Люди живущие без эмпатии, не умение проявлять любовь и сочувствие! Какого вам ?
Им гораздо легче живется, сдается мне
Обижены на весь мир, что не ценит их ОБВМ (охренительно богатый внутренний мир).
а когда эгоистам плохо жилось?
Вы форум, часом, не перепутали? Вам на психиатрический. "Без эмпатии" может быть только человек с диагнозом "психопатия". Обычный человек со здоровой психикой на может быть без эмпатии.
Думаю, им клево! А что - душа ни за кого не болит, единственное о чем они волнуются - это собственное пищеварение.
Они не люди. Но они этого не знают. Когда то Христа спросили:" Если ты такой всемогущий, то почему не можешь излечить всей больных и инвалидов?" . И он ответил:" А к кому же тогда вы будете сострадание проявлять?"... Даже домашние животные подходят к тебе и ложаться рядом, когда ты плачешь. Или лижут тебе лицо, по которому стекают слезы. И они больше люди , чем те " люди", которых не трогает человеческое стрдание. Но и их понять можно. Униженные, задавленные, обиженные в детстве. Когда было столько страдания, что в какой-то момент ты отключаешь мозг. И потом живешь в отключке всю жизнь... Что им посоветовать? Читайте прекрасные книги. Смотрите прекрасное кино. Восстанавливайте человеческое внутри вас.
Вы форум, часом, не перепутали? Вам на психиатрический. "Без эмпатии" может быть только человек с диагнозом "психопатия". Обычный человек со здоровой психикой на может быть без эмпатии.
Психопат никогда не признаётся что он психопат, он просто говорит что он менее эмпат чем другие
Но мы то знаем в чем проблема
Неверное утверждение, в интернете они любят сидеть и читать истории людей при этом писав унижения в их сторону. Даже тут они находят как докопаться ! Тут им вседозволенность, их никто не заподозрит в психопатии🥳
Пс: Мне кажется вы живете в мире розовых единорогов)
Психопат никогда не признаётся что он психопат, он просто говорит что он менее эмпат чем другие
Но мы то знаем в чем проблема
Вы с психопатами общались? Вот я видела пару раз "в живую". Они вообще ничего не говорят о себе, тем более "я более/я менее...". У них есть одна основная идея, из-за которой они твооят то, что творят.
Отсутствие эмпатии часто приписывают только потому, что люди за всех подряд не переживают. Забавно, что некоторые персонажи умудряются это в качестве обвинения и принижения человека использовать. Например если не сочувствуешь женщине, которая ни дня в жизни не проработала, а после развода с мужем осталась без средств к существованию, это типа отсутствие эмпатии и вообще плохо
У всех есть эмпатия.
Может дело в другом ?
Типа из серии что посеешь то и пожнешь или за что боролась на то и вляпалась ?
Збс. К чему эти сопли слюни. Эмпатия - это проявление слабости.
Отсутствие эмпатии часто приписывают только потому, что люди за всех подряд не переживают. Забавно, что некоторые персонажи умудряются это в качестве обвинения и принижения человека использовать. Например если не сочувствуешь женщине, которая ни дня в жизни не проработала, а после развода с мужем осталась без средств к существованию, это типа отсутствие эмпатии и вообще плохо
Странные у вас понятия об эмпатии, это не анализ жизни человека, а понимание его чувств, умение сопереживать (а не обязанность!), и совсем не вовлечение в треугольник Карпмана в виде спасателя, умение выражать свои чувства, способность почувствовать и не обидеть человека, перейдя все границы.
Собственно последнее вы и сделали- вас не просили, но вы уже осудили.
Даже когда просят о помощи, можно выставить свои границы, но не насмехаться над человеком.
И ответ «нет» не имеет отношения к эмпатии
Странные у вас понятия об эмпатии, это не анализ жизни человека, а понимание его чувств, умение сопереживать (а не обязанность!), и совсем не вовлечение в треугольник Карпмана в виде спасателя, умение выражать свои чувства, способность почувствовать и не обидеть человека, перейдя все границы.
Собственно последнее вы и сделали- вас не просили, но вы уже осудили.
Даже когда просят о помощи, можно выставить свои границы, но не насмехаться над человеком.
И ответ «нет» не имеет отношения к эмпатии
Именно, что умение, а не обязанность. А нежелание кому-то сочувствовать и сопереживать в конкретной ситуации часто приравнивают к отсутствию эмпатии вообще в принципе
Есть в знакомых такая личность. Живется им спокойно, можете не сомневаться, там люди проблемы не видят
У меня очень много знакомых без эмпатии. Прям на каждом шагу. Они из обеспеченны семей, которые не знают, что такое проблемы. Поэтому из-за отсутствия такого жизненного опыта и постоянного благополучия, они не понимают, что в других ситуациях чувствует человек, поскольку сами через это не прошли.
им-то что? Плохо тому, кто рядом