Зачем он нужен? Сейчас идет навязывание продуктивности, мол обязательно надо заниматься спортом, сидеть на пп, фитнес, йога, читать книги, учить английский и т.д. можете подставить любое. Общалась с знакомой, и она как узнала что я оказывается не хожу по залам, по бассейнам и просто отдыхаю, ничего не делаю, кушаю и живу в свое удовольствие начала желчь выливать. Мол, и потом не ной что ты жирная. Почему лень и отдых сейчас выставляют как что-то плохое? #зож #спорт #питание
Поменьше болтайте о своей жизни. Чтоб люди не завидовали))
Это не культ. Дело в здоровье. люди издревли занимались физ нагрузками, и были здоровее,чем сейчас. Иммунитет крепче, вынослевее. Толькл раньше на поле пахали, а сейчас в городе негде, альтернатива это спорт. Питание тоже залог здоровья. А если ты здоровый, то гораздо проще чего-то добиться, нежели когда ты больной.
Я сама ничего не делаю и ем всякую дичь.
Но взять мою маму и свекровь. Мама занимается спортом, и ест толькл полезное - работает, энергии через край.
Свекровь не занимается ни чем(и не работает) , ест всякую фигню как я и у неё совсем нет сил, болеет часто и устает. То тут кольнет, то там, то голова закружится. Хотя они с мамой ровесницы. У меня тоже все время нет сил
Так подружка твоя вот и сможет взамуж выйти, если пп, фитнес, йога, читать книги, учить английский и т.д. 😉
Это владельцы продуктивных мест это культивируют чтобы люди им несли свои деньги.
Наверно он нужен затем, что хорошо продается. Есть определенная категория людей, которые хотят становиться лучше. А может им просто хочется жить хотя бы немного лучше, и все эти курсы платные обещают сказать как. А спрос рождает предложение.
Капитализм, такие дела... Будь продуктивным, зарабатывай больше, ходи на спорт, ешь только полезную еду, покупай курсы и т.д. В общем, потребляй больше всякого-разного. Я считаю, что если человек ничего не делает или почти ничего (в представлении продуктивных людей), это нормально, значит это ему не нужно и хорошо! В этом и есть радость жизни - делать то, что хочется. Или не делать. Придет время, захочется - тогда уже можно что-то предпринять. А такие люди, как ваша знакомая, никогда не будут счастливы и спокойны, т.к. находятся в постоянной гонке и соперничестве. Ни к чему хорошему этот спорт и пп не приведет таких людей, т.к. это больше делается не по внутреннему желанию, а чтобы соответствовать стандартам
Она просто завидует, что вы себе такое можете позволить. Люди самодостаточные никогда не будут осуждать других за их образ жизни
Подруге скажите пока жирный сохнет, худой сдохнет.
Хорошего человека должно быть много.
Капитализм, такие дела... Будь продуктивным, зарабатывай больше, ходи на спорт, ешь только полезную еду, покупай курсы и т.д. В общем, потребляй больше всякого-разного. Я считаю, что если человек ничего не делает или почти ничего (в представлении продуктивных людей), это нормально, значит это ему не нужно и хорошо! В этом и есть радость жизни - делать то, что хочется. Или не делать. Придет время, захочется - тогда уже можно что-то предпринять. А такие люди, как ваша знакомая, никогда не будут счастливы и спокойны, т.к. находятся в постоянной гонке и соперничестве. Ни к чему хорошему этот спорт и пп не приведет таких людей, т.к. это больше делается не по внутреннему желанию, а чтобы соответствовать стандартам
Мне кажется, вы не совсем правы.
Капитализма в этой стране с 1917 г. нет.
Простые люди всю жизнь живут не так, как хотят, и общество потребления не самый худший вариант. Иногда люди и умирают не так, как хотят, и не по той причине.
Правильное питание, чем это плохо? Прочтите классику, как питались люди, и как питаются сегодня, и подумайте, если машину заправлять плохим маслом и горючим, что с ней будет?
А насчёт спорта согласен, он убивает. Физкультурой нужно заниматься. Чтобы хоть отмусоров можно было убежать.
Это же лучше чем культ пива и водки либо наркотиков. А если вы не хотите заниматься спортом, тогда не занимайтесь.
Я вообще ничего плохого в зож не вижу. Во время спорта вырабатываются гормоны счастья, качественная и правильная пища это здоровый кишечник и желудок, печень. Сейчас еще модно принимать разные бады, тоже поддерживают иммунитет, улучшают качество кожи. Сейчас модно быть здоровым и красивым и счастливым.
Нету культа. Живу в провинции. Люди так удивляются, что делаю массаж, хожу в зал, жила заграницей.
Я понимаю о чем вы. Это началось в середине нулевых, когда СНГ перестроились на капитализм (кто в провинциях - не знаю как там, я про столицы СНГ говорю в целом). Уже тогда я заметила, как все резкл буквально за 2 года стали настроены на успешный успех, чтобы куда-то пробиться, чего-то добиться и т.д. А после 2010-х начался ***, а капитализм никуда не делся, только еще больше утвердился в социуме. Следующее поколение тоже хочет куда-то вылезть, добиться, заработать. Быть лучше. Лучше кого и зачем - не понятно. Но всем стало крайне необходимо быть лучше, по крайней мере ничем не хуже. Основная причина - переформатирование людей в капиталистическую направленность. Пробьешься - добьешься - деньги - успех. Оттуда все куда-то вечно лезут и щемятся. Курсы, языки, ПП, спорт, уход. Навязано это все, у большинства настоящей потребности в этом нет.