Гость
Статьи
Почему многие люди не …

Почему многие люди не могут молчать, когда не одни?

Обязательно некоторым людям надо заполнить тишину каким-то пустословием, сплетнями, осуждением, обсуждением всего на свете? Например, таксисты, работники сферы красоты или соседи по квартире. Когда ты молчишь, не хочешь раскрывать им душу-обижаются, молчат, но чувствуется, что им не по себе, что-то копят внутри.. Такая неловкая пауза нависает, невольно чувствуешь себя виноватой.. Но бесит, что люди навязывают тебе эти "случайные связи". Надо же сначала узнать человека, чтобы начать доверять ему! Пусть они сначала заслужат доверие, покажут, что не будут сплетничать и клеветать за спиной. #отношения

Гость
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вообще люди перечисленных вами профессий обычно интуитивно понимают кто хочет поговорить, кто нет, ко мне ни на одном маникюре и такси против моей воли никто не приставал

Захария

не знаю...
Я давно не встречала болтливых таксистов..
Не помню, когда и было такое...
Может когда ловили любую машину, вот тебе и такси..
Но если и была болтливость, то точно не было приставаний на тему " а расскажи, что там у тебя накипело"... Не...
Но...
Приди мне в голову рассказать, меня бы точно не моросило, что таксист начнет сплетничать))))
С кем? Обо мне??

Гость

Ну у нас например в стране просто молчать считается невежливым. Типа напряжение какое-то между людьми, а человека нужно к себе расположить и вообще нужно быть "приятным". Поэтому болтают кто о чем.

Гость
Гость

Ну у нас например в стране просто молчать считается невежливым. Типа напряжение какое-то между людьми, а человека нужно к себе расположить и вообще нужно быть "приятным". Поэтому болтают кто о чем.

Странный стереотип.

Гость

Их смущает неловкая пауза которая возникает когда молчат и каждая минута вечность тянется. А когда общаешься время летит незаметно и никаких неловкостей не возникает. Просто для странно на уровне подсознания молчать в обществе. Если молчит значит не хочет со мной говорить> если не хочет со мной говорить значит я не нравлюсь> если я не нравлюсь значит по мне враждебно настроены. Примерно такая цепочка у людей в голове.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: