Гость
Статьи
Как справиться с …

Как справиться с одиночеством?

Добрый день, дорогие форумчане. Пришла за советом, может быть кто-то находиться/находился в подобной ситуации и знает, в какую сторону из этого «выплывать». Мне 31 год, живу в большом городе, работаю, есть небольшие хобби, которыми занимаюсь исключительно ради собственного удовольствия и невыносимо мучаюсь от одиночества. Особенно остро стала ощущать его в последний год. И, конечно, с обострением в предпраздничные дни. Родители живут далеко, немногочисленные близкие подруги окончательно углубились в собственную жизнь (дети, работа) и встречаемся очень редко, отношений нет, и никогда не было, соответственно и мужчины рядом. Получается, что жизнь сводится к каким-то минимальным действиям, которые на фоне одиночества не приносят никакой радости. И кажется, что так уже будет всегда.
Расскажите, что вы делаете, чтобы жизнь не сливалась в бесконечную серость? Как справляетесь с одиночеством? Возможно ли вообще всегда быть одному и не зачахнуть при этом от тоски?
По своей натуре я человек не очень общительный, вероятно, поэтому наладить с кем-либо близкие отношения не получается.
#одиночество

Арина
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ты девственница что-ли? 😳

Гость

До 31 года ни одного мужчины? Батюшки, что же у Вас случилось? Отношения просто не интересны?

Гость

Я 10 лет холостякую. Прежде всего я отказалась от ожидания праздника, настроилась на простую и даже скучную жизнь. Стала изучать что я люблю в обычной жизни, какую еду, кино и тд и все это для себя делаю. Читаю не абы вечер убить, а потому что интересно. Концерт не абы в свет выйти, а потому что именно такое люблю. Такой подход плотно и приятно заполняет часть жизни. В общем мужчины нет и у меня отношения с собой, стараюсь понять себя и сделать что то хорошее.

Гость

А что у тебя за душой? Квартира своя, машина....? Ты в Москве живёшь?

Гость
Гость

Я 10 лет холостякую. Прежде всего я отказалась от ожидания праздника, настроилась на простую и даже скучную жизнь. Стала изучать что я люблю в обычной жизни, какую еду, кино и тд и все это для себя делаю. Читаю не абы вечер убить, а потому что интересно. Концерт не абы в свет выйти, а потому что именно такое люблю. Такой подход плотно и приятно заполняет часть жизни. В общем мужчины нет и у меня отношения с собой, стараюсь понять себя и сделать что то хорошее.

Дак ты наверно уже старая?

Гость

Запишитесь куда нибудь на волонтерство, там познакомитесь , будут знакомые, а если повезет, то приобретете подруг/друзей

Гость
Гость

Ах-ха, квартира около Кремля и она вам адрес скинет😊😊

Гость
Гость

Ах-ха, квартира около Кремля и она вам адрес скинет😊😊

Сейчас даже Московская область норм.
Москвички с квартирой не бывают одинокими никогда.

Гость

Человек существо социальное, от одиночества крыша поехать может.
Общительность можно развивать. а чтобы ее развивать надо иметь множество хобби - спорт, волонтерские организации, настолки и тд, вариантов очень много

Гость

так начните с обычного любовника

Автор, у меня история как у вас. Только все друзья разбросаны по России, а старые друзья, с которыми общалась, все отвалились после того, как я сильно заболела. Проверились, так сказать. Меня периодами накрывает одиночество, но я стараюсь отвлекаться. Работаю, записалась в спорт зал, общаюсь через интернет много с разными знакомыми, есть ритуал ходить за вкусным кофе 2 раза в день в магазинчик недалеко от дома, тут же прогуливаюсь. Смотрю фильмы, ютуб. Занимаюсь домашними делами. Рассталась с бывшим 3 месяца назад и теперь живу так уже 3 месяца. Иногда прям грустно-грустно, но я знаю, что это пройдёт. Потом все снова норм. Отношения заводить в ближайшие 10 лет не планирую. Сильно любила бывшего, не смогу больше так полюбить. Ну вот как-то так. Не унывайте, найдите в одиночестве свой кайф и раскройте его

Арина
Гость

До 31 года ни одного мужчины? Батюшки, что же у Вас случилось? Отношения просто не интересны?

Я тоже часто задаюсь этим вопросом) Понятия не имею, что случилось, вероятно, я просто не из тех девушек, которые привлекают мужчин. Так случается. Да ведь и не только в мужчинах здесь дело, речь скорее в целом про отсутствие близких людей рядом. Пол значения не имеет. И нет, ориентация у меня традиционная)

Арина
Гость

Спасибо за ваш ответ, мне очень импонирует позиция «отношений с собой», но не нравится мысль, что нужно перестать ждать от жизни праздника. Мне, кажется, все люди в душе романтики, как бы по голове не била реальность. Но может дать вы и правы и нужно в себе это задушить и станет легче.

Арина
Гость

Наличие квартиры и машины имеет какое-то прямое отношение к одиночеству? Не подумайте, не пытаюсь грубить, но в самом деле не до конца понимаю такой вопрос.

Арина
Гость

Сейчас даже Московская область норм.
Москвички с квартирой не бывают одинокими никогда.

А на чем основан такой вывод?)) Вы удивитесь, сколько я знаю одиноких москвичек с квартирой, ну разве что, не возле Кремля. Отношения с людьми это же не только взаимовыгодное сотрудничество в материальном плане.

Арина
Гость

Общительность можно развивать. а чтобы ее развивать надо иметь множество хобби - спорт, волонтерские организации, настолки и тд, вариантов очень много

С хобби у меня все в порядке, как ни странно, но все эти хобби не подразумевают тесных контактов с другими людьми, или скажем так, они не обязательны. Согласна с тем, что общительность нужно развивать, но, когда тебе «немножко за 30» то, что и раньше казалось сложным, начинает казаться вообще невыполнимым. Человеку, который не имеет с этим проблем очень сложно объяснить как это «тяжело общаться с людьми». Это как, не знаю, разговор музыканта и не музыканта, когда для первого элементарно подобрать мелодию, а для второго - это космос)

Арина
Гость

так начните с обычного любовника

Действительно) Расскажите, как завести любовника?

Арина
Polina

Автор, у меня история как у вас. Только все друзья разбросаны по России, а старые друзья, с которыми общалась, все отвалились после того, как я сильно заболела. Проверились, так сказать. Меня периодами накрывает одиночество, но я стараюсь отвлекаться. Работаю, записалась в спорт зал, общаюсь через интернет много с разными знакомыми, есть ритуал ходить за вкусным кофе 2 раза в день в магазинчик недалеко от дома, тут же прогуливаюсь. Смотрю фильмы, ютуб. Занимаюсь домашними делами. Рассталась с бывшим 3 месяца назад и теперь живу так уже 3 месяца. Иногда прям грустно-грустно, но я знаю, что это пройдёт. Потом все снова норм. Отношения заводить в ближайшие 10 лет не планирую. Сильно любила бывшего, не смогу больше так полюбить. Ну вот как-то так. Не унывайте, найдите в одиночестве свой кайф и раскройте его

Я тоже хочу верить, что это временно, а если даже и не временно, что с этим можно жить. Спасибо за поддержку, но знаете, мне даже не хочется поддержать вас в ответ, потому что я уверена это не нужно, потому что у вас итак все обязательно будет хорошо!

Гость

Одиночество - миф. Его не существует.
Не знаю, насколько ж это надо быть пустым и серым внутри, чтобы в ком-то нуждаться.

Гость
Гость

Бред. Стадных баранов. Любой нормальный человек - глубокий и махровый индивидуалист и одиночка. От природы.
Пустышек, которые лезут на стенку от одиночества - единицы.
Но при этом никто не говорит, что секса быть не должно. Это - святое.

Арина
Гость

Бред. Стадных баранов. Любой нормальный человек - глубокий и махровый индивидуалист и одиночка. От природы.
Пустышек, которые лезут на стенку от одиночества - единицы.
Но при этом никто не говорит, что секса быть не должно. Это - святое.

Не согласна. Т.е вам для счастливого существования никто не нужен? Семья, друзья, любимый человек? Обычно, про исключительную самость, когда всё в себе говорят люди у которых полна коробочка социальных взаимодействий. Разве желание поделиться своими радостями/горестями с неравнодушным человеком - это плохо?

Никак

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: