Допустим, женщина купила квартиру в ипотеку. Во время погашения ипотеки она вышла замуж, но ипотеку платила со своей зарплаты.
Через много лет супруги развелись, но муж в любом случае имеет право потребовать свою долю или часть денег, даже если женщина платила сугубо из своего кармана. И неважно, предъявит ли она суду доказательства, доходы в семье считаются общими при любом раскладе.
Объясните логику вот этого тупизма. Что тогда вообще можно сделать, чтобы он не претендовал на выплаты по ипотеке?
И сразу наводящие вопросы.
1. Если вступил в брак, но платежи по ипотеке делали родственники (то есть с карт матери/отца/деда) и это доказано чеками, тогда обязан ли владелец при разводе выплатить долю?
2. Если в целом переписать ипотеку на родственника, тогда что?
Не выходить официально замуж. В 20 лет я дико хотела замуж. Но, мозг присутствовал. Жила в медвежем углу, вменяемого не встретила, чтоб нравился и смог семью содержать. После 30 замуж не хочу. Вижу, какие люди. Они детей своих бросают. Что уж говорить про жену. А дети будут от него? Не хочу делать наследником постороннего человека.
Жених был. Тот ещё жук. К 35 годам 2 раза официально женат. Всё с его слов, какие жены нехорошие были. Может он разводил их на деньги. Его жоны упакованные. Не тот он человек, чтоб сироту полюбить. И со мной пытался для себя выгоду вымутить. У него столько проблем со здоровьем, нарушен обмен веществ, что сомневаюсь, что он способен зачать. И замуж? Нет. Работал... Но, нехотя. А дальше что? Такой если развод, то забудет семью и ребенка. Вот так замуж выходи. Разведенной пособия не положены, она не мать одиночка.
Поэтому, официальный брак может попортить вам жизнь. Я устала бороться с проблемами. Я всю жизнь одна. Ещё нехватало проблем с мужем и имуществом. Рада за наивных, которые верят в мужчину. Я не верю. Когда тебе помощь нужна - никого нет. Я ходила голодная и строила квартиру. Никто не предложил копейку. А сейчас замуж выходи и дели с ним. Нет. Они ещё вредные такие, что жить будет у меня, а чтоб строиться, шуршать по хозяйству - нет, это не его. Потребители.
То есть когда женщину раздевают - это тупиз?) А когда мужчину - это же закон? 😂
А почему у тетке в кармане общий бюджкт семейный? Мужик значит все в семью, а крысонька платила из своего кармана, да? Это и есть тупизм, автор? Желаю у мужика отжать хоть кусок от квартиры крысоньки
Это не тупизм, а социальная защита. После развода обоим надо где-то жить, поэтому логично что недвижка делится. И естественно, что если вы тратите свою зарплату на выплату ипотеки вместо подарков любимому мужу, это то же самое что он сам ее выплачивает, так что все справедливо.
Самый надёжный способ обезопасить себя от посягательств на свое имущество - это официально не оформлять брак. В противном случае квартира остаётся за женщиной, выплаты, что совершались в браке, делятся пополам, так как они считаются совместно нажитыми.
1. Если вступил в брак, но платежи по ипотеке делали родственники (то есть с карт матери/отца/деда) и это доказано чеками, тогда обязан ли владелец при разводе выплатить долю?
Если платежи будут осуществлять родственники, то вероятно к мужу они отношения иметь не будут, соответственно не будут из семейного бюджета и делиться при развода. Но тут эти самые родственники и их наследники будут иметь к ним отношение.
Ипотечную квартиру переписать на третье лицо не разрешит банк.
Aвтор, логика в том, что если один свою зарплату не вносит, или частично не вносит в семейный бюджет, то получается, что живёт за счёт второго, и поскольку бюджет общий, то из общего бюджета платит за квартиру, следовательно, после развода делится та сумма, которая была выплачена в браке, это - общие деньги. Даже если квартира сдаётся и деньгами съёмщика гасится ипотека, то это тоже уход из семейного бюджета, и тоже эти деньги делятся при разводе.
Как избежать:
1) Оформлять на родственника с последующим дарением Вам, после всех выплат.
Минусы: родственник может кинуть, подарив, скажем, квартиру, за которую Вы платили, не Вам, а другому. Может умереть, и наследники "Вашу" квартиру поделят.
2) Брачный договор, там , где это документ, а не филькина грамота.
3) Если и у второго супруга есть ипотека, также выплачиваемая из семейного бюджета.
А почему у тетке в кармане общий бюджкт семейный? Мужик значит все в семью, а крысонька платила из своего кармана, да? Это и есть тупизм, автор? Желаю у мужика отжать хоть кусок от квартиры крысоньки
У кого сечас общий бюджет? Не знаю семей, где все деньги у одного. Оба работают, у обоих зп на карту.
А не ходить в загс не вариант?
Зачем вам туда при таком раскладе?
Автор вы хотите усидеть на двух стульях и в браке быть и квартира только ваша. А так не бывает. Доходы в браке общие если вы оплачиваете "своими" со своей карты то живете на деньги мужа. И это справедливо что часть платежей за период брака вы ему компенсируете.
Не делится добрачная квартира! Никогда. Если часть ипотеки погашена в браке, то после развода жена обязана мужу выплатить половину суммы внесённых платежей и все. Никаких квадратов в ее квартире он не получит. Права не имеет. Элементарно стоимость квартиры на момент покупки 5 млн, в браке выплачено 2.5 млн, значит муж получит 1.25млн, но не половину квартиры. С учетом того что цена на жилье в 2 раза за последние пару лет подскочила, это копейки, выгоднее чем квартирой отдать
Aвтор, логика в том, что если один свою зарплату не вносит, или частично не вносит в семейный бюджет, то получается, что живёт за счёт второго, и поскольку бюджет общий, то из общего бюджета платит за квартиру, следовательно, после развода делится та сумма, которая была выплачена в браке, это - общие деньги. Даже если квартира сдаётся и деньгами съёмщика гасится ипотека, то это тоже уход из семейного бюджета, и тоже эти деньги делятся при разводе.
Как избежать:
1) Оформлять на родственника с последующим дарением Вам, после всех выплат.
Минусы: родственник может кинуть, подарив, скажем, квартиру, за которую Вы платили, не Вам, а другому. Может умереть, и наследники "Вашу" квартиру поделят.
2) Брачный договор, там , где это документ, а не филькина грамота.
3) Если и у второго супруга есть ипотека, также выплачиваемая из семейного бюджета.
Поняла. А можно после вступления в брак переоформить ипотеку, допустим, на родственника (мать, отца)? Я же читала, что формально можно, а здесь говорят другое.
Автор вы хотите усидеть на двух стульях и в браке быть и квартира только ваша. А так не бывает. Доходы в браке общие если вы оплачиваете "своими" со своей карты то живете на деньги мужа. И это справедливо что часть платежей за период брака вы ему компенсируете.
Очень интересно. А если я вступила в брак и переехала в квартиру мужа, а после развода, внезапно, квартира мужа остаётся при нём, и при этом я должна ему буду ещё и выплаты по той ипотеке…
Если платежи будут осуществлять родственники, то вероятно к мужу они отношения иметь не будут, соответственно не будут из семейного бюджета и делиться при развода. Но тут эти самые родственники и их наследники будут иметь к ним отношение.
Ипотечную квартиру переписать на третье лицо не разрешит банк.
Ну вообще под родственниками я подразумевала мать и отца. Естественно, никому боле я бы не доверила такие платежи.
Очень интересно. А если я вступила в брак и переехала в квартиру мужа, а после развода, внезапно, квартира мужа остаётся при нём, и при этом я должна ему буду ещё и выплаты по той ипотеке…
Причем тут квартира мужа?? Она добрачная и не ипотечная. А вы хотите ипотеку свою личную платить в браке, за счет семейного бюджета.
Ну вообще под родственниками я подразумевала мать и отца. Естественно, никому боле я бы не доверила такие платежи.
Плохая идея. Браки расторгаются. И поверьте отец может на хищнице жениться и мать выйти замуж за афериста и приехали. Самое безопасное до конца выплаты ипотеки брак не регистрировать.