Здравствуйте! Выбираю матрас и не могу понять, так ли хорош ортопедический матрас или это уловка маркетологов? Цена зубодробильная, а стоит ли оно того?
Уловка маркетологов. Бери тот, на котором удобно.
Если ты жирная, то бери жёсткий. Если худая, бери мягкий.
Сейчас лежу на том конце, который не продавлен. Мягкий ортопедический поначалу приятнее, но проминается быстро. Любой матрас отечественнлго производства это вещь на год, потом надо менять. У меня известной фирмы.
Ортопедические (они же медицинские) мартасы бывают только для некоторых видов инвалидности, чтобы лежать на нём было удобно (для обездвиженных или малоподвижных и т.п.).
Всё остальное, как здесь уже отметили, голимый развод для лохов.
Спасибо! Странный тогда продукт. Дорогой и бесполезный, так выходит? Но ведь кто-то же их покупает
Три года пытаемся промять ортопедический матрас фирмы "Аскона". У меня половина-полужёсткая, у мужа-полумягкая. Считаю, что спасаю свой позвоночник благодаря ему. Считаю, что заслуженно считается ортопедическим, потому что состоит из кучи правильно подобранных пружин. Не знаю, какая скидка сейчас.Но иногда она доходит до 70%. Мы покупали со скидкой 50%, стоил 82 тысячи. Матрас-это необходимая для здоровья вещь. Пока молоды, можно так не тратиться. Но, если есть проблема с позвоночником, то купить такой матрас есть смысл.
Матрас как раз таки может решить эту проблему, вот только никакого отношения к ортопедии он (матрас) не имеет (в отличие от специализированной ортопедической обуви, к примеру). И решаются подобного рода проблемы только за счёт перебора матрасов, а не вумных слов. Я себе подушку для сна подобрал только после 5 или 6-ой попытки, тысяч 15 потратив на это за пару-тройку лет. Жена так вообще решила проблему своей спины смешно - на обычный матрас положила сверху поролоновый (см.6-7 толщиной) и - вуаля!
Спасибо! Странный тогда продукт. Дорогой и бесполезный, так выходит? Но ведь кто-то же их покупает
Заоблачные цены у разрекламированных брендов. У меня обычный безымянный матрас с независимым блоком пружин, цена была адекватная, сплю на нем уже лет 8. Недавно мужу купили за 8 тыс на озоне (мы спим в разных комнатах ) Отличный матрас
Нет. Дорогой, но точно не странный. Ортопедия предполагает такую конструкцию, которая способствует улучшению работы органов. Стелька- спасает от плоскостопия, правильная ортопедическая подушка держит шею, помогая вытягивать садящийся с возрастом позвоночник, матрас держит спину в положении, которое помогает позвонкам не двигаться туда-сюда, не выпускать протрузии межпозвонковых дисков.. Это моё не медицинское видение. Это всё равно,что спать на доске. Что считается полезным при отсутствии проблем с позвоночником. Но только мягче.
Посмотрела сейчас матрасы на Асконе. Есть подходящие варианты по приемлемой цене. Заодно перевернули свой. Матрасы двусторонние. Нужно только раз в полгода переворачивать. И матрас восстанавливается потом полностью.
Да купи обычный, завернул как скатку на шконке, взял под мышку и уебовал в туман