Здравствуйте, может немного дурацкая тема, но помогите принять решение. Ситуация такова купила квартиру в деревянном доме, после чего дом признали аварийным и под снос но в 2030г сносить только будут. Ремонт в квартире не ахти конечно, но жить можно, и вот в чем собственно сам вопрос не могу решить толи делать ремонт пусть бюджетный но дома станет лучше или же ничего не делать, а деньги потраченные бы на ремонт откладывать? Кто что думает #нуженсовет
ремонт это что?
замена труб? Проводки? Пола и потолков?
Или покраска стен, например?
Для начала уточните, когда точно будут сносить дом.Сейчас от признания дома аварийным, под снос до самого сноса проходит минимум времени. Год, два.Не больше. Каждый год выделяются деньги, проблема педалируется на уровне федеральных органов надзора. Напишите во все возможные инстанция с требованием ускорить снос.Дождитесь ответа. Тогда и примете решение. Улучшать состояние дома и квартиры не имеет смысла точно. Иначе комиссии, которые ещё будут приходить, посчитают, что у вас не так всё и плохо. Я бы наоборот ухудшала постоянно состояние подъезда, внешнего вида дома.
Для начала уточните, когда точно будут сносить дом.Сейчас от признания дома аварийным, под снос до самого сноса проходит минимум времени. Год, два.Не больше. Каждый год выделяются деньги, проблема педалируется на уровне федеральных органов надзора. Напишите во все возможные инстанция с требованием ускорить снос.Дождитесь ответа. Тогда и примете решение. Улучшать состояние дома и квартиры не имеет смысла точно. Иначе комиссии, которые ещё будут приходить, посчитают, что у вас не так всё и плохо. Я бы наоборот ухудшала постоянно состояние подъезда, внешнего вида дома.
У нас никаких комиссий уже не будет, дом признан аварийным и подлежащим сносу, включен в программу переселения с 25 по 30 год , ухудшать никакого смысла тоже нет, остается только ждать сноса и переселения, снесут ближе к 30 году, было собрание на нем говорили
не знаю, насколько там дует в окна, насколько жуткий потолок...
И что у вас за доходы..
Мне окна дороговаты... Поэтому, если это не качество жизни, я бы не стала..
А покрасить, покрасила бы...
Окна мне тоже дороговато, но жить можно и с этими которые есть, ремонт сам старенький, кого то к примеру пригласить домой было бы не очень удобно что такой ремонт, но и гости у меня бывают редко, доход сделать бюджетный ремонт позволяет, но целесообразно ли это, вот и думаю может лучше откладывать деньги и потратить уже потом на новую квартиру мебель там и прочее, но это еще семь лет, прямо голова кругом как лучше
Под снос,это еще на 30 лет может растянуться.Смотря сколько откладывать.Если вы мало чего накопите,тогда смысла нет копить.Живите здесь и сейчас.
У нас никаких комиссий уже не будет, дом признан аварийным и подлежащим сносу, включен в программу переселения с 25 по 30 год , ухудшать никакого смысла тоже нет, остается только ждать сноса и переселения, снесут ближе к 30 году, было собрание на нем говорили
Чем больше будете писать в разные инстанции, тем больше к вам будет приходить комиссий. Это вам совет. 2025 , и 2030- это разница. Надо, чтобы снесли как можно раньше. Жить в условиях, близких к полевым, неприятно. Но надо потерпеть. И постоянно ухудшать состояние дома. Внешнее, и внутренне.
Окна мне тоже дороговато, но жить можно и с этими которые есть, ремонт сам старенький, кого то к примеру пригласить домой было бы не очень удобно что такой ремонт, но и гости у меня бывают редко, доход сделать бюджетный ремонт позволяет, но целесообразно ли это, вот и думаю может лучше откладывать деньги и потратить уже потом на новую квартиру мебель там и прочее, но это еще семь лет, прямо голова кругом как лучше
Ой...
Стесняться ремонта, это не ко мне
Мне не понять этого...
Я могу понять, если стесняешься неубранности, но ремонта? Не. Это я пас обсуждать
Если стены грязные, ободранные, потолок в потеках, то я бы стала делать
Просто, потому что неприятно в пятнах...хочется чистое
сдавайте в найм иностранцам за валюту
Я бы ни за что не стала делать, не видя будущего.