Так уж произошло что пришлось сначала выяснять отношения с замом глав.врача поликлиники, потом звонить на горячую линию минздрава, потом писать официальное обращение. Естественно отделались нелепейшими отписками, а медицинская карта пропала с тех времен, отписки уже есть а карты нет, завели вкладышь его тоже потеряли. Куда обращаться в таком случае? У меня уже нервов не хватает. Все виновники безнаказанные, а ты как ничтожество хаваешь и хаваешь
Сообщение было удалено
Размечтался. Не дождёшься. Разгильдяев хватает при любой власти, и в любой общественно-экономической формации.
Сообщение было удалено
А карту мне где доставать то?
В какой ж.пе мира вы живёте? Или вообще давно не были в поликлинике? Или нужно тему создать? У нас давно уже электронные карты по всей стране.
В какой ж.пе мира вы живёте? Или вообще давно не были в поликлинике? Или нужно тему создать? У нас давно уже электронные карты по всей стране.
Да х р е н а с два по всей стране. Живу в миллионнике - нет электронных карт. Вроде что-то заносят в компьютер, но сама через интернет не посмотришь, вылезает надпись что "в вашем регионе электронные карты не действуют". Недавно хотела уточнить, когда прививку от столбняка делала и сколько раз - говорят, в карте надо смотреть, а карта в архиве, а работник архива в отпуске. Распечатывают при каждом посещении отдельный вкладыш.
Да х р е н а с два по всей стране. Живу в миллионнике - нет электронных карт. Вроде что-то заносят в компьютер, но сама через интернет не посмотришь, вылезает надпись что "в вашем регионе электронные карты не действуют". Недавно хотела уточнить, когда прививку от столбняка делала и сколько раз - говорят, в карте надо смотреть, а карта в архиве, а работник архива в отпуске. Распечатывают при каждом посещении отдельный вкладыш.
а зачем тебе через инет смотреть
у них программа внутри поликлиники, интернет тут при чем
у нас например в городе больница и поликлиника, система у них одна и врач больницы видит что написали в программе врачи поликлиники
Где? У нас только в платках. В бесплатных тебе при каждом посещении зачем-то новую карту делают
Во-во... у меня нормальная карта в женской консультации и в онкоцентре (только там ее тоже недавно потеряли, хз нашли или нет, пока больше туда не ходила), а в обычной поликлинике нормальную толстую карту с записями лет за 30 засунули в архив, а на каждый прием новую на 1 листочке распечатывают. Что за дурдом вообще?
Сочувствую. Только отсутствие электронной карты, и доступ к ней- разные вещи. Пишите мэру,что нет доступа к электронной карте в вашем городе. Наладят. Это дорогое удовольствие. В части защиты личных данных.Но будет везде.
Вы скандалистка, сами виноваты. Из-за того, что такие как вы мешают врачам работать, страдают нормальные адекватные пациенты.
Во-во... у меня нормальная карта в женской консультации и в онкоцентре (только там ее тоже недавно потеряли, хз нашли или нет, пока больше туда не ходила), а в обычной поликлинике нормальную толстую карту с записями лет за 30 засунули в архив, а на каждый прием новую на 1 листочке распечатывают. Что за дурдом вообще?
питер что ли?
Сочувствую. Только отсутствие электронной карты, и доступ к ней- разные вещи. Пишите мэру,что нет доступа к электронной карте в вашем городе. Наладят. Это дорогое удовольствие. В части защиты личных данных.Но будет везде.
конечно наладят! лично мэр города всё сделает, по просьбе автора
у нас в России всё именно так и работает -по щелчку
*сарказм*
ну, в методичке так написано
Идёт запись в электронную карту. Пока не отлажен процесс. Карты забрали, вносят данные, или уже внесли, и сдали карты в архив.. Поэтому выписывают пока листочки. Дело непростое. Наладят.
Свою карту вы можете попросить из архива на руки, пока не уничтожили. Мне отдали.
а зачем тебе через инет смотреть
у них программа внутри поликлиники, интернет тут при чем
у нас например в городе больница и поликлиника, система у них одна и врач больницы видит что написали в программе врачи поликлиники
Видела что москвичи на другом форуме писали, что могут посмотреть записи в совей карте через интернет. Хотела узнать, что мне написали на приеме терапевт или гинеколог. Но обломалась(((
Идёт запись в электронную карту. Пока не отлажен процесс. Карты забрали, вносят данные, или уже внесли, и сдали карты в архив.. Поэтому выписывают пока листочки. Дело непростое. Наладят.
Свою карту вы можете попросить из архива на руки, пока не уничтожили. Мне отдали.
Попрошу, наверное... хотя в принципе чего-то архиважного там нет. Но когда про прививку разговор шел - врач же перед компьютером сидела, но сказала что надо доставать из архива бумажную карту. Может старые записи за нулевые годы никто в компьютер не заносил?
У соседям волонтер приносил что-то (в пандемию). Правда когда мы с мужем болели (это позднее на несколько месяцев было) - мне в поликлинике сказали, что только какую-то мазь для носа бесплатно выдают, и то если по пцр ковид подтвержден))) Никаких тебе арепливиров или что там москвичам выдавали... или хотя бы арбидолов с кроворазжижающими.
У соседям волонтер приносил что-то (в пандемию). Правда когда мы с мужем болели (это позднее на несколько месяцев было) - мне в поликлинике сказали, что только какую-то мазь для носа бесплатно выдают, и то если по пцр ковид подтвержден))) Никаких тебе арепливиров или что там москвичам выдавали... или хотя бы арбидолов с кроворазжижающими.
что-то оставляли вроде и из дорогостоящего, это уже чтото
Видела что москвичи на другом форуме писали, что могут посмотреть записи в совей карте через интернет. Хотела узнать, что мне написали на приеме терапевт или гинеколог. Но обломалась(((
Мы тоже долго ждали. Спрашивайте у врача на приёме всё,что вас интересует. Раньше в карту тоже запрещалось заглядывать. Я всегда хожу к врачам с вопросами, записанными на листочке, на которые хочу получить ответ. И получаю их.
Попрошу, наверное... хотя в принципе чего-то архиважного там нет. Но когда про прививку разговор шел - врач же перед компьютером сидела, но сказала что надо доставать из архива бумажную карту. Может старые записи за нулевые годы никто в компьютер не заносил?
Скорее всего. Могли не внести. Карт так много, а надо так быстро всё закончить, что вбивают в компьютер самое важное.
Ничего москвичам тоже не выдавали. Только очень стареньким, чтобы в больницу не забирать.
Идите по тому же кругу!
а у меня сертификат прививочный бумажный. С 2000-х годов. Вот ковидную прививку делали год назад в сертифика все вписали.
потом звонить на горячую линию минздрава, потом писать официальное обращение. Естественно отделались нелепейшими отписками, а медицинская карта пропала с тех времен, отписки уже есть а карты нет, завели вкладышь его тоже потеряли.
--------------------------
Пиши жалобу в страховую на полисе ОМС.
Недостающая карта -> страховая влепит клинике штраф.
Врачишки страховую боятся как огня.
Еще зайди на Госуслуги в раздел Мое здоровье.
Там закажи выписку из ФОМС о проведенных процедурах и потраченных средствах.
Она приходит на емейл.
Там посмотри, какие счета врачишки выставили на оплату страховой.
90%, что там приписки.
Вот это тоже в обращении в страховую укажи.
Врачишки будут носиться с горящей ж.опой.
Ничо у них там не хранится, карта чтобы в поликлинике к врачу ходить, они смотрят на этот вкладышь и мычат. Собственность поликлиники только их обосанные стулья
потом звонить на горячую линию минздрава, потом писать официальное обращение. Естественно отделались нелепейшими отписками, а медицинская карта пропала с тех времен, отписки уже есть а карты нет, завели вкладышь его тоже потеряли.
--------------------------
Пиши жалобу в страховую на полисе ОМС.
Недостающая карта -> страховая влепит клинике штраф.
Врачишки страховую боятся как огня.
Еще зайди на Госуслуги в раздел Мое здоровье.
Там закажи выписку из ФОМС о проведенных процедурах и потраченных средствах.
Она приходит на емейл.
Там посмотри, какие счета врачишки выставили на оплату страховой.
90%, что там приписки.
Вот это тоже в обращении в страховую укажи.
Врачишки будут носиться с горящей ж.опой.
Спасибо за нормальный адекватный совет