В советское время многие рожали в 20 лет и это считалось нормой. А сейчас в 20 рожают только маргиналки. Почему так всё изменилось?
Ну не знаю, меня мама родила в 39, бабушка рожала в 24 и 40, другая бабушка в 32 и 41.
В 20 это слишком рано для любого времени,я считаю. Нужно образование получить сначала
Раньше женились по любви, поэтому рано. Сожительство было исключено. Сейчас парни маринуют девушек по несколько лет на съёмных квартирах, потом говорят, что ещё рано жениться. Находят другую сожительницу. В сожительстве детей не заводят.Так годы и летят.
Как один из вариантов.
Не считаю таких людей маргиналками, но мне кажется, что это связано с тем, что мир развивается, женщинам стали доступны многие сферы, поменялись цели в жизни. Многие хотят получить образование, самореалезовать себя. Многие оценивают свои возможности и понимают, что совмещать заботу о ребёнке и свои собственные потребности в построении будущего, достаточно тяжело. Также появилась осознанность того, что, чтобы завести ребёнка, нужны деньги(на одежду, еду, игрушки, школу, университет и т.д.), и эти деньги поступают не только от мужчины.
Раньше женились по любви, поэтому рано. Сожительство было исключено. Сейчас парни маринуют девушек по несколько лет на съёмных квартирах, потом говорят, что ещё рано жениться. Находят другую сожительницу. В сожительстве детей не заводят.Так годы и летят.
Как один из вариантов.
А типо современным девушкам так важен штамп? По моему, уже нет. Большишво устратвает сожительство,им и не нужен брак.
Потому что в 21-22 люди только заканчивают университет, а значит рожают те кто не учится
Как один из вариантов.
И это наивно думать, что штамп решает.
Кому не в терпишь тот тоже рожает как можно раньше
Если родители богатые, хоть в 18. Как по мне, рожать если нет образования и денег, так себе идея.
Как один из вариантов.
То есть по вашему любая девушка прям мечтает в 20 взамуж?
Люди стали более ориентированы на материальное. И парадркс в том, что мужчины расслабились. Был жених, военный. Казалось бы, защитник. А вот и нет. Не муж и не отец. Семья это защита женщины. Вот и получается, что сейчас много финансово независимых женщин, без семьи, и путаются с мутными мужчинами, содержат их. Женщины сейчас не верят в семью, а верят в себя. И зря. И проиграли. Я сама такая, замуж не хочу, вижу какие мужчины и разочаровалась.
А что им типо остаётся, если не зовут? Убеждать себя, что замуж выходить не надо. И прыгать с одной койки в другую.
Зачем прыгать из койки в койку? Без штампа отношения не возможны? Я знаю многих, кто реально не хочет. Ну не нужен им этот штамп, не видят необходимости. Хотя могли бы спокойно расписаться с своими парнями, если было бы желание. Никакого предложения ждать не обязательно, можно просто обсудить вопрос брака и вдвоём решить, надо это или нет.
Маргнилаки? Что за бред…
Я родила в 19, имею стабильный доход работаю , муж работает, ребенок ходит в сад
Учусь заочно к тому же. Ни в чем себе не отказываем…
Не важно во сколько ты родил, главное что у тебя в голове и как ты сможешь себя реализовать в этой жизни