Допустим ситуация - подростка гнобят в школе. Его отец приходит и бьёт главного заводилу. Как вы считаете, родители этого заводилы должны заступатся за своего ребёнка в любом случае или наоборот им следует "ещё добавить" ему?
Сейчас могут в полицию заявить. А раньше можно было прийти и настучать обидчику. Меня ударил в живот одноклассник. Пришел мой папа и надрал ему уши. И ничего, больше не лез.
Если бы ваш ребёнок кого-то гнобил в школе и отец этого человека (которого гнобил ваш ребёнок) изибл вашего ребёнка... Ваша реакция и действия?
папаню на статью попадает.
Вообще то , это говорит многое о самой школе.
Там где хороший педагогический коллектив подобного в школе не допустят. Таких гнобителей образумят, либо исключат из школы, если разговор останется не услышанным.
Совет. Менять школу на лучшую.
если еще и в школе это все происходит, то и школа попадает на статью.
Они должны зафиксировать побои, завй в полицию
А ты дура
Если бы ваш ребёнок кого-то гнобил в школе и отец этого человека (которого гнобил ваш ребёнок) изибл вашего ребёнка... Ваша реакция и действия?
Для начала образумить своего ребенка , который гнобит другого.
Потом встретиться с родителями пострадавшего ребенка и разрешить конфликт цивилизованно . В школе надо учиться , а не гнобить других.
И пообщаться с педагогами , чтобы они обратили внимание на эту ситуацию в классе .
Заучу, директору навести в школе порядок.
Провести воспитательную работу.
Вы же знаете, что по закону так нельзя. Зачем спрашивать?
Если бы мой ребенок был виноват, то дома получил бы еще и от меня. Не физически. А словесно. Я умею так разговаривать, что мои дети одного тона моего боятся.
Отец правильно сделал, что накостылял.
В классе моей дочери (10 класс) есть один парень, от слов и действий которого страдают многие. Недавно были разборки в школе. Надавали по ушам так, что сполз по стенке. Через неделю он снова оскорбляет. Родители некоторых детей (папы) уже пробовали с ним поговорить. Хамит, грубит.
Вообще то , это говорит многое о самой школе.
Там где хороший педагогический коллектив подобного в школе не допустят. Таких гнобителей образумят, либо исключат из школы, если разговор останется не услышанным.
Совет. Менять школу на лучшую.
школьному коллективу вот ваще глубоко пофих, кто кого там гнобит.
у школы полно своих проблем.
Если бы мой ребенок был виноват, то дома получил бы еще и от меня. Не физически. А словесно. Я умею так разговаривать, что мои дети одного тона моего боятся.
В классе моей дочери (10 класс) есть один парень, от слов и действий которого страдают многие. Недавно были разборки в школе. Надавали по ушам так, что сполз по стенке. Через неделю он снова оскорбляет. Родители некоторых детей (папы) уже пробовали с ним поговорить. Хамит, грубит.
Родители этого парня заяву не писали?
Ну смотря как гнобит. Если реально ребёнок - психопат, всех бьёт, хамит, ворует, то это одно. А, если просто переются пись...ками, то это другое.
У нас тоже был такой бык в 3ем классе, все дети на него жаловались. А потом я пришла, смотрю - они уже с тем, кого он бил - ржут стоят, кто-то вчера ему в рожу дал, а сегодня он обидчику слайм несёт...
Так что нужен конкретный пример. Их не поймёшь. У них свой микроклимат. Сегодня дерутся - завтра в дёсна целуются. Сегодня дружат - завтра обзываются и травят друг друга, сегодня любовь - завтра ботинки в другую раздевалку закинуты.
Новое поколение. Клиповое мышление.
И ребенку бы добавил, и разобрался бы с тем папашей. Вероятно, в правовом поле.
Чужого ребёнка бить ни в коем случае нельзя, это наказуемо по закону. На отца скорее всего напишут заявление. Взрослые люди должны решать такие вопросы цивилизованно, а не морду бить. Что за пример для детей? Они также потом будут проблемы решать, кулаками, как дикари
мою дочку в 1-ом классе решил прессануть обмудок по-страше, я пришел в школу - взял этого мелкого упыря за горло (в прямом смысле слова) и тихонько сказал, если моя доча скажет что видела тебя на одном этаже с ней или в столовой, я приду к тебе домой и убью твоего йобаного папашу. Утырок побледнел и и моргая зенками дал мне понять что он меня понял. Через пару дней, я увидел как его высаживает папаня около школы, подошел и приобняв папаню за плечо, отвел его за школу и повторил тоже самое. Долбойоба (младшего) через неделю перевели в другую школу. Что обо мне думала общественность, меня не беспокоило и не беспокоит сейчас.
мою дочку в 1-ом классе решил прессануть обмудок по-страше, я пришел в школу - взял этого мелкого упыря за горло (в прямом смысле слова) и тихонько сказал, если моя доча скажет что видела тебя на одном этаже с ней или в столовой, я приду к тебе домой и убью твоего йобаного папашу. Утырок побледнел и и моргая зенками дал мне понять что он меня понял. Через пару дней, я увидел как его высаживает папаня около школы, подошел и приобняв папаню за плечо, отвел его за школу и повторил тоже самое. Долбойоба (младшего) через неделю перевели в другую школу. Что обо мне думала общественность, меня не беспокоило и не беспокоит сейчас.
А если бы папаша написал на вас заяву? За угрозу убийством можно и срок получить
Ещё вариант, папаша приходит к вам с толпой мужиков (нанял гопоту допустим) чтобы вас избили. Вы же не рембо, вас тоже можно так сказать "сломать". Как по закону, так и физически.
Нет.
Перевели в параллельный класс.
Он уже был на волоске от шага - исключения из школы, но дело замяли.
Очень надеюсь, что его все таки исключат из школы. Гимназия занимает одно из первых мест в области, а такие кадры не совсем понимают, что другие дети приходят учиться, а не терпеть его на каждом уроке, его оскорбления учителей, одноклассников и т.д.
Буллинг сейчас среди подростков достиг такого уровня, что давно пора к некоторым семьям органы направлять. И не опеки, а полицию. Статью за хулиганство, родителям крупный штраф за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по воспитанию своего ребенка! Тысяч 200 для начала.
Вот тогда и будут воспитывать, а не в по...пу дуть и на Бали возить.
Чужого ребёнка бить ни в коем случае нельзя, это наказуемо по закону. На отца скорее всего напишут заявление. Взрослые люди должны решать такие вопросы цивилизованно, а не морду бить. Что за пример для детей? Они также потом будут проблемы решать, кулаками, как дикари
Не помогает цивилизованно!
Ещё вариант, папаша приходит к вам с толпой мужиков (нанял гопоту допустим) чтобы вас избили. Вы же не рембо, вас тоже можно так сказать "сломать". Как по закону, так и физически.
а еще вариант, за него вступается лига сексуальных меньшинств и лига межгалактических поборников нравственности :).
я не рэмбо, я еще хуже - я русский (в моей локации, страшнее зверя просто нет). сразу идут русские, потом олбанцы и прочие. и пофиг что я не русский и даже не славянин :).
Нет.
Перевели в параллельный класс.
Он уже был на волоске от шага - исключения из школы, но дело замяли.
Очень надеюсь, что его все таки исключат из школы. Гимназия занимает одно из первых мест в области, а такие кадры не совсем понимают, что другие дети приходят учиться, а не терпеть его на каждом уроке, его оскорбления учителей, одноклассников и т.д.
Буллинг сейчас среди подростков достиг такого уровня, что давно пора к некоторым семьям органы направлять. И не опеки, а полицию. Статью за хулиганство, родителям крупный штраф за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по воспитанию своего ребенка! Тысяч 200 для начала.
Вот тогда и будут воспитывать, а не в по...пу дуть и на Бали возить.
Так Почему бы не написать заяву в полицию. Есть статья "оскорбление" просто надо записывать на диктофон и писать заяву. Школа - не отдельное государство. В школе законы страны тоже действуют
а еще вариант, за него вступается лига сексуальных меньшинств и лига межгалактических поборников нравственности :).
я не рэмбо, я еще хуже - я русский (в моей локации, страшнее зверя просто нет). сразу идут русские, потом олбанцы и прочие. и пофиг что я не русский и даже не славянин :).
Опять уход от ответа. Так с чего вы так уверены в своей безнаказанности? Вы чиновник или шишка какой-нибудь? Если обычный мужик будут угожать убийством ребёнку и его отцу, то с него за это менты спросят. А вы значит точно шишка или коммерс связями в ментуре как минимум...
очень смешно, ментам же делать больше нечего, как берд сумашедших слушать :). к заяве он что прикрепит? свои слова?
Ну ок. Сначала вы угрожали, потом изибили. Побои снять не проблема, найти свиделей избиения не проблема. (как минимум записи с камер, они почти везде). Максимум устные угрозы могут остаться без наказания... И то не факт
Это уход от ответа. У бабушки яйца быть не могут. А вот написать заяву за угрозу убийством - не проблема. Пойти под суд за это - реальность. У вас связи что ли?
За что под суд?
Вы думаете, что вы (законный представитель такого хама) пришли в суд написали заявление и все - через две недели папа обиженного пойдет по этапу?
А вы свое наказание готовы понести за действия своего ребенка?
У моей подруги сыну угрожили в школе ножом, подруга узнала об этом и побила того ребенка и сказала, что убьет. Родители и директор школы обещали написать заявление в милицию. Но адвокат, сказал, что мать защищала своего ребенка и ей ничего за это не будет.
Из-за таких как вы меня и избил неадекват в 6м классе. Не разобравшись в ситуации взрослый чел тупо налетел на меня и избил. Было написано заявление, был суд. А вы и дальше гордитесь тем, что угрожаете детям. Я считаю, что такие методы неприемлемы. Всегда есть возможность с директором всё решить без крови. Школе тоже проблемы такие не нужны и они пошли бы вам на встречу
Зафиксировать нанесённые ушибы в травмпункте, написать заявление в полицию. Взрослые не имеют право распускать руки на детей ни при каких обстоятельствах. Только поговорить с обидчиком.
Так Почему бы не написать заяву в полицию. Есть статья "оскорбление" просто надо записывать на диктофон и писать заяву. Школа - не отдельное государство. В школе законы страны тоже действуют
Проще и надежнее дать в морду, чем заниматься бумажками и походами в полицию.
Выбитые зубы - хорошая прививка на будущее для таких, кто не умеет жить среди людей и вести себя адекватно.
Я мама, а не папа девочки. Это так, к слову.
Кстати, у меня есть взрослый сын. В первом классе, когда его обижал один мальчик ( за спиной которого была была диаспора и на переменах приходили в класс показывать свою мощь и силу ( немудрено....среди первоклашек) на одном мероприятии, где были дети, родители и учитель - этот задира снова мешал моему ребенку играть и принимать участие в викторине. Я подошла и подняла его за пиджак на уровень своих глаз, в лицо прошипела : если еще раз такое повторится - я тебя закопаю.
Это видела мама хама, другие родители, учитель. Спустя два месяца мне учитель говорит : спасибо вам большое за поступок! Я несколько месяцев не могла привести в чувства этого пацаненка!
У моей подруги сыну угрожили в школе ножом, подруга узнала об этом и побила того ребенка и сказала, что убьет. Родители и директор школы обещали написать заявление в милицию. Но адвокат, сказал, что мать защищала своего ребенка и ей ничего за это не будет.
Как не будет? По закону запрещено бить и угрожать убийством. Где такой закон есть, что если твоего ребёнка обижают, то обидчика можно бить и угрожать ему убийством? Какая статья конкретно?
Опять уход от ответа. Так с чего вы так уверены в своей безнаказанности? Вы чиновник или шишка какой-нибудь? Если обычный мужик будут угожать убийством ребёнку и его отцу, то с него за это менты спросят. А вы значит точно шишка или коммерс связями в ментуре как минимум...
При чем здесь шишка?
Вы хоть раз имели дело с полицией? Вы знаете, какую проверку проходит заявление, прежде чем будет возбуждено уголовное дело?
Проще и надежнее дать в морду, чем заниматься бумажками и походами в полицию.
Выбитые зубы - хорошая прививка на будущее для таких, кто не умеет жить среди людей и вести себя адекватно.
Я мама, а не папа девочки. Это так, к слову.
Кстати, у меня есть взрослый сын. В первом классе, когда его обижал один мальчик ( за спиной которого была была диаспора и на переменах приходили в класс показывать свою мощь и силу ( немудрено....среди первоклашек) на одном мероприятии, где были дети, родители и учитель - этот задира снова мешал моему ребенку играть и принимать участие в викторине. Я подошла и подняла его за пиджак на уровень своих глаз, в лицо прошипела : если еще раз такое повторится - я тебя закопаю.
Это видела мама хама, другие родители, учитель. Спустя два месяца мне учитель говорит : спасибо вам большое за поступок! Я несколько месяцев не могла привести в чувства этого пацаненка!
За выбитые зубы будет срок... Или вы со связями в полиции, вот и уверены что вам ничего не будет?
Родители заводилы должны объяснить ребенку что гнобить человека и подбивать других на такое -это подло и мерзко
Из-за таких как вы меня и избил неадекват в 6м классе. Не разобравшись в ситуации взрослый чел тупо налетел на меня и избил. Было написано заявление, был суд. А вы и дальше гордитесь тем, что угрожаете детям. Я считаю, что такие методы неприемлемы. Всегда есть возможность с директором всё решить без крови. Школе тоже проблемы такие не нужны и они пошли бы вам на встречу
Вы откуда меня знаете?
У вас есть дети?
Их обижают? Вы как будете защищать, если 10 раз вы разговаривали с хулиганом, а он продолжает травить вашего ребенка?
Не решил и не решает дело директор.
Свежее дело. Два месяца всего. Из-за этого хама уволилась классный роководитель, не смогла работать больше.
"подруга узнала об этом и побила того ребенка и сказала, что убьет. Родители и директор школы обещали написать заявление в милицию. Но адвокат, сказал, что мать защищала своего ребенка и ей ничего за это не будет." - адвокат сказал бред. Какой закон позволяет таким способом (избиение и угрозы убийством) защищать своего ребёнка? Избиение и угрозы - вне закона.
Почему то люди которые тут пишут что били детей и угрожали им, они не ответили за это по закону. Видимо, со связями в полиции. По другому не объяснить
Такого только в колонию отправлять