Не знаю, откуда пошел этот тренд, но по мне в нашей стране его надо ликвидировать, а студентам дать право на законодательном уровне требовать содержание от своих родителей до 23-х лет. Родители, отправляющие ребенка в 18 в "самостоятельное плавание" - мошенники.
А то видите ли, "чтобы ты мог себя нормально содержать сам, ты должен получить высшее образование, но при этом содержать мы тебя уже не обязаны, поэтому крутись как хочешь".
Люди 18-23-х лет - самая уязвимая социальная прослойка, для них не предусмотрено никакой защиты от родителей, которые часто по достижению совершеннолетия показывают свое истинное лицо, но при этом полностью дееспособными они тоже не являются. Да, можно поступить на бюджет, да можно родиться в относительно благополучной семье, где тебя будут беречь, но это все костыли. Для меня дико само понятие "подрабатывающий студент" - такого в принципе быть не должно, ибо учеба - это и есть основная работа, иногда за нее даже платят реальную зарплату (стипендию), почему у нас в стране так любят все извращать? #родители #дети
Потому что люди не знают, куда они ввязываются, когда хотят стать родителями...
Поэтому и ждут 18-летия чада, как не знаю чего 🤣
Автор, ВО образование получать не обязательно чтоб зарабатывать - это раз. ВО не обязательно получать в 18, можно отложить это на более поздний срок после того, как вы попробовали поработать - это два. Советы от нищих родителей, даже если они имею ВО - не всегда самые лучшие если вы не хотите жить как они - это три. И таки да, в 18 лет родители не обязаны содержать, ВО - это привилегия , доступная не всем, да и качество его в современной России не самое лучшее, 5ти потраченных лет оно просто не стоить в 90% случаев, не нужно так сильно сокрушаться
Что, работать дитятку заставляют??? Иди утопись.
Тогда нефиг рожать. Я ни ОДНУ нормальную семью не знаю, которая выпнула своего ребенка в 18 лет, с котомкой трусов, работать.НИ ОДНУ. Всем дали и жилье, и образование. Нищим же маргиналам плодиться противопоказано, и вообще для рождения ребенка нужно ввести имущественный ценз.
У нас в стране? А вы про другие страны что знаете? Везде студенты подрабатывают. Это в СССР можно было на стипендию прожить, но это ужасное время давно миновало. А нести пургу про родителей - полный треш. Позорище и стыдоба.
Тогда нефиг рожать. Я ни ОДНУ нормальную семью не знаю, которая выпнула своего ребенка в 18 лет, с котомкой трусов, работать.НИ ОДНУ. Всем дали и жилье, и образование. Нищим же маргиналам плодиться противопоказано, и вообще для рождения ребенка нужно ввести имущественный ценз.
Ну тогда вообще мало будут рожать, и кто будет соц.работником работать вытирая твой старческий зад в старости?
Сообщение было удалено
Ну на то она и Европа.)) Вопрос, так чисто интерес: Что за прикол/удовольствие обзываться Гостем-Анонимкой в комментах? Ладно если автор темы, а в комментах-то зачем. Ананька с ананькой разговор ведут😱, то бишь гость с гостем. Без обид, гостям больше не отвечаю.
Сообщение было удалено
Я и без тебя знаю, что рожать стали больше.
Автор же предлагает, чтоб рожали только те кто деньги имеют.
Если так будет рожать будут мало.
Самая уязвимая социальная прослойка - это матери с детьми до 15 лет.
Сообщение было удалено
👍🤣
Сообщение было удалено
да
Да же тут женщинам проще- до окончания вузов они будут жрать и пить за чужой счёт, а вот мужчинам придётся работать что бы у них был секс.
Сообщение было удалено
Висело мочало, его ветром качало...Тоже самое было на ледях...
Я Анонимка с именем, если можно так сказать, ко мне можно адресно обрашаться, то бишь к Маше. А ты безликий гость, даже аватарки нет. Чо, ссышь хоть как-то обозваться, хочешь пи....ть и не отвечать за свои слова? Какой спрос с нуля, правда? Вы, гости, себя по цвету идентифицируете что ли? Ну так будет ответ на вопрос: зачем выставлять себя никем или только огрызаться будем?
Не поняла, в чем тут мошенничество. А если родители его предпенсионеры или вовсе пенсы, и сами уже нуждаются поддержке родных - то мошенником кто получится? Сейчас если в 35 лет родят дитачку - то уже не плохо. Но к его 20ти годам такие родители не факт, что смогут себя самих уже содержать. И это я еще не касаюсь вопросов массовой фиктивной минимизации алиментных платежей на детей и сумм невыплачиваемых алиментов в работе у приставов.
В моей семье такого нет. Это признак, что ребенок в отягощение. Я живу у себя дома. Я не венчанная. Чего я буду ходить по чужим углам с мужиками и обслуживать их. А потом в 30 лет горбатая спина, аборты, воспаления от ЗППП, и вагон обид от предательств и не сбывшихся ожиданий.
Мои дети будут жить дома. И вкладывать свой доход в своё жильё. А не жить как сорняк, делать ремонты в чужих домах или кормить "друзей". Это признак дур0сти. Поумнеют потом.
У всех коллег дети с 18 лет живут по съёмным углам. То один парень, то другой. Ничего не строится. Живут одним днём.
Есть коллеги, которых выперли в свободное плавание. В итоге, замуж рано за того, кто бил, рано родила, работала где придётся, скитались, тк нет своего жилья. Эти люди неприятные, озлобленные, им хочется выгоду, они готовы спать с начальниками ради плюшек, врут. Всё это, чтоб выгрызти себе. Есть знакомая, папа моряк, купили квартиру дочке в элитном ЖК, дочке сейчас 30+, не замужем, есть приятный парень, ровня, смотрит в рот ей, несёт себя гордо, совсем не алчная, работает, в целом приятный вменяемый человек. А голодные бапы готовы за шубу с обезьяной переспать и в анал дают. Не жалеют себя.
Заводить детей должны хотя бы люди из среднего класса, иначе у детей будут мрак и бесперспективность.
Пояснение по доходам.
Нищие. Нищие не могут закрыть базовые потребности. Им не хватает на еду, им не с чего копить на жильё, нет денег на зимние сапоги, отпуск они проводят в огороде
Бедные. У бедных закрыты только базовые потребности. Они покупают всё НИЗКОГО качества, но покупают: халупа в хрущёвке, б/у Лада 2000 года, еда из пальмового масла, китайские шмотки за гроши, отпуск в Анапе у бабки на квартире. Вы же не хотите сказать, что Лада 2000 года - автомобиль для среднего класса? Это же смешно!
Средний класс - это те, кто может позволить себе все блага СРЕДНЕГО качества. Мазда 3 или Тойота Королла, квартира в приличной новостройке, качественное питание натуральными продуктами, одежда известных массовых брендов, отпуск в Испании.
Богатые могут позволить себе покупки ВЫСШЕГО качества: квартира в небоскрёбе Москва сити или личное имение, автомобили люкс, одежда от крутых дизайнеров, питание в шикарных ресторанах по индивидуальному меню от диетолога, отпуск на Мальдивах на частном острове.
Вот нищим и бедным нужно запретить плодиться законодательно, они ничего не могут дать своим детям - ни жилья, ни качественного образования, ни перспектив.
1. Автору нужно смотреть на мир более широко. Он видит только отношение ребенок-родители. И совсем теряет из вида такие вещи как общество и государство.
Именно государство должно заботиться о качественном образовании, о достаточных для жизни стипендиях, об обеспечении студентов жильем.
Именно государству должны направляться претензии по ситуации, когда студенты и аспиранты вынуждены работать, т.к. такое ну ни как не сочетается с получением качественного образования.
И обязанность - что бы зарплаты в стране были достойными - это к государству. Потому что - а где контроль за исполнением законов об обязательной индексации зарплат на уровень инфляции? Почему массовые нарушения игнорируются уже десяток лет?
2. Нужно быть благодарным к родителям. Вот сам долг к ним - он громадный. По справедливости, он эквивалентен тому, что к тебе подойдут и попросят лет 20 полностью содержать.
2. Нужно быть благодарным к родителям. Вот сам долг к ним - он громадный. По справедливости, он эквивалентен тому, что к тебе подойдут и попросят лет 20 полностью содержать. - какой долг? Дети не просили себя рожать, рождение детей - эгоистичное решение матери и отца. Так что дети ничо не должны, а все на добровольной основе.
1. Автору нужно смотреть на мир более широко. Он видит только отношение ребенок-родители. И совсем теряет из вида такие вещи как общество и государство.
Именно государство должно заботиться о качественном образовании, о достаточных для жизни стипендиях, об обеспечении студентов жильем.
Именно государству должны направляться претензии по ситуации, когда студенты и аспиранты вынуждены работать, т.к. такое ну ни как не сочетается с получением качественного образования.
И обязанность - что бы зарплаты в стране были достойными - это к государству. Потому что - а где контроль за исполнением законов об обязательной индексации зарплат на уровень инфляции? Почему массовые нарушения игнорируются уже десяток лет?
2. Нужно быть благодарным к родителям. Вот сам долг к ним - он громадный. По справедливости, он эквивалентен тому, что к тебе подойдут и попросят лет 20 полностью содержать.
Вы знаете, меня многие годы не оставляет в покое простая мысль, что миллионы и миллионы людей в России своим родителям не просто денег, но и вообще ничего не должны.
Ведь большинство сегодняшних взрослых возраста 30+ не получили нормального образования и воспитания. Не всегда по вине родителей, но и из-за них тоже. Какое право у советской уборщицы из колхоза, которая рожала детей, чтобы один за другим ухаживали, что-то вообще требовать от ребенка взамен, если дети бегали с ранних лет полуголодные, сами в школу ходили, сами уроки делали, с 5 лет с братьями-сестрами сидели и за скотиной ухаживали, с 12 уже работали в колхозе, в 14, после 8-го класса, их выгнали на работу, т.к. надо содержать младших детей? Попался один из троих упорный, умный и любознательный, в перерывах между варкой каши и стиркой книги читал, работал у станка днем, чтобы материну ораву содержать, а ночью учебники читал и окончил университет. Его стегали ремнем, скакалкой, шлангом от стиральной машинки, а он все равно оказался должен?Меня интересует этот феномен безоговорочной благодарности детей, которым, в общем-то, благодарить родителей особенно не за что.
И интересует, как вообще в патриархальном обществе, где приветствовались избиение и унижение ребенка, родители в итоге рассчитывают на ресурсы повзрослевшего ребенка? Да в бедной стране с мизерной пенсией с ребенка пылинки нужно сдувать, чтобы он потом захотел за тобой ухаживать!
Еще хочу добавить. Как-то я была во Владимире.Бедный город, где все кричат на детей. Вот буквально на всех малышей, которых я встретила в этом городе, кричали родители. Я даже подошла к одной паре и спросила: «Не боитесь в старости с голоду помереть? Не будет вам помогать». Родители округлили на меня глаза. Потому что они просто не в силах понять, как это ребенок может отказаться помогать родителям — наша культура такой возможности не предусматривает. Даже если тебя голодом морили и тушили о тебя окурки, ты все равно должен быть благодарен за появление на свет. Хотя есть все объясняющая простая истина — ребенок рожать себя не просил. Примитивно, но вполне исчерпывающе. Детей рожают по каким угодно соображениям: на радость себе, для бабушек-дедушек, потому что так надо, потому что не повезло и забеременела. Никто не рожает ребенка, чтобы просто сделать ему приятно. Так что за факт рождения ни один человек родителям не должен ни копейки. Должны в лучшем случае за то, что получили сверх нормы. Если ребенка воспитывали, лишь бы был одет, обут и не протянул ноги с голоду, можно считать, что ему выдали обязательный и не облагаемый благодарностью минимум.Я еще могу понять какие-никакие претензии к детям, в которых много вкладывали. На которых родители реализовывали свои мечты, гоняли по трем кружкам и пяти школам, чтобы потешить самолюбие. Права требовать что-то от выросшего ребенка у таких родителей нет, но мотивы их понятны — они над его будущим трудились. А вот постоянное «Я тебя вырастила, выкормила» в семьях, где дети сами фактически росли и еще пожертвовали своим временем и образованием ради нагулянных мамашей малышей, — это совсем страх.
Таких родителей немного, большинство помогают детям студентам, дети подрабатывпют на свои гулянки, на. сходить в кино, бар. Родители кормят, обувают, одевают
ну ты и нытик нищий, аж блевать тянет от тебя
Вы знаете, меня многие годы не оставляет в покое простая мысль, что миллионы и миллионы людей в России своим родителям не просто денег, но и вообще ничего не должны.
Ведь большинство сегодняшних взрослых возраста 30+ не получили нормального образования и воспитания. Не всегда по вине родителей, но и из-за них тоже. Какое право у советской уборщицы из колхоза, которая рожала детей, чтобы один за другим ухаживали, что-то вообще требовать от ребенка взамен, если дети бегали с ранних лет полуголодные, сами в школу ходили, сами уроки делали, с 5 лет с братьями-сестрами сидели и за скотиной ухаживали, с 12 уже работали в колхозе, в 14, после 8-го класса, их выгнали на работу, т.к. надо содержать младших детей? Попался один из троих упорный, умный и любознательный, в перерывах между варкой каши и стиркой книги читал, работал у станка днем, чтобы материну ораву содержать, а ночью учебники читал и окончил университет. Его стегали ремнем, скакалкой, шлангом от стиральной машинки, а он все равно оказался должен?Меня интересует этот феномен безоговорочной благодарности детей, которым, в общем-то, благодарить родителей особенно не за что.
И интересует, как вообще в патриархальном обществе, где приветствовались избиение и унижение ребенка, родители в итоге рассчитывают на ресурсы повзрослевшего ребенка? Да в бедной стране с мизерной пенсией с ребенка пылинки нужно сдувать, чтобы он потом захотел за тобой ухаживать!
' Даёшь пожизненное обеспечение детишек, и не в праве требовать от детей/внуков помощи ! Пусть растут как хотят! '
Пусть не будет порицания и уголовки детишкам до 30 лет! Ходи убивай,воруй!'
🤬
Еще хочу добавить. Как-то я была во Владимире.Бедный город, где все кричат на детей. Вот буквально на всех малышей, которых я встретила в этом городе, кричали родители. Я даже подошла к одной паре и спросила: «Не боитесь в старости с голоду помереть? Не будет вам помогать». Родители округлили на меня глаза. Потому что они просто не в силах понять, как это ребенок может отказаться помогать родителям — наша культура такой возможности не предусматривает. Даже если тебя голодом морили и тушили о тебя окурки, ты все равно должен быть благодарен за появление на свет. Хотя есть все объясняющая простая истина — ребенок рожать себя не просил. Примитивно, но вполне исчерпывающе. Детей рожают по каким угодно соображениям: на радость себе, для бабушек-дедушек, потому что так надо, потому что не повезло и забеременела. Никто не рожает ребенка, чтобы просто сделать ему приятно. Так что за факт рождения ни один человек родителям не должен ни копейки. Должны в лучшем случае за то, что получили сверх нормы. Если ребенка воспитывали, лишь бы был одет, обут и не протянул ноги с голоду, можно считать, что ему выдали обязательный и не облагаемый благодарностью минимум.Я еще могу понять какие-никакие претензии к детям, в которых много вкладывали. На которых родители реализовывали свои мечты, гоняли по трем кружкам и пяти школам, чтобы потешить самолюбие. Права требовать что-то от выросшего ребенка у таких родителей нет, но мотивы их понятны — они над его будущим трудились. А вот постоянное «Я тебя вырастила, выкормила» в семьях, где дети сами фактически росли и еще пожертвовали своим временем и образованием ради нагулянных мамашей малышей, — это совсем страх.
Вырасти свои детей и ни разу не на ори или не повысь голос. Умная нашлась тут.
В своей семье они сами разберутся.
В Семейном кодексе давно все должны/обязаны прописали, автор
С запада это притащили!Задача родителей подготовить ребёнка к самостоятельной жизни.Если не получилось,то негодные родители,не исполнили свою функцию.
Я не знаю таких родителей. Меня саму родители доучили аж до аспирантуры!
И все, у кого была возможность - все учили своих детей, никто детей на улицу не выгонял. Даже и тех, кто без ВО. Жили в кв родителей, пока своё жильё не устроили (либо ушли у жене/мужу, либо накопили первыц взнос, взяли ипотеку).
Авторка какой то бред городит. Может до пенсии дитятку содержать? Я в 16 лет закончила 11 классов. Сразу поступила в университет в другом горрде и уехала, жила в общежитии. Ну высылали мне немного денег, но еще подрабатывала. И так многие жили. Не вижу ничего плохого. К слову родители очень расстроились что я не стала поступать в нашем городе и не осталась с ними жить. А мне свободы хотелось. Собственно ни о чем не жалею. При этом пара моих одноклассников до сих пор живут с родителями, а нам по 38 уже. Вот где треш
Насчёт,"государство должно" ,ошибаетесь.Оно было бы должно,будь у него весь ресурс страны.Основные природные и промышленные ресурсы в частной собственности,госпредприятий,которыми можно рулить мало.А хозяин,как известно-"барин" и платит исходя из своей жадности.😄 К тому же воров в стране немеренно,как и уклоняющихся от налогов,которые составляют казну,из которой берутся деньги на расходы.Ещё гастарбайтеры,которых нанимают задёшево,лишая своих людей нормальной зарплаты.Сюда же-бесконечные половодья и пожары,пострадавшим от которых,ежегодно выплачивается компенсации из казны же.Ещё льготники на пособии...Где государству набрать средств на всех?
Если родителей обязать содержать чадушко,пока оно в ВУЗе учится,в этих ВУЗах будут учиться одни золотые медалисты.Потому что не станут тогда родители репетиторов пачками оплачивать,и тречник потопает в ПТУ,где в 19 точно получит образование.Вот и все,что будет.
Если родителей обязать содержать чадушко,пока оно в ВУЗе учится,в этих ВУЗах будут учиться одни золотые медалисты.Потому что не станут тогда родители репетиторов пачками оплачивать,и тречник потопает в ПТУ,где в 19 точно получит образование.Вот и все,что будет.
Да и так,в ВУЗах учатся только состоятельные!Вокруг ВУЗа машины "бедных" студентов стоят в 2 ряда!И живут бедные"студенты в своих квартирах,купленных заботливыми родителями.И все эти студенты "заносят" за свою,якобы учёбу.Какие из них потом специалисты,мы видим.Действительно учатся умные,не "занося"преподам,а упрямо пересдающие,пока не сдадут,когда их валят,вымогая занос.Но таких ничтожно мало.
он не обязан получать высшее образование
18-23 это никакая не "социальная прослойка". Раньше время учебы входило в трудовой стаж, а сейчас нет.
Период совершеннолетия наступает с 18 лет, а не с 23, так что оставьте свои влажные мечты, дети в 18 уже взрослые и вправе сами решать за себя.
Родители!
Воспитывайте детей достойными гражданами!
Всем работать в 18л, вышка не нужна
Предприятия сами могут обучить любого специалиста,но им не дают!
Как в каменном веке сидеть годами соушать устарелый ненужный бред
Слишком долгая учеба,потом на работе выграешь мгновенно
Тоже самое с родами,сильно поздно стали рожать,что и эко не помогает, когда их самих в 20 родили а не как нынешние 40л папаши с тухлой спермой
В 18 лет человек совершеннолетний. Все. Он может жениться, он может совершать сделки, значит, и все свои проблемы должен решать сам, помощь родных - по желанию. А учиться и до сорока можно, дипломы коллекционировать, и что, все это время родители обязаны содержать?
Кстати, нередко подработка для студента - это начало карьеры, практика по специальности. И многие из подрабатывающих студентов имеют вполне приличную помощь от родителей и вовсе не нуждаются в деньгах, они просто заранее " забивают" рабочее место, хотят быть уверенными в себе ну и денег много не бывает. Многие - целевики, у них подработка появилась раньше поступления.
А вот если вести речь о повышении стипендии хотя бы до МРОТ - то это я только за.
Ну, на самом деле, это не так уж плохо, высшее образование на то и высшее, чтобы его получали лучшие и самые мотивированные.
А у таких и желание практиковаться есть, и работодатель будущий может , кроме направления, к стипендии прибавку накидывать.
А теперь - следите за руками.
Сейчас многие рожают в 30+, второго вообще, если до него дело дойдет, в 40.
То есть, к моменту поступления ребенка в вуз, родители будут уже не совсем молодые и здоровые люди предпенсионного , а то и пенсионного, возраста.
Какой вуз при таком раскладе? Работать придется.
Это себе родители обеспечили комфортную жизнь, сперва " пожив для себя", а потом родив. А вот ребенок окажется в тисках между собственными детьми и стариками.
Это я не к тому, что сразу после школы рожать надо. Но тенденция идёт к тому, что очень многим детям придется радоваться, что хотя бы родители ещё в силе и помощи не просят, а не на помощь рассчитывать.
Ну, на самом деле, это не так уж плохо, высшее образование на то и высшее, чтобы его получали лучшие и самые мотивированные.
А у таких и желание практиковаться есть, и работодатель будущий может , кроме направления, к стипендии прибавку накидывать.
Это плохо.Для тех,кто хочет подольше посидеть на родительской шее.Вкалывать придется раньше.А вот для общества-очень даже хорошо,что недоумки,не способные освоить школьную программу без репетиторов,пойдут туда,куда природа им предназначила.
Ну так в нашей стране также есть стипендия, есть стипендия мера города, есть президентская стипендия, и другие есть. Учитесь, в чем проблема?
Ой, да ладно вам. От института нужны базовые знания и знакомства на всю жизнь. После 3 курса на практику, и нечего штаны просиживать.
Да, настоящие родители поддерживают ребенка в любом возрасте. Это норма.