекомендую обратить внимание - недавно попалась картошка в супермаркете - до чего же вкусная.
Что касается российских товаров - сейчас ремонт в одной комнате делаем, пока ни на что пожаловаться не могу, шпатлёвка/наливные полы/жидкие гвозди/герметик/розетки - ничем от импортных не отличаются.
Кстати: я меньше чем за 3000 р. купила *** 70% шерсть, очень тонкая, и добавка лайкры. Сидит прекрасно и сшито хорошо. Стоит очень вменяемо, с учетом того, что это все же не трикотажное платье из синтетики.
и обязательно купи машину "ТАЗ"!
без этого тебе мазохистке не получить главного удовольствия
Ну что-то, возможно, я покупала нашего производства из одежды. Реально нашего, как например шелковые блузки Splensilk (в прошлом году купила 3 штуки). Но где платья и юбки Lussotico шили - не знаю, свечку не держала. По документам изготовитель - российский ИП, но у меня нет иллюзий, что это ИП могло в том же Китае заказ свой разместить, ничего у нас не производя. Краска для волос и продукция для окрашивания у меня лет 5 как только наша: выкупленный россиянами бренд Kapous. Тени для век наши :) Уходовое для тела и волос, обычно, тоже. А вот уход для лица и остальная декоративка - нет, почти нет российского. Обуви, которую реально в РФ прям производят, тоже припомнить не могу: давно распустили местные обувные фабрики. Белье, сумки - тоже не РФ. Постельное белье, впрочем, вроде бы наше, и нашими вполне могут быть домашние халаты.
Тоже крашу волосы Капусом. Но он же был итальянский? Я лет 5 ей крашу. Стойкая краска
Вот обуви нашей не доверяю... С обувью сейчас проблема вообще(
Смесители мы у белорусов брали, ещё дешевле наших, и выбор больше и на качество не жалуюсь.
Кстати, и на белорусские продукты рекомендую обратить внимание - недавно попалась картошка в супермаркете - до чего же вкусная.
Что касается российских товаров - сейчас ремонт в одной комнате делаем, пока ни на что пожаловаться не могу, шпатлёвка/наливные полы/жидкие гвозди/герметик/розетки - ничем от импортных не отличаются.
Уж картошка у белоруссов 100 процентов должна быть хороша! Но что то пока не видела ее в супермаркетах... Если увижу, обязательно попробую
Уж картошка у белоруссов 100 процентов должна быть хороша! Но что то пока не видела ее в супермаркетах... Если увижу, обязательно попробую
И цена вменяемая, она уже фасованая по 2,5 кг - 120 рублей за сетку, но там и отходов почти нет (чистенькая, не *** не мороженая, хорошего размера).
Я пока только в одной сети её видела, где-то недели 2 назад впервые попалась.
Еще нравится очень челябинский бренд обуви юничел (не реклама хаха, реально качественно). Ношу их обувь сезона 3-4 в среднем. Меняю только потому что мех скатывается внутри. Сейчас второй сезон ношу ботинки за 3к из натуральной кожи, небо и земля по сравнению с кож. замом, очень хорошая и прочная кожа, даже заломов нет
О! Вспомнила. Еще тумбочку недавно купила. Хорошая, ящики ходят плавно, вместительные, дизайн меня полностью устроил, тоже недорого и сердито)
Еще нравится очень челябинский бренд обуви юничел (не реклама хаха, реально качественно). Ношу их обувь сезона 3-4 в среднем. Меняю только потому что мех скатывается внутри. Сейчас второй сезон ношу ботинки за 3к из натуральной кожи, небо и земля по сравнению с кож. замом, очень хорошая и прочная кожа, даже заломов нет
Да? Надо посмотреть...
Посмотрела сайт Юничел. Ну на вид обувь весьма достойная! Буду иметь в виду, надо мерять, чтобы полностью оценить... Спасибо)
поддержите отечестввенного производителя говнородителя.. купи. г..
так пел певец один.
Ну все мы видели отечественный сыр ии ные продукты.
Конечно и в ссср было что то качественное, но это было реально только что то.
Массово нечего покупать.
В ссср было хорошее фотоаппараты, часы, и статуетки фарфоровые. Все.
Еще балет пользовался спросом.
не самые ходовые продукты, фотоаппараты видимо так как ксомическая или военная отраль развивалась, оттуда наработки были.
наните радоваться сыру из пальмового масла, тогда и отчественная одежда порадует.
ну и потом санкции откуда же сырья для одежды?
откуда микрочипы в бытовую технику если их запретили ввозить? и какого качества?
одежда из китайской ткани, даже если и не сшита в китае не сильно отличается.
Китай кстати шить стал лучше, раньеш у них стразу все разлезалось теперь немного носится, но блин ткань цвет уплывает и качество именно ткани атас.
Где в росси хорошие ткани? купила на постельное ткань, она выцвела до вылинялого через несколько стирок, как с помойки.
Сама сшила при этом.
до итальнской обуви одежды я считала нормлаьным что сапоги носятся два года, а летние босоножки одно лето если носить интенсивно.
И считала это номральным. С итальнской обувью я не знаю что делать, до жути приелись уже все, но оно все не разлазится. Все целое, ну может не новые на вид. Но вот так вот .
Спасибо, но нет. Нет желания поддерживать китайское овно, которое выдают за отечественное. Раньше думала, что уж ивановский трикотаж наш. Ага, аж три раза. Всё сырье китайское. Про российские продукты питания вообще молчу. В макетах ничего не покупаю. Овощи и фрукты предпочитаю узбекские, армянские, азербайджанские. Мясо, молоку, хлеб только фермерские. Одежда, обувь, косметика, шампуни, бытовая химия-только импорт, ничего отечественного. Спасибо, мне такое и даром не надо
Продукты? может кончено к нам в беларусь всякую гадость от вас везут, но хорошего не видели. Всякие сырные и сметанные продукты да еще и в упаковке под белорусские марки постоянно, теперь внимательно смотришь что покупаешь
Спасибо, но нет. Нет желания поддерживать китайское овно, которое выдают за отечественное. Раньше думала, что уж ивановский трикотаж наш. Ага, аж три раза. Всё сырье китайское. Про российские продукты питания вообще молчу. В макетах ничего не покупаю. Овощи и фрукты предпочитаю узбекские, армянские, азербайджанские. Мясо, молоку, хлеб только фермерские. Одежда, обувь, косметика, шампуни, бытовая химия-только импорт, ничего отечественного. Спасибо, мне такое и даром не надо
Не смешите меня)) это как раз вся европа и штаты давно уже шьют в Китае. В прошлом году купила немецкие брендовые джинсы. Ага, немецкие... На бирочке Китай стоит... А марка то даааа, немецкая...
Более поганых товаров и еды, чем российские, вообще не бывает.