Здравствуйте! На днях в магазине встретила свою дальнюю родственницу (она кассир), ну поболтали, как жизнь, и т.д. Попросила помочь своей дочери с домашним заданием по английскому (пару рассказов написать). Мне не жалко 10 минут времени, согласилась, дала свой номер. Сегодня же она просит помощи и по другим предметам (как я поняла, за бесплатно). Извините, конечно, я не прошу денег как репетитор (в моем городе 1 академический час около 1200р). Но не подарить шоколадку хотя бы или символические 300 рублей считаю свинством.
Ну дык выскажите свое мнение, если и дальше так будет. А толку что Вы тут поплачетесь? Скажите прямо, что если ее дочери нужен " репетитор" то стоит обсудить условия на которых Вы будете тратить силы и время. К тому же, Вы говорите что родственник дальний. Конечно, скорее всего будут обидки, но а извините..в жизни всегда нужно выбирать. Хуже- когда ситуации запущенные, а Вы будете потом злющая от того что все делаете даром.
Не надо было соглашаться сразу. Хотела показать себя добренькой и умненькой, самоутвердиться за счет туппых и нищих родственников, так что теперь репетитурствуй бесплатно.
Скажите что у вас нет свободного времени, слишком много работы например. И потихоньку сливайтесь.
Не надо было соглашаться сразу. Хотела показать себя добренькой и умненькой, самоутвердиться за счет туппых и нищих родственников, так что теперь репетитурствуй бесплатно.
Во-первых, при чем тут "умненькой-добренькой"? Мне не жалко помочь единоразово. Во-вторых, тупыми и нищими их я не называю и не считаю. В-третьих, да, возможно, я не права. Но сами посудите: вы идёте в магазин и встречаете человека, которого 100 лет не видели, а он ещё и наседает. Честно, растерялась.
Ну дык выскажите свое мнение, если и дальше так будет. А толку что Вы тут поплачетесь? Скажите прямо, что если ее дочери нужен " репетитор" то стоит обсудить условия на которых Вы будете тратить силы и время. К тому же, Вы говорите что родственник дальний. Конечно, скорее всего будут обидки, но а извините..в жизни всегда нужно выбирать. Хуже- когда ситуации запущенные, а Вы будете потом злющая от того что все делаете даром.
Было высказано.
Ну и сьехжай, нет времени , этого я не знаю и всем
Я бы сказала, что так много времени не имею. Много хлопот, не успею ещё и с чужим ребёнком заниматься.