Есть мнение, что даже при наличии финансовой возможности, не стоит много денег тратить на еду. То есть надо себя ограничивать, не есть часто деликатесы и вкусную еду. Повседневная еда должна быть в меру пресной. А баловать себя можно максимум один раз, по выходным. Иначе это уже выходит культ еды и скотство.
балуйте себя столько, сколько хотите. и не надо слушать других. если возможности позволяют, то вперед.
Кроме еды есть столько всего, на что можно потратьться! Лего, например.
еда должна быть разнообразная
даже лобстеры станут не вкусными если есть их каждый день
Вообще, то утверждение верно. Всякие эти вкусности жизни вызывают всплеск дофамина. Со временем чувствительность рецепторов притупляется и у человека появляется апатия, его ничего не радует.
в мире столько еды, что до апатии далековато) а вообще можно деньги тратить не только на еду
Культ женской писечки есть
А культ еды - запретить?
***, вам! Ничто/никто не может заменить хорошую еду, и хорошую выпивку.
Что ж, это и разумно и полезно, великий Амосов вон, так вообще себя ограничивал всерьез, и вообще- по жизни нагружал, считал, что нужно мало есть и быть худым и много двигаться много дел нужных делать успевать- вот что важно умному человеку.. а циклиться на еде - это слишком примитивно, мы едим ,чтобы жить, а не наоборот. Но лично меня не бесит, если кто живет ради еды, пусть так.))
Вообще, то утверждение верно. Всякие эти вкусности жизни вызывают всплеск дофамина. Со временем чувствительность рецепторов притупляется и у человека появляется апатия, его ничего не радует.
Дофамин, ху..н...
Ничего не меняется. Вкусная еда - всегда в почете. Какая апатия?
Апатия- это отсутствие денег, чтобы купить вкусненькое.
Думаю, пресыщенные всем люди- самые несчастные из людей, если не считать серьёзно больных, жертв тиранов и другие жуткие обстоятельства.
Хорошее правило. Причём кто его придерживается, те веселы, стройны и счастливы. А чревоугодники всегда вялы, больны и в депрессиях.
мне кажется тут палка о двух концах
я бы разобрала что такое для автора "баловать" в принципе
вообще еда это очень часто не про еду
Хорошее правило. Причём кто его придерживается, те веселы, стройны и счастливы. А чревоугодники всегда вялы, больны и в депрессиях.
Тут связь, скорее, обратная. Занятому реализованному удовлетворенному человеку не до частых пышных трарез особо, он черпает гормоны счастья в повседневной жизни от своей деятельности.
А чревоугодие от неудовлетворенности жизнью, только еда и приносит радость.
Или, если смотреть шире- только покупка новой тряпки, ну или иной способ часто баловать себя..
Глубокая мысль!
Пресная еда, уродливый ландшафт, мрачные люди. Россия.