Вчера ехала в шарагу на учёбу, как раз был час пик, заняла свободное место впереди салона, но в таком месте, где абсолютно неудобно кому-то уступать, ибо везде об ноги чужих людей спотыкаешься. Решила, что в этот раз уступать никому не буду. Но нет. Решила какая-то баба, на вид лет 40-45, приказным тоном мне сказать, чтобы я уступила место пожилому деду. Я даже не реагировала и не смотрела в сторону этой склочной бабы. Затем вторая начала рядом сидящая кони мочить, мол, "поколение равнодушное растёт, мозгов нет, родителей не слушаются" и прочие провокации. Я сижу внутри себя угораю просто😂. До седых волос дожили, а ума че-то у этих самых женщин не прибавилось. Нет, я не прочь бы уступить той же бабушке, но деду, к тому же ещё в принудительной форме - нет, я тогда категорически отказываюсь это делать. Почему вот до некоторых не хочет доходить, что уступать место - это сугубо личное решение человека, а не его обязанность?! Сама я не люблю с кем-либо собачиться, но противный осадок копится, и не знаю, кому можно это всё рассказать.
А
А домой вернулась как ужаленная вся, потому что не выношу, когда мне мозг кто-то выносит.
Тут вопрос уважения старшего поколения. Я не говорю о склочной тетке, но вы сами могли догадаться, что нужно уступить пожилому человеку, это вопрос воспитания
А почему вы пожилой бабушке уступите место а дедушке нет? Что за двойные стандарты?
Вы правильно поступили. Вы не обязаны старым уступать 👍🏻🐍
Тут вопрос уважения старшего поколения. Я не говорю о склочной тетке, но вы сами могли догадаться, что нужно уступить пожилому человеку, это вопрос воспитания
Всё битком было забито, у всех сумки, пакеты с продуктами, элементарно ногу передвинуть было невозможно. Я сидела далеко от стоящих, но doe6@лись почему-то до меня
Лучше уступить, так как от неадекватных людей лучше держаться подальше.
В новостях недавно передавали, что 50 летняя в московском метро ударила 36 летнюю ножом в лицо.
Пороть как Сидорову козу
Вообще не понимаю этой логики. Я иной раз еду очень сильно уставшая с тяжелом рюкзаком и сумкой, почему я должна уступать? Тем более в это же время сидит полно молодых мужиков без всяких сумок. Один раз ехала сидела рядом с молодым парнем. Живот от месячных болел дико, но пришлось встать и уступить место маме с маленьким ребенком, который стоять не мог вообще. А парень так и сидел всю дорогу. Интересно даже, какие у него вообще в голове были мысли. Чуть с ума не сошла в тот день стоя с больным животом и тяжелой сумкой, ладно успела быстро таблетку сглотнуть((
Вообще не понимаю этой логики. Я иной раз еду очень сильно уставшая с тяжелом рюкзаком и сумкой, почему я должна уступать? Тем более в это же время сидит полно молодых мужиков без всяких сумок. Один раз ехала сидела рядом с молодым парнем. Живот от месячных болел дико, но пришлось встать и уступить место маме с маленьким ребенком, который стоять не мог вообще. А парень так и сидел всю дорогу. Интересно даже, какие у него вообще в голове были мысли. Чуть с ума не сошла в тот день стоя с больным животом и тяжелой сумкой, ладно успела быстро таблетку сглотнуть((
Не переживайте, вам зачтется
Сообщение было удалено
Ты за решёткой сидеть будешь за такие деяния
Как жалко, что не было меня в автобусе с тобой, вылетела бы из него как пробка.
Смотрите-ка какая метаморфоза.
Как для знакомства 50-ти летний-идитынахуй_неликвид старый дед_пердун динозавр древний.
Как место уступить- оказывается уже мужчина))
Автор,а вы когда нибудь обращали внимание на надписи в автобусе "МЕСТА ДЛЯ ПАССАЖИРОВ С ДЕТЬМИ И ИНВАЛИДОВ"? Вы к какой категории себя относите?
я думаю, что все правильно. если уже там был бы дедуля лет за 65+, который елеьна ногах стоит, то уступить можно. но если ему 50 лет, то может и постоять. я в час пик захожу в транспорт с мыслью, что возможно мне придётся стоять, даже если я с учебы с тяжелым портфелем. так же и другие люди должны осознавать.
Я тоже хрен уступила. Если бы мне неудобно стоя ехать было( или обувь светлая жалко наступит кто. Вот не понимаю людишек, видите забита маршрутка, всё равно лезут. Так стойте тогда и не пиздити.. Уступала всегда инвалидам с костылями, палочками или если вижу совсем хреново человеку. С младенцами грудничками тоже уступала. Остальные деды, бабки и прочие тети клуши с баулами, а также школота шли нафиг)
И ещё в транспорте всегда есть места для инвалидов, колясочников и прочих, обычно они помечены и это первые ближайшие. Не хотите уступать, не садитесь просто на них.
Сообщение было удалено
Вот именно для таких неадекватов я ношу с собой шокер, а не от грабителей и маньяков.
Я стараюсь вообще никогда не лезть в забитые автобусы и если уж так случилось,то встаю поближе к дверям,чтобы хватило сил выйти на своей остановке,мыслей сесть даже не возникает,ведь у всех сумки,рюкзаки и запросто по голове заденут.
Сообщение было удалено
Не дай бог ты беременную выкинешь и будут последствия. Я надеюсь она засудит тебя до уголовки и будешь уже на зоне сидеть. В душе мыло не забудь уронить и постель товарищам уступить
Бывает, что реально сложно уступить место, если оно неудобное, и все вокруг заставлено баулами. И хочется поинтересоваться, а что, мужчин в автобусе не было, все стояли? И почему докопаться надо было до девченки на самом неудобно месте, куда дед не факт, что сможет добраться?
я думаю, что все правильно. если уже там был бы дедуля лет за 65+, который елеьна ногах стоит, то уступить можно. но если ему 50 лет, то может и постоять. я в час пик захожу в транспорт с мыслью, что возможно мне придётся стоять, даже если я с учебы с тяжелым портфелем. так же и другие люди должны осознавать.
Какой за 65+. Мне как раз 65+, так наезжают, если сижу, хотя рядом могут сидеть мужчины и помоложе, их боятся трогать. А если заходит в транспорт беременная дамочка или с ребенком, я, конечно, встану, я еще вполне могу постоять. Реже встают молодые, они еще не понимают как тяжело стоять с большим животом или ребенком на руках.
Сообщение было удалено
Прикинь, дядя, женщины иногда действительно бывают беременными, они не прикидываются. Ты же как то появился на свет. И часто им хреновее всего в первые 3 месяца, когда тошнит, мутит, голова кругом и можно в обморок упасть. А живота нет. А ты думал, что возможно, беременную выкинул из автобуса?
Отдаю тебе должное - ты упертая) да, законом такая обязанность не предусмотрена, но когда тебе будет 70 лет и ты будешь униженно стоять рядом с молодой дурой, развалившейся перед тобой на сиденье с Айфоном - ты заговоришь по-другому.
Даже если она развалилась на "обычном" месте, а не на месте, специально предназначенном для пожилых и т.д...
Мужикам не уступаю и не помогаю.
Женщинам наоборот.
Кстати,в автобусе,вагоне метро полно молодых парней сидят. И обязательно подойдут к девушке и попросят уступить. Я не раз впрягалась за девушек и просила побеспокоить парней. А то нашли слабых.
Так что вы думаете,никто парней не стал просить-так и стояли ,ещё и злились. Зас$али по-русски
Законодательно (у нас в России любят это слово) нигде не прописано, что кто-то кому-то должен уступать место в общественном транспорте. Более того, это никак не наказуемо. Ну если не брать в расчёт карму и муки совести. Поэтому уступить место в транспорте вы можете лишь только по собственному желанию, основываясь на своих личных принципах.
Кстати,в автобусе,вагоне метро полно молодых парней сидят. И обязательно подойдут к девушке и попросят уступить. Я не раз впрягалась за девушек и просила побеспокоить парней. А то нашли слабых.
Так что вы думаете,никто парней не стал просить-так и стояли ,ещё и злились. Зас$али по-русски
До девушки проще докопаться (( на нее наехать проще. А на парней кишка тонка
Отдаю тебе должное - ты упертая) да, законом такая обязанность не предусмотрена, но когда тебе будет 70 лет и ты будешь униженно стоять рядом с молодой дурой, развалившейся перед тобой на сиденье с Айфоном - ты заговоришь по-другому.
Даже если она развалилась на "обычном" месте, а не на месте, специально предназначенном для пожилых и т.д...
На машину за 70 лет наверное можно накопить. Или детки должны подвозить
А ты по-какому зас$ала, Зухра?