Может кто разбирается в человеческой психики и подскажет откуда возникает такое желание? Я всегда жалуюсь своему мужу на всё, делаю вид что я страдаю(хотя на деле это не так) , придумываю болезни,постоянно говорю/пишу, что я грущу, что у меня депрессия и каждый раз находится новую проблему. Усложняю себе всячески жизнь. Очень хочется чтобы в его голове было "как же мне её жаль, она так натерпелась, какая же она сильная ". С детства такое мнение, что сильный мужчина который любит всегда будет жалеть, решать мои проблемы , сочувствовать и поддерживать.
вот помрет твой муж,че тогда делать будешь?
Либо два варианта- вы очень залюбленный ребёнок или недолюбленный , который с помощью жалости привлекал родительское внимание. Это детская манипуляция, которую сейчас используйтесь
Ответьте себе вопрос для чего?
Просто муж на Вас забил и это единственный способ обратить на себя внимание.
А знаешь, прикол в том, что как только ты забъешь на него - он тебе "с неба Луну достанет". По-крайней мере, по-подпрыгивает))
Синдром Мюнхгаузена вроде эт называется.
Мой муж не уважает в семье никого - ни меня, ни старшего сына. Всегда не понимала почему? Стелилась ковриком, угождала. А когда узнала почему, чуть не вырвала, такая мерзость.
Если муж соответствует вашим запросам, то все отлично.
Подумайте (только ответьте честно). Какова вторичная выгода того, чтобы вас жалели?
Есть так назваемый треугольник карпмана: агрессор - жертва - спасатель. Кем был ваш отец? Агрессором? Или спасателем? А мать?
Мама хорошая русская девочка. Добрая и понятливая, мудрая и скромная. Всегда гордилась ее.
Либо два варианта- вы очень залюбленный ребёнок или недолюбленный , который с помощью жалости привлекал родительское внимание. Это детская манипуляция, которую сейчас используйтесь
Ту пица, скотина,
Откуда залюбленный
ЕСЛИ Я С 2 ЛЕТ БЕЗ МАТЕРИ УЖЕ ЖИЛА,
С ОДНИМ ОТЦОМ???!!!!!
Меня и грудью не кормили,
А одним кефиром,
Отец рассказывал
Поэтому я вся брльная,
Я постоянно болела ненпрерывно всё детство((((((((((
Подумайте (только ответьте честно). Какова вторичная выгода того, чтобы вас жалели?
Есть так назваемый треугольник карпмана: агрессор - жертва - спасатель. Кем был ваш отец? Агрессором? Или спасателем? А мать?
Матери НЕ было, тупица!!!!!!!!!!
Я её ни рпзу в жизни не назвала даже "мама",
Не считала ее не воспринимала за мать,
Я НЕ ЗНАЮ- что такое "мать" в принципе!
Отношения с мужем себя изжили. Мне не нужны такие отношения. Как все поняла, не хочу даже знать их.
Просто вы чувствуете мало заботы от мужа вас и пытаетесь так из него внимание получить и ощутить так его заботу. Муж у вас скорее всего мамочкин сын, вам как сын. Вы пытаетесь переиграть его и сделаться слабее, чтобы вас от него не тошнило, инфантила.
Я вам советую прекратить это делать. Ради самой себя. Мужа встряхнуть иначе.
У меня похожее, в общем, у меня расстройство психотического спектра, но при этом ощущение, что я от этого как-то получаю вторичные выгоды. Когда были суицидальные мысли, муж сделал ремонт полов и часто приносил вкусняшки и цветы, и еще хотел, чтоб я легла в дурку. А вообще, мне кажется, что лучше не давить на жалость, а наоборот, жить в позитивном ключе и куче приятных хлопот. Тогда тем более муж будет эмпатичнее, и сами разовьётесь) Когда муж видит, что жена вечно чем-то занята, он сам захочет позаботиться :)
Ты хочешь, чтобы о тебе заботились и проявляли любовь ) Это норм 👍😄