У меня есть такое.
Мне 6 лет, на дворе конец 1998 года. В садике после утренника раздали кульки. Иду домой с мамой в предвкушении посмотреть подарок и насладиться конфеткой. Дома мама …
Пфф, подержите мой кофе.
В целом, была похожая ситуация. Только мы далеко не бедствовали, время - начало нулевых и мне 11. Мамина подруга подарила мне перед новым годом блеск орфилейм и тушь. Тот самый, мечта многих девочек, прозрачный с голубыми блестками.Уже успела представить как на школьной дискотеке мне девчонки обзавидуются. Но у мамы на этот подарок оказались иные планы. Как она сказала, для этой косметики я слишком маленькая, поэтому мы его подарим взрослой дочке другой ее подруги.
P.S. В этом возрасте тогда уже многие девочки пользовались блесками, тушью и рисовали стрелки.
Тут двоякая ситуация. Объективно, в 11 лет очень рано начинать краситься. И мать в этом права. Конечно, это не совсем правильно - ставить перед фактом и тут же передаривать другим людям. Но пока вы бы доросли до того возраста, когда мать бы разрешила, то может эта косметика успела бы стать безнадежно просроченной.
From The Abyss, жестко. Просто простите маму, она тогда сглупила. Может позже искупила подарком под елочку, пригласительными с подарками в театры?
Автор, у вас Европе все так плохо? Если самый лучший праздник НОВЫЙ ГОД у вас негатив вызывает?
У меня тоже есть пара не самых приятных.
Когда мне было 9 лет, к нам с мамой приехал папа со своей новой женой и моей младшей 4-летней сестрой. Сестра очень требовательная, истеричная и избалованная была. И самое неприятное, мама, отчим, папа и его жена всегда настаивали, чтобы я уступала ей, только бы она не устраивала концерты. А мне тогда моя подружка подарила набор из тату-чокера, браслета и кольца в радужной расцветке. Сестре он приглянулся и она его требовала на нее надеть все время пока гостила и позже изъявила желание забрать с собой. Я ей предлагала аналогичный в черной расцветке забрать, но она ни в какую. Взрослые меня вынудили подарить этот набор. Тогда еще мама обесценила все, когда сказала, что это подари ей этот ширпотреб, папа потом все равно тебе подарит дорогие украшения. К слову, тогда папа закончил обучение на ювелирного мастера. Всю жизнь мне дарит ювелирку ручной работы. Но тот набор в радужной расцветке тогда я не смогла себе купить. Бегала по ларькам, то мне денег не хватало на него, то он исчезал из продажи. В 2017 смогла похожий чокер на али купить, но это все равно не то.
Другое - отмечание 2013 года. Не задолго до этого съехались с парнем. Он из деревни в 1,5 часах езды от города. 31 декабря, с утра договорились, что я сделаю только салат Капрезе. Парень согласился, все равно планировал после работы сначала заехать к маме и там поесть. Он забыл взять зарядник от телефона, в деревне телефон разрядился, мой номер наизусть не помнит. И еще забыл о том, что договаривались ничего не готовить. И уже к половине двенадцатого заявляется со своей мамой, сестрой и ее мужем. В деревне какие-то проблемы в электричеством, он решил, что пусть у нас погостят. Еще сослался на пробки. Его родня привезли соленья и пару майонезных салатов. Мне пришлось быстро доделывать еще порции капрезе. Но гости оказались недовольными и всю ночь отчитывали меня, что я отвратительнейшая хозяйка. Парень даже не попытался заступиться как-то за меня. Через месяц расстались.
Когда мне было 9 лет, к нам с мамой приехал папа со своей новой женой и моей младшей 4-летней сестрой. Сестра очень требовательная, истеричная и избалованная была. И самое неприятное, мама, отчим, папа и его жена всегда настаивали, чтобы я уступала ей, только бы она не устраивала концерты. А мне тогда моя подружка подарила набор из тату-чокера, браслета и кольца в радужной расцветке. Сестре он приглянулся и она его требовала на нее надеть все время пока гостила и позже изъявила желание забрать с собой. Я ей предлагала аналогичный в черной расцветке забрать, но она ни в какую. Взрослые меня вынудили подарить этот набор. Тогда еще мама обесценила все, когда сказала, что это подари ей этот ширпотреб, папа потом все равно тебе подарит дорогие украшения. К слову, тогда папа закончил обучение на ювелирного мастера. Всю жизнь мне дарит ювелирку ручной работы. Но тот набор в радужной расцветке тогда я не смогла себе купить. Бегала по ларькам, то мне денег не хватало на него, то он исчезал из продажи. В 2017 смогла похожий чокер на али купить, но это все равно не то.
Другое - отмечание 2013 года. Не задолго до этого съехались с парнем. Он из деревни в 1,5 часах езды от города. 31 декабря, с утра договорились, что я сделаю только салат Капрезе. Парень согласился, все равно планировал после работы сначала заехать к маме и там поесть. Он забыл взять зарядник от телефона, в деревне телефон разрядился, мой номер наизусть не помнит. И еще забыл о том, что договаривались ничего не готовить. И уже к половине двенадцатого заявляется со своей мамой, сестрой и ее мужем. В деревне какие-то проблемы в электричеством, он решил, что пусть у нас погостят. Еще сослался на пробки. Его родня привезли соленья и пару майонезных салатов. Мне пришлось быстро доделывать еще порции капрезе. Но гости оказались недовольными и всю ночь отчитывали меня, что я отвратительнейшая хозяйка. Парень даже не попытался заступиться как-то за меня. Через месяц расстались.
У вас семейка идиотов и счастье что вы уехали на Запад.
Мой бывший приволок на новый год своего ребенка и еще племянника за компанию захватил. Тогда его бывшая жена упорхнула в теплые края, брат с женой ушли на ночные и суточные дежурства и оставили родителям бывшего. Дети нашкодили и поссорились с бабушкой. Бывший решил сыграть в благородного рыцаря и забрать к нам детей. Только вот об этом решении я узнаю по факту. Когда стою красивая и уже одетая в ожидании его возвращения, чтобы направиться в гости к друзьям. Все планы коту под хвост. Готовь и развлекай детей дорогая. Только не забудь, что у одного аллергия на лук, яблоки и курицу, у второго на помидоры. Послушай стишки, посмотри на танцули. Спой какую-нибудь детскую песню. Новый год отмечала с желанием убивать, и осознанием, что нужно искать съемную квартиру и забрать заявление из ЗАГСа.
Совковые мамашки все такие! Оторвать от своего ребенка и угостить пришлых гостей было всегда в порядке вещей. Моя мамаша тоже всегда была под гнетом "Что скажут люди - соседи и родственники?", не дай Бог осудят!! Для чужих стелились ковриком, а свой ребенок был жадиной и эгоистом. Все мы это проходили.
Магнитогорск на связи. 31.12.2018 проснулись в 6 утра на полу от взрыва в соседнем доме. Вот и негативное воспоминание у меня, мужа и моих детей. Все планы нарушены, дети у бабушки, мы с мужем волонтерить. К 12 ночи приехали попить чай и вручить подарки, а потом спать. Старшему объяснили все как есть насчет фейерверков, младшей сказали, что дед мороз сейчас помогает разбирать завалы и попросил не запускать фейерверки.
Это негативные воспоминания, а то, что тут большинство пишут - просто неприятности. Но по описанным ситуациям, я вас всех понимаю.
Мой бывший приволок на новый год своего ребенка и еще племянника за компанию захватил. Тогда его бывшая жена упорхнула в теплые края, брат с женой ушли на ночные и суточные дежурства и оставили родителям бывшего. Дети нашкодили и поссорились с бабушкой. Бывший решил сыграть в благородного рыцаря и забрать к нам детей. Только вот об этом решении я узнаю по факту. Когда стою красивая и уже одетая в ожидании его возвращения, чтобы направиться в гости к друзьям. Все планы коту под хвост. Готовь и развлекай детей дорогая. Только не забудь, что у одного аллергия на лук, яблоки и курицу, у второго на помидоры. Послушай стишки, посмотри на танцули. Спой какую-нибудь детскую песню. Новый год отмечала с желанием убивать, и осознанием, что нужно искать съемную квартиру и забрать заявление из ЗАГСа.
И к лучшему, что такая ситуация произошла. Вы оба до брака поняли, что вам не по пути. Но на вашем месте поговорила бы сразу с мужчиной, что собственных детей обслуживает сам.
Я понимаю автора. Это целое поколение людей с пренебрежительным отношением к чужим вещам и мнению их владельца, особенно если не они их покупали. Собственный ребенок - это вообще существо бесправное. И вину такие никогда не признают, скорее еще и найдут в чем тебя обвинить. Тут только смириться. Со своей матерью я смирилась, ее уже не исправить, к великому сожалению. Еще и любит это делать в мое отсутствие.
Из прям запомнившихся обидных:
Перед первым классом, пока с бабушкой были в доме отдыха, маман собрала большую часть моих игрушек и увезла в деревню к своей многочисленной родне. По приезде, не обнаружив игрушки, устроила истерику. Реакция матери, ачетакова, тыжтеперьвзрослая, у тебя теперь школа, танцы и музыкалка, некогда будет играть.
Был любимый летний сарафан, прям ну очень любимый, подарила бабушка. Август выдался холодным, я его перестала одевать. В это время маму позвала родня в гости в деревню. Под конец месяца распогодилось, нов шкафу не нашла. Оказалось, мама его отвезла с другими вещами в деревню. Ачетакова, он тебе в притык был, на следующий год мал стал, будет еще место в шкафу занимать.
Перед своим десятилетием заболела пневмонией. День рождение не стали отмечать, подружка просто занесла шоколадку, которую ее папа привез из Германии. Пока не пройдет кашель - нельзя сладкое. А тут заявилась мамкина дальняя родня с поступлением, перекантоваться несколько часов до поезда. Мама эту шоколадку решила отдать этой семнадцатилетней кобыле в дорогу. Ачетакова, тебе же все равно нельзя, у нас нету денег, гости внезапные, будет еще у тебя этих шоколадок в жизни море.
Пока была в лагере в этом же году, опять без моего ведома всех оставшихся кукол барби раздала. Снова, ачетакова, тысовсемвзрослая, среднее звено в школе, уже серьезно об учебе думать надо.
Когда появился алиэкспресс, часто на стипендию заказывала всякую недорогую бижутерию. И со временем часто недосчитывалась или ненаходила. И это случалось после очередных поездок мамы в гости к родственникам.
У меня не так много отдавали без спроса, а вот выбрасывали много важного для меня, посчитав это барахлом.
Никогда не забуду, как при переезде дралась с бабушкой из-за тетради-анкеты. Но проиграла, она разорвала ее и выкинула. А там была анкета погибшей моей подруги и она была мне дорога как память. В прошлом году умерла от ковида еще одна знакомая. И даже в качестве памяти бы очень хотелось показать ее детям, какой их мама была в 10 лет. О чем она мечтала, кто и что ей нравились.
Бабушка выкинула фотопленки. Делали много фото, но до печати не доходило. Родители всегда откладывали до лучших времен, когда будет больше денег. Но так они и не наступили.
А ты свою мать на новый год из деревенского дома, где перебои с электричеством в город не забрала бы? Если нет, значит ты бесчувственная эгоистка!
Еще и сама накормить не может своего парня. Его родня на сто процентов права была насчет тебя.
А что ты, милая моя, хотела, когда начала отношения с мужиком с прицепом? Думала, что ребенком вечно будут заниматься бывшая и бабушки? Обломчик вышел.
А теперь представь на месте ребенка бывшего свою деточку. Хотела бы, чтобы праздник испортила ему сначала недовольная бабушка, а потом фифочка бывшего мужа, только из-за того, что ей твой ребенок планы порушил с гулянками?
Правильно, что ушла от мужика. Мусор сам себя вынес.
Гости 58, 60.
Нормальные у вас мужчины были. Избавились от двух глупых и эгоистичных куриц.
Моя мамашка чем-то похожа на твою. Тоже пренебрегала мною и оправдывала все это финансовыми проблемами. И до сих пор считает, что поступала правильно.
До сих пор злюсь на нее за ситуацию, когда накопила деньги с обедов, в надежде летом потратить на ежемесячный журнал и еще на какую-нибудь мелочевку, сладости и т.п. Денег было около 300 рублей, для девочки 14-лет , это целое состояние.
В очередной раз в ее компании снова какие-то проблемы. То ли налоговая наехала, то ли что. И с задержкой платилась основная часть, серая должна была выплатиться неизвестно когда. Обычно она в сумке моей не копалась, но кошелек прятала подальше в потайные карманы.
В первые дни каникул вышла по делам с другой сумкой, а мать вернулась раньше и решила навести порядок в моей сумке и нашла деньги. Был скандал, меня назвали крысой и воровкой. Обвинила меня в том, что я раз трачу деньги не по назначению, то ворую. Я оказалась виноватой в том, что у нее проблемы с деньгами, что зная о проблемах, должна была добровольно отдать их. Короче трэш.
Моя мамашка чем-то похожа на твою. Тоже пренебрегала мною и оправдывала все это финансовыми проблемами. И до сих пор считает, что поступала правильно.
До сих пор злюсь на нее за ситуацию, когда накопила деньги с обедов, в надежде летом потратить на ежемесячный журнал и еще на какую-нибудь мелочевку, сладости и т.п. Денег было около 300 рублей, для девочки 14-лет , это целое состояние.
В очередной раз в ее компании снова какие-то проблемы. То ли налоговая наехала, то ли что. И с задержкой платилась основная часть, серая должна была выплатиться неизвестно когда. Обычно она в сумке моей не копалась, но кошелек прятала подальше в потайные карманы.
В первые дни каникул вышла по делам с другой сумкой, а мать вернулась раньше и решила навести порядок в моей сумке и нашла деньги. Был скандал, меня назвали крысой и воровкой. Обвинила меня в том, что я раз трачу деньги не по назначению, то ворую. Я оказалась виноватой в том, что у нее проблемы с деньгами, что зная о проблемах, должна была добровольно отдать их. Короче трэш.
А в чем мама не права? Действительно, воровка и крыса.
В твоем случае нецелевое использование выделенных средств, а это уже воровство. Уголовная статья это, на минуточку.Вот так, орут, что в стране коррупция, воры, а сами ничем не хуже, только масштаб меньше.
При денежных проблемах прикарманивать деньги, действительно крысятничество. Не хочешь есть в школе, значит отказывайся от денег. Нужны на журналы и на прочие расходы, шла бы работать, а не ныть. Не плохой способ нашли наконец-то обоготиться психологи, когда запустили тренд на "травмированных нытиков".
На месте твоей мамы узнала бы в школе, кто подает заявки в столовую и каждую неделю спрашивала в какие дни дочь обедала, а где скрысить деньги. А потом устраивала дочери разбор полетов.
Не совсем новогоднее и не совсем детское.
В десятом классе я перешла в новую школу. Как я думала, что мы подружились с одной девочкой, с которой ранее иногда пересекалась в общих компаниях. В классе она была одним из лидеров. Ну и получилась так, что в декабре приезжала с концертом одна на тот момент популярная группа и эта девочка очень хотела на нее пойти. Даже советовалась со мной, как папу убедить дать ей денег на билет. А в это время приходит мамина подруга. Той часто на работе давали билеты на многие мероприятия бесплатно. Этот концерт не стал исключением. Она сказала, что у нее есть два билета и если я хочу пойти с кем-нибудь из друзей, то она мне отдаст. Я сначала поинтересовалась, а почему ее дочка, которая тоже любит эту группу не идет. Она сказала, что она не сможет пойти и все.Я согласилась, она пообещала занести их в следующий визит. После выходных в школе обрадовала ту девочку. Тогда был на дворе октябрь. После этого она ни разу не зашла. Иногда с мамой созванивалась, но про билеты речь не заводила. Я просила маму попросить ее занести, но мама отказывалась. Сказала, что когда будет у нее время, тогда и занесет. Время приближалось, девочка из школы тоже начинала давить, ей родителям надо было показать билет, чтобы отпустили ее, а не записали заранее к репетитору в тот день.
За неделю до концерта, мама все же звонит и просит принести обещанные билеты. А та, какие билеты? Потом когда мама уточнила, та сказала, что вообще-то у нее дочь с парнем туда идут уже. А то, что обещала нам, так это она была зла на то. что дочь нахваталась несколько двоек и вообще об этом забыла. В итоге дочь их исправила и теперь идет. Не обламывать же дочу, потом потеряет вообще стимул учиться. А мне посоветовала с подружкой не расстраивается, типа они были бесплатные. а значит не потеряли деньги. Я долго возмущалась, что могла хотя бы предупредить, что даст только если дочь не исправит оценки и тому подобное. Та девочка разозлилась, так как могда купить их еще по нормальной цене
По-моему, она таки их купила сильно переплатив. Но потом организовала травлю против меня. До конца 11 класса я была в аду. Мама не хотела меня переводить, типа эта единственная школа рядом и тут хорошие учителя.
Не совсем новогоднее и не совсем детское.
В десятом классе я перешла в новую школу. Как я думала, что мы подружились с одной девочкой, с которой ранее иногда пересекалась в общих компаниях. В классе она была одним из лидеров. Ну и получилась так, что в декабре приезжала с концертом одна на тот момент популярная группа и эта девочка очень хотела на нее пойти. Даже советовалась со мной, как папу убедить дать ей денег на билет. А в это время приходит мамина подруга. Той часто на работе давали билеты на многие мероприятия бесплатно. Этот концерт не стал исключением. Она сказала, что у нее есть два билета и если я хочу пойти с кем-нибудь из друзей, то она мне отдаст. Я сначала поинтересовалась, а почему ее дочка, которая тоже любит эту группу не идет. Она сказала, что она не сможет пойти и все.Я согласилась, она пообещала занести их в следующий визит. После выходных в школе обрадовала ту девочку. Тогда был на дворе октябрь. После этого она ни разу не зашла. Иногда с мамой созванивалась, но про билеты речь не заводила. Я просила маму попросить ее занести, но мама отказывалась. Сказала, что когда будет у нее время, тогда и занесет. Время приближалось, девочка из школы тоже начинала давить, ей родителям надо было показать билет, чтобы отпустили ее, а не записали заранее к репетитору в тот день.
За неделю до концерта, мама все же звонит и просит принести обещанные билеты. А та, какие билеты? Потом когда мама уточнила, та сказала, что вообще-то у нее дочь с парнем туда идут уже. А то, что обещала нам, так это она была зла на то. что дочь нахваталась несколько двоек и вообще об этом забыла. В итоге дочь их исправила и теперь идет. Не обламывать же дочу, потом потеряет вообще стимул учиться. А мне посоветовала с подружкой не расстраивается, типа они были бесплатные. а значит не потеряли деньги. Я долго возмущалась, что могла хотя бы предупредить, что даст только если дочь не исправит оценки и тому подобное. Та девочка разозлилась, так как могда купить их еще по нормальной цене
А сначала получить билеты на руки, а потом звать подружку не додумалась? За дело тебя гнобить начали.
Автор, вот прям навеяли похожие воспоминания.
В детстве тоже была жутким аллергиком и часто болела. Под елку мама никогда не клала кульки. Либо яблочки и мандаринки, либо какие-то вещи. В три года от "Деда Мороза" получила три яблока и два мандарина. После в садике дети хвастались после праздников, кому-то огромный мешок конфет даже дарили. А я в тот момент почувствовала себя ущербной. Пожаловалась маме. Она тогда сказала, что, наверное, я плохо себя вела и должна подумать, что мне исправить в своем поведении.
В 4 года я вообще перестала верить в деда мороза.За достаточно долгое время до нового года мама повела меня на рынок. Там мерили туфли. помню, мне понравились какие-то розовые, с бантиками и блестками. Но мама прям их раскритиковала, что они неудобные, ужасные, и не на меня неряху. Ей понравились какие-то скучные и обычные черные. Тогда ничего не купили. А не за долго до нового года случайно нахожу коробку в шкафу с этими туфлями. А на сам новый год нахожу под елкой. Мама говорит, что дед мороз узнал, как хорошо подходят мне эти туфли и подарил мне. Я рыдаю и говорю. что я их раньше уже видела дома. Мама обвинила меня, что я капризная и еще везде шарюсь. Но она рада, что теперь она может не придумывать про деда мороза.
Подарки из садика почти мне не доставались, тоже ограничения из-за здоровья. Но меня заставляла угощать гостей.
На работе ей давали пригласительные на елку с подарком. Я смотрела представление, а сладкий кулек мама передаривала другим детям ее знакомых. И зачастую, заставляла меня их вручать.
Да, с деньгами было туго в 90х. Отец не платил алименты. перешел кому-то дорогу и долго скрывался. Бабушка и дедушка в другом городе. Но все равно, мать я не понимаю. Она удивляется еще, почему у нас прохладные отношения. Она считает, что она из кожи вон лезла. чтобы обеспечить меня. А мое мнение, что она надо мной издевалась.
Автор, я тебе очень сочувствую, что пришлось в детстве столкнуться с таким.
Как мне показалось, что ты росла без отца и он никак не принимал участие в твоей жизни. И все бремя воспитания и содержания упало на материнские плечи.
Просто в то время у твоей мамы был режим выживания, как распределить бюджет, чтобы завтра смочь поесть и послезавтра. А еще заплатить за квартиру, купить то и се, что сейчас крайне необходимо. О чувствах было некогда думать. Никто не спорит. что это было не красиво со стороны матери, может даже она осозновала, но посчитала, что конфеты из кулька - это малая жертва.
Мы сами ужасно жили в 90-е. Хотя папа и мама работали. Обоим задерживали, папе на заводе особенно жестко, маме часто в счет зарплаты выдавали продукты, которые она пыталась толкнуть более удачным знакомым по-дешевке.
Но осознала, после того как в очередной раз ко мне зашла подруга в гости. Мама налила ей чай, намазала хлеб с маслом. Вроде мило посидели. А потом мама мне высказалась и строго-настрого запретила приводить кого-либо домой, а то еды не напасемся. Я заметила, что мы только ее угостили хлебом с маслом, в то время когда оказывалась у подруги, ее родители меня полноценно кормили. Мама ответила, что одному отрежь кусочек хлеба, другому завтра. И вот в месяц уже покупай на булку хлеба больше. А потом из-за этого денег не хватит за свет заплатить или за квартиру. А там сначала в одном месяце не хватит, в другом тоже не хватит и под конец года набежит круглая сумма. И они не подругины родители, которые может и могут себе позволить.