Гость
Статьи
У кого в семье …

У кого в семье онкобольной, можно вопрос?

Я сейчас спрошу наверно как бессердечный эгоист, но имеет ли право дочь бросить и уйти на съем и жить для себя после 6 лет в онко аду матери? У меня нет сил ни на что, депрессия, мысли о том, что я больше не выдерживаю. Нет личной жизни, нет своих желаний, нет трат на себя. Просто понимаю, что я все, если останусь. Мне уже 3 года говорят, что вот-вот... и я жду. Плохо ждать? Плохо. Знаю. Но сколько еще? Тетя предоставила жилье, бабушка приходит, когда я работаю. Все остальное время на мне. Пристроить некуда - мест нет, и она не слишком тяжелая, а куда можно - дорого, я не могу позволить, если буду снимать комнату. Жить в тетушкиной квартире без матери не дадут. Безысходность.

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Амара

Дай бог вам терпения! Ситуация очень тяжёлая!
А родственники не могут помочь?

...

Автор, сколько вам лет?

Гость
Амара

Дай бог вам терпения! Ситуация очень тяжёлая!
А родственники не могут помочь?

Да пошла ты со своим богом. Бог это всё и делает. Ему по кайфу мучить людей - и онкобольных и ухаживающих. И пошла ты со своим терпением. Много вас - жалостливых "доброхотов", "добрым" лицемерным словом "поддерживающих", но палец о палец не ударящих, чтобы реально помочь.

Гость

ухаживать за больными тяжело, бросать их это бессердечно

Вариант сиделки не рассматриваете? Будет хоть для себя время. Это все очень тяжело, морально и физически, ваши эмоции естественны.

Гость

А какое право ты можешь тут иметь? Такие права ни в одном кодексе не прописаны. Индульгенцию для самооправдания выпрашиваешь, что ли? Так никто тебе её не даст - ни здесь, ни где бы то ни было ещё. Тут только совесть - единственный судья. Если она есть, конечно. Так что решай сама. Я знаю, как это тяжело. Сам через это прошёл. Но я тебе так скажу - я отказался ради больного отца от всего, ухаживая за ним в одиночку в режиме 24×7×365, ибо помочь было вообще некому. Так что у меня не только личной жизни, у меня даже на сон времени не было. Но не было для меня мысли ужасней, чем его смерть, и если бы это было возможно, то я согласился бы ухаживать за ним в таком режиме ещё не то что 6, а хоть 60 лет, лишь бы он жил. Мало того, что согласился бы, мне кроме этого в жизни вообще ничего не надо было бы, и окажись это возможным - я был бы самым счастливым человеком на свете. Но... Чудес не бывает. Хороших, имеется в виду. Плохих то сколько угодно. Поэтому теперь мне в этой жизни действительно больше ничего не надо, потому, что весь её смысл ушёл вместе с отцом.

Гость
Linn

Вариант сиделки не рассматриваете? Будет хоть для себя время. Это все очень тяжело, морально и физически, ваши эмоции естественны.

Вы хоть знаете сколько дерут эти т.в.ари? Дерут, а толку ноль от них - один вред, ибо ни хрена не знают и ни хрена не умеют. Для того, чтобы нанимать сиделку надо быть дочерью олигарха.

Гость

Мое мнение очень жесткое - за онкобольными должны ухаживать не родственники, а люди со специальным медицинским образованием и соответствующим опытом работы. Медсестра, сиделка, социальный работник. Я говорю, конечно, о терминально больных, о некурабельных случаях, о тех, когда люди долго и мучительно умирают. Если родственник не очень тяжелый (и что это за рак, от которого 6 лет умирают и никак не умрут?), мне не очень понятно, какого рода нужен уход, нужно ли колоть лекарства по часам, доставать рецепты на обезбол и тому подобное. Если все это нужно, конечно, человека нельзя бросать одного, нужен медработник всё равно. Денег на него надо достать где угодно - насобирать в долг по родственникам, да хоть бы и кредит взять. Если ничего такого не требуется, получается, что человек может жить один, если он не лежачий.

Чайлдфри

Автор, а почему требуется 6 лет постоянный уход? Там сопутствующие какие-то?
У меня мама болела онко. Тяжелый уход был после операции и последние 2-3 месяца. В остальном в целом она обслуживала себя сама, ну там нужна была какая-то помощь, отвезти/привезти в больницу ...

Гость

Мое мнение очень жесткое - за онкобольными должны ухаживать не родственники, а люди со специальным медицинским образованием и соответствующим опытом работы. Медсестра, сиделка, социальный работник. Я говорю, конечно, о терминально больных, о некурабельных случаях, о тех, когда люди долго и мучительно умирают. Если родственник не очень тяжелый (и что это за рак, от которого 6 лет умирают и никак не умрут?), мне не очень понятно, какого рода нужен уход, нужно ли колоть лекарства по часам, доставать рецепты на обезбол и тому подобное. Если все это нужно, конечно, человека нельзя бросать одного, нужен медработник всё равно. Денег на него надо достать где угодно - насобирать в долг по родственникам, да хоть бы и кредит взять. Если ничего такого не требуется, получается, что человек может жить один, если он не лежачий.

Ничего жестокого. Это здравомыслие.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: