Вы ее доели уже, или осталась?
почему в начале года-то? это ж два года назад было
Хахаха, в начале года, когда весь этот шум поднимался, тоже ходил по магазинам, смотрел на прилавки с гречкой, но не решался, мол если она всё ещё лежит на прилавках, то можно и не волноваться.
Мне вот всегда было интересно, почему гребут именно гречку? Почему не рис? Не макароны? Перловку там, да мало ли круп.
Почему блин гречка?
а что ей будет, она ж не портится.
у меня еще сахар ковидный не закончился. по 35 р.
и пшено из садиковских сухпайков еще лежит.
когда дед умер в 2014ом году мы стали разбирать кладовку и лоджию
нашли с середины 90ых припасы
перловка, рис, сухари, кедровые орехи, стиральный порошок... все испортилось, только порошок пригодился полы мыть
когда дед умер в 2014ом году мы стали разбирать кладовку и лоджию
нашли с середины 90ых припасы
перловка, рис, сухари, кедровые орехи, стиральный порошок... все испортилось, только порошок пригодился полы мыть
ну так упаковщики-то научились с тех пор надежно фасовать, что влага не попадает, поэтому и не портится ничего.
в 90х-то все в развес покупали и по банкам рассыпали.
Мне вот всегда было интересно, почему гребут именно гречку? Почему не рис? Не макароны? Перловку там, да мало ли круп.
Почему блин гречка?
Почему не все гречку гребут, у меня сестра макароны гребла большими упаковками, а мать перловку, как раз таки, потом я полезла в кладовку и выяснилось, что там какие то жучки завелись в итоге вся эта перловка на помойку.
на даче со времен стройки (лет 7 уже где-то) лежат бомж-пакеты.
им тоже ничего, как свежие. вот тушенка в труху просто развалилась.
а будущее - за печеньками. сухпайки на случай ядерной зимы - это именно такие дико сладкие мягкие печеньки.
Нет, я накупила прокладок на 4 месяца 😄😄
Я купила тогда гречку (наша дочка ее очень любит), макароны, коробку зернового кофе (мы с мужем кофеманы), 20 упаковок сыра в вакуумной упаковке по 400 грамм (т.к. наша дочка ест всего вида 2-3 сыра, в том числе этот), бытовую химию и шампуни (использую не из масс-маркета).
Все, естественно, с хорошим СГ, все абсолютно использовали.
Мне вот всегда было интересно, почему гребут именно гречку? Почему не рис? Не макароны? Перловку там, да мало ли круп.
Почему блин гречка?
Она ж обжарена, т.е. термически обработана, в результате гораздо медленнее портится, чем другие крупы.
Те же пшено и полбяная крупа могут испортится буквально за пару месяцев, а гречке и за год ничего не будет. Кукурузную крупу вообще лучше в холодильнике хранить, макароны занимают много места, если это не тонкие спагетти: просто сравните по объёму кг макарон типа фузилли (спиралек) и гречки.
Гречку можно даже не варить, просто залить кипятком и настоять.
Она ж обжарена, т.е. термически обработана, в результате гораздо медленнее портится, чем другие крупы.
Те же пшено и полбяная крупа могут испортится буквально за пару месяцев, а гречке и за год ничего не будет. Кукурузную крупу вообще лучше в холодильнике хранить, макароны занимают много места, если это не тонкие спагетти: просто сравните по объёму кг макарон типа фузилли (спиралек) и гречки.
Гречку можно даже не варить, просто залить кипятком и настоять.
*испортитЬся
Не покупал. Я такой дурью не занимаюсь.
"Кто покупал массированно гречку в начале года?"
Неужели кто-то с ума сошел и покупал гречку тоннами в начале года? А, кстати, по какому поводу бесновались-то, кто подскажет?
Точно, я закатала 12 банок фасоли в помидорах, вкусно и удобно. И стручковую заморозила. А вот пакетик гречки купила летом, до сих пор лежит)
Можно просто пересыпать ее в стеклянную банку с винтовой крышкой, если боитесь, что испортится.
Я периодически делаю «плов» из индейки с гречкой, на мой вкус, в чем-то даже вкуснее классического из риса, сочнее, попробуйте, возможно и Вам «зайдет».
Можно просто пересыпать ее в стеклянную банку с винтовой крышкой, если боитесь, что испортится.
Я периодически делаю «плов» из индейки с гречкой, на мой вкус, в чем-то даже вкуснее классического из риса, сочнее, попробуйте, возможно и Вам «зайдет».
Это делается примерно как плов? Ну т.е. гречка, морковь мясо?
Я купила тогда гречку (наша дочка ее очень любит), макароны, коробку зернового кофе (мы с мужем кофеманы), 20 упаковок сыра в вакуумной упаковке по 400 грамм (т.к. наша дочка ест всего вида 2-3 сыра, в том числе этот), бытовую химию и шампуни (использую не из масс-маркета).
Все, естественно, с хорошим СГ, все абсолютно использовали.
Добавлю, мне 37, в 90-ые я училась в младшей и средней школе, помню очень многое очень детально, я, в принципе, себя помню с 2-х лет, поэтому мне лично психологически комфортнее, когда в кухонных шкафах и холодильнике/морозилке всегда есть еда, а в шкафах в ванной запас бытовой химии и «мыльно-рыльных» вещей.
Те, которые родились, начиная с 1998 года, естественно, никогда меня не поймут в этом моем «загоне».
Добавлю, мне 37, в 90-ые я училась в младшей и средней школе, помню очень многое очень детально, я, в принципе, себя помню с 2-х лет, поэтому мне лично психологически комфортнее, когда в кухонных шкафах и холодильнике/морозилке всегда есть еда, а в шкафах в ванной запас бытовой химии и «мыльно-рыльных» вещей.
Те, которые родились, начиная с 1998 года, естественно, никогда меня не поймут в этом моем «загоне».
я с 1977 года рождения и тоже на душе проще, когда есть припасы )
сейчас у меня полный шкаф тыквы, и не боюсь ядерной зимы )))
тыква оказалась универсальная, вообще ко всему подходит
и к сладкому, и к мясу, и к птице
в борщ ее добавляю
оладушки с ней делала - как кабачковые, но вкус более насыщенный
в ту же гречку можно добавить, тоже норм
с рисом и тыквой сладкую кашу делаю, со сливочным маслом - вообще вкусно ))) кот у меня эту кашу обожает - готовлю побольше, с учетом его аппетитов
муж ворчит, что тыкву не любит - но как-то не было морковки в доме, я в зажарку тыкву добавляла вместо морквы, вроде не заметил подмены ))) причем она намного быстрее готовится
еще тыква хорошо заморозку переносит, можно на терке натереть по пакетам и отламывать и добавлять сколько надо
универсальный овощ оказался, в общем (или это ягода?) и в выращивании неприхотливый, да еще и дом собой украшает, стоит на шкафах оранжевый тыквенный сад )
укроп порезать, густо посолить и залить водой с уксусом, и в банку
по полгода хранить можно (может и дольше, но мы успеваем доесть к тому времени), только он темнеет - а по вкусу довольно свежий получается
пробовала морозить укроп - вкус теряется
я морожу немного и покупаю свежий, сейчас это не проблема. Помню в детстве, мы резали укроп, чтоб его сушить и ещё с солью в баночке хранили в холодильнике. Ещё дольки лимона хранили с сахаром в холодильнике в баночках.
тыква оказалась универсальная, вообще ко всему подходит
и к сладкому, и к мясу, и к птице
в борщ ее добавляю
оладушки с ней делала - как кабачковые, но вкус более насыщенный
в ту же гречку можно добавить, тоже норм
с рисом и тыквой сладкую кашу делаю, со сливочным маслом - вообще вкусно ))) кот у меня эту кашу обожает - готовлю побольше, с учетом его аппетитов
муж ворчит, что тыкву не любит - но как-то не было морковки в доме, я в зажарку тыкву добавляла вместо морквы, вроде не заметил подмены ))) причем она намного быстрее готовится
еще тыква хорошо заморозку переносит, можно на терке натереть по пакетам и отламывать и добавлять сколько надо
универсальный овощ оказался, в общем (или это ягода?) и в выращивании неприхотливый, да еще и дом собой украшает, стоит на шкафах оранжевый тыквенный сад )
Тыква красивая - это да 😊
Я всё хочу приготовить говядину с гречкой в тыкве
Не покупала, я ее не люблю
Автор, мы еще два мешка взяли, нам никакая война не страшна
я морожу немного и покупаю свежий, сейчас это не проблема. Помню в детстве, мы резали укроп, чтоб его сушить и ещё с солью в баночке хранили в холодильнике. Ещё дольки лимона хранили с сахаром в холодильнике в баночках.
отличная идея про лимон с сахаром! я последнее время полюбила черный чай именно с лимоном.... а тут не надо лишних движений, еще и сахарницу искать, сразу все готово )
мариновать укроп стали тогда, когда появилась проблема куда его так много девать, пока не перерос )
Можно просто пересыпать ее в стеклянную банку с винтовой крышкой, если боитесь, что испортится.
Я периодически делаю «плов» из индейки с гречкой, на мой вкус, в чем-то даже вкуснее классического из риса, сочнее, попробуйте, возможно и Вам «зайдет».
Нет, у меня в семье её не очень любят, рис намного популярнее.