Гость
Статьи
Родить бы ребенка до …

Родить бы ребенка до 30

Родители просят окончить вуз на отлично и найти высокооплачиваемую работу, но я хочу ребёнка. Учусь только на 1 курсе вуза, можно ли как-то не уходя в академ ходить беременной на учебу и насколько это сложно? а потом после родов через месяц выйти на пары.

Автор
50 ответов
Последний — Перейти
Гость

На учебу можно прекрасно ходить беременной, и после родов выходить на учебу. Если решен вопрос с кем оставить ребенка.
Я на третьем курсе родила. Получала диплом, имея уже двухлетнего ребенка. Удачно сложилось.

Золотая Рыбка

Конечно, можно. Сначала учитесь до 9 месяцев.

При выписке из роддома, если бабушка или няня будет ухаживать за ребёнком, то учитесь и не выходите в академ.

Молоко можно сцеживать. Когда вы на занятиях, няня подогреет и покормит ребёнка из ложечки 1 раз, ничего страшного.

Если вы на первом курсе, то вам лет 18, соответственно, до 30ти еще 12 лет. Куда вы спешите то? Да и как-то так сказали, будто ребенок это игрушка какая-то, вот хочу. А как же токсикоз? Послеродовая депрессия? Там уж точно не до учебы. Щас вам тут понапишут чудесных историй тех, кто успел всё и сразу и только им известно, сколько на самом деле сил и нервов было убито на это всё

Гость

1. Где ты будешь жить с ребёнком и на что его кормить?
2. Кто будет с ним сидеть пока ты на парах?

Золотая Рыбка
meow meow

Если вы на первом курсе, то вам лет 18, соответственно, до 30ти еще 12 лет. Куда вы спешите то? Да и как-то так сказали, будто ребенок это игрушка какая-то, вот хочу. А как же токсикоз? Послеродовая депрессия? Там уж точно не до учебы. Щас вам тут понапишут чудесных историй тех, кто успел всё и сразу и только им известно, сколько на самом деле сил и нервов было убито на это всё

Рановато, конечно.
Только уже ничего не сделаешь - ребёнок-то уже есть.
Теперь ей надо решать как учиться - брать ли академ отпуск или брать няню?

Золотая Рыбка
Гость

1. Где ты будешь жить с ребёнком и на что его кормить?
2. Кто будет с ним сидеть пока ты на парах?

Самые главные вопросы.
Если муж хорошо получает и есть няня - прекрасно было бы.

Гость
Золотая Рыбка

Конечно, можно. Сначала учитесь до 9 месяцев.

При выписке из роддома, если бабушка или няня будет ухаживать за ребёнком, то учитесь и не выходите в академ.

Молоко можно сцеживать. Когда вы на занятиях, няня подогреет и покормит ребёнка из ложечки 1 раз, ничего страшного.

А курсовые и контрольные как она дома будет делать?
Опять ребёнок на бабушке? А на кой его тогда рожать, если он будет все время на бабушке?

Золотая Рыбка
Гость

Опять ребёнок на бабушке? А на кой его тогда рожать, если он будет все время на бабушке?

Если беременность есть - никуда уже его не денешь ребёнка, а учиться надо.

А если планировать - то, конечно лучше после окончания института об этом думать.

Золотая Рыбка
Гость

А на бабушке - если бабушка захочет. Нет - так няня.
На няню денег нет - тогда другой разговор. Тогда только академ отпуск.

Гость

Возможно, если есть кому с ребенком сидеть. Если грудью не будете кормить, то вообще без проблем, если планируете, то сцеживаться придется. У нас так две девчонки родили без академа, только было это на 4-5 курсах, на 1-2 программа очень сложная, наверно все таки лучше академ брать.

Гость
Гость

Есть индивидуальный график, маленький ребенок веская причина чтобы его дали, ходить будет только на некоторые занятия.
Почему бы бабушке и не помочь раз такая ситуация, ничего страшного.

Pafnuty

Правильно, чего до 30 тянуть, ребенок учебе не помеха

Василий

Придумано...

Золотая Рыбка

Рановато, конечно.
Только уже ничего не сделаешь - ребёнок-то уже есть.
Теперь ей надо решать как учиться - брать ли академ отпуск или брать няню?

А с чего вы взяли, что ребенок уже есть? Я так поняла автор только планирует

Золотая Рыбка
meow meow

Действительно, не совсем понятно.
Спросим у автора.

Автор, у вас уже есть беременность или только планируете?

Гость
Гость

Есть индивидуальный график, маленький ребенок веская причина чтобы его дали, ходить будет только на некоторые занятия.
Почему бы бабушке и не помочь раз такая ситуация, ничего страшного.

А нафига это надо бабушке? И если уж собираетесь на бабушку вешать, то разрешение на зачатие тогда у нее тоже спрашивайте.
Ну и упаси господь от специалистов, которые ходили "только на некоторые занятия"

Гость
Гость

А нафига это надо бабушке? И если уж собираетесь на бабушку вешать, то разрешение на зачатие тогда у нее тоже спрашивайте.
Ну и упаси господь от специалистов, которые ходили "только на некоторые занятия"

Речь идет о ситуации, если бабушка не против.
Ничего страшного не будет, от не посещения всех занятий. Во время ковида например все вузы целыми семестрами на дистанционке работали и нормально.

Гость
meow meow

Мне 24

Гость
meow meow

Планирую правильно понимаете, и думаю, как поступить)

Гость
Гость

Мне 24

Почему только на 1 курсе. Чего вы 6 лет делали?

Гость
Гость

Мне 24

К этому возрасту уже можно было обучение заканчивать, еще поработать годик и спокойно уходить в декрет.

Гость
Гость

Мне 24

Рожайте. На первых курсах ничего супер сложного нету, это не преддипломные года. Если сильно тяжело будет - возьмёте академ.

Золотая Рыбка
Гость

Тогда уж подождите.

Гость
Гость

Рожайте. На первых курсах ничего супер сложного нету, это не преддипломные года. Если сильно тяжело будет - возьмёте академ.

Зачем?

Гость
Золотая Рыбка

Тогда уж подождите.

Четыре года подождать, потом на работе в первые годы запарка. Потом на квартиру надо собирать, попутешествовать...дети всегда будут мешать планам.

Гость
Гость

Зачем?

Вам не надо не рожайте. А у автора вопрос встал. Сейчас много проблем у молодых девушек, ранее истощение яичников уже в 28 бывает. И вынашивать сложнее. Потом по эко годами мотаться - сомнительное удовольствие.

Гость
Гость

Не знаю. У нас самый трудный был 2 курс. Там самые сложные и занудные предметы, переходные от общеобразовательных, которые были на 1 курсе к специальным, которые идут с 3 курса.

Золотая Рыбка
Гость

Четыре года подождать, потом на работе в первые годы запарка. Потом на квартиру надо собирать, попутешествовать...дети всегда будут мешать планам.

Но 1 курс - тоже рановато. Если есть выбор, то попозже, на последних курсах.

.

В итоге всё ляжет на родителей. Я не родила и подруга тоже, тк нет помощников и часто нечего есть. Хорошо таким, как вы, есть помощь, пенсии бабушек, квартиры.

Гость
Гость

Вам не надо не рожайте. А у автора вопрос встал. Сейчас много проблем у молодых девушек, ранее истощение яичников уже в 28 бывает. И вынашивать сложнее. Потом по эко годами мотаться - сомнительное удовольствие.

Откуда вы взяли эти данные?

Гость

Ну, если вы на заочке, то родить и воспитать ребёнка реально вполне. Не знаю, мне 23 и мне не понятно, куда вы так торопитесь) Мы же в каменном веке живем и после 30ти родить не страшно

meow meow

Ну, если вы на заочке, то родить и воспитать ребёнка реально вполне. Не знаю, мне 23 и мне не понятно, куда вы так торопитесь) Мы же в каменном веке живем и после 30ти родить не страшно

Не в каменном* прасцыце ахах

Гость
meow meow

Не в каменном* прасцыце ахах

Че?

Гость
Гость

В методичке, полистайте в своей, там все написано.

Гость

Я весь третий курс ходила на занятия беременной, летнюю сессию сдавала с внушительным животом. Даже поблажки получила, один экзамен автоматом поставили, два трояка тоже чисто за присутствие, только один пришлось по настоящему учить. Родила 6 августа, а в сентябре пошла на четвертый курс. В деканате пошли навстречу и ходила только на важные лабораторные и контрольные, в эти дни с сыном сидели мама, бабушка или свекровь, сцеживалась и оставляла молоко им.

Гость
Гость

Я весь третий курс ходила на занятия беременной, летнюю сессию сдавала с внушительным животом. Даже поблажки получила, один экзамен автоматом поставили, два трояка тоже чисто за присутствие, только один пришлось по настоящему учить. Родила 6 августа, а в сентябре пошла на четвертый курс. В деканате пошли навстречу и ходила только на важные лабораторные и контрольные, в эти дни с сыном сидели мама, бабушка или свекровь, сцеживалась и оставляла молоко им.

Ну, и какой прок от такого образования? Потом удивляются, что с вышкой только вахтершей берут.

Гость
Гость

Не знаю. У нас самый трудный был 2 курс. Там самые сложные и занудные предметы, переходные от общеобразовательных, которые были на 1 курсе к специальным, которые идут с 3 курса.

Наверное, ещё от специализации зависит.

Гость
Золотая Рыбка

Но 1 курс - тоже рановато. Если есть выбор, то попозже, на последних курсах.

Да, согласна, на первом курсе создаёшь репутацию и работаешь на зачётку) Но автор пока забеременет- это уже примерно конец зимы, сессии на первом курсе сдать должна успеть.

Гость
Гость

Проверьте свой АМГ, если поликистоза нет.

Гость
Гость

Молодец вы какая! Да, в основном делают поблажки. Преподы не хотят грех на совести иметь)

Гость
Гость

Молодец вы какая! Да, в основном делают поблажки. Преподы не хотят грех на совести иметь)

Только если старая дева без семьи и детей не попадется, такая по полной будет спрашивать, если не жестче.

Гость
Гость

Только если старая дева без семьи и детей не попадется, такая по полной будет спрашивать, если не жестче.

Смотря где девочка учиться, если на туризме, маркетинге и иже с ними одно. А если на медицинском или ПГС?

Мама маленькой девочки

Как человек с двумя высшими образованиями и недавним декретом ответственно заявляю: совместить получение высшего образования с беременностью/родами/декретом НЕЛЬЗЯ. Никак. Это надо понять и усвоить. Единственный вариант: родить и сразу передать кому-то на воспитание. Но если передавать на воспитание сразу после рождения, то зачем рожать? Чтобы что?
Поясняю почему совмещать нельзя: утром надо пойти на занятия, с кем ребенок? вечером надо пойти в библиотеку/на практику/подработку - с кем ребенок? ночью надо спать, чтобы утром куда-то пойти, - с кем ребенок? Если автор будет по ночам с младенцем сидеть, то утром она после бессонной ночи никуда пойти не сможет и голова у нее соображать не будет.

Мама маленькой девочки
Гость

Смотря где девочка учиться, если на туризме, маркетинге и иже с ними одно. А если на медицинском или ПГС?

Да на любом. С кем она оставит только что родившегося младенца, чтобы пойти в вуз утром на пары? Автор несет бред.

Мама маленькой девочки
meow meow

Заочное образование в процессе отмены. Вроде, уже и документы больше не принимают на него.

Мама маленькой девочки

Заочное образование в процессе отмены. Вроде, уже и документы больше не принимают на него.

Вы чего ахахах. У меня в вузе есть заочка, педагогический. Никто никуда не отменил. А на магистратуре вообще практически только заочка, потому что люди взрослые и работают

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: