А вам тоже не с кем поговорить? По душам?
А даже маме так просто не позвонить, а любые личностные проблемы, она ответит "ну понятно, Юлечка"
Есть муж, который, вообще молчу ест, пока я, …
Муж Вам не должен. Он должен ребёнку, но Вы настолько ассоциируете ребёнка с собой, что считаете мужа задрлжавшим уже Вам.
Я, о нем ничего не думаю, давно.
От него не поступало предложений рассходится.
Скажите, ведь, я стану манипулировать ребёнком.
Ок, возможно, не знаю, о чем он там думает
Я, не думаю, что должна углубляться, два года несчастныхтна это потратила.
А кто вам сказал, что мне нужен негатив?)
Обсуждать еще.
Нет, просто узнать чего хочет человек, рассказать, что у меня, обсудить, мечты и планы.
Это дикость?
Нужно все тащить в себе.
Пока не спросят : что купить в магазине, и тогда я, скажу упаковку яиц, и конфеты
И останусь счастлива и гармонична, ведь наконец то поговорила с человеком о том что ему интересно.
Но это не об этом все.
Со мной все понятно, я, знаю про развод и тд.
А сегодня я, страдаю.
И мне интересно, как другие поживают)
Раз вы тонкий психолог, расскажите, как жить счастливо.
Написала список дел на год.
И ничего не радует, без человека, юез чувства человека.
Как жить счастливо, написал ещё Козьма Прутков. Но если серьёзно, то для счастья нужно иметь опоры в жизни, которые дают уверенность в завтрашнем дне, и радость в сегодняшнем. У Вас должны быть и работа и хобби и семья и окружение, которое поддержит в трудную минуту. А Вы без кола, двора и умения себя самостоятельно эмоционально обслуживать, взвалили всю ответственность на мужа и обижаетесь, что он не вывозит за всех.
Я, о нем ничего не думаю, давно.
От него не поступало предложений рассходится.
Скажите, ведь, я стану манипулировать ребёнком.
Ок, возможно, не знаю, о чем он там думает
Я, не думаю, что должна углубляться, два года несчастныхтна это потратила.
А кто вам сказал, что мне нужен негатив?)
Обсуждать еще.
Нет, просто узнать чего хочет человек, рассказать, что у меня, обсудить, мечты и планы.
Это дикость?
Нужно все тащить в себе.
Пока не спросят : что купить в магазине, и тогда я, скажу упаковку яиц, и конфеты
И останусь счастлива и гармонична, ведь наконец то поговорила с человеком о том что ему интересно.
Но это не об этом все.
Со мной все понятно, я, знаю про развод и тд.
А сегодня я, страдаю.
И мне интересно, как другие поживают)
автор, мне 45 лет, подружка плюс-минус так же, кому и за полтос
у каждой по несколько разводов уже за спиной
и у нас на посиделках возник термин "гнездовой муж"
такой спокойный, полезный чувак, который любит детей и по дому пользу приносит - а вот романтики, обнимашек и поговорить - не дождешься
у каждой был такой муж, кто-то оценил и дальше с ним живет, кто-то подрастив детей до боль-мень самостоятельности - развелся и нашел с кем поговорить можно, в общем разные сценарии
Как жить счастливо, написал ещё Козьма Прутков. Но если серьёзно, то для счастья нужно иметь опоры в жизни, которые дают уверенность в завтрашнем дне, и радость в сегодняшнем. У Вас должны быть и работа и хобби и семья и окружение, которое поддержит в трудную минуту. А Вы без кола, двора и умения себя самостоятельно эмоционально обслуживать, взвалили всю ответственность на мужа и обижаетесь, что он не вывозит за всех.
Кто вам сказал что я, без кола и двора?
У меня есть квартира, я пишу картины, продаю. Сама воспитываю ребёнка без сада
Что я, еще должна?
точно, живу в мечте ) я помню когда эта мечта появилась, в середине 90ых, в жуткий голодняк и безденежье, когда я осталась одна с маленьким ребенком на руках - и думала, вот перееду в деревню, свежий воздух, тишина, зарабатывать буду через интернет (а я тогда интернет и в глаза не видела, и не было никаких электронных переводов еще)...
спустя четверть века мечта сбылась )) так что мечтать полезно! в тот момент казалось, что никогда не сбудется
Это потрясающе, тоже получается визуализировать, материальное только, не людское)
И это вы снова замуж вышли?)
И теперь свободны, и по мечте. ))
Да, я пишу маслом, или с натуры, или на религиозные, духовные темы)
такой спокойный, полезный чувак, который любит детей и по дому пользу приносит - а вот романтики, обнимашек и поговорить - не дождешься
у каждой был такой муж, кто-то оценил и дальше с ним живет, кто-то подрастив детей до боль-мень самостоятельности - развелся и нашел с кем поговорить можно, в общем разные сценарии
Вот прям мой случай.. Но и его жалко. Он не хочет разводится, ему по сути ничего не интересно, боюсь, что без меня станет еще хуже
Хотя как говорит Alice, это я его проблема)))
Это потрясающе, тоже получается визуализировать, материальное только, не людское)
И это вы снова замуж вышли?)
И теперь свободны, и по мечте. ))
Да, я пишу маслом, или с натуры, или на религиозные, духовные темы)
у меня два официальных брака было
сейчас гражданский
маслом писать тоже мечта была
все лежит, масло, кисти, холсты - муж тоже этим в свое время плотно увлекался, но забросил
в фотошопе иногда фотки обрабатываю, графический планшет лежит - думала буду рисовать на компе - тоже не поперло
зато поперло на барабанах играть! мужу летом подарили барабанную установку друзья на юбилей, пока он в городе на работе - сижу барабаню... не просто сижу, а с утра до ночи стучу ))) вот поперло вдруг, хотя не планировалось ) думала нет ни слуха, ни чувства ритма
Вот прям мой случай.. Но и его жалко. Он не хочет разводится, ему по сути ничего не интересно, боюсь, что без меня станет еще хуже
Хотя как говорит Alice, это я его проблема)))
и не стоит пытаться из него выдоить больше, чем он способен дать
выполняет то, что может и слава богам
у меня на глазах подружка гнездового мужа поменяла на балабола... поговорить ей было не с кем... он ее в такие проблемы втянул, что ни в сказке сказать, ни пером описать
у меня два официальных брака было
сейчас гражданский
маслом писать тоже мечта была
все лежит, масло, кисти, холсты - муж тоже этим в свое время плотно увлекался, но забросил
в фотошопе иногда фотки обрабатываю, графический планшет лежит - думала буду рисовать на компе - тоже не поперло
зато поперло на барабанах играть! мужу летом подарили барабанную установку друзья на юбилей, пока он в городе на работе - сижу барабаню... не просто сижу, а с утра до ночи стучу ))) вот поперло вдруг, хотя не планировалось ) думала нет ни слуха, ни чувства ритма
Я вас обожаю)
А насчет масла, если у вас прям деревня, где есть места, где не встретить ни души, идите туда и пишите пишите
Сначала ничего не будет получаться, но вы научитесь видеть.
Будете видеть нюансы, насколько тень фиолетовая и тд.
И потом станет получаться.
Но самое главное опыт, вы запомните навсегда, какие тени и тд.
Легче станет по фото что то сделать.
Да и вообще пленэр отдушина.
Я раньше сюда не написала, только потому что, в хорошую погоду уходила с этюдником рисовать, и была счастлива.
А теперь зарылась в квартире, и появилось время подумать, что ни так))
Я вас обожаю)
А насчет масла, если у вас прям деревня, где есть места, где не встретить ни души, идите туда и пишите пишите
Сначала ничего не будет получаться, но вы научитесь видеть.
Будете видеть нюансы, насколько тень фиолетовая и тд.
И потом станет получаться.
Но самое главное опыт, вы запомните навсегда, какие тени и тд.
Легче станет по фото что то сделать.
Да и вообще пленэр отдушина.
Я раньше сюда не написала, только потому что, в хорошую погоду уходила с этюдником рисовать, и была счастлива.
А теперь зарылась в квартире, и появилось время подумать, что ни так))
я в художке училась, и на пленеры мы ходили
зимой конечно на пленер не сходить, но надеюсь муж мне сделает хотя бы домашний мольберт и свет хороший для него
представила - аж запахло скипидаром и льняным маслом, эх )
а вообще, смотрю с восторгом и ужасом на творчество нейросетей
я блин застала еще псевдографику на матричных принтерах, и до чего дошел прогресс!
Ох! Вы чудо_"гнездовой муж"! У меня гнездовой муж)) Мы вместе тучу лет, с юности. Муж_сухарь страшный, но пользы от него бездна. Начиная от чертежей для моего диплома и заканчивая совместно купленной квартирой. И наши общие взрослые дети его любят. А поговорить, особо, не о чем.
Ох! Вы чудо_"гнездовой муж"! У меня гнездовой муж)) Мы вместе тучу лет, с юности. Муж_сухарь страшный, но пользы от него бездна. Начиная от чертежей для моего диплома и заканчивая совместно купленной квартирой. И наши общие взрослые дети его любят. А поговорить, особо, не о чем.
у меня тепершний муж имеет три официальных брака позади, и неофициальные тоже, еще и вырос с мамой и двумя сестрами
он тоже молчун и сухарь, но за жизнь научился как с женщинами обращаться, что нам иногда надо пощебетать и поутипускать, так что необходимый лимит выдает когда надо ))
я тоже научилась с умным видом кивать и поддакивать, когда он про работу говорит или про свои игры на компе ))) это нарабатываемый навык при желании
В принципе так и есть, всем на всех плевать. Но это не так плохо, потому если чел не плевать, то он явно заинтересован в выгоде. Все подруги, которые внимательно слушают тебя, потому используют инфу во зло
В принципе так и есть, всем на всех плевать. Но это не так плохо, потому если чел не плевать, то он явно заинтересован в выгоде. Все подруги, которые внимательно слушают тебя, потому используют инфу во зло
Ну, нет. У меня не так. Я много общаюсь с подругами, поэтому прекрасно могу с мужем молчать.))
у меня тепершний муж имеет три официальных брака позади, и неофициальные тоже, еще и вырос с мамой и двумя сестрами
он тоже молчун и сухарь, но за жизнь научился как с женщинами обращаться, что нам иногда надо пощебетать и поутипускать, так что необходимый лимит выдает когда надо ))
я тоже научилась с умным видом кивать и поддакивать, когда он про работу говорит или про свои игры на компе ))) это нарабатываемый навык при желании
С навыками семейной жизни у меня все хорошо)) Я сама умеренно душевный человек. Если мужу моя душевность не нужна, то и фик с этой душевностью. Я верю в ритуалы_ совместные завтраки, ужины, редкие праздники, посещение родни.))
Муж конечно, классный и я, пожалею , если он меня бросит.
К слову он меня сегодня даже с др не поздравил.
Мне всегда важно, сто чувствуют люди, как близкие, так и нейтральные.
Про другую страну, сказала, как мысль о том, почему не с кем поговорить.
А не о том, почему я сутками сижу с ребёнком , и не могу ходить на курсы)
Тема была о проблеме души, одиночества.
О том, что и все остальное теряет смысл, когда ты один
Поздравляю Вас, милая Юлия!
какая у вас погода, в вашей стране?
морозно или не очень? у нас в Питере солнце сегодня) и лежит пушистый снег! все прям по Пушкину.
Желаю вам найти в чужой стороне soul mate и всласть наговорится!
обнимашки!
Вы на столько проели мозг мужу, что он уже не находит мотивации даже поздравить Вас. Он Вас даже выгнать не может, потому, что Вам идти некуда. И в такой ситуации Вы считаете себя вправе сношать ему мозг своими проблемами. Это садизм с Вашей стороны. И как сидение с ребёнком мешает изучению страны, в которой живёте? У Вас интернета нет? Начните интересоваться окружающим и всегда найдутся желающие говорить с Вами.
чтобы интересоваться окружающими надо иметь место для этого г от окружающих. а оно своим забито!
люди не умеют контейнировать свои эмоции патамушта их никто этому не учил, как их перерабатывать-то. и мама автора тому пример и таких очень много. люди даже не осознают ни себя, ни то что они с собой делают. особенно конформисты, которые тревожатся думая о том как они выглядят со стороны.
С навыками семейной жизни у меня все хорошо)) Я сама умеренно душевный человек. Если мужу моя душевность не нужна, то и фик с этой душевностью. Я верю в ритуалы_ совместные завтраки, ужины, редкие праздники, посещение родни.))
с совместной едой у нас не заладилось
я люблю все горячее - он остывшее ест
на стол люблю накрыть, даже если это дерёвня стайл и вилкой со сковородки... а он за компом ест
ну и я теперь тоже за своим компом ем )))
общение у нас в результате в курилке происходит, оба курим )))
Муж ваш эгоист, но таких много, запишитесь к психологу, он с вами поговорит и выслушает вас
Поздравляю Вас, милая Юлия!
какая у вас погода, в вашей стране?
морозно или не очень? у нас в Питере солнце сегодня) и лежит пушистый снег! все прям по Пушкину.
Желаю вам найти в чужой стороне soul mate и всласть наговорится!
обнимашки!
Спасибо большое. Это приятно. Еще и из Петербурга) у нас -5.
Но после юга с ветром, здесь хорошо)
Такие замечательные поздравления)
ненормально
особенно больно когда с близкими родными
но смотрите что получается у вас мама была холодной и бесчувственной, не умеющей контейнерить чувства другого
и мужа вы выбрали такого же получается?
Вроде нет, мама хороша.
Нас просто много.
Но это про личный, контакт больше, я была очень привязана, наверное с рождением своего ребёнка отдалились несколько..
ненормально
особенно больно когда с близкими родными
но смотрите что получается у вас мама была холодной и бесчувственной, не умеющей контейнерить чувства другого
и мужа вы выбрали такого же получается?
Так, муж сложный , но мне открылся, и я, это оценила. Но прошла любовь, и закрылся снова.
Да..у меня тяга к сложным парням)
с совместной едой у нас не заладилось
я люблю все горячее - он остывшее ест
на стол люблю накрыть, даже если это дерёвня стайл и вилкой со сковородки... а он за компом ест
ну и я теперь тоже за своим компом ем )))
общение у нас в результате в курилке происходит, оба курим )))
Мы ,тоже, каждый за своим компом проводим время, но еда, как правило, совместная. Есть еда, которую обычно готовит муж, а есть, которую я готовлю. Готовим для нас двоих.
Не знаю, как насчёт веселые.
Но внимательные.
Без комплиментов домой не прихожу))
Но и девушки, добры к друг другу
Я, же о душевном одиночестве.
А чтобы с новыми людьми здесь сближаться , не хватает навыка языка..
Понятно. То, чего мне бы хватило за глаза и за уши, вам мало. Ваши личные нормальные потребности.))
я своего отучала материться дома )
а он сварщик ))) ну такой типичный, в робе и с банкой балтики девятки
он матом не ругается, а разговаривает
но я ему не разрешаю материться в доме после захода солнца
говорю иди в мастерскую и там матерись
ну ничего... за несколько лет привык, если уж и правда матюкнулся - значит что-то серьезное произошло )))
Понятно. То, чего мне бы хватило за глаза и за уши, вам мало. Ваши личные нормальные потребности.))
я тоже люблю, чтобы меня похвалили и дальше пошли )
видимо поэтому и так подсела на чатрулетку ))) играю на барабанах, люди смотрят и лайки показывают
сегодня имперский марш играла из звездных войн ) интересно наблюдать за реакцией людей
Муж конечно, классный и я, пожалею , если он меня бросит.
К слову он меня сегодня даже с др не поздравил.
Мне всегда важно, сто чувствуют люди, как близкие, так и нейтральные.
Про другую страну, сказала, как мысль о том, почему не с кем поговорить.
А не о том, почему я сутками сижу с ребёнком , и не могу ходить на курсы)
Тема была о проблеме души, одиночества.
О том, что и все остальное теряет смысл, когда ты один
Что классного в муже,который даже с др не поздравил? Смысл жить с человеком которому на вас плевать?
Насчёт языка, я пишу круто, потому, что знаю грамматику и тд, а произношение, ссмой не отточить, пока.
Ну это к разговору о том, что этих знаний хватит, чтоб купить хлеб, а вот чтобы, что то важное нет.
С мужем, все давно понятно
Мне безумно важно было, что у него на душе, но он давно предпочёл молчать.
Собственно этот брак обречён, про день рождения, была лирика, я обиделась в первый раз до слез в роддоме, когда не приехал ко мне, и не поздравил.
Сегодня нас откровенно плевать, друг на друга.
Мы просто вместе растим ребёнка.
Но я, ни какая то эгоистка, я, люблю человека, со всем, для меня, важнее душа, а не физ проявления.
Судя из этих ответов, я поняла, что так многие живут.
Что это данность, быть самим для себя.
Нет автор, это не нормально, как у вас, это нонсенс. Жить в мужем кот не поздравляет с др, это для чего? Вы в курсе, что вас потом и ребенок поздравлять не будет, он вырастет в этой атмосфере. Мама ваша вас не поддерживает, тоже почему интересно? Вы высказывали ей что так нельзя, и сами пытались разобраться? Маме лично вы помогаете? Кажется, что она обижена. Жизнь в вас неправильная, вы в этом правы, и надо ее менять . Развестись в 1 очередь. Пусть ваш муж ест в полной тишине один.
Нет автор, это не нормально, как у вас, это нонсенс. Жить в мужем кот не поздравляет с др, это для чего? Вы в курсе, что вас потом и ребенок поздравлять не будет, он вырастет в этой атмосфере. Мама ваша вас не поддерживает, тоже почему интересно? Вы высказывали ей что так нельзя, и сами пытались разобраться? Маме лично вы помогаете? Кажется, что она обижена. Жизнь в вас неправильная, вы в этом правы, и надо ее менять . Развестись в 1 очередь. Пусть ваш муж ест в полной тишине один.
Я, это рассказываю, потому что мало ли может это норма..
Потому что привычка во всем винить себя.
С родителями все хорошо, они молоды, им 48.
Им от нас ничего не нужно
Мама не поддерживает мою смуту, она считает не бьёт денег даёт норм муж значит
Насчет ребёнка согласна.
Он и сам муж , ребёнок из несчастливой семьи.
Просто мне порой кажется, что я хуже мать, чем он отец.
С ребёнком он замечательно общается
Собственно, он ту любовь, которую мог иметь ко мне, направил на ребёнка.