Гость
Статьи
Жалеем о покупке …

Жалеем о покупке квартиры

Съемная квартира была лучше, чем своя.Вчера состоялась сделка по покупке квартиры и уже буквально вечером осознали, что совершили большую ошибку. Жили в съёмной большой двушке , но в чистом и …

Ирина
265 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ирина
Гость

В сталинках не бывает 2 санузлов! Никогда! Либо это незаконный санузел, котрый нельзя узаконить и на такую квартиру ни один банк не дал бы ипотеки. Делаю вывод тема разводка. Авторка хоть посмотри как выглядят сталинки. Глазенки разуй. Я жила в сталинке. 2 санузлов там не предусмотрено. И да если не понравилась купленная квартира я б ее или продала или сдала и сняла ту которая нравится

Ну и к слову-будьте добрее, хамство умерьте

Ирина
Гость

Может автор имела ввиду 2 санузла, где в одном унитаз, а в другом только ванная 😁

Ответила ниже. В квартире отдельная ванная комната с туалетом + отдельно туалет с раковиной. Да, перепланировка и да-узаконена

Ирина
Гость

Это не глупость, это нормальный шок и привыкание после крупной покупки, стоившей вам всех сбережений. Покупка выгодная, всегда ликвидная. Все окна в трёшке не могут выходить на одну сторону. И своё всегда лучше чужого. Немалыеденьги теперь будут ежемесячно оседать в своём кармане, а не чужом, и уходить на благоустройство своего имущества. У меня тоже был на душе раздрай после покупки своей желанной квартиры в желанном доме. Это пройдёт, ещё радоваться будете.

Окна выходят действительно в две стороны, квартира угловая. Одни окна на проспект, другие на улицу поменьше и вроде бы потише, но поскольку это пересечение двух улиц - всё равно шумит со всех сторон(
Да, Вы правы, это шок. Я ещё более менее держусь, муж вообще только матом разговаривает второй день 😀 очень надеюсь, что нам удасться решить проблему с шумом, по крайней мере оконные мастера утверждают, что смена резиночек в старых пластиковых окнах уже сильно тише сделают)

Ирина
Гость

Знаете, в каждом доме свой геморрой, а в новострое их куда больше.

Да, насчёт новостроя Вы правы… смотрели квартиру в новом доме по реновации в престижном районе-это бесконечный шум от ремонта да и вообще слышно, как соседка по телефону дочь отчитывает😀 хотя изначально планировали покупку жилья как раз в таком доме… да, есть элитные жк, где таких нет проблем, но цены…космос

Ирина
Анна

У меня дорога под окнами, центр,второй этаж и знаете мне этот шум очень нравится, когда был карантин и тишина было не комфортно! Серьезно) дело привычки. Окна у меня обычные пластиковые. По поводу пыли,летом да,но полы все равно мыть придется каждый день когда ребенок маленький будет,а подоконники протереть это пять минут, зимой,осенью пыли меньше,почти нет.
Незнаю о чем вы там переживаете с такой большой кухней)) а ремонт сделаете,технику купите вообще красота.

Да, ко всему можно привыкнуть 🙏 спасибо!🌸

Гость

Автор а если не секрет - какой город? Я сначала про Мск подумала, но ведь сталинки во многих городах есть

Ирина
Гость

Автор а если не секрет - какой город? Я сначала про Мск подумала, но ведь сталинки во многих городах есть

Москва..

Захария
Ирина

Москва..

А что за место то?
Хоть улицу назовете?
Потолок 3 метра.. Тоже перепланировка?

Гость
Ирина

Окна выходят действительно в две стороны, квартира угловая. Одни окна на проспект, другие на улицу поменьше и вроде бы потише, но поскольку это пересечение двух улиц - всё равно шумит со всех сторон(
Да, Вы правы, это шок. Я ещё более менее держусь, муж вообще только матом разговаривает второй день 😀 очень надеюсь, что нам удасться решить проблему с шумом, по крайней мере оконные мастера утверждают, что смена резиночек в старых пластиковых окнах уже сильно тише сделают)

С удачной и своевременной покупкой вас! Мужики вообще рабы привычки. Привыкнет. Своё просторное жилье к рождению малыша, в хорошем доме, из которого никто неожиданно не попросит на улицу, в котором вы собственники, а не бесправные наниматели. Это ж отлично!

Ирина
Захария

А что за место то?
Хоть улицу назовете?

А сколько потолки в сталинках по Вашему?

Гость
Ирина

Москва..

Ооо, тем более! Можете собой гордиться)!

Гость
Захария

А что за место то?
Хоть улицу назовете?

Вы сталинку никогда не видели что ли? Они и славятся высокими потолками

Гость

Интересно вы "долго и тщательно" выбирали квартиру, а в окно посмотреть не хватило ума? Ну, всякое бывает, да. Мы все тупим и потом расплачиваемся за это. Порой цена слишком высокая. Вам ещё повезло - ваша глупость вам стоить будет недорого, продадите хату и купите другую. Но учтите что везде будут свои приколы, ищите с чем вам проще смириться. Главное чтоб с соседями повезло))

Ирина
Гость

Интересно вы "долго и тщательно" выбирали квартиру, а в окно посмотреть не хватило ума? Ну, всякое бывает, да. Мы все тупим и потом расплачиваемся за это. Порой цена слишком высокая. Вам ещё повезло - ваша глупость вам стоить будет недорого, продадите хату и купите другую. Но учтите что везде будут свои приколы, ищите с чем вам проще смириться. Главное чтоб с соседями повезло))

Ума хватило смотреть квартиру в выходной день, когда нет столько машин. Реально не было слышно. Приехали вечером в пятницу-офигели, мягко скажем.

Захария

Выше, конечно

Захария
Гость

Вы сталинку никогда не видели что ли? Они и славятся высокими потолками

Я жила, и в нескольких
3 м это низкий потолок

Ирина
Гость

С удачной и своевременной покупкой вас! Мужики вообще рабы привычки. Привыкнет. Своё просторное жилье к рождению малыша, в хорошем доме, из которого никто неожиданно не попросит на улицу, в котором вы собственники, а не бесправные наниматели. Это ж отлично!

Да, Вы правы🙏 Спасибо за поддержку. Про рабов привычки очень хорошо сказали - так есть) все изменения через боль всегда) «своё» тоже понятие чуть иллюзорное, пока платишь за ипотеку🥲 но да, никто нас оттуда неожиданно не попросит)

Ирина
Захария

Я жила, и в нескольких
3 м это низкий потолок

Стандартная высота потолка в сталинках 2,9-3,2 м.

Гость
Ирина

Ответила ниже. В квартире отдельная ванная комната с туалетом + отдельно туалет с раковиной. Да, перепланировка и да-узаконена

Ну такую перепланировку могут узаконить.
Стены ж не сносили.

Гость
Захария

А что за место то?
Хоть улицу назовете?

кутузовский поди ...тогда да, это шум

Захария
Ирина

Стандартная высота потолка в сталинках 2,9-3,2 м.

Не..
Стандартная выше трех..чаще 3,5 - 4,5...
Но не перепланировка, так не перепланировка...

Гость
Захария

Не..

че докопалась? зависть страшное дело?

Гость
Захария

Не..

Офигеть. Вы в каких-то замках живёте 😁
Я выше 3-х метров и то когда мы жили в Сталинке, нигде не видела.
Обычно 2,5 идёт высота потолков.

Захария
Гость

кутузовский поди ...тогда да, это шум

Смотря где..
Есть там два дома, прямо у метро, на проспекте
Если окна во двор, то ни фига не слышно
Если на сам проспект, то, возможно, не знаю

Захария
Гость

че докопалась? зависть страшное дело?

Так я в первом самом комменте в этой теме и написала, что завидую)))
Но докопалась?
Болтаем..
Вам то что...

Гость
Захария

Смотря где..
Есть там два дома, прямо у метро, на проспекте
Если окна во двор, то ни фига не слышно
Если на сам проспект, то, возможно, не знаю

тебе написали что окна на проспект, че тебе надо? ты тут при чем?

Захария
Гость

Офигеть. Вы в каких-то замках живёте 😁
Я выше 3-х метров и то когда мы жили в Сталинке, нигде не видела.
Обычно 2,5 идёт высота потолков.

Уже не живу
2,5 в сталинке???
В хрущевке может?

Гость
Захария

Так я в первом самом комменте в этой теме и написала, что завидую)))
Но докопалась?
Болтаем..
Вам то что...

в смысле мне-то что, я тоже в теме участвую

Захария
Гость

тебе написали что окна на проспект, че тебе надо? ты тут при чем?

Я разве вам писала?
Нет
Совершенно другому человеку отвечала на его коммент мне
Что с вами?

Гость
Захария

Я разве вам писала?
Нет
Совершенно другому человеку отвечала на его коммент мне
Что с вами?

так ты мне и написала
запуталась?

Захария
Гость

в смысле мне-то что, я тоже в теме участвую

Вы участвуете, а я докапываюсь?
Ясно)

Гость
Захария

Уже не живу
2,5 в сталинке???
В хрущевке может?

В Сталинке, когда мы жили 3 было, потом где б не жили видно, что меньше, потолок прям давит.
Тут смотрели квартиры в новостройке, там прям так и писали в объявлении, что высота потолков 2,5 метра.
Поэтому это похоже стандарт 2,5.
Выше 3-х метров только в своем доме или замке. 😁

Захария
Гость

так ты мне и написала
запуталась?

А, да..
Наверное и вам ответила тоже.....
Гости и гости..

Захария
Гость

В Сталинке, когда мы жили 3 было, потом где б не жили видно, что меньше, потолок прям давит.
Тут смотрели квартиры в новостройке, там прям так и писали в объявлении, что высота потолков 2,5 метра.
Поэтому это похоже стандарт 2,5.
Выше 3-х метров только в своем доме или замке. 😁

Так при чем тут новостройки то?
В сталинках выше 3.. И четыре с лишним за здрасьте...

Гость
Захария

Вы участвуете, а я докапываюсь?
Ясно)

ты до автора докапываешься, разбавляешь каменты
и вообще, пойду я по снежку прогуляюсь, у нас как раз стемнело

Захария
Гость

ты до автора докапываешься, разбавляешь каменты
и вообще, пойду я по снежку прогуляюсь, у нас как раз стемнело

Давайте... Если еще и в районе сталинок где, так милое дело))

Ирина
Захария

Так при чем тут новостройки то?
В сталинках выше 3.. И четыре с лишним за здрасьте...

Сталинки разные бывают) в основном это 2,9-3,2 , как я и написала, но есть сталинки, которые строились для «шишек», там и 4,5 потолки бывают. Без обид-почитайте историю этих домов, там всё подробно описывается.
Моя сталинка обывательская не на Кутузе с потолками 3 м, мы южнее) К слову в Питере родители мужа тоже живут в сталинке с высотой чуть побольше - 3,2 как раз. Всё что выше-это прям спецпроекты для спецлюдей)

И давайте ругаться не будем, стрессов хватает.

Гость
Гость

Если у Вас трёшка, то окна комнат должны выходить на разные стороны-на улицу и во двор. Не могут все окна выходить на проспект.

Да ну))) у моего мужа квартира Рижский проезд. 96м . Трешка. Все на одну сторону.

Гость

Расскажите, что за тема с "грязно и шумно", которое бывает из-за открытых окон. Шумно понимаю, а грязь откуда? Типа смог в квартире оседает из задуваемого из окна воздуха? У вас там такая ужасная экология? Это Москва?

Захария
Ирина

Сталинки разные бывают) в основном это 2,9-3,2 , как я и написала, но есть сталинки, которые строились для «шишек», там и 4,5 потолки бывают. Без обид-почитайте историю этих домов, там всё подробно описывается.
Моя сталинка обывательская не на Кутузе с потолками 3 м, мы южнее) К слову в Питере родители мужа тоже живут в сталинке с высотой чуть побольше - 3,2 как раз. Всё что выше-это прям спецпроекты для спецлюдей)

И давайте ругаться не будем, стрессов хватает.

Какие обиды? Зачем мне читать специально?
Я знаю об этих квартирах.
Как я и написала, ниже трех это какой то отдельный случай..
Выше трех, ближе к четырем и выше - это то, что называем сталинкой
И почему вы решили, что обсуждение высоты потолков - ругань..
Ничего не понятно

Гость

Автор. Какое метро? Интересно ж

Ирина
Гость

Да ну))) у моего мужа квартира Рижский проезд. 96м . Трешка. Все на одну сторону.

Да, кстати, мы на Алексеевской смотрели трешки в сталинках тоже прям на Мира-была там квартира с окнами не проспект тоже. Но, возможно, это перепланировка какая-то, не вникали

Гость
Ирина

Да, кстати, мы на Алексеевской смотрели трешки в сталинках тоже прям на Мира-была там квартира с окнами не проспект тоже. Но, возможно, это перепланировка какая-то, не вникали

Я хорошо москву знаю. Напишите метро. Интересно же. А лучшк улицу. Форум все равно анонимный. Я вам скажу стоит ли париться или нет.

Ирина
Гость

Я хорошо москву знаю. Напишите метро. Интересно же. А лучшк улицу. Форум все равно анонимный. Я вам скажу стоит ли париться или нет.

Боюсь) простите беременную параноидальный женщину 😀 на этой улице один-единственный дом, подходящий под указанные мной параметры, а идиотов блин полно в наше время)

Ирина
Гость

А, ну район то можно сказать-Даниловский. Не блещет он чистотой, но рядом парки и вода. О минусах и плюсах самого района хорошо знаем, но выбор конкретно этой квартиры раздражает пока что

Гость
Ирина

Боюсь) простите беременную параноидальный женщину 😀 на этой улице один-единственный дом, подходящий под указанные мной параметры, а идиотов блин полно в наше время)

Ой, да ладно. Кому вы нужны)) ну как хотите )

Гость
Ирина

А, ну район то можно сказать-Даниловский. Не блещет он чистотой, но рядом парки и вода. О минусах и плюсах самого района хорошо знаем, но выбор конкретно этой квартиры раздражает пока что

Хехе. Ну я тоже из даниловского)) у тульской ))))

Гость

В общем, если окна не на трёшку прям, то нормально. Если ближе к авиозаводской, то там есть хорошие местечки.

Ирина
Гость

В общем, если окна не на трёшку прям, то нормально. Если ближе к авиозаводской, то там есть хорошие местечки.

Окна не на Трёшку тьфу тьфу тьфу😀 а мы с Вами почти соседи 😀

Гость

Автор. Ну нормальный район все равно. Единственное, мне новостройки зил не нравятся. А так нормально. Не парьтесь совершенно. Угловая квартира это хорошо. Муд привыкнет, вы тоже.