Почему старшее поколение видит только себя и считает, что им все должны? Всю жизнь мои родители внушали мне чувство вины, манипулировали. Сейчас я могу дать отпор, отказаться что-то делать. Но чувство …
А вы знаете, что человек не бессмертен? Подождите ещё лет 5,и помогать может стать цже и некому.
Все наровят стать какими-то стервами с девизом "никому ничего не должен"
Мне тоже самое говорили, не понимала, пока отца не стало. Вот нет человека и все. Хотя при жизни тоже бесилась постоянно. А теперь охото позвонить рассказать что-то, а все, некому звонить то больше.
что значит норовят. уже стали
Так и младшее поколение такое же. Оно считает, что им все должны
Родителям за 70, а вам около 50 значит? Пишете как 13-летняя.
В таком возрасте вас до сих пор строят? Вы совсем никчемная что ли? Сами родителям не помогаете?
Самое страшное, что это поколение считает, что молодежь должна сейчас умереть за них и их вождя в холодных окопах на чужой земле. Типа защищать родину и неважно, что на нее никто не нападал. А кто не в окопах, тот тоже доджен жить в лишениях и изгоем, чтобы жизнь раем не казалась. А то сами они мучались в совке и всех теперь туда надо затянуть.
Самое страшное, что это поколение считает, что молодежь должна сейчас умереть за них и их вождя в холодных окопах на чужой земле. Типа защищать родину и неважно, что на нее никто не нападал. А кто не в окопах, тот тоже доджен жить в лишениях и изгоем, чтобы жизнь раем не казалась. А то сами они мучались в совке и всех теперь туда надо затянуть.
У меня родители так не считают , хотя вот кстати 54-55 гр . Наверное , от многих факторов мировоззрение не зависит , а не от года рождение . По поводу того , как кто в детстве страдал , у меня мужа , например , мать била пылесосом до крови . И его 2 братьев тоже , ну типа тяжелое время , 90- е денег не было и все такое ( как по мне так это не оправдание ) Все нормальные выросли кстати , психологически устойчивые ) как -то все ж смысла не вижу через 20 лет все эти травмы мусолить . Можно с родителями свести контакты к минимуму, почему вы автор так не сделаете ?
Наплевать все равно не получится, меня например отец считал нужным бить наотмашь по лицу, только за то, что даже не грубо ему отвечал на вопрос, а просто, как ему казалось, не слишком почтительно, все время унижал по всякому незначительному поводу, считал нужным высмеивать меня из-за того, что я в 19 лет до сих пор девственник. Нормально – это когда родители прививают самостоятельность и уверенность в себе, а не стремятся всячески опустить, занизить самооценку, засадить в психику комплексы, которые потом приходится преодолевать всю оставшуюся жизнь. А теперь в старости, кто за ним больным ухаживает и носится со всеми его проблемами, ходил к нему 2 месяца каждый день в больницу? По другому или наплевать, я не смогу, как и любой другой нормальный человек.
Он воспитывал удобного раба себе и воспитал, поэтому ты не можешь по другому и живешь его жизнью, а не своей.
Автор,понимаю вас…у меня свекры такие же были.Все им все кругом должны.Могли неделю возле телевизора лежать,ждать,когда приедут на ИХ огороде все делать.Свекровь от меня постоянно ждала каких-то подарков несусветных.В гости припрется без предупреждения-сидит с недовольной рожей,что поляну ей огромную не накрыли и не встретили с караваем.Два раза она мне ребёнка чуть не угробила своей тупостью.Вот так и развелась,сил моих больше не было..По моим наблюдениям,это деревенский менталитет,даже в городах большинство все равно в 3м поколении выходцы из деревни,отсюда и такие понятия.Раньше жили при родителях всегда и хозяйство по их указке тянули.Вот эти родители тоже росли,что надо своих родителей слушаться,кланяться,делать,что полагается.Отсюда и у них такое мировоззрение
Больше не осталось того, кто им должен. Они сами сдали все свои блага, но желание требовать осталось. Осталось только детей иметь. Они слили детей своих, поймите это. Именно это поколение не встало на защиту СССР, которое им все было должно только за хорошее их поведение и правильную идеологию. Их так вырастили, что за их хорошее социальное поведение им уже должны. Их вырастили инфантильными детьми. Когда СССР развалилось, то мужики то те были служившие в армии и дававшие Присягу СССР, а в присяге есть слова, в которых они сами должны были народу, не просто государству, а всему народу, в т.ч. своим детям. Вот эти мужики согласно этой Присяге должны были встать с ружьем против капитализма. Они не встали, это их выбор и за себя и за народ и за детей и внуков. А теперь не с кого требовать, теперь капитализм, они сами должны шуршать, а стереотип остался в сознании. Вот они детей и пытаются иметь. Хотя им самим их деды, заставшие тот капитализм, помогали, т.к. знают что такое тяжелая жизнь, а эти получили готовое при рождении и готового и хотят. Инфантильное поколение, причем самое инфантильное. Даже инфантильнее нынешней молодежи.
Больше не осталось того, кто им должен. Они сами сдали все свои блага, но желание требовать осталось. Осталось только детей иметь. Они слили детей своих, поймите это. Именно это поколение не встало на защиту СССР, которое им все было должно только за хорошее их поведение и правильную идеологию. Их так вырастили, что за их хорошее социальное поведение им уже должны. Их вырастили инфантильными детьми. Когда СССР развалилось, то мужики то те были служившие в армии и дававшие Присягу СССР, а в присяге есть слова, в которых они сами должны были народу, не просто государству, а всему народу, в т.ч. своим детям. Вот эти мужики согласно этой Присяге должны были встать с ружьем против капитализма. Они не встали, это их выбор и за себя и за народ и за детей и внуков. А теперь не с кого требовать, теперь капитализм, они сами должны шуршать, а стереотип остался в сознании. Вот они детей и пытаются иметь. Хотя им самим их деды, заставшие тот капитализм, помогали, т.к. знают что такое тяжелая жизнь, а эти получили готовое при рождении и готового и хотят. Инфантильное поколение, причем самое инфантильное. Даже инфантильнее нынешней молодежи.
ПыСы. Лично я послала все их требования на три буквы. Так и сказала, что кто давал Присягу и предал? Последствия были понятны для всех. Вот и имейте эти последствия сами. Лично мы их нахлебались в постоянных экономических кризисах и уже устали. У них хотя бы государство бесплатно учило, предоставляя общежитие, угол, потом квартиры давали, не вычитая стоимость из зпл и не лишая отпуска. Многие достаточно легко получили все. Не нравилась такая жизнь? Получили новую? Пусть наслаждаются по полной программе.