Гость
Статьи
Кто покупал …

Кто покупал массированно гречку в начале года?

Вы ее доели уже, или осталась?

Опрос
Гречка
118 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

почему в начале года-то? это ж два года назад было

#2

Хахаха, в начале года, когда весь этот шум поднимался, тоже ходил по магазинам, смотрел на прилавки с гречкой, но не решался, мол если она всё ещё лежит на прилавках, то можно и не волноваться.

#3
Гость

почему в начале года-то? это ж два года назад было

есть те, кто и позапрошлогоднюю не доел? )

Гость
#4

Мне вот всегда было интересно, почему гребут именно гречку? Почему не рис? Не макароны? Перловку там, да мало ли круп.
Почему блин гречка?

#5
Гость

Мне вот всегда было интересно, почему гребут именно гречку? Почему не рис? Не макароны? Перловку там, да мало ли круп.
Почему блин гречка?

может гречка не так быстро надоедает, если каждый день ее есть?

Гость
#6
Ель Сибирская

есть те, кто и позапрошлогоднюю не доел? )

а что ей будет, она ж не портится.
у меня еще сахар ковидный не закончился. по 35 р.
и пшено из садиковских сухпайков еще лежит.

#7
Гость

а что ей будет, она ж не портится.
у меня еще сахар ковидный не закончился. по 35 р.
и пшено из садиковских сухпайков еще лежит.

когда дед умер в 2014ом году мы стали разбирать кладовку и лоджию
нашли с середины 90ых припасы
перловка, рис, сухари, кедровые орехи, стиральный порошок... все испортилось, только порошок пригодился полы мыть

Гость
#8
Гость

Мне вот всегда было интересно, почему гребут именно гречку? Почему не рис? Не макароны? Перловку там, да мало ли круп.
Почему блин гречка?

она сытнее. и ее надолго хватает. но это чисто наша российская традиция, да. немцы с англичанами гребут фасоль всякую.

#9
Гость

она сытнее. и ее надолго хватает. но это чисто наша российская традиция, да. немцы с англичанами гребут фасоль всякую.

фасоль варить долго, а гречку если что можно просто кипятком залить и настоять, уже съедобно

Гость
#10
Гость

а что ей будет, она ж не портится.
у меня еще сахар ковидный не закончился. по 35 р.
и пшено из садиковских сухпайков еще лежит.

Завидую людям, которым есть где все это хранить)
У меня на кухню стратегические запасы еды на 10 лет вперед не поместятся, кладовая нужна для таких дел

Гость
#11
Гость

Мне вот всегда было интересно, почему гребут именно гречку? Почему не рис? Не макароны? Перловку там, да мало ли круп.
Почему блин гречка?

Гречка, вроде как, считается лидером среди злаков по питательной ценности.

Гость
#12
Ель Сибирская

когда дед умер в 2014ом году мы стали разбирать кладовку и лоджию
нашли с середины 90ых припасы
перловка, рис, сухари, кедровые орехи, стиральный порошок... все испортилось, только порошок пригодился полы мыть

ну так упаковщики-то научились с тех пор надежно фасовать, что влага не попадает, поэтому и не портится ничего.
в 90х-то все в развес покупали и по банкам рассыпали.

Гость
#13
Ель Сибирская

фасоль варить долго, а гречку если что можно просто кипятком залить и настоять, уже съедобно

Фасоль в банках, сытно, полезно, и вообще варить не надо)

Гость
#14
Гость

Мне вот всегда было интересно, почему гребут именно гречку? Почему не рис? Не макароны? Перловку там, да мало ли круп.
Почему блин гречка?

Почему не все гречку гребут, у меня сестра макароны гребла большими упаковками, а мать перловку, как раз таки, потом я полезла в кладовку и выяснилось, что там какие то жучки завелись в итоге вся эта перловка на помойку.

Гость
#15

на даче со времен стройки (лет 7 уже где-то) лежат бомж-пакеты.
им тоже ничего, как свежие. вот тушенка в труху просто развалилась.
а будущее - за печеньками. сухпайки на случай ядерной зимы - это именно такие дико сладкие мягкие печеньки.

Na_avosi
#16

Нет, я накупила прокладок на 4 месяца 😄😄

#17
Гость

ну так упаковщики-то научились с тех пор надежно фасовать, что влага не попадает, поэтому и не портится ничего.
в 90х-то все в развес покупали и по банкам рассыпали.

да-да, пятилитровые банки были с крупой... когда открыли - очень странный запах от нее шел

Гость
#18
Na_avosi

Нет, я накупила прокладок на 4 месяца 😄😄

Так вот кто создал дефицит прокладок ))))))

Na_avosi
#19
Гость

Так вот кто создал дефицит прокладок ))))))

🤣🤣🤣 его создали до меня. У меня муж отпросился с работы, чтоб поехать в метро за прокладками и сахаром, который закончился дома (в ближайших магазинах его не было, весь скупили). Купил там 2 пачки сахара и 8 пачек прокладок

Гость
#20
Гость

Мне вот всегда было интересно, почему гребут именно гречку? Почему не рис? Не макароны? Перловку там, да мало ли круп.
Почему блин гречка?

Потому что гречка вкуснее.

Гость
#21

Я купила тогда гречку (наша дочка ее очень любит), макароны, коробку зернового кофе (мы с мужем кофеманы), 20 упаковок сыра в вакуумной упаковке по 400 грамм (т.к. наша дочка ест всего вида 2-3 сыра, в том числе этот), бытовую химию и шампуни (использую не из масс-маркета).
Все, естественно, с хорошим СГ, все абсолютно использовали.

Гость
#22
Na_avosi

Нет, я накупила прокладок на 4 месяца 😄😄

Аналогично, только я купила на 6 месяцев😂.

Гость
#23
Гость

Мне вот всегда было интересно, почему гребут именно гречку? Почему не рис? Не макароны? Перловку там, да мало ли круп.
Почему блин гречка?

Она ж обжарена, т.е. термически обработана, в результате гораздо медленнее портится, чем другие крупы.
Те же пшено и полбяная крупа могут испортится буквально за пару месяцев, а гречке и за год ничего не будет. Кукурузную крупу вообще лучше в холодильнике хранить, макароны занимают много места, если это не тонкие спагетти: просто сравните по объёму кг макарон типа фузилли (спиралек) и гречки.
Гречку можно даже не варить, просто залить кипятком и настоять.

Гость
#24
Гость

Фасоль в банках, сытно, полезно, и вообще варить не надо)

Точно, я закатала 12 банок фасоли в помидорах, вкусно и удобно. И стручковую заморозила. А вот пакетик гречки купила летом, до сих пор лежит)

Гость
#25
Гость

Она ж обжарена, т.е. термически обработана, в результате гораздо медленнее портится, чем другие крупы.
Те же пшено и полбяная крупа могут испортится буквально за пару месяцев, а гречке и за год ничего не будет. Кукурузную крупу вообще лучше в холодильнике хранить, макароны занимают много места, если это не тонкие спагетти: просто сравните по объёму кг макарон типа фузилли (спиралек) и гречки.
Гречку можно даже не варить, просто залить кипятком и настоять.

*испортитЬся

Гость
#26

Не покупал. Я такой дурью не занимаюсь.

Гость
#27

"Кто покупал массированно гречку в начале года?"
Неужели кто-то с ума сошел и покупал гречку тоннами в начале года? А, кстати, по какому поводу бесновались-то, кто подскажет?

Гость
#28
Гость

Точно, я закатала 12 банок фасоли в помидорах, вкусно и удобно. И стручковую заморозила. А вот пакетик гречки купила летом, до сих пор лежит)

Можно просто пересыпать ее в стеклянную банку с винтовой крышкой, если боитесь, что испортится.
Я периодически делаю «плов» из индейки с гречкой, на мой вкус, в чем-то даже вкуснее классического из риса, сочнее, попробуйте, возможно и Вам «зайдет».

Гость
#29
Гость

"Кто покупал массированно гречку в начале года?"
Неужели кто-то с ума сошел и покупал гречку тоннами в начале года? А, кстати, по какому поводу бесновались-то, кто подскажет?

Гречку, сахар и прокладки смели с полок в марте этого года.
Вы где были?)))

Гость
#30
Гость

Можно просто пересыпать ее в стеклянную банку с винтовой крышкой, если боитесь, что испортится.
Я периодически делаю «плов» из индейки с гречкой, на мой вкус, в чем-то даже вкуснее классического из риса, сочнее, попробуйте, возможно и Вам «зайдет».

Это делается примерно как плов? Ну т.е. гречка, морковь мясо?

Гость
#31
Гость

Я купила тогда гречку (наша дочка ее очень любит), макароны, коробку зернового кофе (мы с мужем кофеманы), 20 упаковок сыра в вакуумной упаковке по 400 грамм (т.к. наша дочка ест всего вида 2-3 сыра, в том числе этот), бытовую химию и шампуни (использую не из масс-маркета).
Все, естественно, с хорошим СГ, все абсолютно использовали.

Добавлю, мне 37, в 90-ые я училась в младшей и средней школе, помню очень многое очень детально, я, в принципе, себя помню с 2-х лет, поэтому мне лично психологически комфортнее, когда в кухонных шкафах и холодильнике/морозилке всегда есть еда, а в шкафах в ванной запас бытовой химии и «мыльно-рыльных» вещей.
Те, которые родились, начиная с 1998 года, естественно, никогда меня не поймут в этом моем «загоне».

Na_avosi
#32
Гость

"Кто покупал массированно гречку в начале года?"
Неужели кто-то с ума сошел и покупал гречку тоннами в начале года? А, кстати, по какому поводу бесновались-то, кто подскажет?

Вы живёте на Рублевке или не в РФ? 😄

#33
Гость

Добавлю, мне 37, в 90-ые я училась в младшей и средней школе, помню очень многое очень детально, я, в принципе, себя помню с 2-х лет, поэтому мне лично психологически комфортнее, когда в кухонных шкафах и холодильнике/морозилке всегда есть еда, а в шкафах в ванной запас бытовой химии и «мыльно-рыльных» вещей.
Те, которые родились, начиная с 1998 года, естественно, никогда меня не поймут в этом моем «загоне».

я с 1977 года рождения и тоже на душе проще, когда есть припасы )
сейчас у меня полный шкаф тыквы, и не боюсь ядерной зимы )))

#34
Гость

Это делается примерно как плов? Ну т.е. гречка, морковь мясо?

а я люблю гречку с сушеными грибами и маринованным укропом )

Na_avosi
#35
Ель Сибирская

я с 1977 года рождения и тоже на душе проще, когда есть припасы )
сейчас у меня полный шкаф тыквы, и не боюсь ядерной зимы )))

Что вы из неё вкусного готовите?

Na_avosi
#36
Ель Сибирская

а я люблю гречку с сушеными грибами и маринованным укропом )

Маринованный укроп - это как?

#37
Na_avosi

Маринованный укроп - это как?

укроп порезать, густо посолить и залить водой с уксусом, и в банку
по полгода хранить можно (может и дольше, но мы успеваем доесть к тому времени), только он темнеет - а по вкусу довольно свежий получается
пробовала морозить укроп - вкус теряется

#38
Na_avosi

Что вы из неё вкусного готовите?

тыква оказалась универсальная, вообще ко всему подходит
и к сладкому, и к мясу, и к птице

в борщ ее добавляю
оладушки с ней делала - как кабачковые, но вкус более насыщенный
в ту же гречку можно добавить, тоже норм
с рисом и тыквой сладкую кашу делаю, со сливочным маслом - вообще вкусно ))) кот у меня эту кашу обожает - готовлю побольше, с учетом его аппетитов
муж ворчит, что тыкву не любит - но как-то не было морковки в доме, я в зажарку тыкву добавляла вместо морквы, вроде не заметил подмены ))) причем она намного быстрее готовится

еще тыква хорошо заморозку переносит, можно на терке натереть по пакетам и отламывать и добавлять сколько надо

универсальный овощ оказался, в общем (или это ягода?) и в выращивании неприхотливый, да еще и дом собой украшает, стоит на шкафах оранжевый тыквенный сад )

Na_avosi
#39
Ель Сибирская

укроп порезать, густо посолить и залить водой с уксусом, и в банку
по полгода хранить можно (может и дольше, но мы успеваем доесть к тому времени), только он темнеет - а по вкусу довольно свежий получается
пробовала морозить укроп - вкус теряется

я морожу немного и покупаю свежий, сейчас это не проблема. Помню в детстве, мы резали укроп, чтоб его сушить и ещё с солью в баночке хранили в холодильнике. Ещё дольки лимона хранили с сахаром в холодильнике в баночках.

Na_avosi
#40
Ель Сибирская

тыква оказалась универсальная, вообще ко всему подходит
и к сладкому, и к мясу, и к птице

в борщ ее добавляю
оладушки с ней делала - как кабачковые, но вкус более насыщенный
в ту же гречку можно добавить, тоже норм
с рисом и тыквой сладкую кашу делаю, со сливочным маслом - вообще вкусно ))) кот у меня эту кашу обожает - готовлю побольше, с учетом его аппетитов
муж ворчит, что тыкву не любит - но как-то не было морковки в доме, я в зажарку тыкву добавляла вместо морквы, вроде не заметил подмены ))) причем она намного быстрее готовится

еще тыква хорошо заморозку переносит, можно на терке натереть по пакетам и отламывать и добавлять сколько надо

универсальный овощ оказался, в общем (или это ягода?) и в выращивании неприхотливый, да еще и дом собой украшает, стоит на шкафах оранжевый тыквенный сад )

Тыква красивая - это да 😊
Я всё хочу приготовить говядину с гречкой в тыкве

Гость
#41

Не покупала, я ее не люблю

Гость
#42

Автор, мы еще два мешка взяли, нам никакая война не страшна

Гость
#43
Гость

Не покупала, я ее не люблю

Не люби, ходи голодной как в Европе, вот тоже мне

Na_avosi
#44
Гость

Автор, мы еще два мешка взяли, нам никакая война не страшна

😄😄

#45
Na_avosi

я морожу немного и покупаю свежий, сейчас это не проблема. Помню в детстве, мы резали укроп, чтоб его сушить и ещё с солью в баночке хранили в холодильнике. Ещё дольки лимона хранили с сахаром в холодильнике в баночках.

отличная идея про лимон с сахаром! я последнее время полюбила черный чай именно с лимоном.... а тут не надо лишних движений, еще и сахарницу искать, сразу все готово )

мариновать укроп стали тогда, когда появилась проблема куда его так много девать, пока не перерос )

#46
Na_avosi

Тыква красивая - это да 😊
Я всё хочу приготовить говядину с гречкой в тыкве

говядину лучше заранее подварить, мне кажется

#47
Гость

Автор, мы еще два мешка взяли, нам никакая война не страшна

а газон под картошку распахали этой весной?

Гость
#48
Ель Сибирская

а газон под картошку распахали этой весной?

На новых землях мин пока полно, летом поедем распашем

Гость
#49
Ель Сибирская

говядину лучше заранее подварить, мне кажется

Говядину заранее купить не мешало бы, но 50 евро за 300гр немного кусаче

Гость
#50
Гость

Можно просто пересыпать ее в стеклянную банку с винтовой крышкой, если боитесь, что испортится.
Я периодически делаю «плов» из индейки с гречкой, на мой вкус, в чем-то даже вкуснее классического из риса, сочнее, попробуйте, возможно и Вам «зайдет».

Нет, у меня в семье её не очень любят, рис намного популярнее.