Гость
Статьи
Почему парни такие …

Почему парни такие свиньи и что с этим делать?

Заранее предупрежу, что будут мерзкие подробности.

Живём втроём: я, парень и младший брат (ему от нас в колледж ближе ехать). И я устала. Нет, не так, я за***лась. От их свинства. Постоянно крошки и пятна соусов на только что отмытом столе, волосы с головы и *опы по всей ванне и на мыле, песок с обуви по всей прихожке... Но больше всего достало постоянное знакомство с их фекалиями. Забывают смыть, пройтись ёршиком по унитазу (а иногда там остаются не просто черкаши, а размазанные куски этого всего), брат вообще забил на гигиену и даже трусы сдаёт в стирку со всем этим (да, стиркой тоже я занимаюсь). И это до того мерзко, что у меня начинаются натуральные рвотные позывы, когда я захожу по нужде и вижу ЭТО. Я и спокойно говорила, и ругалась, и ультиматумы ставила – без толку. Вот почему они такие свиньи и как с этим бороться? Я не могу уже.

P.S. И нет, дело не в родительском воспитании. Что у нас с братом родители любят чистоту и приучали нас к ней, что у парня.

Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Могу посочувствовать. Если у вас нет варианта жить одной, то боритесь с этим. Разговаривайте, устраивайте скандалы. Пусть убирают за собой...

Алексей

Парней в расход, а сама живёшь в своё удовольствие.

Лиля

Фу. Меня чуть не стошнило

выгоните их обоих и все.

Гость

перед тем как идти в тауалет, отаправляйте брата проверить, все ли смыл и пусть ершиком и средством моет. И так каждый раз капаете на мозги, пока не приучится

.

Орнула :) я бы не смогла спать с мужчиной после такого. Прочитала где-то, что муж не должен видеть, как сушатся трусы жены. Типа, убивает романтику. Что то в этом есть. В отношениях люди должны некую дистанцию держать. Не зря, раньше кто побогаче, спали в разных комнатах и развод считался из ряда вон выходящим.

В вашей ситуации, надо воспитывать. Вы взвалили всё на себя. Воспитывайте их, словно они ваши дети. Обьясняйте, что после него другому человеку должно быть приятно войти. Сходил в туалет, протри седло, бросайте в бачок хлорную таблетку.

Влад

А найти парня почистоплотнее вам религия не позволила?

Гость

Ну видимо вы просто по образу и подобию брата нашли свинью.

"Что у нас с братом родители любят чистоту и приучали нас к ней, что у парня."
Значит нифига не приучили. Человек не меняется. Просто живя с родителями ты не обращала внимание, мама следила за братом и, видимо, убирала. Так же и с парнем. А оказавшись без родительской опеки они оба проявили свою свинячью натуру в полной мере.

б-ка

Вы пишете, что "и спокойно говорила, и ругалась, и ультиматумы ставила – без толку", а Вам здесь преспокойно советуют продолжать делать то же самое, хотя оно не было эффективно. Это я к тому, что мало кто из людей умеет слушать и слышать - с пустыми глазами послушали, или прочитали буковки, и снова делают по-прежнему. Полагаю, парни ведут себя с Вами ровно так, как Вы им это позволяете. Ваши эмоции, бубнёж, визги, слёзы,... - им фиолетовы. Конечно, когда они уже вроде как привыкли к Вашей терпимости, менять привычки сложнее. Что предлагаю я. Сначала обдумайте сами, а потом поставьте в известность и их, какие в доме правила общежития. Требования без санкций - это лишь фантазии вслух. Вот эти санкции и обдумайте, и донесите до их сведения спокойным голосом. Без намёков, без иносказаний, самым прямым текстом, как бы Вы разговаривали с 5-летним олигофреном. Какие именно санкции? Любые, которые Вы сможете реально выполнить, но непременно весомые для них. Чтобы им было категорически выгоднее подчиниться Вашим правилам. Про эффективность взывания к совести и к прочим неосязаемым ценностям Вы уже поняли, теперь пойдёт в ход дрессировка. Ваша ошибка была в том, что пытались общаться с ними не на доходчивом для них языке. Изучайте разные языки, хоть и не все из них привычны, или даже не симпатичны поначалу.

Автор
Лиля

Фу. Меня чуть не стошнило

Вот-вот. А у меня уже реальный рвотный рефлекс какой-то выработался >

Автор
Светлана

выгоните их обоих и все.

За брата мама по ушам даст, а парень в целом хороший (и, на самом деле, просьбы слышит, но иногда забывает)

Автор
Гость

перед тем как идти в тауалет, отаправляйте брата проверить, все ли смыл и пусть ершиком и средством моет. И так каждый раз капаете на мозги, пока не приучится

Пробовала. И первое время даже работало, но 16 лет такой, блин, возраст противный: первый, второй раз послушался, дальше огрызаться >

Автор
Влад

А найти парня почистоплотнее вам религия не позволила?

Так ведь этого и не увидишь, пока рядом не поживёшь)
Вообще, проблема, наверное, даже больше в брате. Парень и моется каждый день, и следит за собой, посуду поочередно со мной моет, после просьб и с ёршиком подружился. А брат... Я даже не помню, когда он в последний раз в душ помыться заходил.

б-ка
Автор

Пробовала. И первое время даже работало, но 16 лет такой, блин, возраст противный: первый, второй раз послушался, дальше огрызаться >

А Вы такая нежная, что плачете от его огрызания? Или сами не умеете огрызаться покруче, чем он? Кстати, его огрызания требуют коррекции не меньше, чем нечистоплотность.

Автор
б-ка

Вы пишете, что "и спокойно говорила, и ругалась, и ультиматумы ставила – без толку", а Вам здесь преспокойно советуют продолжать делать то же самое, хотя оно не было эффективно. Это я к тому, что мало кто из людей умеет слушать и слышать - с пустыми глазами послушали, или прочитали буковки, и снова делают по-прежнему. Полагаю, парни ведут себя с Вами ровно так, как Вы им это позволяете. Ваши эмоции, бубнёж, визги, слёзы,... - им фиолетовы. Конечно, когда они уже вроде как привыкли к Вашей терпимости, менять привычки сложнее. Что предлагаю я. Сначала обдумайте сами, а потом поставьте в известность и их, какие в доме правила общежития. Требования без санкций - это лишь фантазии вслух. Вот эти санкции и обдумайте, и донесите до их сведения спокойным голосом. Без намёков, без иносказаний, самым прямым текстом, как бы Вы разговаривали с 5-летним олигофреном. Какие именно санкции? Любые, которые Вы сможете реально выполнить, но непременно весомые для них. Чтобы им было категорически выгоднее подчиниться Вашим правилам. Про эффективность взывания к совести и к прочим неосязаемым ценностям Вы уже поняли, теперь пойдёт в ход дрессировка. Ваша ошибка была в том, что пытались общаться с ними не на доходчивом для них языке. Изучайте разные языки, хоть и не все из них привычны, или даже не симпатичны поначалу.

О, спасибо за совет. Вот санкции я, кстати, могу организовать, но даже в голову не приходило. Спасибо!

Автор
б-ка

А Вы такая нежная, что плачете от его огрызания? Или сами не умеете огрызаться покруче, чем он? Кстати, его огрызания требуют коррекции не меньше, чем нечистоплотность.

Конечно, я тоже умею огрызаться😅
Но это, как правило, не приводит ни к чему, кроме ещё больше испорченного настроения.

Гость
Гость

Капай сколько хочешь, это не поможет. Пробовала, не помогает

Гость

Съехались с парнем в квартиру. Квартира с белыми элементами декора. Любая соринка видно. Я с детства приучена к чистоте, надраиваю полы каждый день, и убираюсь. Парень же-свинья!! За*бал вот честно!! Заходит, ключи бросает на кухонный стол. Где жрет, там и ср*т!! Извините, но это так! Я бешусь. Потому что люблю чистота. И ничего не помогает. Хотя он сам супер чистоплотный, хорошо одет всегда, чистый, ухоженный. Но на Борька вокруг себя не обращает внимания🤷🏽‍♂️

б-ка
Автор

О, спасибо за совет. Вот санкции я, кстати, могу организовать, но даже в голову не приходило. Спасибо!

Да на здоровье! Изучайте психологию, даже в своём практически-бытовом варианте это очень интересная и полезная наука. Судя по тону Вашего ответа, Вы запросто можете разговаривать с ними очень негромко. Но при этом улыбаться, так многообещающе, легко, загадочно и хищно, что им не захочется от Вас отмахнуться. Не тратьте нервы зря. Дрессировка - процесс малоэмоциональный, экономичный для дрессировщика. А для дрессируемого... Чем он упрямее и глупее - тем болезненнее.

Автор
Гость

Съехались с парнем в квартиру. Квартира с белыми элементами декора. Любая соринка видно. Я с детства приучена к чистоте, надраиваю полы каждый день, и убираюсь. Парень же-свинья!! За*бал вот честно!! Заходит, ключи бросает на кухонный стол. Где жрет, там и ср*т!! Извините, но это так! Я бешусь. Потому что люблю чистота. И ничего не помогает. Хотя он сам супер чистоплотный, хорошо одет всегда, чистый, ухоженный. Но на Борька вокруг себя не обращает внимания🤷🏽‍♂️

Понимаю вашу боль х(
Я сама не могу в грязном жить, а из-за свинтусов в доме (ладно, по большей части это всё же брат) уборная теперь самое грязное место, если её всю не чистить каждый день. Вот знаете, а ведь так хочется, как в фильмах: чтобы и на бортик ванной сесть можно было (например, если волосы красишь), и крышку унитаза не страшно руками открыть, потому что чистая. Да банально чтобы "обниматься" с белым другом было не мерзко, если отравился (простите за подробности). Но реальность... Буду пробовать совет выше и постараюсь быть жёстче с домашними.

Гость
Автор

Понимаю вашу боль х(
Я сама не могу в грязном жить, а из-за свинтусов в доме (ладно, по большей части это всё же брат) уборная теперь самое грязное место, если её всю не чистить каждый день. Вот знаете, а ведь так хочется, как в фильмах: чтобы и на бортик ванной сесть можно было (например, если волосы красишь), и крышку унитаза не страшно руками открыть, потому что чистая. Да банально чтобы "обниматься" с белым другом было не мерзко, если отравился (простите за подробности). Но реальность... Буду пробовать совет выше и постараюсь быть жёстче с домашними.

Попробуйте одно время не убираться и не готовить им. Перетерпите этот момент-момент жизни в бардаке. Может они хоть сами поймут , что нужно убираться или хотя бы не гадить!! Я разок так сделала.
А то возможно они и не замечают срача. Вы убираетесь, а им до фонаря))

Василий

Трудно вам. Назвали бы имена и фамилии.

Влад
Автор

Так ведь этого и не увидишь, пока рядом не поживёшь)
Вообще, проблема, наверное, даже больше в брате. Парень и моется каждый день, и следит за собой, посуду поочередно со мной моет, после просьб и с ёршиком подружился. А брат... Я даже не помню, когда он в последний раз в душ помыться заходил.

А!!!
так это ВАШ брат?
Я думал парня.
Ну так все просто. Говорите родителям, что если брат не научится убирать за собой уе..ё .те.
И через неделю уе...те.
По другому это не лечится.
Это парень вас любит, а брату - пофиг на ваши хотелки.
Так что только волшебные люли.

Гость
Автор

выгоните на брата на 2 недели
ему и мамо объясните про грязные трусы
все!
хочет вернуться? окей, драишь всю квартиру каждый день, пока вас не устроит качество его работы. парни без армии где их учат зубной щеткой драить чужие унитазы не понимают словами, только через поступки, причем жестокие поступки начинают догадываться что были не правы.

Непсихолог
б-ка

как вариант попросить своего парня решить вопрос
пусть парень наедет на брата и построит

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: