У соседей снизу протекает общедомовой стояк, вызвали управляющую компанию, пришли слесари к нам в квартиру, говорят, что нужно сверху долбить стену в туалете (уже ранее была такая ситуация, уже есть дыра снизу!!!)
Мы можем отказаться от долбёжки стены? Если да, на основании каких законов? Кто мне будет заделывать стену потом?? Я не хочу раздолбленный туалет!!!
ПОМОГИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ? Бесит!!!! #соседи
Это зависит откуда течет соседям. Если у соседей снизу течет от вас, то долбить будут у вас. Отказаться нельзя. Если у них течет от них, то долбить должны у них.
пусть соседи оплачивают восстановление стены
А потом у вас будет течь, а соседи не разрешат долбить, надо входить в положение людей
У нас была ситуация что протекала между этажей нашим и снизу у нас был дорогой ремонт в санузле мы не разрешили а у соседей вообще была стремная квартира соответственно стену долбили у них что бы и нет
не можешь отказаться.это не твое имущество
Течет между моим этажем и верхним, верхние отправили управляющих к нам под предлогом, что у нас уже есть дыра, можно и новую сделать
какие у вас там законы? у вас там правит не тот у кого есть бумага, а тот у кого длинней джага-джага. скажи спасибо, что голову не долбят, хороняка😄
Течет между моим этажем и верхним, верхние отправили управляющих к нам под предлогом, что у нас уже есть дыра, можно и новую сделать
а ты всех соседей предупреждаешь,что у тебя дыра там?вообщем,все коммуникации в многоквартирных домах принадлежит квартирному товариществу,а не вам.при установлении причин,имеют полное право долбить и т.д..и по правилам,нельзя ограничивать доступ к коммуникациям и они должны быть в свободном доступе
а ты всех соседей предупреждаешь,что у тебя дыра там?вообщем,все коммуникации в многоквартирных домах принадлежит квартирному товариществу,а не вам.при установлении причин,имеют полное право долбить и т.д..и по правилам,нельзя ограничивать доступ к коммуникациям и они должны быть в свободном доступе
Ну ок, ущерб мне обязана возместить ук?
У вас же дыра внизу а тут вверху сделать хотят. Пусть делают у соседей выше. Но к вам скорее всего тоже придут да и мусор оттуда к вам полетит когда ремонтировать будут
Автор, вот буквально недавно была ситуация как у Вас, один в один.
Тоже текло у соседей внизу, у них супер-ремонт, его вскрыли, констатировали, что течёт или от меня, или от соседей надо мной(у меня предпоследний этаж). Квартиру я купила с уже зашитой стенкой, я только сверху красила при ремонте, даже и не знала, что за этой стеной стояк проходит. Пришлось вскрывать. Если отказаться, то потом штраф влепят и всё равно вскрывать заставят. Оказалось, что течёт-таки у меня. При этом у меня сухо было, по стояку вниз стекало. Трубу поменяли, кусок один. Я осталась с уродливой дырой в стене от пола до почти потолка, т.к. вскрывали по частям, пытаясь найти, где течёт.
Поскольку снизу соседи проблемные и скандальные, то я сообщила страховой(у меня застрахована квартира) о страховом случае. Думала, им выплатят. После оказалось, что у соседей снизу своя страховка есть. Я думала, мне ничего не положено, т.к. доступ к стояку должен быть, не должен быть зашит. Но страховая мне компенсировала все убытки с лихвой!!!
В итоге опытные люди посоветовали стену не зашивать, а на шурупах прикрутить фанеру или лист дсп, чтобы если снова потечёт, то можно было открутить, и стену чтобы не вскрывать больше. Потом можно покрасить в цвет стены. Мы так и сделали. Пока не красили, при ремонте следующем закрасим в один цвет всё.
Вам тоже советую:
1) Пускай вскрывают, не препятствуйте, никуда не деться.
2) Застрахуйте квартиру в хорошей страховой компании.
3) Зашейте стену чем-то, что открутить можно.
Сочувствую! Попадос!
Тоже текло у соседей внизу, у них супер-ремонт, его вскрыли, констатировали, что течёт или от меня, или от соседей надо мной(у меня предпоследний этаж). Квартиру я купила с уже зашитой стенкой, я только сверху красила при ремонте, даже и не знала, что за этой стеной стояк проходит. Пришлось вскрывать. Если отказаться, то потом штраф влепят и всё равно вскрывать заставят. Оказалось, что течёт-таки у меня. При этом у меня сухо было, по стояку вниз стекало. Трубу поменяли, кусок один. Я осталась с уродливой дырой в стене от пола до почти потолка, т.к. вскрывали по частям, пытаясь найти, где течёт.
Поскольку снизу соседи проблемные и скандальные, то я сообщила страховой(у меня застрахована квартира) о страховом случае. Думала, им выплатят. После оказалось, что у соседей снизу своя страховка есть. Я думала, мне ничего не положено, т.к. доступ к стояку должен быть, не должен быть зашит. Но страховая мне компенсировала все убытки с лихвой!!!
В итоге опытные люди посоветовали стену не зашивать, а на шурупах прикрутить фанеру или лист дсп, чтобы если снова потечёт, то можно было открутить, и стену чтобы не вскрывать больше. Потом можно покрасить в цвет стены. Мы так и сделали. Пока не красили, при ремонте следующем закрасим в один цвет всё.
Вам тоже советую:
Сочувствую! Попадос!
Спасибо Вам большое за адекватный и полезный ответ! Я прислушаюсь к Вашим советам
СКАЗАТЬ СОСЕДЯМ ПУСКАЙ САМИ РАЗБИРАЮТСЯ И ВАШ ТУАЛЕТ НЕ ТРОГАЮТ!!
Да, доступ предоставить Вы обязаны. Но, есть определённые размеры дверцы в стояке (если, конечно, вы не по личной инициативе трубы замуровали), если им этого не достаточно, то пусть составляют акт и потом восстанавливают всё за свой счёт. Причём, если вам раздолбят качественную плитку, то также и должны восстановить, а не закрасить самой дешёвой краской.
Так что фото фиксация до и после, на каждое их действие пусть официальную бумагу пишут, чтобы потом было с чем в суд идти.
Доступ к стоякам обычно свободен, они проходят в коробе, прикрытом крышкой. Или стояк требуется заменить? Стояки как бы проходят через кольца в межэтажных перекрытиях, если по умному, там зазор в пару миллиметров. Если же просто замурован - грустно, но потом можно будет заливку сделать.
Вам тоже советую:
Сочувствую! Попадос!
Да, ещё: я все действия сантехников снимала как на фото, так и на видео! Потом страховой отсылала.
Узнайте, возможно у соседей снизу есть страховка, тогда она и Вам компенсирует ремонт.
Вы обязаны по закону предоставить УК доступ с общему стояку.
Автор, все нормально, че вы переживаете, скажите им. Если возместите мне ущерб? То, что будете долбить мой ремонт, который делалая за свои деньги,
то пожалуйста, поверьте, они не полезут к вам.и вообще можно на них наехать а какого х вы так х***** делаете стояки что их нужно менять что за качество обслуживания и все в этом духе ....у нас прокатило.
Автор, все нормально, че вы переживаете, скажите им. Если возместите мне ущерб? То, что будете долбить мой ремонт, который делалая за свои деньги,
то пожалуйста, поверьте, они не полезут к вам.и вообще можно на них наехать а какого х вы так х***** делаете стояки что их нужно менять что за качество обслуживания и все в этом духе ....у нас прокатило.
Короче, лучшая защита - это нападение.
Воду отключат, сама стену разберешь.
Вопрос непростой. Если вы заделали сантехнический шкаф, то после долбежки его могут не восстанавливать, так как вы нарушили закон. Если это старый дом и вы не делали никаких перепланировок, то обязаны восстановить.
Точно такая же ситуация! Потек стояк на 4 этаже. Третий этаж затопило! Долбить пришли ко мне, на 5 этаж! Хотел сантехников угостить крысиным ядом. Жаль, под рукой не оказалось!