Съемная квартира была лучше, чем своя.Вчера состоялась сделка по покупке квартиры и уже буквально вечером осознали, что совершили большую ошибку. Жили в съёмной большой двушке , но в чистом и …
В сталинках не бывает 2 санузлов! Никогда! Либо это незаконный санузел, котрый нельзя узаконить и на такую квартиру ни один банк не дал бы ипотеки. Делаю вывод тема разводка. Авторка хоть посмотри как выглядят сталинки. Глазенки разуй. Я жила в сталинке. 2 санузлов там не предусмотрено. И да если не понравилась купленная квартира я б ее или продала или сдала и сняла ту которая нравится
Ну и к слову-будьте добрее, хамство умерьте
Это не глупость, это нормальный шок и привыкание после крупной покупки, стоившей вам всех сбережений. Покупка выгодная, всегда ликвидная. Все окна в трёшке не могут выходить на одну сторону. И своё всегда лучше чужого. Немалыеденьги теперь будут ежемесячно оседать в своём кармане, а не чужом, и уходить на благоустройство своего имущества. У меня тоже был на душе раздрай после покупки своей желанной квартиры в желанном доме. Это пройдёт, ещё радоваться будете.
Окна выходят действительно в две стороны, квартира угловая. Одни окна на проспект, другие на улицу поменьше и вроде бы потише, но поскольку это пересечение двух улиц - всё равно шумит со всех сторон(
Да, Вы правы, это шок. Я ещё более менее держусь, муж вообще только матом разговаривает второй день 😀 очень надеюсь, что нам удасться решить проблему с шумом, по крайней мере оконные мастера утверждают, что смена резиночек в старых пластиковых окнах уже сильно тише сделают)
Да, насчёт новостроя Вы правы… смотрели квартиру в новом доме по реновации в престижном районе-это бесконечный шум от ремонта да и вообще слышно, как соседка по телефону дочь отчитывает😀 хотя изначально планировали покупку жилья как раз в таком доме… да, есть элитные жк, где таких нет проблем, но цены…космос
У меня дорога под окнами, центр,второй этаж и знаете мне этот шум очень нравится, когда был карантин и тишина было не комфортно! Серьезно) дело привычки. Окна у меня обычные пластиковые. По поводу пыли,летом да,но полы все равно мыть придется каждый день когда ребенок маленький будет,а подоконники протереть это пять минут, зимой,осенью пыли меньше,почти нет.
Незнаю о чем вы там переживаете с такой большой кухней)) а ремонт сделаете,технику купите вообще красота.
Да, ко всему можно привыкнуть 🙏 спасибо!🌸
Автор а если не секрет - какой город? Я сначала про Мск подумала, но ведь сталинки во многих городах есть
Окна выходят действительно в две стороны, квартира угловая. Одни окна на проспект, другие на улицу поменьше и вроде бы потише, но поскольку это пересечение двух улиц - всё равно шумит со всех сторон(
Да, Вы правы, это шок. Я ещё более менее держусь, муж вообще только матом разговаривает второй день 😀 очень надеюсь, что нам удасться решить проблему с шумом, по крайней мере оконные мастера утверждают, что смена резиночек в старых пластиковых окнах уже сильно тише сделают)
С удачной и своевременной покупкой вас! Мужики вообще рабы привычки. Привыкнет. Своё просторное жилье к рождению малыша, в хорошем доме, из которого никто неожиданно не попросит на улицу, в котором вы собственники, а не бесправные наниматели. Это ж отлично!
Интересно вы "долго и тщательно" выбирали квартиру, а в окно посмотреть не хватило ума? Ну, всякое бывает, да. Мы все тупим и потом расплачиваемся за это. Порой цена слишком высокая. Вам ещё повезло - ваша глупость вам стоить будет недорого, продадите хату и купите другую. Но учтите что везде будут свои приколы, ищите с чем вам проще смириться. Главное чтоб с соседями повезло))
Интересно вы "долго и тщательно" выбирали квартиру, а в окно посмотреть не хватило ума? Ну, всякое бывает, да. Мы все тупим и потом расплачиваемся за это. Порой цена слишком высокая. Вам ещё повезло - ваша глупость вам стоить будет недорого, продадите хату и купите другую. Но учтите что везде будут свои приколы, ищите с чем вам проще смириться. Главное чтоб с соседями повезло))
Ума хватило смотреть квартиру в выходной день, когда нет столько машин. Реально не было слышно. Приехали вечером в пятницу-офигели, мягко скажем.
Выше, конечно
С удачной и своевременной покупкой вас! Мужики вообще рабы привычки. Привыкнет. Своё просторное жилье к рождению малыша, в хорошем доме, из которого никто неожиданно не попросит на улицу, в котором вы собственники, а не бесправные наниматели. Это ж отлично!
Да, Вы правы🙏 Спасибо за поддержку. Про рабов привычки очень хорошо сказали - так есть) все изменения через боль всегда) «своё» тоже понятие чуть иллюзорное, пока платишь за ипотеку🥲 но да, никто нас оттуда неожиданно не попросит)
В Сталинке, когда мы жили 3 было, потом где б не жили видно, что меньше, потолок прям давит.
Тут смотрели квартиры в новостройке, там прям так и писали в объявлении, что высота потолков 2,5 метра.
Поэтому это похоже стандарт 2,5.
Выше 3-х метров только в своем доме или замке. 😁
В Сталинке, когда мы жили 3 было, потом где б не жили видно, что меньше, потолок прям давит.
Тут смотрели квартиры в новостройке, там прям так и писали в объявлении, что высота потолков 2,5 метра.
Поэтому это похоже стандарт 2,5.
Выше 3-х метров только в своем доме или замке. 😁
Так при чем тут новостройки то?
В сталинках выше 3.. И четыре с лишним за здрасьте...
Сталинки разные бывают) в основном это 2,9-3,2 , как я и написала, но есть сталинки, которые строились для «шишек», там и 4,5 потолки бывают. Без обид-почитайте историю этих домов, там всё подробно описывается.
Моя сталинка обывательская не на Кутузе с потолками 3 м, мы южнее) К слову в Питере родители мужа тоже живут в сталинке с высотой чуть побольше - 3,2 как раз. Всё что выше-это прям спецпроекты для спецлюдей)
И давайте ругаться не будем, стрессов хватает.
Расскажите, что за тема с "грязно и шумно", которое бывает из-за открытых окон. Шумно понимаю, а грязь откуда? Типа смог в квартире оседает из задуваемого из окна воздуха? У вас там такая ужасная экология? Это Москва?
Сталинки разные бывают) в основном это 2,9-3,2 , как я и написала, но есть сталинки, которые строились для «шишек», там и 4,5 потолки бывают. Без обид-почитайте историю этих домов, там всё подробно описывается.
Моя сталинка обывательская не на Кутузе с потолками 3 м, мы южнее) К слову в Питере родители мужа тоже живут в сталинке с высотой чуть побольше - 3,2 как раз. Всё что выше-это прям спецпроекты для спецлюдей)
И давайте ругаться не будем, стрессов хватает.
Какие обиды? Зачем мне читать специально?
Я знаю об этих квартирах.
Как я и написала, ниже трех это какой то отдельный случай..
Выше трех, ближе к четырем и выше - это то, что называем сталинкой
И почему вы решили, что обсуждение высоты потолков - ругань..
Ничего не понятно
Автор. Какое метро? Интересно ж
Да, кстати, мы на Алексеевской смотрели трешки в сталинках тоже прям на Мира-была там квартира с окнами не проспект тоже. Но, возможно, это перепланировка какая-то, не вникали
Я хорошо москву знаю. Напишите метро. Интересно же. А лучшк улицу. Форум все равно анонимный. Я вам скажу стоит ли париться или нет.
Я хорошо москву знаю. Напишите метро. Интересно же. А лучшк улицу. Форум все равно анонимный. Я вам скажу стоит ли париться или нет.
Боюсь) простите беременную параноидальный женщину 😀 на этой улице один-единственный дом, подходящий под указанные мной параметры, а идиотов блин полно в наше время)
А, ну район то можно сказать-Даниловский. Не блещет он чистотой, но рядом парки и вода. О минусах и плюсах самого района хорошо знаем, но выбор конкретно этой квартиры раздражает пока что
В общем, если окна не на трёшку прям, то нормально. Если ближе к авиозаводской, то там есть хорошие местечки.
Автор. Ну нормальный район все равно. Единственное, мне новостройки зил не нравятся. А так нормально. Не парьтесь совершенно. Угловая квартира это хорошо. Муд привыкнет, вы тоже.