Всегда очень тянуло к людям, из высших слоев общества, которые имеют очень хорошее образование, знают несколько языков. Хочется быть таким же человеком. Но я не понимаю, что отличает нас от них. Я из небедной семьи, училась в платном лицее, были репетиторы по языкам, поступила в ВУЗ хороший на бюджет, где тоже довольно хорошо учусь, сейчас есть репетитор, которого оплачиваю сама (есть небольшое свое дело). Но я все равно не довольна. Не покидает ощущение, что этого мало и обыденно, что у них там больше и лучше. Но совсем не понимаю, что же отличает этих людей, что они делают для таких знаний
Тянитесь дальше, если недовольны. В чем проблема? Как сказал Рейган одному из мелких политиков, не для всех припасено дело случая и везения, на его вопрос, "Что я лучше разбираюсь в том то и том то, чем Джеккил. Но почему он популярнее меня?"
"Но я не понимаю, что отличает нас от них."
Деньги. А, кстати, где вы нашли некое высшее общество, которое знает множество языков?))) Большинство мажоров знает только матерный.
Перфекционизм, он такой. Развивайтесь дальше, только без фанатизма, чтобы окончательно не истощиться и не уйти в депрессию. И ещё- не создавайте иллюзий, что такие люди идеальны. Это со стороны так кажется. На самом деле и представить не можете, какие тараканы и скелеты в шкафу скрываются за их успешностью.
"Но я не понимаю, что отличает нас от них."
Деньги. А, кстати, где вы нашли некое высшее общество, которое знает множество языков?))) Большинство мажоров знает только матерный.
Деньги, но деньги нужны на преподавателей, источники информации. Но я учусь в одном из хороших современных ВУЗов, при том специальность не связана с языками никак. Репетитор по языку есть также, как и у этих богатых. По сути все одно и то же.. но у них то как то получается..
Смотри интеллектуальные передачи. Хотя хороший вкус, такт и умение отличать барахло от золота это врождённое. У меня, например, интуитивное знание этикета, когда я его стала учить, оказалось, что всю жизнь так делаю.