Гость
Статьи
Моё наблюдение за …

Моё наблюдение за поколениями

🛑 тема носит развлекательный характер
🛑 у меня нет цели кого-либо обидеть
🛑 это моё личное мнение

Работаю с людьми много лет. И вот мои наблюдения за это время. …

Елена Анатольевна Петрова
229 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Вообще сейчас самые страшные времена в России, эти санкции пройдут сквозь 10ки лет, а все страны от нас отвернулись. Из 90х мы тоже вылезли не без помощи запада.
А теперь нам никто не поможет, только на китай надежда

Гость
Гость

Вообще сейчас самые страшные времена в России, эти санкции пройдут сквозь 10ки лет, а все страны от нас отвернулись. Из 90х мы тоже вылезли не без помощи запада.

В 90-е нас Запад и вогнал. Ссср не без его помощи развалился. Китай тоже пытались, но не получилось.

Гость
Гость

Китай будет только рад, если удастся нас поработить и сделать своим придатком.
Россияне привыкли, опять же, всё идёт из убеждений старших поколений и десятилетиями подогревается пропагандой, что США и Европа нам враг, а Китай друг. Всё немного иначе, если отлипнуть от телека.

Гость

Еще хочу сказать, поколение 50х60х, типа Михалкова и тд. Они привыкли считать все, что было в ссср самым лучшим и говорить не нужны нам ваши западные ценности. Они не понимают что те кто после 90х родился это уже и их ценности тоже. Я выросла на мультиках диснея и дримворкса и морали училась по фильмам типа гарри поттера и властелина колец. И сейчас какие то деды говорят что это ложные ценности. Нет, это мое детство и других ценностей я не видела. Это не отнять просто у людей из 90х. Эминем, бритни спирс, продиджи, тачку на прокачку. Это все сидит в нас уже как само собой. А никакой не советский союз.

Гость
Гость

Китай будет только рад, если удастся нас поработить и сделать своим придатком.
Россияне привыкли, опять же, всё идёт из убеждений старших поколений и десятилетиями подогревается пропагандой, что США и Европа нам враг, а Китай друг. Всё немного иначе, если отлипнуть от телека.

В 90-е верили, что США друг, и НАТО не будет расширяться. За доверчивость и поплатились. Китай тоже не друг, просто на этом этапе интересы совпадают.

Гость
Гость

В 90-е нас Запад и вогнал. Ссср не без его помощи развалился. Китай тоже пытались, но не получилось.

Ссср от своей глупости и пустоголовости развалился. И самомнения еще

Краюшка хлеба 🍞

Надеюсь от доли в квартире, которая получена была родителями при совке, вы тоже отказались

Гость

Вот это и плохо. "Хочешь победить врага - воспитай его детей"(.

Гость
Краюшка хлеба 🍞

Надеюсь от доли в квартире, которая получена была родителями при совке, вы тоже отказались

Мои родители не получали прям квартир в совке. Дедушка после Вов контуженный вернулся, дом построил, там жили мама, и ее 4 братьев и сестер. И бабушка с дедушкой. Мама потом училась в 30 замуж вышла. Жила в комнате, у отца тоже была типа однушка. Даже если это от государства, то не прям уж жирно. Потом они сложили и купили двушку 50квадратов в которой мы в четвером мама папа я и брат жили. А потом дедушкин дом продали и еще квартиру купили. У меня все в семье все заработали сами после 90х годов, как раз. От государства вообще мизер был. Да я налогов гос-ву больше заплатила за эти годы,что работаю.

Гость
Гость

Мои родители не получали прям квартир в совке. Дедушка после Вов контуженный вернулся, дом построил, там жили мама, и ее 4 братьев и сестер. И бабушка с дедушкой. Мама потом училась в 30 замуж вышла. Жила в комнате, у отца тоже была типа однушка. Даже если это от государства, то не прям уж жирно. Потом они сложили и купили двушку 50квадратов в которой мы в четвером мама папа я и брат жили. А потом дедушкин дом продали и еще квартиру купили. У меня все в семье все заработали сами после 90х годов, как раз. От государства вообще мизер был. Да я налогов гос-ву больше заплатила за эти годы,что работаю.

Деду как герою войны могли бы и бесплатно дать хату.

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Я из поколения 90. Родители поколение 70. В целом с характеристиками согласна. Но нам, из 90, есть оправдание: нас растило необразованное поколение 70. Но тогда вопрос: почему 70 такие, если их родители такое чудесное поколение 50?

Если ваши родители необразованные, то это не значит, что все поколение такое. У меня и моего круга-высшее образование, руководящие должности, советская школа. Я и сейчас детям и алгебру, и геометрию, и физику с химией, и географию с историей могу объяснить. Всю иностранную литературу и русскую классику еще в школе прочитала, сверх школьной программы, Стейнбек, Лондон, Ричард Бах, О'Генри, Бунин, Булгаков, Аксаков- всех не перечислишь, да вам многие фамилии и неизвестны, наверное. Широкий кругозор, много где была и много, что видела, так что всех под одну гребенку не чешите. Лучше займитесь самообразованием, а не на родителей пеняйте.

Гость

Если ваши родители необразованные, то это не значит, что все поколение такое. У меня и моего круга-высшее образование, руководящие должности, советская школа. Я и сейчас детям и алгебру, и геометрию, и физику с химией, и географию с историей могу объяснить. Всю иностранную литературу и русскую классику еще в школе прочитала, сверх школьной программы, Стейнбек, Лондон, Ричард Бах, О'Генри, Бунин, Булгаков, Аксаков- всех не перечислишь, да вам многие фамилии и неизвестны, наверное. Широкий кругозор, много где была и много, что видела, так что всех под одну гребенку не чешите. Лучше займитесь самообразованием, а не на родителей пеняйте.

Советы, о которых тебя не просили, раздавать тоже в совке научили. Видимо количество просчитанных книг интеллекту никак не повредило.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не несите бред. Никто на Россию не нападал.

Гость
Краюшка хлеба 🍞

Ага. Поколение 60х быстро из своих халявных квартир детей повыставляли. Типа, сами зарабатывайте! Вот мы в 20 лет получили сами ... САМИ, ага 😆

Гость
Гость

Вот это и плохо. "Хочешь победить врага - воспитай его детей"(.

Это хорошо! А то с поплывшими от ностальгии по ссср мозгами, можно такого натворить. Что мы сейчас и наблюдаем.

Гость
Гость

Это хорошо! А то с поплывшими от ностальгии по ссср мозгами, можно такого натворить. Что мы сейчас и наблюдаем.

Ну, если хорошо, то пусть ваших детей ваш враг воспитает. Порадуемся результатам).

Ocean
Гость

Ага. Поколение 60х быстро из своих халявных квартир детей повыставляли. Типа, сами зарабатывайте! Вот мы в 20 лет получили сами ... САМИ, ага 😆

В СССР никто квартир нахаляву не раздавал. За квартиры нужно было работать на тяжёлой работе. Мои родители, например, квартиру не получали, они её купили в кооперативе.

Гость
Ocean

В СССР никто квартир нахаляву не раздавал. За квартиры нужно было работать на тяжёлой работе. Мои родители, например, квартиру не получали, они её купили в кооперативе.

Неговорите.

Гость
Елена Анатольевна Петрова

Продолжать про 2000-е года? Там очень интересно 🧐 потому что те, кто родились допустим в 2000 и после 2003 это прям разные поколения. Нынешние 20-летние странноватые, ленивые, ждут готовых решений, не любят ответственности и не признают, что уже выросли)) А вот подростки очень даже ничего- это дети 80-ов уже и их подарок 🎁 жизни за хороший характер, тоже много талантливых

Значит, я одна из исключений, непопавших в вашу статистику) Мне 20, но я неленива и готова брать ответственность за свои поступки. Что странновата - соглашусь, я интроверт, поэтому очень молчалива и спокойна, что людям обычно не по душе (выгляжу серьёзно, видимо, этим и отталкиваю, к тому же, думаю, у нас в России больше любят экстравертов, а про тихих говорят "в тихом омуте черти водятся").
Есть знакомая, рождённая в 80-ых, так вот очень упрямая и не воспитанная женщина, но щедрая и добрая. Совершенно не уважает и не признает ни одного мнения, кроме своего, не может посмотреть на ситуацию с разных сторон, эмоций у неё практически нет, кроме печали, ничем в жизни не увлекается и не собирается заниматься саморазвитием. Раньше рисовала очень красиво, но сейчас этого не делает.

Гость

"Поколение 70-х самое садо-мазохистиское поколение. Много алкоголиков, наркоманов, про🙊ток"
-добавлю еще сдвиг по фазе на тему сексуальности... Есть одна озабоченная п и з д е н ь, 19.02.1978 г.р., ***, видать в силу того что провела долгое время среди девушек на худ. гимнастике, а потом по работе вертелась преимущественно среди девушек молодого поколения, стала на них западать, в итоге в 2016г, стала встречаться с девушкой-малолеткой лет на 20 младше себя.. ЭТО НОРМАЛЬНО ВООБЩЕ?! Еще как выяснилось, как человек по морально-нравственным качествам - то ещё г о в н о! Выслеживает других девушек, которые НАТУРАЛКИ и старыми бабами в принципе не интересуются!

Гость
Гость

У меня нет такого наблюдения за поколениями, но могу сказать одно те кто родился после 1995 года примерно, чьи юность и школа уже выпали на время смартфонов и интернета, имеют худшие коммуникативные навыки и приспособляемость, чем те люди, которые умели решать вопрос * на лавке*, очень много неуверенных в себе, принимающихся антидепрессанты молодых людей до 30, многим сложно даётся близкое общение и решение конфликтов

зато отлично умеют эти конфликты провоцировать...
а в решение конфликтов, да,не могут!

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: