Гость
Статьи
Вдова в 49,как выжить?

Вдова в 49,как выжить?

Стала вдовой в 49 лет. Не могу прийти в себя вот уже семь месяцев. Была всю жизнь домохозяйкой, соответственно ни опыта работы, ни самой работы. С чего начать жить заново? #вдова

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Автор,начните с Луизы Хей и Натальи Правдиной

Гость

дети будут содержать

Гость

А в чём проблема? Жильё осталось вам? Дети наверняка выросли. Уж полы точно мыть можно, устроиться в пару мест. И думать дальше

Гость

хотя бы что-то умеете? Образование есть?

Гость

Есть старая русская поговорка. На других надейся а сам не плошай.

Гость

Няня приходящая, уборщица квартир по объявлению, присмотр за пожилыми людьми

7 месяцев на что то выживали же

Гость

С оформления пенсии по случаю потери кормильца.

Гость

мне 55 было когда муж сдох , сразу после похорон левые дети пришли делить имущество , два года судилась , еле высудила своё

Гость

Продать квартиру, на эти деньги купить 2 квартиры поменьше. В одной жить, другую сдавать.

Автоответчик

Ничего не пойму! Тут на форуме все говорят, что они содержат мужей, лентяев и бездельников, а вы тут в тренд не вписываетесь. Да и советы вам дали какие-то убогие! Я вам посоветую в стиле а ля феминизм, создайте успешную фирму, купите виллу, феррари, съездите в Париж, по пути на средиземное море из Парижа заскочите в Милан пошопиться, после Ниццы приедете отдохнувшая и загоревшая, а потом нам тут напишите как у вас поднялось настроение и как хорошо, что вы избавились наконец от того самого бездельника о котором сейчас горюете. Слава Феминизму (напишу с большой буквы, заслуженно), героям слава!

Гость

А тебя муж нищеброд? Как же ты тогда была домохозяйкой?
Если мой муж умрет, у меня останется 2 квартиры, дом, 2 авто, и приличная сумма в банке.

Бред сивой Кабыльи

Автор, накидаю несколько вариантов работы:

× уборщицей на пару часов - несколько заказчиков, и можно очень прилично заработать
× колл-центр
× колл-центр на дому
× продавец-кассир

Идеально - Вам нужно обратиться к психологу, Вы столько лет просидели дома, нужно поработать над страхами, которые Вас сейчас одолевают, проработать потерю супруга. Я не знаю, в каком Вы городе, но точно знаю, что в Питере можно найти бесплатного психолога.

Просто от себя скажу - Вы молодая женщина, дерзайте! Все получится %!

Гость

Умиляют люди, которые расслабляются от спокойной жизни. Жизнь это вулкан. Иди теперь куда нибудь продавцом. А что, нормально. Чисто, тепло, 2*2.

Гость

Вот пример того что надеяться надо только на себя

Гость
Гость

Вот пример того что надеяться надо только на себя

И то иногда сюрпризы получаешь

Гость

Сочувствую вам. Я овдовела в 48, почти два года прошло. Первый год весь ушел на то, чтобы привыкнуть к одиночеству и перестрадать. Материально быстро перестроилась, а морально тяжело до сих пор, очень мужа не хватает. Я тоже не работала, но у меня был собственный пассивный доход, не бог весть что, но жить можно. Вот на него сейчас и живу. Планировала пойти работать, но начались проблемы со здоровьем, лечусь. Вам надо оформить пенсию по потере кормильца и начать искать работу хотя-бы на полставки. Все наладится, ваша жизнь еще не кончается.

Гость

Вот поэтому женщина и должна работать. Вам положена пенсия по потере кормильца, обратитесь в ПФР, все какое-то подспорье. Сама овдовела в 33, но я работала всегда. По поводу эмоционального состояния советую обратиться к психологу, я звонила по бесплатному номеру.

Гость

Я стала вдовой в 45 лет, через 3 недели после ДР. Тяжело было - да, почти год приходила в состояние стояния и возвращения к обычной жизни. На работу устроилась, через 6 лет после последнего места работы (муж был лежачим, пришлось уволиться).
На работе быстрее осознаёшь произошедшее, некогда хандрить. Ну, у меня хотя бы образование и опыт работы был. Но на работу уже по специальности не брали, пошла в продавцы. Попробуйте и вы.
Удачи и скорейшего возвращения к жизни!

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема