Отучившись и получив права далеко не все сразу купили автомобиль. Поделитесь не пожалели ли вы что выучились? И когда потом решили купить машину?
Если подумать то права так или иначе нужны, даже если вовсе не планируете автомобиль это скорее относится к парням мужчинам, старый но всегда работающий факт: "пусть будет но не пригодится чем пригодится и не будет". Например, возникнет ситуация когда придется сесть за руль машины родственников или друзей когда хозяин выпьет или когда заболеет а рулить больше некому(вариант с такси не всегда логичен) Одному из друзей в 17 лет говорил, предлагал пойдем на права учится, так или иначе нужны тот отказывался словами "никуда не убежит успееею", а сейчас у него дети, прав нету, а без машины тут уже делать нечего и не может время найти чтобы выучится. Скажу за себя, машину тысяч за 600 могу хоть сегодня купить,но отучился на права BC через 4 года D, нисколько не жалею ни раз выручали. Права так или иначе нужны!
Ну "корки жрать не просят" это факт, ток у мну другой случай, пришлось отучиться именно по необходимости работы на месте и в командировке в другой стране, после увольнений тачки продавал (причины - тянуло по пьяни за баранку), пару мес назад срок годности лицензии истек - даж и не думал сгонять в гаи для выдачи новой - незачем. Нужны ли были мне права "просто чтобы были"? Нет. Но это не значит что если они есть - это плохо.
тому, что отучилась - нет. Но изначально не хотела потому, что знаю себя. так и вышло. не думаю, что всем людям подходит вождение транспортом.
Я получила права, и поняла, что не надо мне водить. Я веду себя на дороге в городе очень внимательно, не обращаю внимание на других участников дорожного движения, а это высокий риск ДТП. Не хватало еще убить кого-нибудь или самой убиться. У родителей была машина, но я ей не пользовалась, и свою покупать не стала.
Права получила. Машину так и не купила. Уже 11 лет прошло, а все никак не выходит приобрести даже поддержанный автомобиль.
А какой смысл отучиться на курсах в 18, а начать пользоваться навыками через несколько лет? Со временем все забывается, в том числе и ПДД, а они, как нам объясняли на уроках, написаны кровью.
Ложка к обеду всегда дорогА, учитесь, когда это нужно.
А какой смысл отучиться на курсах в 18, а начать пользоваться навыками через несколько лет? Со временем все забывается, в том числе и ПДД, а они, как нам объясняли на уроках, написаны кровью.
+
Я отучилась в 19 лет. А толк? Надо было сначала машину купить. А потом идти на права. Теперь остается только ждать и надеяться, что повезет. Вот брату везет. Ему на блюдечке в 20 лет машину купили. Причем он сам палец о палец не ударил.
и очень вряд ли те, кто получил права давно, повторяют пдд после покупки авто. Реально, в разных соцгруппах порой проверяют, кто прав, кто ошибается в пдд, и на реальных примерах тоже - и многие люди за рулем ошибаются, да еще и спорят и считают себя правыми. Вот одна из причин аварий
Я давно уже выучился, как предоставилась фин возможность. Просто чтоб было. К сожалению за руль дешевой машины я садиться не хочу, а на дорогую мне никогда не заработать и никто не подарит. Так и лежат права, пылятся.
Не автор😊
Ну теорию всегда можно подтянуть. Практиковаться можно начать, например, ночью, по выходным, когда меньше трафика или в отдаленных местностях, где его мало. С инструктором ты не сможешь в это время или так далеко отъезжать.
А плюс отучиться сейчас - в том, что все дорожает, постоянно вводятся какие-то новые ограничения и правила для автошкол, что усложняет процесс обучения. Я вообще обучался на права в школе. У нас прямо в учебной программе можно было выбрать обучение. Получил категории BC всего за 4500 или 5500 рублей. Сейчас только на 1 категорию в нашем регионе стоит выучиться 20к. + ещё в том, что не было коррупционной составляющей при обучении и получении прав. У нас преподавателем был дедушка, находящийся в штате школы. Ко всем относился, как к своим детям. Если в планах стоит покупка автомобиля, то уже нет необходимости запариваться вопросом обучения. Да и опять же, может спонтанно произойти так, что будет необходимо ВУ (например, работа или взять тот же каршеринг) - вопрос уже не будет стоять ребром.
и очень вряд ли те, кто получил права давно, повторяют пдд после покупки авто. Реально, в разных соцгруппах порой проверяют, кто прав, кто ошибается в пдд, и на реальных примерах тоже - и многие люди за рулем ошибаются, да еще и спорят и считают себя правыми. Вот одна из причин аварий
Это уже проблема восприятия себя в этом мире. Таких самоуверенных и среди свежачков достаточно. Если не больше. Как правило, те, кто давно получил права, но недавно сел за руль, наоборот чувствуют больше ответственности.
Я отучилась 10 лет назад, за рулем не езжу нет необходимости.
Отучилась на права водительские. Жалею, деньги потрачены.
Ездить не буду,тк боюсь,нервы расшатаны
А как в ГТА ездить нельзя, сшибая наглых пешеходов или убирать тех кто меня подрезает, сигналят. Прям на Белазе хочется по ним проехать.
Кстати бывали моменты что жалела что раньше не получила,как некоторые лет в 20. И дешевле было бы. Хотя и машины не было.
А с др.стороны я тогда понимала что ездить я не буду, я люблю как пассажир быть.
А сейчас на дороге кого только нет. Опасно за свою жизнь. Сидеть не хочется из-за дураков.
Да и много денег съедает машина,ездить мне некуда. Я в городе, мне без надобности. Столько много не зарабатываю. Да и переживать сильно буду за нее,тк много нехороших людей которые портят машины, выкручивают нипеля, и т.п.
Не нужны!!! У самого такая же история. Со временем провёл переоценку ценностей. На такси доедете всегда и куда угодно и оплата точно не будет 600 тысяч не говоря уже о миллионах. Этот вонючий гроб сам по себе напряг. Страховки бензин масла ТО различного рода ремонт боязнь что её уведут или изуродуют ДТП штрафы и другие "сюрпризы" уголовная и админ ответственности И это далеко не полный перечень "удовольствий" который сулит вам это навязанное корпорациями и банками дрянное прожорливое вампирское корыто! Станьте свободным от этих дегенеративных и подлых стереотипов. Вкладывайте свои кровные себе в удовольствия и помощь тем кто этого достоин. Поверьте в мире есть очень много того что действительно принесёт Вам радость Всех благ!