Гость
Статьи
Женщины без шапок в …

Женщины без шапок в мороз

Сегодня утром минус 13, по ощущениям минус 20, объективно- мороз. Вижу много женщин без шапок. Не надевают понятно почему, чтобы причёску не портить или образ в целом. Но неужели не холодно?? 🤔🤨

69 ответов
Последний — Перейти
Амара

Я шапку надеваю когда на улице ниже 20 . Я на машине передвигаюсь)

Захария

я часто ходила без шапки
у меня от нее лоб чесался
бывало холодно, ага

Гость

они ж в шарфах наверняка. волосы - та же шапка по сути. а мерзнут только уши обычно.

Гость

Наверное они еще не выросли.

Гость

Я езжу в машине, в основном, не успеваю замерзнуть. А когда в общественном транспорте, то у меня капюшон, тоже не страшно. Ну и шляпки у меня тоже есть, больше для настроения, чем для тепла.

Гость

Не смотрите на них, купите хорошенькую шапочку и носите, обязательно, а на подающих дурной пример ноль внимания - фунт презрения! Ходят в мороз с влажными волосами, они их каждый день моют, от голов пар идёт, т.е. всё, что нельзя, всё делается, а потом криком кричат: головные боли, шейный остеохондоз, менингит и алопеция. Последняя тоже появляется, когда шапку не носят в мороз, воспаляется кожа головы, и волосяные луковицы страдают, волосы начинают лезть клочками. При плюс +5 уже нужна бини или другой головной убор, врач сказал. Не надо жертв, Россия - холодная страна, не Франция, и не Венесуэла, одеваться тепло надо! Вот такой вот образ получается!

Нет ничего глупее и опаснее, чем в мороз быть легко одетым и непокрытым. Наличие вещей по сезону выдаёт вкус у зажиточных людей, нищета - вечно раздета и раззута!

Гость

Холодно. Сама по молодости так ходила, но я до -6 ходила, потом все-таки натягивала на голову платок. Что сказать - сам дрожу, фасон держу.)))

Гость

Я х з как они так ходят. Я всегда одеваю не понимаю перед кем красоваться здоровье то куда важней и шапку можно подобрать любую чтоб подходила

Шакира

Просто им там беречь нечего, мозга то нет. Но на Урале у нас я очень редко женщин без шапки вижу

Гость

Ага)) и идут они такие красивые, с синими носами, дрожащими губами, растрепанные)) Красиво то, что уместно. Вижу дурочку без шапки, не вижу ни красоты, ни стиля, просто дурочка без шапки, будь ей 13 или 50 - не важно)

Гость
Гость

Не смотрите на них, купите хорошенькую шапочку и носите, обязательно, а на подающих дурной пример ноль внимания - фунт презрения! Ходят в мороз с влажными волосами, они их каждый день моют, от голов пар идёт, т.е. всё, что нельзя, всё делается, а потом криком кричат: головные боли, шейный остеохондоз, менингит и алопеция. Последняя тоже появляется, когда шапку не носят в мороз, воспаляется кожа головы, и волосяные луковицы страдают, волосы начинают лезть клочками. При плюс +5 уже нужна бини или другой головной убор, врач сказал. Не надо жертв, Россия - холодная страна, не Франция, и не Венесуэла, одеваться тепло надо! Вот такой вот образ получается!

Нет ничего глупее и опаснее, чем в мороз быть легко одетым и непокрытым. Наличие вещей по сезону выдаёт вкус у зажиточных людей, нищета - вечно раздета и раззута!

Если "нищета - вечно раздета и раззута!", поэтому значит в странах Южной Америки любят носить куртки и сапоги зимой. У них +20, а они уже напялили теплые куртки и сапоги. И в то же время встречаются и те, кто в шортах и майках. Так что вообще не поймешь, глядя на людей, как одеться.

Гость

они ж в шарфах наверняка. волосы - та же шапка по сути. а мерзнут только уши обычно.

При чём тут шарф, если речь о шапках?
Видела одну женщину с причёской "ёжик", кожа головы просвечивает. Какая это "шапка по сути"?

Гость

Тут многие пишут я в машине и мне тепло....я тоже в машине и не понимаю как там тепло? Утром выхожу чищу машину от снега пока чищу без рук от холода. Ладно потом сел в нее естественно там холодно это консервная банка,а не баня. Я всегда в шапках. А капюшон в холодный летний день поможет. Не спорю

Гость

Я покупаю верхнюю одежду с капюшоном. От шапок лоб чешется и волосы после них по черепушке прилизаны и электрезовывются. Да и половину своей жизни на машине передвигаюсь. Даже если бы не на машине, то остановка транспорта напротив дома, не успела бы замёрзнуть. С собакой гуляю, тоже куртка "хочу быть пуховиком" с капюшоном на шнурке, затянул и тепло, там не до красоты, лишь бы тепло.

Гость

Я-то всегда в шапке, даже осенью. Поэтому не понимаю, в чём смысл в мороз не надевать шапку.
Да что там шапка. Видела сегодня девушку. В бежевом пальто осеннем, тонкий шарфик, на ногах ботильоны осенние же. Разумеется, без шапки.
Идёт медленно, прямо плывёт, вообще не похоже, что ей холодно.
Инопланетяне они, что ли, или суперлюди. 🤔

Гость
Амара

Я шапку надеваю когда на улице ниже 20 . Я на машине передвигаюсь)

🤣 сейчас шапочники набегут и обвинят Вас в хвастовстве, как меня в одной теме про шапки, по поводу машины.)

Гость
Гость

Тут многие пишут я в машине и мне тепло....я тоже в машине и не понимаю как там тепло? Утром выхожу чищу машину от снега пока чищу без рук от холода. Ладно потом сел в нее естественно там холодно это консервная банка,а не баня. Я всегда в шапках. А капюшон в холодный летний день поможет. Не спорю

Тут одна женщина писала, что у ее мужа зимней обувки нет, потому что он всегда на машине.

Гость

Мозгов нет-нечего отмораживать.

Гость

Я, кстати, шапки не носила с юности, только в прошлом году осенью почувствовала, что голова мерзнет, надо бы шапку. А подруга моя как старушка, кутается от ветра, без шапки мерзнет даже в солнечную погоду. Так что да, у людей разная чувствительность к холоду. Я только недавно ощутила необходимость хранить голову в тепле, до этого только в лютые морозы носила шапку.

Сандра
Гость

А в чем проблема заранее машину завести дистанционно, чтобы к вашему приходу она прогрелась? Тогда она чистить не нужно, они прогреются, максимум с крыши и капота снег убрать, это несколько секунд. В машине тепло.

По теме: от шапок чешется голова, можно надеть капюшон, если предстоит долгая прогулка.

Гость

Я про таких думаю: хочет быть ***, вот и будут ее мужики ёб...ть в прямом и переносном смысле по всем фронтам. Такие готовы даже здоровье свое потерять ради мужика.

Гость

Я тоже не понимаю. Ладно по молодости по глупости а если тетка в возрасте да в мороз без шапки. Я часто по пути на работу встречала женщину лет 50 всегда без шапки в мороз в ветер в дождь правда с зонтом. На голове была прическа-короткая осветленная стрижка и начес.

Мне лично не холодно. Никогда не носила шапки.

Гость

Я если выхожу и сразу запрыгиваю в машину, возле подъезда - то шапка по сути и не нужна, можно капюшен накинуть....
А если иду пешком, что бывает редко конечно, - то конечно шапка нужна, по крайней мере, если температура ниже -5... А если ещё и с ветром, то даже в -5 можно без ушей остаться...

Гость
Гость

Когда чищу машину, накидываю капюшон и перчатки надеваю. Пока отчищаю, машина прогревается до +28, у меня климат-контроль, подогрев сиденья. Минус в машине, из под руля дует прохладный воздух, но он у всех этой модели, проверяли, пришлось носить ботфорты, чтобы колени не мёрзли.

Гость
Гость

Отвечала на этот комментарий.
Цитата удалилась

Узбек

Тебе какое дело до мандавошек. Я думаю многие даже трусы не надевают в мороз.

Гость
Мышильда

Я-то всегда в шапке, даже осенью. Поэтому не понимаю, в чём смысл в мороз не надевать шапку.
Да что там шапка. Видела сегодня девушку. В бежевом пальто осеннем, тонкий шарфик, на ногах ботильоны осенние же. Разумеется, без шапки.

Есть такие морозострйкие барышни и наверняка белье на ней как надо) стринги и красивый лиф

Гость
Гость

Тут одна женщина писала, что у ее мужа зимней обувки нет, потому что он всегда на машине.

И кстати ноги у меня в машине мерзнут в зимних ботинках,если долго едкшь

Гость
Мышильда

Может и супер люди. У нас девушка одна в -25 в лёгком сарафане, коротком на бретельках, босоножках на голую ногу ходит, и ей не холодно. (Сейчас, точно, кто рядом живёт, узнают)

Гость

Я не могу носить шапку, я после неё как урод, потому что у меня тонкие волосы(((( Ношу или капюшон или капор…..

у всех по разному голова реагирует на холод
например у меня - мерзлявая голова и особенно уши, даже дома могу в шапке ходить или в домашней шляпе ))) и дед у меня дома часто в шапке ходил

а у других людей наоборот, голове жарко бывает, и ходят в мороз в капюшоне легком... муж может в любой мороз ходить с ушами наружу, а мне на него смотреть даже холодно

Гость
Ель Сибирская

у всех по разному голова реагирует на холод
например у меня - мерзлявая голова и особенно уши, даже дома могу в шапке ходить или в домашней шляпе ))) и дед у меня дома часто в шапке ходил

а у других людей наоборот, голове жарко бывает, и ходят в мороз в капюшоне легком... муж может в любой мороз ходить с ушами наружу, а мне на него смотреть даже холодно

"у других людей наоборот, голове жарко бывает"
А вот да, у меня от жары голова болит, давит, а когда прохладно, норм.

Гость

главное, чтобы кормилица была в тепле!

Гость

Маленько не в тему. Для тех кто на машине и налегке так сказать без шапки, без зимней обуви. Один раз зимой у нас с будущим мужем печка отказала в Нисане, т.е она заработала мы поехали толком не прогрелся салон и заглохла совсем а мы стояли в пробке на улице минус -30 было. Девушки сказать что я замерзла в куртке поебешке и осенних ботинках это не сказать ничего. Когда мы приехали я достала шубу в пол ,зимние ботфорты до *** и на следующий оделась так. Это мне урок был на всю жизнь что не важно на машине или без надо одеваться по погоде или хотя бы в багажники болоньевые штаны и шапку ушанку возить.

Гость

Я в -20 без шапки и без машины, потому что мне НЕ ХОЛОДНО!!! У меня густые, длинные волосы, мне их хватает. На пуховике есть капюшон, но я и его не надеваю, потому что мне не холодно!

Но пpидуркам, которые удpистались здесь в адрес бесшапочных, своей одной замерзшей извилиной, которую никак не могут отогреть их 33 шапки, не дано понять, что у всех людей РАЗНАЯ чувствительность к внешней температуре. 👎

капюшоны и капоры тоже неудобно! они же обзор закрывают

Гость
Гость

Есть такая функция автоподогрев - заранее включается при помощи пульта, не выходя из квартиры - садишься уже в теплую машину,кста есть ещё отдельно подогрев руля , всем мерзлячкам советую 👍

Гость
Гость

Есть такая функция автоподогрев - заранее включается при помощи пульта, не выходя из квартиры - садишься уже в теплую машину,кста есть ещё отдельно подогрев руля , всем мерзлячкам советую 👍

Здесь нюанс. Автоподогрев или дистанционный завод машины отлично работает на машине с коробкой передач автомат и вариатор. На механике нужно ставить машину на ручник, в мороз на ручнике тормозные колодки примерзают, машина уже вообще никуда не поедет. Зимой коробку-механику лучше всего ставить на скорость. У меня механика, автоподогрев не подойдёт, а летом и так тепло.

Гость
Гость

Та шо вы говорите?) что она?там нагреет в мороз -30 или -40. Ну нагрела к примеру +10 гралусов. Но до машины дойти нужно это раз. Во вторых почистить от снега. Мне например некому поэтому шапка

Гость
Гость

Здесь нюанс. Автоподогрев или дистанционный завод машины отлично работает на машине с коробкой передач автомат и вариатор. На механике нужно ставить машину на ручник, в мороз на ручнике тормозные колодки примерзают, машина уже вообще никуда не поедет. Зимой коробку-механику лучше всего ставить на скорость. У меня механика, автоподогрев не подойдёт, а летом и так тепло.

Совершенно верно.

Гость

Раньше девушки молодые ходили на шпильках и в капроновых колготках и в коротеньких юбочках. Естественно без шапок. Сейчас таких давным давно не видела. Даже без шапки встречаю редко, у всех голова покрыта хотя бы капюшоном или шалью/шарфом. За последнее десятилетие мир круто поменялся, женщины перестали угождать своим сексуальным видом мимопроходям мужикам. Думаю это хорошо.

Гость

Не холодно. Вот вообще. Плевать на прическу и ТД. Просто комфортно.

Гость

Терморегуляция у каждого своя. Но почему-то никто не понимает этого. Моя мать спит в носках под 3 одеялами. Я зимой сплю под одним, но у меня дома всегда открыта форточка. Всегда. Мне комфортно. Зимой хожу в осеннем тканевом пальто, под ним футболка. Зимой добавляю шарф. Если прям мороз мороз - конечно, и шапка зимняя и шарф побольше, и даже варежки возьму. Но при несчастных -13 закатываться - значит сделать лично мне жарко. Очень жаль, что я просто хочу чувствовать себя комфортно, но для других я - профурсетка, привлекающая внимание)

Гость
Гость

Терморегуляция у каждого своя. Но почему-то никто не понимает этого. Моя мать спит в носках под 3 одеялами. Я зимой сплю под одним, но у меня дома всегда открыта форточка. Всегда. Мне комфортно. Зимой хожу в осеннем тканевом пальто, под ним футболка. Зимой добавляю шарф. Если прям мороз мороз - конечно, и шапка зимняя и шарф побольше, и даже варежки возьму. Но при несчастных -13 закатываться - значит сделать лично мне жарко. Очень жаль, что я просто хочу чувствовать себя комфортно, но для других я - профурсетка, привлекающая внимание)

*закутываться а не закатываться лол

Гость

С детства ненавижу шапки. Красота прически и образа абсолютно не при чем, я равнодушна к такому, на внешности не помешана. мне главное мое удобство и мой комфорт. И в шапке мне очень дискомфортно - то лоб чешется, то давит, то мешает. Перепробовала кучу разных моделей, все мешают. Мне 34 года. Я могу надеть шапку если на улице конкретно -20, а мы с семье собрались минимум на час идти гулять в лес кормить птиц. Тогда, ладно уж, шапку потерплю. А если я просто вышла в магазин или мне нужно дойти до метро , то никогда шапку не надеваю. В детстве скандалы вечные были с мамой по поводу шапки. В итоге для вида надевала, потом выложила из подъезда и снимала сразу же. Мама еле любила говорит что "вот вырастешь и поймёшь что ходить в шапке это норма". Выросла и не поняла, шапки ненавижу)

Гость
Гость

С детства ненавижу шапки. Красота прически и образа абсолютно не при чем, я равнодушна к такому, на внешности не помешана. мне главное мое удобство и мой комфорт. И в шапке мне очень дискомфортно - то лоб чешется, то давит, то мешает. Перепробовала кучу разных моделей, все мешают. Мне 34 года. Я могу надеть шапку если на улице конкретно -20, а мы с семье собрались минимум на час идти гулять в лес кормить птиц. Тогда, ладно уж, шапку потерплю. А если я просто вышла в магазин или мне нужно дойти до метро , то никогда шапку не надеваю. В детстве скандалы вечные были с мамой по поводу шапки. В итоге для вида надевала, потом выложила из подъезда и снимала сразу же. Мама еле любила говорит что "вот вырастешь и поймёшь что ходить в шапке это норма". Выросла и не поняла, шапки ненавижу)

Дополню - и в целом я не мерзлявая. Некоторые напяливают чуть ли ни 2 свитера сразу, сверху шарф и тд. Я шарфы не люблю тоже, как и шапки почти никогда не ношу, под зимней курткой я почти всегда ношу футболку, надеваю свитер только если совсем -20 с ветром. А если мороз ,например, всего лишь -10, то мне очень жарко будет в свитере, всегда только футболка

Сандра
Гость

Дополню - и в целом я не мерзлявая. Некоторые напяливают чуть ли ни 2 свитера сразу, сверху шарф и тд. Я шарфы не люблю тоже, как и шапки почти никогда не ношу, под зимней курткой я почти всегда ношу футболку, надеваю свитер только если совсем -20 с ветром. А если мороз ,например, всего лишь -10, то мне очень жарко будет в свитере, всегда только футболка

Согласна. Хотя я - мерзлявая. У меня, например, нет санлалий. Вообще. Никаких. Потому что мне их некуда носить. Мне в них комфортно только когда температура стабильно выше +25 и нет ветра, и только когда я двигаюсь, а не сижу. То есть в помещение не зайдешь (кондиционеры), поздним вечером не походишь (темп падает чаще всего ниже 25). Но даже мне нужно, чтоб хоть где-то был выход тепла. Я не могу быть вся укутанная зимой с ног до головы, я перегреюсь. У меня всегда теплые ботинки, перчатки, шарф, но голова открыта, чтоб была хоть какая-то терморегуляция. От ветра защищает капюшон.

НоЫВоигура
Гость

Дык так было и раньше. В серебряный век,в россии многие девушки из так называемого высшего света ,умирали от воспаления легких,простуды и менингита,так как платья ,чтоб попрозрачнее выглядели и посексуальнее ,даже зимой мочили водой и стыдно было в любой мороз из повозки на бал идти в шубе,нужно было идти в мокром платье и летних туфлях на бал. Простужались насмерть,но такова была мода.

Гость
НоЫВоигура

Дык так было и раньше. В серебряный век,в россии многие девушки из так называемого высшего света ,умирали от воспаления легких,простуды и менингита,так как платья ,чтоб попрозрачнее выглядели и посексуальнее ,даже зимой мочили водой и стыдно было в любой мороз из повозки на бал идти в шубе,нужно было идти в мокром платье и летних туфлях на бал. Простужались насмерть,но такова была мода.

Это был не Серебряный век. За сто лет до него. Не надо так размахивать своим дремучим интеллектом.