Гость
Статьи
Волонтёрство и облом

Волонтёрство и облом

Решила поделиться своим опытом в качестве волонтёра. состою в волонтёрской организации недавно и потупила информация, что девушке с ДЦП необходим волонтёр для похода в театр. я и вызвалась. пришла эта девушка с мамой. нужна я была для того, чтобы носить сумку, чтобы дать ей возможность на меня опираться, пока будем сидеть., ну и потом сбегать до таксиста, чтобы он подъехал ко входу, т.к. у девушки проблемы с ногами. Во время представления девушка сделала вывод, что я не любитель театров,т.к. ей показалось, что я клевала носом, и ей нужен волонтёр, который бы разделял её интересы. Так мы немного поговорили, и уехала она. Я написала ей Вконтакте с вопросом "как добралась?", и получила тотальный игнор в ответ, после чего меня просто удалил из друзей ни слова ни сказав. Честно, неприятный осадок остался до сих пор, поэтому поделилась на форуме. Я пыталась быть полезной и ничего плохого ей не сделала- и такое в ответ. даже не знаю, в какой сфере как волонтёр себя применить, т.к. иметь дело с людьми с этим заболеванием охота пропала..

Автор
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

хорошая тренировка. Учитесь делать работу так чтобы понимать что отдачи не будет, вообще или такой какой хотите ее видеть.

Гость

Вот поэтому я против бесплатной работы, смс-ок на больных детей и денег на корм бездомным кошечкам.

Гость

по этой причине я помогаю только животным и детям. ибо люди взрослого возраста в основном - эгоистичные т*ари

Гость

Я в волонтерской программе. Стажёр — гештальтерапевт. После вуза и обучения направлению ещё 4 года, нужен опыт и живые кейсы, чтобы сертифицировать. Так вот, когда выходила сама бесплатно работать — меня трясло, что люди хотят за час бесплатной работы разгрести то, что они лет 10 со своей жизнью творили. И были недовольны. Вошла в программу от центра и все по—другому. Это специальная программа для стажеров, чтобы набивали руку, там двухэтапное собеседование с желающими получить 8 бесплатных часов. Если не понравилось — больше в бесплатных акциях этот человек не участвует. Понимаете? Не надо бесплатно делать то, что никакой лично вам пользы не принесёт, кроме разочарования. Бесплатно можно и нужно, что—то делать, но осмысленно, с пользой для себя. Мне предлагали поволонтерить на телефоне, я спросила про оплату телефона и ещё хотябы прожиточный минимум. Люди удивились. Я тоже удивилась и спросила, зачёс мне это. Получила ответ «кейсы». Спасибо, таких мне не надо кейсов.

Гость

И ещё — учитесь считать. За счёт этой моды на волонтерство, государство не хило экономит на вас же, ваши же налоги и они идут в карман чиновникам. Это их обязанность. Плюс простите, если у людей есть деньги на билет в театр и такси, то и на оплату помощника тоже найдут. Вас использовали. Зачем давать себя использовать?

Гость

Бесплатное никто не ценит. Инвалиды с тяжелыми заболеваниями в Москве получают пенсию больше, чем моя з/п.

Гость

ДЦП_это не только ноги. Да, эта девушка будет искать и выбирать и найдет кого-то подходящего. Вы в самом начале пути. Инвалиды часто бывают капризными. А другому с ДЦП страшно понравитесь. Что сказало руководство по поводу этого культпохода в театр?

Гость
Гость

хорошая тренировка. Учитесь делать работу так чтобы понимать что отдачи не будет, вообще или такой какой хотите ее видеть.

чо, может и *** пососать сразу, не?

Гость
Гость

ДЦП_это не только ноги. Да, эта девушка будет искать и выбирать и найдет кого-то подходящего. Вы в самом начале пути. Инвалиды часто бывают капризными. А другому с ДЦП страшно понравитесь. Что сказало руководство по поводу этого культпохода в театр?

Я понимаю, что я могла понравиться, или нет. но я рассчитывала на элементарную вежливость. Я искренне старалась быть полезной

Гость
Гость

И ещё — учитесь считать. За счёт этой моды на волонтерство, государство не хило экономит на вас же, ваши же налоги и они идут в карман чиновникам. Это их обязанность. Плюс простите, если у людей есть деньги на билет в театр и такси, то и на оплату помощника тоже найдут. Вас использовали. Зачем давать себя использовать?

У нас в городе специальное такси для инвалидов. Оно намного дешевле обычного. И билет в театр мог быть у этой семьи льготный от организации инвалидов или пенсионеров. Один час нанятого платного сопровождающего стоит в моем городе от 300 рублей. Я считаю, что немало.

Гость
Гость

Я понимаю, что я могла понравиться, или нет. но я рассчитывала на элементарную вежливость. Я искренне старалась быть полезной

Вы молодец. Я как человек, сталкивавшийся с инвалидами, говорю таким волонтерам, как вы, спасибо. Вы вызываете уважение.

Непсихолог

выгуливайте собак приютских если хотите они хоть благодарны вам будут в отличии от людей

Василий

То есть, напрашиваясь на такую работу, вы не слышали о том, что добро наказуемо, а те, кому оказывают помощь, ненавидят тех, кто её оказывает?
Блин, да это вам нужен волонтёр, который бы вас сопровождал по жизни до взросления! У вас родители совсем с вами не общаются и жизни не поясняют?

Гость

Вы поймите правильно. Вы-такая хорошенькая, на своих ножках. А она больная. Среди таких больных только 10 % позитивные, те,кто живёт в хорошей семье, а не в вечно унылой из-за болезни ребёнка. И потом вы такая искренняя. Она прочла в ваших глазах то, что вы просто в силу своей молодости и неопытности не смогли скрыть-жалость. Поэтому она так к вам отнеслась.
Вы можете изменить своё решение работать с такими людьми, или изменить отношение к их восприятию вас.

Аргента

Да кто их знает, дцп-шников, что у них в мозгу? Может быть, девушка искала в вашем лице не сопровождающего, а подругу, театрального критика и тьютора в одном лице?

Гость
Аргента

Да кто их знает, дцп-шников, что у них в мозгу? Может быть, девушка искала в вашем лице не сопровождающего, а подругу, театрального критика и тьютора в одном лице?

Что ж... искренне надеюсь, что у её всё будет хорошо. мне жаль, что я вызвала у неё негативный эмоции.

Гость

Что ж... искренне надеюсь, что у её всё будет хорошо. мне жаль, что я вызвала у неё негативный эмоции.

У неё уже никогда ничего не будет хорошо. Это главное, что вы должны понять, чтобы вести себя правильно с такими больными.

Гость

Да потому что глупости это всё - волонтерить да еще и с людьми...Люди неблагодарные, а инвалиды так вообще привыкли что с ними все носятся...Даже благодарить разучились. Помогайте лучше природе, собачкам, они не такие скоты. А лучше устройтесь на общественно полезную работу

Гость
Гость

еще стараться понравиться инвалиду...Кстати почему мама не могла такси вызвать?

Гость
Гость

вы себя слишком уж принизили

Гость

Когда уже все эти псевдогуманисты начнут прикладывать силы туда, где реально требуется? А сил видимо не мерено и на свою жизнь плевать...
У нас есть скотобойни (адище на земле - для беспомощных, невиновных, беззащитных). У нас природу/экологию добивают. У на прочие проблемы.
Носиться как с писаной торбой со всякими там детишечками, больными онкологией ( это, как пример, утрированно) - глубоко аморально и лицемерно. На фоне происходящего...общественное лицемерие и двойные стандарты.

Гость
Гость

У нас в городе специальное такси для инвалидов. Оно намного дешевле обычного. И билет в театр мог быть у этой семьи льготный от организации инвалидов или пенсионеров. Один час нанятого платного сопровождающего стоит в моем городе от 300 рублей. Я считаю, что немало.

Это нормально. Это просто час работы на любой работе со средней зп. Это сопровождение тоже непростая услуга. Почему она должна мало стоить? Опять же дотации на такую помощь — дело государства.

Гость
Гость

Когда уже все эти псевдогуманисты начнут прикладывать силы туда, где реально требуется? А сил видимо не мерено и на свою жизнь плевать...
У нас есть скотобойни (адище на земле - для беспомощных, невиновных, беззащитных). У нас природу/экологию добивают. У на прочие проблемы.
Носиться как с писаной торбой со всякими там детишечками, больными онкологией ( это, как пример, утрированно) - глубоко аморально и лицемерно. На фоне происходящего...общественное лицемерие и двойные стандарты.

Ну вы тоже не правы. Ну с моей точки зрения. Скот — это еда.

Гость
Гость

Экология тоже такое себе. Экология очень печальна там, где металлопереработка. Но без металла, чугуна, стали жить будет не просто. И закрой те же заводы на реконструкцию без работы будут не тысячи, миллионы людей. Это модные повестки, но они сейчас блажь. Да, есть опасность, что экологии можно не быть, 100+ лет. Полураспад. Ну так там борись не борись.

Непсихолог
Гость

в чем именно лицемерие не поняла
дети разве не должны получать помощь? должны.
а вот то что Ответственность за этих детей несут те кто Устраивает гмо-эксперименты например на планете и кто продает вредные добавки для пищевых продуктов это Дааааа!
но почему-то мало кто задумывается об этом

Гость

Да многие привыкли , что все бесплатно. Я будучи специалистом с профильным образованием ещё волнтерила немного, так стоило семье узнать про образование у них сразу список задач взрывался вплоть до того, что я должна была научить их ребёнка (неговорящего) говорить и поставить на ноги неходячего. Как одна бабушка сказала мне «вам же наверняка интересно с таким случаем поработать» . Бесплатно , естсесственно. Короче , больше я не занимаюсь таким. Чур чур

Гость
Гость

Экология тоже такое себе. Экология очень печальна там, где металлопереработка. Но без металла, чугуна, стали жить будет не просто. И закрой те же заводы на реконструкцию без работы будут не тысячи, миллионы людей. Это модные повестки, но они сейчас блажь. Да, есть опасность, что экологии можно не быть, 100+ лет. Полураспад. Ну так там борись не борись.

да просто пойти в лес и собрать мусор
без помпы, без фондов без единой россии
я однажды вечером на пляже видела как обычный мужчина ходил и собирал мусор. У нас маленький поселок. Это было на берегу реки где купаются и приезжих полно. Я считаю что он герой

Гость
Гость

я однажды вечером на пляже видела как обычный мужчина ходил и собирал мусор. У нас маленький поселок. Это было на берегу реки где купаются и приезжих полно. Я считаю что он герой

Почему мусором не занимаются службы?

Гость
Гость

Почему мусором не занимаются службы?

этот мужчина не задавался этим бессмысленным вопросом, он шел и делал. А ты сиди ковыряй в носу и ной что ты "плотишь налоги"

Гость
Гость

этот мужчина не задавался этим бессмысленным вопросом, он шел и делал. А ты сиди ковыряй в носу и ной что ты "плотишь налоги"

Я не ною. А что? У меня рядом с домом лесок, там мусорят. Я должна убирать? Нет. Пусть убирают те, кто мусорит или примут меры, люди, что живут прямо на границе этого леска. Мне есть чем заняться. Некуда девать времени, пожалуйста. Я повторюсь, я волонтёрю, но с пользой для себя. Имя. Репутация. Опыт. А просто так грести за кем—то? Смысл? У меня нет стремления поднять свою самоценность таким образом.

Гость
Гость

И вопрос не бессмысленный. Были бы смысл — фото и на сайт местного управления и выше, с жалобой, что мусор не убирают. Я из местности, где тут же, или через день примут меры. Тут уже чуть службы дрессированные, знают — завалят жалобами. Потому, как ритм местности не позволяет праздно искать себе занятие. Есть куча других задач.

Гость
Гость

Я не ною. А что? У меня рядом с домом лесок, там мусорят. Я должна убирать? Нет. Пусть убирают те, кто мусорит или примут меры, люди, что живут прямо на границе этого леска. Мне есть чем заняться. Некуда девать времени, пожалуйста. Я повторюсь, я волонтёрю, но с пользой для себя. Имя. Репутация. Опыт. А просто так грести за кем—то? Смысл? У меня нет стремления поднять свою самоценность таким образом.

зачем вы мне про это пишете?
тема про волонтеров, вы им задайте этот вопрос

Гость
Гость

А Вы сами что делаете? Я уже знаю ответ-ничего.

Гость
Гость

А Вы сами что делаете? Я уже знаю ответ-ничего.

уж точно не лащусь к ДЦПшникам, пытаясь им понравиться
вообще, люди "творящие добро" такие злые всегда, ваш выпад в мою сторону с чем связан? Тема-то про вас а не про меня

Гость
Гость

уж точно не лащусь к ДЦПшникам, пытаясь им понравиться
вообще, люди "творящие добро" такие злые всегда, ваш выпад в мою сторону с чем связан? Тема-то про вас а не про меня

нет, Вы первые стали делать выпады. Возможно, просто не заметили этого.

Гость
Гость

нет, Вы первые стали делать выпады. Возможно, просто не заметили этого.

вы обратились за помощью/советом - вам их дали
если не можете воспринять совет то не надо его просить

Гость
Гость

Вы мне не дали совет. Вы обесцениваете мою деятельность и открыто хамите. Взятки гладки. конец диалога

Гость
Гость

извините, я перепутала вас с другим пользователем. ответ не вам. прошу прощения

Гость

Лыжная фабрика

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: