Родители просят окончить вуз на отлично и найти высокооплачиваемую работу, но я хочу ребёнка. Учусь только на 1 курсе вуза, можно ли как-то не уходя в академ ходить беременной на учебу и насколько это сложно? а потом после родов через месяц выйти на пары.
На учебу можно прекрасно ходить беременной, и после родов выходить на учебу. Если решен вопрос с кем оставить ребенка.
Я на третьем курсе родила. Получала диплом, имея уже двухлетнего ребенка. Удачно сложилось.
Конечно, можно. Сначала учитесь до 9 месяцев.
При выписке из роддома, если бабушка или няня будет ухаживать за ребёнком, то учитесь и не выходите в академ.
Молоко можно сцеживать. Когда вы на занятиях, няня подогреет и покормит ребёнка из ложечки 1 раз, ничего страшного.
Если вы на первом курсе, то вам лет 18, соответственно, до 30ти еще 12 лет. Куда вы спешите то? Да и как-то так сказали, будто ребенок это игрушка какая-то, вот хочу. А как же токсикоз? Послеродовая депрессия? Там уж точно не до учебы. Щас вам тут понапишут чудесных историй тех, кто успел всё и сразу и только им известно, сколько на самом деле сил и нервов было убито на это всё
1. Где ты будешь жить с ребёнком и на что его кормить?
2. Кто будет с ним сидеть пока ты на парах?
Если вы на первом курсе, то вам лет 18, соответственно, до 30ти еще 12 лет. Куда вы спешите то? Да и как-то так сказали, будто ребенок это игрушка какая-то, вот хочу. А как же токсикоз? Послеродовая депрессия? Там уж точно не до учебы. Щас вам тут понапишут чудесных историй тех, кто успел всё и сразу и только им известно, сколько на самом деле сил и нервов было убито на это всё
Рановато, конечно.
Только уже ничего не сделаешь - ребёнок-то уже есть.
Теперь ей надо решать как учиться - брать ли академ отпуск или брать няню?
Конечно, можно. Сначала учитесь до 9 месяцев.
При выписке из роддома, если бабушка или няня будет ухаживать за ребёнком, то учитесь и не выходите в академ.
Молоко можно сцеживать. Когда вы на занятиях, няня подогреет и покормит ребёнка из ложечки 1 раз, ничего страшного.
А курсовые и контрольные как она дома будет делать?
Опять ребёнок на бабушке? А на кой его тогда рожать, если он будет все время на бабушке?
Опять ребёнок на бабушке? А на кой его тогда рожать, если он будет все время на бабушке?
Если беременность есть - никуда уже его не денешь ребёнка, а учиться надо.
А если планировать - то, конечно лучше после окончания института об этом думать.
Возможно, если есть кому с ребенком сидеть. Если грудью не будете кормить, то вообще без проблем, если планируете, то сцеживаться придется. У нас так две девчонки родили без академа, только было это на 4-5 курсах, на 1-2 программа очень сложная, наверно все таки лучше академ брать.
Есть индивидуальный график, маленький ребенок веская причина чтобы его дали, ходить будет только на некоторые занятия.
Почему бы бабушке и не помочь раз такая ситуация, ничего страшного.
Правильно, чего до 30 тянуть, ребенок учебе не помеха
Придумано...
Есть индивидуальный график, маленький ребенок веская причина чтобы его дали, ходить будет только на некоторые занятия.
Почему бы бабушке и не помочь раз такая ситуация, ничего страшного.
А нафига это надо бабушке? И если уж собираетесь на бабушку вешать, то разрешение на зачатие тогда у нее тоже спрашивайте.
Ну и упаси господь от специалистов, которые ходили "только на некоторые занятия"
А нафига это надо бабушке? И если уж собираетесь на бабушку вешать, то разрешение на зачатие тогда у нее тоже спрашивайте.
Ну и упаси господь от специалистов, которые ходили "только на некоторые занятия"
Речь идет о ситуации, если бабушка не против.
Ничего страшного не будет, от не посещения всех занятий. Во время ковида например все вузы целыми семестрами на дистанционке работали и нормально.
Мне 24
Рожайте. На первых курсах ничего супер сложного нету, это не преддипломные года. Если сильно тяжело будет - возьмёте академ.
Не знаю. У нас самый трудный был 2 курс. Там самые сложные и занудные предметы, переходные от общеобразовательных, которые были на 1 курсе к специальным, которые идут с 3 курса.
В итоге всё ляжет на родителей. Я не родила и подруга тоже, тк нет помощников и часто нечего есть. Хорошо таким, как вы, есть помощь, пенсии бабушек, квартиры.
Я весь третий курс ходила на занятия беременной, летнюю сессию сдавала с внушительным животом. Даже поблажки получила, один экзамен автоматом поставили, два трояка тоже чисто за присутствие, только один пришлось по настоящему учить. Родила 6 августа, а в сентябре пошла на четвертый курс. В деканате пошли навстречу и ходила только на важные лабораторные и контрольные, в эти дни с сыном сидели мама, бабушка или свекровь, сцеживалась и оставляла молоко им.
Я весь третий курс ходила на занятия беременной, летнюю сессию сдавала с внушительным животом. Даже поблажки получила, один экзамен автоматом поставили, два трояка тоже чисто за присутствие, только один пришлось по настоящему учить. Родила 6 августа, а в сентябре пошла на четвертый курс. В деканате пошли навстречу и ходила только на важные лабораторные и контрольные, в эти дни с сыном сидели мама, бабушка или свекровь, сцеживалась и оставляла молоко им.
Ну, и какой прок от такого образования? Потом удивляются, что с вышкой только вахтершей берут.
Молодец вы какая! Да, в основном делают поблажки. Преподы не хотят грех на совести иметь)
Как человек с двумя высшими образованиями и недавним декретом ответственно заявляю: совместить получение высшего образования с беременностью/родами/декретом НЕЛЬЗЯ. Никак. Это надо понять и усвоить. Единственный вариант: родить и сразу передать кому-то на воспитание. Но если передавать на воспитание сразу после рождения, то зачем рожать? Чтобы что?
Поясняю почему совмещать нельзя: утром надо пойти на занятия, с кем ребенок? вечером надо пойти в библиотеку/на практику/подработку - с кем ребенок? ночью надо спать, чтобы утром куда-то пойти, - с кем ребенок? Если автор будет по ночам с младенцем сидеть, то утром она после бессонной ночи никуда пойти не сможет и голова у нее соображать не будет.