Здравствуйте, я очень завистливый человек, и это проблема, я знаю что это плохо, мне противно от этого чувства, и я не знаю как с этим бороться, это чувство травит меня. Как вы боролись с этим чувством, от этого чувства меня карёжит, не понимаю себя. Подскажите как проработать над собой? Как избавиться от этой желочи #зависть
Сочиняете....
У кого она есть---не пишут об этом ( для них это норма жизни).
То,что зависть-это плохо,миф)))
Это придумали "белые и пушистые" религиозные людяхи.
На самом деле зависть-это отличный мотиватор,чтобы реализовываться,двигаться вперёд, чего-то достигать в жизни.
Открою секрет,немало людей достигли определенных высот,испытывая зависть,т к из нее можно "вытащить" неплохой потенциал,умея с этим работать.
Вы просто не умеете работать с завистью,с этой энергией,а энергия там мощная и ее можно,как в "+",так и "-" использовать.
Вы направляете ее на себя,поэтому Вас "колбасит",а надо на реализацию
Зависть - это обида, что у тебя нет этого. А проработать очень просто. Полюбить свою жизнь и себя и понять, что зависть не дает ничего. Это трата энергии впустую. Хочешь ты или нет у тебя не появится. Это все равно что хотеть стать президентом или космонавтом. Детские мечты.
У мене раньше была зависть, постоянно стремилась со всеми конкурировать. Избавилась очень легко, подняв самооценку. Забила на других людей и стала обращать внимание в первую очередь на себя.
Мне кажется я родилась обделённой чувством зависти, и это меня очень радует. Когда вижу подруг готовых удавиться на месте из за чужой радости в жизни..со стороны это просто глупо смотрится. Завистливые люди, в большинстве, очень злые и недовольные. Им ничего не нравится, ни место, ни люди, все всегда лохи, плохие, уроды, место плохое, и т.д. С такими людьми неприятно общаться, очень напряжно.
Зависть контролирует их настроение и самооценку. У моей мамы есть подруга, которая уходила домой с тусовки если появлялась дама моложе, красивее её в помещении.
Чтобы побороть это чувство, надо :
1. Всегда помнить о ценности того что вы имеете в этой жизни. Будь-то родители, здоровье, хорошие друзья, коллеги, работа, какие-либо мат. ценности и т.д.
2. Знать что люди никогда не расскажут о своих неудачах, комплексах, загонах и трудностях в жизни. Все хотят чтобы их видели только с хорошей стороны и это нормально. Но поверьте, всех людей жизнь поюзала так, что мама не горюй.
Ну и под конец, отрывок стиха Лисёнковой :
Бывает горько чью-то радость пережить,
Зато завидовать нетягостно и сладко.
И мы завидуем, рисуя миражи,
Лепя на души неказистые заплатки.
Но стоит знать, чужую долю захотев,
Что золотые слитки вскоре станут медью:
За каждым высказанным счастьем, словно тень,
Стоят десятки нерасказанных трагедий.
Вы правы, что озадачились. У завистливых людей нет удачи. Надо молиться.
Зависть не плохое чувство. Зависит только маркер того, что вам хочется. Просто показывает ваши ориентиры, предпочтения. Не надо с ней бороться, наоборот, используйте ее как компас, развивайтесь в этом направлении. Ну а если вам нравится только завидовать другим, то вряд ли тогда и в этом случае зависть это плохо, нравится же)
Следующая свежая тема- я очень красивая, мне все завидуют, ее же давно не было, давайте уже автор, а еще " я социопат, и изгой, что делать, как жить?
Вы просто не умеете работать с завистью,с этой энергией,а энергия там мощная и ее можно,как в "+",так и "-" использовать.
Вы направляете ее на себя,поэтому Вас "колбасит",а надо на реализацию
Да я действительно направляю её на себя, часто начинаю ловить себя на мысли, что сравниваю себя с кем то. Не задумывалась о том чтобы постараться вывести её в мотивацию, я наоборот занимаюсь вечно закапыванием себя. Спасибо за ваш ответ
У мене раньше была зависть, постоянно стремилась со всеми конкурировать. Избавилась очень легко, подняв самооценку. Забила на других людей и стала обращать внимание в первую очередь на себя.
Вот тут вы действительно очень правы, у меня нет любви к себе, возможно корень зависти в этом. Значит будем работать над этим. Спасибо за ответ.
Зависть не плохое чувство. Зависит только маркер того, что вам хочется. Просто показывает ваши ориентиры, предпочтения. Не надо с ней бороться, наоборот, используйте ее как компас, развивайтесь в этом направлении. Ну а если вам нравится только завидовать другим, то вряд ли тогда и в этом случае зависть это плохо, нравится же)
Нет, конечно мне не нравится это чувство) оно доставляет некомфорт) использовать зависит как оружие, интересный подход, я определено задумаюсь об этом. Спасибо за ответ
зависть - это очень плохое, скверное чувство. Сама зависть - это затаенное зло в душе завистника/завистницы. Завистники испытывают желание не иметь что-то, как у другого, а чтобы у того, кому они завидуют, не было того, чему они завидуют и желают, чтобы объект зависти лишился этого. Это настоящее зло, черная темная энергия, направленная на того бедолагу, которому позавидовали завистники.
Так что, если для вас это не плохо, может, заберете завистников себе?
если считают это проблемой, то значит, есть желание избавиться от такого пагубного чувства, а это очень хорошо и самокритично. Конечно, при условии, что человек действительно работает над этим.
Самое верное - тупо перестать лезть в чужие дела и думать, что "вы более достойны" того, чему завидуете у другого.
зависть - это очень плохое, скверное чувство. Сама зависть - это затаенное зло в душе завистника/завистницы. Завистники испытывают желание не иметь что-то, как у другого, а чтобы у того, кому они завидуют, не было того, чему они завидуют и желают, чтобы объект зависти лишился этого. Это настоящее зло, черная темная энергия, направленная на того бедолагу, которому позавидовали завистники.
Так что, если для вас это не плохо, может, заберете завистников себе?
Так это их выбор, что делать с этим чувством. Само чувство одинаково, говорит о том, чего человек хочет. Кто то понимает это и это помогает ему двигаться в нужном направлении. А кому то легче просто мечтать и злорадствовать, чтобы просто у других не было причин зависти. Изначальное чувство одинаково - последующая реакция - выбор каждого.
Для меня зависть не плохо. Я за свои реакции отвечаю сама, как и каждый сам за себя. Поэтому отвечать за других не собираюсь)
Так это их выбор, что делать с этим чувством. Само чувство одинаково, говорит о том, чего человек хочет. Кто то понимает это и это помогает ему двигаться в нужном направлении. А кому то легче просто мечтать и злорадствовать, чтобы просто у других не было причин зависти. Изначальное чувство одинаково - последующая реакция - выбор каждого.
Для меня зависть не плохо. Я за свои реакции отвечаю сама, как и каждый сам за себя. Поэтому отвечать за других не собираюсь)
я вам не предлагаю отвечать за завистливых людей, я написала, что если для вас зависть - это не плохо, то можете забрать их (завистников) себе
читайте по буквам. зависть - деструктивное чувство. Нет ни пылинки хорошего, тем более, чего-то практичного в том, что завистники испытывают одно желание по отношению к объекту зависти - лишить его этого. Зависть именно этим отличается и ничего другим.
А желание Тоже что-то хорошее иметь - если человек не вынашивает мысли "почему у них, а не у меня", то это другое чувство. Завистник таит в душе зло.
читайте по буквам. зависть - деструктивное чувство. Нет ни пылинки хорошего, тем более, чего-то практичного в том, что завистники испытывают одно желание по отношению к объекту зависти - лишить его этого. Зависть именно этим отличается и ничего другим.
А желание Тоже что-то хорошее иметь - если человек не вынашивает мысли "почему у них, а не у меня", то это другое чувство. Завистник таит в душе зло.
Избегать своих эмоций - ничем не лучше. Все эмоции только маркеры нашего состояния. А вот то, что люди делают исходя из этого - выбор определеннного человека
Избегать своих эмоций - ничем не лучше. Все эмоции только маркеры нашего состояния. А вот то, что люди делают исходя из этого - выбор определеннного человека
не все люди завистливы, хотя и много - и слава Богу.
эти "эмоции" никакие не маркеры, вы читаете и будто не видите, что написано - вам третий раз разжевывать нет смысла.
И кто берет окружение домой? чего непонятки-то включили? чувство "не плохое", но в своем окружении не хотели бы, да? то-то и оно. Тогда прекратите словоблудить и болтать то, с чем сами не согласны, на своем опыте не хотите проверять.
эти "эмоции" никакие не маркеры, вы читаете и будто не видите, что написано - вам третий раз разжевывать нет смысла.
И кто берет окружение домой? чего непонятки-то включили? чувство "не плохое", но в своем окружении не хотели бы, да? то-то и оно. Тогда прекратите словоблудить и болтать то, с чем сами не согласны, на своем опыте не хотите проверять.
слава Богу - что не все люди завистливы, конечно, имела ввиду
Если человек ничему не завидует - либо он врет, либо у него абсолютная депрессия и апатия. Я не хочу в своём окружении иметь токсичных людей, которые не могут понимать себя и свои эмоции, и вместо того, чтобы понять, к чему их зависть начинают негативизм на причину этой самой зависти. А завидуют все, все разному и все по разному. Если у вас другой взгляд на это - пожалуйста, мне совсем не жалко)