Гость
Статьи
«Я просто посмотреть» …

«Я просто посмотреть» в магазине

Если у тебя нет денег, не надо заходить в магазин с фразой продавцу «я просто посмотреть». Дома в интернете открой картиночки и посмотри, а, если зашел, то соверши покупку. И это не магазин одежды, в котором я еще могу понять, что нужно зайти и примерить. Если мне не надо ничего в специализированном магазине, я не захожу туда, и не смотрю ничего, а захожу только, когда есть потребность и деньги. И также, когда вы видите ценник, который для вас «дорого» не надо причитать из-за этого, исправляйте свой «бедный мозг», взрослые люди уже, по 30+ лет, ну емае.

Автор
59 ответов
Последний — Перейти

А твоё какое собачье дело?

Инга

Ну про "дорого" я согласна, а что не так с "просто посмотреть"? Ну я зайду сейчас, насмотрю что-то и куплю через пару дней с зарплаты. Или деньги есть, магазин заинтересовал, но ни за чем конкретным не пришла: посмотрю, выберу и куплю. Не выберу - не куплю. Или человек цены сравнивает, наличие товара в нескольких магазинах такой тематики. А в интернете тоже посмотреть можно, конечно. Но тогда работодателю смысла нет вам деньги платить.

Гость

Так это ваше тупое племя и ходит "посмотреть" в специализированный магазин. Среди баб таких нет, ну разве что клептоманки.

Гость

А чё кто-то ,заходя в лавку, говорит я тока глянуть??

Сказка

А почему "просто посмотреть для Вас равно "нет денег"? Просто посмотреть с деньгами не работает?

Гость

Не хрен работать с людьми, раз раздражают, даааа люди порой заходят и не покупают. А меня бесит заходишь в магаз и начинается Чем помочь??? Стояние над душой, слежка, что аж хочется взять и уйти реально ничего не купив...

Гость

Ну и да, а что нет то? Бывает разница на один и тот же товар различна в 3 раза,вы торгашки вообще бы молчали впариваете овно по цене 500по 15000,точнее пытаетесь впарить, но лохов 🚫

Лапуся

Посмотреть это значит прицениться, сделать анализ рынка, за просмотр деньги не берут

Лапуся
Гость

Не хрен работать с людьми, раз раздражают, даааа люди порой заходят и не покупают. А меня бесит заходишь в магаз и начинается Чем помочь??? Стояние над душой, слежка, что аж хочется взять и уйти реально ничего не купив...

Вот, вот, а ещё в некоторых отсталых магазинах специально продавцы за тобой ходят,стоят конкретно возле тебя, смотрят чтобы ничего не стибрил из косметики, в затылок дышат, вообще хочется бежать оттуда

Гость

Когда ко мне на входе сразу же подваливают продавцы со своей помощью, я говорю, что сначала посмотрю, что у них есть, если будут вопросы, спрошу их. Или бесит вопрос "Что-то конкретное ищите?" А какая разница? Например, я пошла за джинсами, но пока хожу по магазинам, смотрю на все, могу купить и футболку и обувь, если понравится и подойдет. Я не хожу в магазин только за джинсами, смотреть только джинсы или когда мне нужна футболка, смотреть только футболки. Так же и в любом другом магазине, пришла я купить тарелки, а что мне мешает купить и кружки, если они мне понравятся? Но для этого надо, чтобы вообще была возможность посмотреть, что у них есть в ассортименте. Точно так же в любом магазине, прихожу за помадой, но могу купить и тушь, и крем, но когда у тебя стоят над душой, ходят за тобой по пятам, пытаются впаривать все подряд, хочется побыстрее свалить из этого магазина, так и делаю. Иду туда, где нет навязчивых консультантов, можно все и спокойно посмотреть и спокойно померить, в примерочную никто не ломится со словами: "Ну как, нужна ли помощь".

Гость
Лапуся

Вот, вот, а ещё в некоторых отсталых магазинах специально продавцы за тобой ходят,стоят конкретно возле тебя, смотрят чтобы ничего не стибрил из косметики, в затылок дышат, вообще хочется бежать оттуда

Ладно, в магазинах косметики, там товар мелкий. А в магазинах обуви зачем так делают? Особенно если у них все равно там коробок нет, а только по одному ботинку стоит. Уж один ботинок явно никто красть не будет.

Сэмми

Ну еще не хватало, чтоб продавщица условия ставила. Милая, вы это в лицо покупателю скажите, а он потом, если будет свободное время, переговорит на тему можно ему "просто посмотреть" или нет с хозяином магазина. Думаю, ответ хозяина вас очень огорчить.

Я считаю это нормально.

Ева

Я считаю это нормально.

Мы потребители и мы имеем на это полное право

Гость
Naughty Raccoon 🦝

А твоё какое собачье дело?

Она видимо продавщица

Гость
Лапуся

Чувствуешь себя воровкой

Гость

У меня деньги есть, но я захожу в магазины просто посмотреть. Хорошо, живу не в России и к этому нормально относятся. А иногда могу зайти и спросить конкретную вещь, например, на сайте увидела и хочу пощупать, посмотреть живьём, может быть примерить, но не факт что возьму. Это и называется шоппинг и не важно, я зашла в недорогой магазинчик или в бутик люксовой марки. Разве что в последнем предложат шампанское и предоставят консультанта.

Гость

А я обожаю по магазинам ходить как в музей. Душой отдыхаешь, глядя на красивый фарфор, например. Буду глазеть сколько захочу, не запретишь ))

Сэмми
Гость

Сообщение было удалено

Хозяину вообще неважно, что там думает продавец. И неважно, сколько конкретно денег оставляет покупатель. Ему важен доход. А доход это довольный покупатель, который может "посмотреть" сейчас, купить через пару дней, а потом еще посоветовать друзьям/коллегам/соседям именно этот магазин. И причём тут "супер вип"? Хозяева магазинов такого уровня тем более будут бояться потерять даже одного клиента. А там, где "свои 500 р", там все покупатели с этими "500 р", соответственно, без них будет потеря в деньгах и прощай бизнес. Мозг иногда включайте, чтоб знать, как все это работает. Тем более, с такой конкуренцией.

Гость
Гость

Ладно, в магазинах косметики, там товар мелкий. А в магазинах обуви зачем так делают? Особенно если у них все равно там коробок нет, а только по одному ботинку стоит. Уж один ботинок явно никто красть не будет.

У них план продаж, кто продал, тому продажу и записывают. Поэтому и ходят за потенциальными покупателями.
А я обожаю консультантов. Они же для удобства покупателя. Ну я их и гоняю на склад по 100 раз))) Очень удобненько, не нужно самой искать что-то.
А кто не любит консультантов, те просто боятся общения с людьми, я считаю.

Заходила в магазин когда и зачем сочту нужным и буду заходить. И вы, автор, это как-нибудь переживете 😄

В розничных шмоточных магазинах везде одна и та же проблема: когда ты зашла и не увидела еще ничего из нужного тебе - продавец осаждает, предлагая какую-то "помощь". Какая помощь, говорю? Я товар еще только осматриваю. А вот когда нашла нужную вещь и надо достать нужны размер, цвет, просто найти упакованный товар - вот тогда хрен с два продавцов дозовешься, чаще всего. Ходишь по залу, зовешь - а они все слиняли куда-то.

Сколько мне не "помогай" - я ж все-равно уйду из такого магазина либо с тем, что у меня было в планах на покупку - либо без покупки. Незапланированное только в продуктовых и бытовой химии набираю.

Гость

Пла отсюда, холопка буржуйская.

Гость

Пф, чтобы иметь чувство стиля, необходимо годами, муторно и долго "просто смотреть". Только клуни бегут скупать тряпки сразу одним днем. Чтобы человек смотрелся гармонично, необходимо каждую деталь образа продумывать, примерять, смотреть твое или нет, как сидит, вписывается ли в твой типаж вещь того или иного стиля, цвета, кроя, фактуры.

В интернете не то, там можно только покупать вещь, с которой определился, что она тебе нужна. В интернет-магазинах такие модели, что на них все выглядит привлекательно и все хочется, но носить-то это обычной женщине, с массой нюансов во внешности, очень часто совсем иного типажа чем модель. Если вы круглолицая румяная маня размера M-L, на вас никогда не будут смотреться, к примеру, рокерские дерзкие образы, которые офигенно выглядят на худых моделях-роковухах с хищными лицами и впалыми щеками. И примерив тряпье вживую вы бы увидели диссонанс (если у вас не совсем солома в голове, конечно), а в интернете многие хватают то что нравится на других, не соотнося вещь с собой.

Гость
Гость

Чувствуешь себя воровкой

Скорее чувствуешь, что магазин вшивый, где за каждую копеечную вещь удавятся, и что хозяин с приду рь ю, если не объяснил сотрудникам как себя надо вести, чтобы не отпугивать покупателей.

Гость
Сэмми

Хозяину вообще неважно, что там думает продавец. И неважно, сколько конкретно денег оставляет покупатель. Ему важен доход. А доход это довольный покупатель, который может "посмотреть" сейчас, купить через пару дней, а потом еще посоветовать друзьям/коллегам/соседям именно этот магазин. И причём тут "супер вип"? Хозяева магазинов такого уровня тем более будут бояться потерять даже одного клиента. А там, где "свои 500 р", там все покупатели с этими "500 р", соответственно, без них будет потеря в деньгах и прощай бизнес. Мозг иногда включайте, чтоб знать, как все это работает. Тем более, с такой конкуренцией.

Да щас под бича еще не подстраивались, тебе даже вещь из магаза брезгливо в поганые руки дать

Гость
Гость

Пф, чтобы иметь чувство стиля, необходимо годами, муторно и долго "просто смотреть". Только клуни бегут скупать тряпки сразу одним днем. Чтобы человек смотрелся гармонично, необходимо каждую деталь образа продумывать, примерять, смотреть твое или нет, как сидит, вписывается ли в твой типаж вещь того или иного стиля, цвета, кроя, фактуры.

В интернете не то, там можно только покупать вещь, с которой определился, что она тебе нужна. В интернет-магазинах такие модели, что на них все выглядит привлекательно и все хочется, но носить-то это обычной женщине, с массой нюансов во внешности, очень часто совсем иного типажа чем модель. Если вы круглолицая румяная маня размера M-L, на вас никогда не будут смотреться, к примеру, рокерские дерзкие образы, которые офигенно выглядят на худых моделях-роковухах с хищными лицами и впалыми щеками. И примерив тряпье вживую вы бы увидели диссонанс (если у вас не совсем солома в голове, конечно), а в интернете многие хватают то что нравится на других, не соотнося вещь с собой.

Какой типаж, лох? Ты чммо и типаж не поможет

Гость

каиф)) сколько задниц подгорело ахаххахахахахах))))

Гость
Гость

Скорее чувствуешь, что магазин вшивый, где за каждую копеечную вещь удавятся, и что хозяин с приду рь ю, если не объяснил сотрудникам как себя надо вести, чтобы не отпугивать покупателей.

В том-то и дело, что от них требуют так себя вести. И к покупателям подлетать сразу же со входа, предлагая свою помощь и втюхивая все подряд, и ходить по пятам вместо охраны, следить, чтобы не стырили ничего. И сидеть в присутствии покупателей им запрещается. Сколько раз даже если продавщица/продавцы сидят, стоит зайти в магазин, они сразу же подскакивают, как в попу ужиленные, наверное за ними по камерам наблюдают. А если присела, когда не положено, штрафуют.

Гость

Ну нравиться им чувствовать себя лузерами, которые не могут купить что хотят, их дело. Стрёмно очень приходить в магазин и ничего не покупать. Идиоты тренеры вещают мол посмотри дорогую вещь, не стесняйся, а факт один-не можешь купить-лузер. Я уже находилась намерилась, пришла к выводу-не покупаешь-лузер, как себя не обманывай...

Гость

А вы недовольная продавщица или модер форума-автор разводок для сррача?
По теме, покупать шмотки я люблю, а ходить в магазины или ТЦ нет. Если уже пришла и ко мне негативно настроены, то мне будет неприятно противно, будет хотеться побыстрее уйти, но ради такой продавщицы-стеррвы я возьму себя в руки и постараюсь по максимуму грузить, полдня думать/мерять, даже если не собираюсь покупать, буду просить принесли то и то. Мерять одежду и наряжаться я люблю ( хотя в недружелюбной атмосфере удовольствия от этого не получаю). Если шмотка не подойдет, то буду тянуть хвоста за кота, потом скажу "сорян, мне дорого", если понравилась и подошла, то ужеж куплю, но больше туда не приду. Если у меня, например, пмс и я очень психованная, то могу устроить дррочево на весь магаз, "ты почему куррва свои личные проблемы на покупателей распространяешь".

Гость
Гость

А вы недовольная продавщица или модер форума-автор разводок для сррача?
По теме, покупать шмотки я люблю, а ходить в магазины или ТЦ нет. Если уже пришла и ко мне негативно настроены, то мне будет неприятно противно, будет хотеться побыстрее уйти, но ради такой продавщицы-стеррвы я возьму себя в руки и постараюсь по максимуму грузить, полдня думать/мерять, даже если не собираюсь покупать, буду просить принесли то и то. Мерять одежду и наряжаться я люблю ( хотя в недружелюбной атмосфере удовольствия от этого не получаю). Если шмотка не подойдет, то буду тянуть хвоста за кота, потом скажу "сорян, мне дорого", если понравилась и подошла, то ужеж куплю, но больше туда не приду. Если у меня, например, пмс и я очень психованная, то могу устроить дррочево на весь магаз, "ты почему куррва свои личные проблемы на покупателей распространяешь".

Без "куррва", это я уже приукрасила, но суть та же. Мне это все очень неприятно, в жизни я избегаю конфликтов, но неуважительное отношение хавать не буду, как нибудь, но среагирую. Не сумею красиво культурно, тогда *** обложу.

Инга
Гость

Ну нравиться им чувствовать себя лузерами, которые не могут купить что хотят, их дело. Стрёмно очень приходить в магазин и ничего не покупать. Идиоты тренеры вещают мол посмотри дорогую вещь, не стесняйся, а факт один-не можешь купить-лузер. Я уже находилась намерилась, пришла к выводу-не покупаешь-лузер, как себя не обманывай...

А если вы приходите в магазин, но ничего подходящего не находите? Приходится покупать ненужное барахло, чтоб с пустыми руками не выходить и лохушкой в глазах продавцов не выглядеть?))

Гость
Инга

А если вы приходите в магазин, но ничего подходящего не находите? Приходится покупать ненужное барахло, чтоб с пустыми руками не выходить и лохушкой в глазах продавцов не выглядеть?))

Это совсем другое, если не нравится, то конечно плевать на продавцов, только тут речь немного про другое...

Гость

Ценник - это бумажка, на которой написана цена и иногда название товара. Ни разу не видела такую дорогую бумажку, которая была бы мне не по карману.
А куда мне ходить, это уж я сама разберусь .

Шакира

Если вы социофоб и не ходите в магазины "просто посмотреть", то мне вас жаль. Ещё и сама работает с людьми. Уволься, чучхелла

Гость

и время ж свободное у вас еще есть просто так заходить в магазины и пучеглазить на товар.

Гость

проходите мимо магазинов, сразу в свою пятерочку, бичи без денег, но с выпендрёжом. Вы знаете как люди с деньгами и конкретной потребностью заходят в магазин? Они с порога говорят, что им нужно, и чек хороший собирают))) А не то, что вы, бомжары позорные, месяц будете ходить «просто смотреть», что бы на 70р дешевле купить

Гость
Гость

Вам срочно нужно что—то делать со своей самооценкой.

Гость

Автор вы глупая что ли?? Если я зашла и ничего не купила значит у вас нет нужного мне товара. Или его качество и марка оставляет желать лучшего. Так же обращаю внимание на сроки годности. Зачем мне товар срок которого истечет через два дня??

Гость

Есть покупатели, которые ничего в итоге не купят, но при этом они не боятся, когда к ним подходит продавец-консультант, и спокойно могут разговаривать с ним, к таким вообще ноль претензий, они не отмахиваются от него своей нервной рукой-клюшкой, они не говорят с порога «мне ничего не нужно», тогда нах ты зашла, если тебе ничего не нужно? Такие, которые «ничего не нужно», как правило, еще начинают критиковать товар, цену, и при этом не дают ничего продавцу ответить. Ты че зашла? Го*но свое излить? Себе оставь, бичара.

Гость

Просто посмотреть я считаю нормально. Я вот люблю просто так даже ходить по магазинам, присматривать вещи например для интерьера. У магазинов нет каталогов и сайтов вещи лучше смотреть в магазине вживую, что то приглянется, что то подойдёт а что то нет, или я обязана взять с собой 500 тыс, и купить во всех магазинах всё что посмотрела? )

Гость

Алле,ваше дело телячье… приняла деньги,пробила чек,спасибо за покупку.
Ты там просто продавец,даже не твой магазин.

Гость
Гость

Есть покупатели, которые ничего в итоге не купят, но при этом они не боятся, когда к ним подходит продавец-консультант, и спокойно могут разговаривать с ним, к таким вообще ноль претензий, они не отмахиваются от него своей нервной рукой-клюшкой, они не говорят с порога «мне ничего не нужно», тогда нах ты зашла, если тебе ничего не нужно? Такие, которые «ничего не нужно», как правило, еще начинают критиковать товар, цену, и при этом не дают ничего продавцу ответить. Ты че зашла? Го*но свое излить? Себе оставь, бичара.

А зачем разговорами отвлекать человека который только зашел в магазин и еще не видел товар??

Гость

Продавщица что ли? Потому бомбит?

Ocean

Автор, лечи психику

Ocean
Гость

Значит тебе эти вещи не подходят, а не ты лузер. Когда вещь "твоя", на неё всегда разыщутся деньги.

Автор

Бред. Я всегда так говорю в магазине. И дело не в том что денег нет. Или дорого. А в том. Что меня просто бесит. Когда заходишь в магазин. И к тебе сразу продавщица скачет- Что вам показать ?. Да блин . Покажи свою задницу. Хочется спокойно посмотреть. И прикинуть. Подойдет ли мебель по размеру на кухню ? Какие еще есть цвета мебели ? Из каких материалов ? А в этом я сам разберусь в 10 раз лучше и быстрее чем та продавщица. Которую вчера только набрали по обьявлению.

Борис Гичев

Продавец ни в коем случае не вправе выгонять клиента! Законодательство не регулирует этот вопрос конкретно, однако, в соответствии с п. 1 ст. 22 Конституции РФ человек имеет право на личную неприкосновенность, что не позволяет выгонять его из общественного места.
Магазин - общественное, общедоступное место и никому нельзя запретить туда заходить, никого нельзя оттуда выгонять.
И ещё не надо превращать Россию где действуют российские законы в Афганистан где кто сильнее (горластее, злее, и т.д.) тот и прав.

Лапочка
Сэмми

Да что ты говоришь)) хозяину магазина нах не нужен человек, покупающий фигню за 10 рублей, нарушающий конверсию и колво позиций в чеке

Гость
Лапочка

Да что ты говоришь)) хозяину магазина нах не нужен человек, покупающий фигню за 10 рублей, нарушающий конверсию и колво позиций в чеке

Так сегодня он фигню купит а завтра за дорогим товаром придет.Или не придет если его обхамят.