Мы на работе взяли нового инженера. Загадочный мужик. Неизвестно из-за чего его уволили с прошлого места. Работу свою знает, характер - противный. Очень замкнут, едва допросились у него номер телефона мобильного. Не пьёт на корпоративах и праздниках. У нас в коллективе могут выпить, но без фанатизма. Инженер же не посещает официальные корпоративы и игнорит маленькие. И всегда у него одна отмазка "я без жены никуда не пойду".
И вот на чём он погорел. Коллеги с работы отпрашиваются у меня. А мужик этот только у главного инженера (не знаю, что он так решил с самого начала). А сегодня мне от него пришла смска "меня сегодня не будет". И всё. Ни ответа, ни привета. Главному инженеру он тоже не звонил.
Инженерам (в том числе и ему) нашлась срочная работа в другом городе. Мы спешно рванули за билетами и я звоню ему. А отвечает мне дико заплетающийся голосок.
Что это значит? Мужик пьёт и срывается? Так как не ведут так себя мужики нормальные.
Один раз у нас был такой же инженер. Веселый, обаяшка, знает своё дело. Погорел, когда поехал на работу в другой город, там его "угостили". И он забухал на несколько дней.
Мы его уволили. Теперь мне интересно, что за птичка наш новый инженер.
Так может и этого тоже уволить, за прогул например? Зачем вам проблемный работник.
А на кой те номер его мобильного?
Все кадровики никчёмные провокаторы. Люди дело своё знают, клали с прибором на ваши попойки, отъе@битесь от них, нет, надо рыло своё кувшинное везде сунуть. Какое твоё собачье дело, чем человек дома занимается, никчёмка?
Не суйте свой нос не в своё дело. Насчет увольнения не вам решать, автор. Вот вы написали, что дело своё знает, вот и пусть работает. Пропьётся и дальше будет свою работу выполнять. Прям всё вынюхала и довольная.
Мне кажется, вы превышаете свои полномочия. Как мать относишься. Я на работе ни с кем не дружу, стараюсь номер не давать, и на корпоративы не хожу. Вы оставляете силы на работе, а дома что? Полно семей, где женщина хорошая работница, а дети дикие, распущенные. У всех моих замечательных коллег дети с 18 лет дома не живут. Я в декрет уйду и не вернусь. Силы должны идти в семью. А не следить и драть Ж за коллег.