Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от неуклюжей походки, контроля движений?

Я не знаю, может быть это какое-то психическое расстройство, но я за пару лет стал "тем самым человеком, со странной походкой". Я не знаю почему, но мой мозг контролирует и продумывает каждое движение: обойти человека, посмотреть по сторонами, да и в целом, походку. Из-за этого все мои действия с телом выглядят максимально странно. Я могу задеть человека, когда обхожу его, или, стоя на ровном месте, пошатнуться, а во время ходьбы споткнуться. Движения вроде "оглянуться по сторонам", "посмотреть куда-то", "сменить положение рук и тела" делается мной не непроизвольно, а будто "на показуху", не понимаю почему так.
Вот я хочу у вас спросить, вы обдумываете все свои движения, или совершаете их непроизвольно, по привычке ?

9 ответов
Последний — Перейти
Гость

у вас стресс, похоже. если это не вызвано травмами частей тела, головы. поэтому потеряли естественность, раз раньше она была. если так, то видимо, вы чувствуете себя очень дискомфортно в моменте и среди людей, так это и проявляется в движениях и ориентации в пространстве.
вы же сами написали, что только начали осматриваться. Вас много чего беспокоит - ваше место и самоощущение. Будто на показуху - вы видимо, и думаете о том, что за вами наблюдают, и чувствуете себя дискофмортно и неуверенно от этого. отсюда и неуклюжесть - это и в кино снимают, когда человек чувсвтует себя неловко

Гость

Так не должно быть, я бы на вашем месте к неврологу обратилась.

В основном такое происходит у людей с хронической депрессией. Самое частое явление, которое я замечал это когда одинокий человек идёт и словно качается "вверх-вниз", при этом его тело словно дерево, напряжено.
В основном это закрытые в себе люди, хотя некоторые из них могут это скрывать, некоторые черты всё же их выдают. Если это именно ваш случай, то помочь может живая социализация. Хотя, не факт, что эти симптомы пройдут, такие вещи обычно происходят с раннего возраста, садик, школа.
Можно попробовать (для начала) научиться контроллировать движения дома. Просто ходить по всей квартире, словно вы куда-то идёте по улице. Так будет спокойнее, ведь вы будете знать, что на вас никто не смотрит. Затем спустя время уже на улице. Нужно попытаться расслабиться, но в то же время следить за своими движениями

Ana

Pohodite na zanyatiya po tantsam. Eto pomozhet s koordinatsiej.

Гость

Должны помочь выперды

.

Сороконожка задумалась, с какой ноги она ходит... и разучилась ходить.

Может, вам стоит начать танцевать? Меньше станете задумываться, потому что будете слушать музыку.

У меня тоже подобное было. Испытывал ощущение неловкости, когда шел на глазах у людей, смотрящих на меня, или когда кто-то шел позади меня. Из-за этого начинал странно идти, рукой что-то поправлять.
Стал принимать витамин b12 и вроде стало все нормализоваться. Пока что утверждать на 100% об этой связи не могу, потому что очень мало времени прошло с начала приема, но изменения заметны.

Золотая Рыбка

Посетите врача. Если по здоровью всё нормально, то займитесь танцами.

Василий

Может быть заболевание мозга. Советую записаться на танцы, походить на них лет 10. Если не изменится ничего, то сходить к врачам, начав с терапевта.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: